Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Имеющее место положения вещей (хотя его оцениваю несколько иначе, но это неважно) никак не относится к сути мною написанного, потому что я писал не про это, а про проблемы. Если бы не писал, то тебе бы легче спалось что ли, я не понимаю? :037:

Да нет, неплохо что написал. Интересно было почитать. Просто потом стало интересно, может ты так же красочно и убедительно напишешь, как нам из всего этого выйти. Написал прописные истины. Ну а потом я подумал, входишь ли ты в ту схему? Просто из интереса. Оказалось входишь. Тем сам самым подтвердив эту схему полностью и удовлетворив мое любопытство. Так что никаких притензий, пей себе красненькое, беленькое, зелененькое и т.д. на здоровье и пиши исчо))))

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Тор сказал:
Да нет, неплохо что написал. Интересно было почитать. Просто потом стало интересно, может ты так же красочно и убедительно напишешь, как нам из всего этого выйти. Написал прописные истины. Ну а потом я подумал, входишь ли ты в ту схему? Просто из интереса. Оказалось входишь. Тем сам самым подтвердив эту схему полностью и удовлетворив мое любопытство. Так что никаких притензий, пей себе красненькое, беленькое, зелененькое и т.д. на здоровье и пиши исчо))))

Дык это ТВОЯ схема. Какое отношение она имеет к моим постам, кроме уж совершенно косвенного, заключающегося в том, что я попал в какую-то твою типологию? Ну ради бога, попал - так попал. Хоть я и не вполне уверен, что мой пример репрезентативен... Ну да это твои проблемы - разрабатывай свою типологию дальше, дополняй примерами, расширяй и уточняй. К сути написанного мной эта твоя классификация не имеет по-моему НИКАКОГО отношения. :037:

Опубликовано
  Тор сказал:
Ифазир, ну и чиго ты юродствуешь? Про америкосов никто не говорит однозначно, а выдвигают лишь версию. Что есть по факту? Какая то херня, способная влиять на климат. И херня эта функционирует. И следствием чего стала анамальная жара , этой самой херни или природного катаклизма сказать однозначно не представляется возможным, а потому версия имеет право быть. Другими словами то, что случаи анальной жары были в прошлом, не доказывает стопроцентно, что эта аномальная жара вызвана именно природой, а не чем бы то ни было еще.

Ну так скажи в 1092 году тоже Хабл?

То что все мировые экологи знали что будет такая аномалия - это тоже Хабл? Ну там им в подкорку мозга намек послал?

Ну?

Если у вас власть ДАЛБАЁБЫ то не стоит считать что все остальные поверят в тот ДОЛБАЕБИЗМ которым вас пытаются накормить!

• Бронеходы
Опубликовано
  Тор сказал:
Про америкосов никто не говорит однозначно, а выдвигают лишь версию. Что есть по факту? Какая то херня, способная влиять на климат. И херня эта функционирует. И следствием чего стала анамальная жара , этой самой херни или природного катаклизма сказать однозначно не представляется возможным, а потому версия имеет право быть. Другими словами то, что случаи анальной жары были в прошлом, не доказывает стопроцентно, что эта аномальная жара вызвана именно природой, а не чем бы то ни было еще.

Это что еще за бред? Совсем от жары серое вещество расплавилось?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Дык это ТВОЯ схема. Какое отношение она имеет к моим постам, кроме уж совершенно косвенного, заключающегося в том, что я попал в какую-то твою типологию? Ну ради бога, попал - так попал. Хоть я и не вполне уверен, что мой пример репрезентативен... Ну да это твои проблемы - разрабатывай свою типологию дальше, дополняй примерами, расширяй и уточняй. К сути написанного мной эта твоя классификация не имеет по-моему НИКАКОГО отношения. :037:

Это схема не моя. Кто много говорит, тот мало делает- это довольно известная пословица такая. Странно, что ты не знаешь.

И почему это она должна непременно относится именно к сути сказанного? Она неплохо описывает поведение людей и как нельзя более подходит к данной ситуации. Да и причем тут суть сказанного? Она и так всем известна. Ты просто ее довольно красиво описал.

Я лично говорил не о сути сказанного тобой, а о сути сложившейся ситуации.

Опубликовано
  efasser сказал:

То что все мировые экологи знали что будет такая аномалия - это тоже Хабл? Ну там им в подкорку мозга намек послал?

Ну?

Если у вас власть ДАЛБАЁБЫ то не стоит считать что все остальные поверят в тот ДОЛБАЕБИЗМ которым вас пытаются накормить!

Проще искать внешнего врага, чем строить инфраструктуру, способную предотвращать человеческие жертвы от природных (и не только) катастроф...

Опубликовано
  efasser сказал:

Ну?

Ифазир, яже просил не юродствовать. 1092 это не Харп, ясно же из моего ответа.Зачем кривляться? И потом, я ответил на твой пост про 1092, а не про мировых экологов. Данные про мировых экологов в студию предоставишь? И вобще, создается такое впечатление, что ты мой вобще не читал. Как думаешь, ответ на то, что не читал, можно назвать долбоебизмом?)))

Опубликовано
  Тор сказал:
Это схема не моя. Кто много говорит, тот мало делает- это довольно известная пословица такая. Странно, что ты не знаешь.

И почему это она должна непременно относится именно к сути сказанного? Она неплохо описывает поведение людей и как нельзя более подходит к данной ситуации. Да и причем тут суть сказанного? Она и так всем известна. Ты просто ее довольно красиво описал.

Я лично говорил не о сути сказанного тобой, а о сути сложившейся ситуации.

Посты №№275 - 277. :037:

• Бронеходы
Опубликовано

ТОР

Долбоебизм это когда некие долбоебы начинают писать о долбоебизме. Надеюсь ты не примеш этот коментарий на свой аккаунт, ты же не долбоеб, правда? Смени тон и, пожалуйста, не делай цитаты длинющих постов.

Заранее спасибо за понимание и кооперацию.

Опубликовано

Твиттер:

userpic_01_normal.jpgurgantcom

Да,ребята.....Это уже слишком!!!!Я конечно всегда мечтал быть рыбой,но не копчёной же!!!!!

Цитата
08.08.2010 15:06 : Очередной температурный рекорд, уже шестой по счету в августе, побит сегодня в Москве

В 14 мск базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34,7 градуса, побив тем самым рекорд, установленный в 1932-м году.

Напомним, что этим летом два новых температурных рекорда было установлено в июне и 10 – в июле. Ожидается, что в ближайшее время будут установлены новые температурные рекорды.

Цитата
08.08.2010 14:32 : Дым от российских лесных пожаров достиг границы Эстонии. Это отметили пограничники

По их словам, запаха гари пока не чувствуется, а местные синоптики говорят, что дым не окажет особенного влияния на восточные районы страны, передает РИА Новости. По некоторым данным, дым от горящих лесов достиг и Финляндии. Местные специалисты зафиксировали увеличение вредных примесей в воздухе над южной и восточной частями Финляндии. В понедельник холодный фронт должен очистить воздух.

Цитата
08.08.2010 14:33 : Франция направляет в Россию технику и специалистов на борьбу с лесными пожар

ами. Сообщается, что в Россию отправятся 120 сотрудников пожарно-спасательной службы, а также 37 специальных машин, передает ИТАР ТАСС. Ранее на этой неделе президент Франции Николя Саркози сообщил своему коллеге Дмитрию Медведеву о том, что Париж откликнется на любую просьбу Москвы о помощи.

france.gif:037:

• Бронеходы
Опубликовано

У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так.

Скажите, это правда?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так.

Скажите, это правда?

Ну я уже писал в другой теме... Правда, но не совсем. Не "всегда" потому что, а только с тех пор в 20-х годах, когда в рамках ГОЭЛРО их начали разрабатывать "сухим способом", отдренировав и "забыв" по завершении разработок вернуть естественный режим дренажа. Натуральные болота не горят.

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Скажите, это правда?

Эта беда происходит с 70-х гг как следствие осушения торфяников :020:

Беда в том, что власти не шевелились пока не вспыхнуло так, что показали по ТВ :037:

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Скажите, это правда?

Саш, торфянники горят каждое лето.. масштабов таких не было..это правда.. а Лужков, судя по всему, особо не беспокоился.. зачем? само погаснет... :037:

Опубликовано

А, ну да, забыл добавить... Когда в 1972 году тоже была аномальная жара и невъебенные пожары, то тогда-то эти торфяники и загорелись массово, точнее огонь вышел на поверхность. Есть сведения, что они с тех пор собственно до конца-то и не гасли. Торф на некоторой глубине способен к самовоспламенению и тлеет там потихоньку даже зимой. Иногда разгорается - тогда на следующий год в некоторых местах Мещёры возникает интересный эффект: берёзки вдруг ложатся аккуратненько на один бок: корни выгорают. Даже при этом огонь вовсе не всегда выходит на поверхность.

Опубликовано

Кстати ОМ ты больше шариш в теме. Но я помню например географичка рассказывала что торфянники впринципе невозможно затушить уж больно глубоко они залегают.потому способ борьбы заливка тоге что еше не тлеет и размежевание. Плюс датчики тепла для локализации... хз Но вроде перкликается с тем что ты написал...

Опубликовано

Тви губернатора кировской области (Вятки)1313131_normal.JPGNikitaBelyh

Цитата
Дорога из Нижнего Новгорода в Москву. Буквально в 15 км от города по обочине открытый огонь
Опубликовано
  efasser сказал:
Кстати ОМ ты больше шариш в теме. Но я помню например географичка рассказывала что торфянники впринципе невозможно затушить уж больно глубоко они залегают.потому способ борьбы заливка тоге что еше не тлеет и размежевание. Плюс датчики тепла для локализации... хз Но вроде перкликается с тем что ты написал...

Нет, ну всё возможно затушить... Просто воды надо очень много - ведь горящие торфяники это в основном осушенные верховые болота, их основной состав - сухой сфагнум разных степеней разложения, который обладает потрясающей гигроскопичностью. Хотя наверное такие вот, срочные решения действительно должны состоять в том, чтобы локализовывать тлеющие участки, докапываясь до минерального грунта по их границам. Это как правило 3 - 4 метра. А системное решение - только естественное обводнение. То есть ликвидация дренажных канав (благо, ГРЭС давно уже на торфе не работают, а болота имеют огромную экологическую ценность) в первую очередь, может быть какие-то другие гидротехнические мероприятия. Но сломать экосистему всегда легче, чем восстановить. Это в любом случае дело не одного-двух лет.

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
Тви губернатора кировской области (Вятки)1313131_normal.JPGNikitaBelyh

Дорога из Нижнего Новгорода в Москву. Буквально в 15 км от города по обочине открытый огонь

А чо это он в отпуск не съебался, как Лужок? Вот же ж дурачок... :037: З.Ы. Кстати, очень интересно, чего там, в Кировской области... Уникальные есть леса - очень жаль, если пострадают... Да и про Костромскую чего-то не очень слышно...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А чо это он в отпуск не съебался, как Лужок? Вот же ж дурачок... :037: З.Ы. Кстати, очень интересно, чего там, в Кировской области... Уникальные есть леса - очень жаль, если пострадают... Да и про Костромскую чего-то не очень слышно...

Он был в отпуске, но вернулся по известным причинам) В Кировской области вроде все ок))

Почитываю тви Зеленина (Тверская обл.), Меня (Ивановская), Белых (Кировская) и Шварцнегера (Санфранцисская) ... Весьма познавательно)))

ЗЫ:

Цитата
NikitaBelyh

Странно, только сейчас обратил внимание- совершенно не хочется курить сигары

Опубликовано
  Цитата
08.08.2010 16:30 : Дым лесных пожаров добрался до Петербурга

Впервые за лето в северной столице отмечается существенное задымление воздуха. Также ощущается стойкий запах гари, передает «Интерфакс». Тем временем в Москве густая дымка не рассеивается уже 4-й день подряд. Концентрации углекислого газа и вредных веществ превышают норму в несколько раз.

Опубликовано
  Тиамат сказал:
:037: вот и у нас запах гари появился.. тока что прочла, что горят торят торфянники в Гатчинском районе..город в дымке((

Вэлкам ту дзе клаб((

Общероссийский пиздец(((

Опубликовано

А я вот вроде как уже и принюхался... Спать только не очень комфортно. Зато вся еда "с дымком".

З.Ы. Интересно, как сейчас расходится вот этот товар? 4607044600027.jpg

З.З.Ы. А ещё я вчера впервые увидел человека в противогазе. Но более всего умиляют девушки, которые пытаются дышать через ладошку. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...