Тор Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Имеющее место положения вещей (хотя его оцениваю несколько иначе, но это неважно) никак не относится к сути мною написанного, потому что я писал не про это, а про проблемы. Если бы не писал, то тебе бы легче спалось что ли, я не понимаю? Да нет, неплохо что написал. Интересно было почитать. Просто потом стало интересно, может ты так же красочно и убедительно напишешь, как нам из всего этого выйти. Написал прописные истины. Ну а потом я подумал, входишь ли ты в ту схему? Просто из интереса. Оказалось входишь. Тем сам самым подтвердив эту схему полностью и удовлетворив мое любопытство. Так что никаких притензий, пей себе красненькое, беленькое, зелененькое и т.д. на здоровье и пиши исчо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Да нет, неплохо что написал. Интересно было почитать. Просто потом стало интересно, может ты так же красочно и убедительно напишешь, как нам из всего этого выйти. Написал прописные истины. Ну а потом я подумал, входишь ли ты в ту схему? Просто из интереса. Оказалось входишь. Тем сам самым подтвердив эту схему полностью и удовлетворив мое любопытство. Так что никаких притензий, пей себе красненькое, беленькое, зелененькое и т.д. на здоровье и пиши исчо)))) Дык это ТВОЯ схема. Какое отношение она имеет к моим постам, кроме уж совершенно косвенного, заключающегося в том, что я попал в какую-то твою типологию? Ну ради бога, попал - так попал. Хоть я и не вполне уверен, что мой пример репрезентативен... Ну да это твои проблемы - разрабатывай свою типологию дальше, дополняй примерами, расширяй и уточняй. К сути написанного мной эта твоя классификация не имеет по-моему НИКАКОГО отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ифазир, ну и чиго ты юродствуешь? Про америкосов никто не говорит однозначно, а выдвигают лишь версию. Что есть по факту? Какая то херня, способная влиять на климат. И херня эта функционирует. И следствием чего стала анамальная жара , этой самой херни или природного катаклизма сказать однозначно не представляется возможным, а потому версия имеет право быть. Другими словами то, что случаи анальной жары были в прошлом, не доказывает стопроцентно, что эта аномальная жара вызвана именно природой, а не чем бы то ни было еще. Ну так скажи в 1092 году тоже Хабл? То что все мировые экологи знали что будет такая аномалия - это тоже Хабл? Ну там им в подкорку мозга намек послал? Ну? Если у вас власть ДАЛБАЁБЫ то не стоит считать что все остальные поверят в тот ДОЛБАЕБИЗМ которым вас пытаются накормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Про америкосов никто не говорит однозначно, а выдвигают лишь версию. Что есть по факту? Какая то херня, способная влиять на климат. И херня эта функционирует. И следствием чего стала анамальная жара , этой самой херни или природного катаклизма сказать однозначно не представляется возможным, а потому версия имеет право быть. Другими словами то, что случаи анальной жары были в прошлом, не доказывает стопроцентно, что эта аномальная жара вызвана именно природой, а не чем бы то ни было еще. Это что еще за бред? Совсем от жары серое вещество расплавилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Дык это ТВОЯ схема. Какое отношение она имеет к моим постам, кроме уж совершенно косвенного, заключающегося в том, что я попал в какую-то твою типологию? Ну ради бога, попал - так попал. Хоть я и не вполне уверен, что мой пример репрезентативен... Ну да это твои проблемы - разрабатывай свою типологию дальше, дополняй примерами, расширяй и уточняй. К сути написанного мной эта твоя классификация не имеет по-моему НИКАКОГО отношения. Это схема не моя. Кто много говорит, тот мало делает- это довольно известная пословица такая. Странно, что ты не знаешь. И почему это она должна непременно относится именно к сути сказанного? Она неплохо описывает поведение людей и как нельзя более подходит к данной ситуации. Да и причем тут суть сказанного? Она и так всем известна. Ты просто ее довольно красиво описал. Я лично говорил не о сути сказанного тобой, а о сути сложившейся ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Какая в жопу Америка ??? Это Сракашвилли на вас порчу навёл !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ну так скажи в 1092 году тоже Хабл? То что все мировые экологи знали что будет такая аномалия - это тоже Хабл? Ну там им в подкорку мозга намек послал? Ну? Если у вас власть ДАЛБАЁБЫ то не стоит считать что все остальные поверят в тот ДОЛБАЕБИЗМ которым вас пытаются накормить! Проще искать внешнего врага, чем строить инфраструктуру, способную предотвращать человеческие жертвы от природных (и не только) катастроф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ну так скажи в 1092 году тоже Хабл? То что все мировые экологи знали что будет такая аномалия - это тоже Хабл? Ну там им в подкорку мозга намек послал? Ну? Если у вас власть ДАЛБАЁБЫ то не стоит считать что все остальные поверят в тот ДОЛБАЕБИЗМ которым вас пытаются накормить! Ифазир, яже просил не юродствовать. 1092 это не Харп, ясно же из моего ответа.Зачем кривляться? И потом, я ответил на твой пост про 1092, а не про мировых экологов. Данные про мировых экологов в студию предоставишь? И вобще, создается такое впечатление, что ты мой вобще не читал. Как думаешь, ответ на то, что не читал, можно назвать долбоебизмом?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Это схема не моя. Кто много говорит, тот мало делает- это довольно известная пословица такая. Странно, что ты не знаешь. И почему это она должна непременно относится именно к сути сказанного? Она неплохо описывает поведение людей и как нельзя более подходит к данной ситуации. Да и причем тут суть сказанного? Она и так всем известна. Ты просто ее довольно красиво описал. Я лично говорил не о сути сказанного тобой, а о сути сложившейся ситуации. Посты №№275 - 277. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 ТОР Долбоебизм это когда некие долбоебы начинают писать о долбоебизме. Надеюсь ты не примеш этот коментарий на свой аккаунт, ты же не долбоеб, правда? Смени тон и, пожалуйста, не делай цитаты длинющих постов. Заранее спасибо за понимание и кооперацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Твиттер: urgantcom Да,ребята.....Это уже слишком!!!!Я конечно всегда мечтал быть рыбой,но не копчёной же!!!!! 08.08.2010 15:06 : Очередной температурный рекорд, уже шестой по счету в августе, побит сегодня в Москве В 14 мск базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34,7 градуса, побив тем самым рекорд, установленный в 1932-м году. Напомним, что этим летом два новых температурных рекорда было установлено в июне и 10 – в июле. Ожидается, что в ближайшее время будут установлены новые температурные рекорды. 08.08.2010 14:32 : Дым от российских лесных пожаров достиг границы Эстонии. Это отметили пограничники По их словам, запаха гари пока не чувствуется, а местные синоптики говорят, что дым не окажет особенного влияния на восточные районы страны, передает РИА Новости. По некоторым данным, дым от горящих лесов достиг и Финляндии. Местные специалисты зафиксировали увеличение вредных примесей в воздухе над южной и восточной частями Финляндии. В понедельник холодный фронт должен очистить воздух. 08.08.2010 14:33 : Франция направляет в Россию технику и специалистов на борьбу с лесными пожар ами. Сообщается, что в Россию отправятся 120 сотрудников пожарно-спасательной службы, а также 37 специальных машин, передает ИТАР ТАСС. Ранее на этой неделе президент Франции Николя Саркози сообщил своему коллеге Дмитрию Медведеву о том, что Париж откликнется на любую просьбу Москвы о помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так. Скажите, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так. Скажите, это правда? Ну я уже писал в другой теме... Правда, но не совсем. Не "всегда" потому что, а только с тех пор в 20-х годах, когда в рамках ГОЭЛРО их начали разрабатывать "сухим способом", отдренировав и "забыв" по завершении разработок вернуть естественный режим дренажа. Натуральные болота не горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так. Скажите, это правда? Эта беда происходит с 70-х гг как следствие осушения торфяников Беда в том, что власти не шевелились пока не вспыхнуло так, что показали по ТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 У меня есть такой вопрос: пока я был во Флориде, я жил в семье москвичей. Так вот они говорили, что торфянники под Москвой палились всегда и что Лужкову с компанией всегда это было, мягко говоря, до дураков Конечно, до таких масштабов, говорят, не доходило, но в том районе, где они жили, бывало именно так. Скажите, это правда? Саш, торфянники горят каждое лето.. масштабов таких не было..это правда.. а Лужков, судя по всему, особо не беспокоился.. зачем? само погаснет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 А, ну да, забыл добавить... Когда в 1972 году тоже была аномальная жара и невъебенные пожары, то тогда-то эти торфяники и загорелись массово, точнее огонь вышел на поверхность. Есть сведения, что они с тех пор собственно до конца-то и не гасли. Торф на некоторой глубине способен к самовоспламенению и тлеет там потихоньку даже зимой. Иногда разгорается - тогда на следующий год в некоторых местах Мещёры возникает интересный эффект: берёзки вдруг ложатся аккуратненько на один бок: корни выгорают. Даже при этом огонь вовсе не всегда выходит на поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати ОМ ты больше шариш в теме. Но я помню например географичка рассказывала что торфянники впринципе невозможно затушить уж больно глубоко они залегают.потому способ борьбы заливка тоге что еше не тлеет и размежевание. Плюс датчики тепла для локализации... хз Но вроде перкликается с тем что ты написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Тви губернатора кировской области (Вятки)NikitaBelyh Дорога из Нижнего Новгорода в Москву. Буквально в 15 км от города по обочине открытый огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати ОМ ты больше шариш в теме. Но я помню например географичка рассказывала что торфянники впринципе невозможно затушить уж больно глубоко они залегают.потому способ борьбы заливка тоге что еше не тлеет и размежевание. Плюс датчики тепла для локализации... хз Но вроде перкликается с тем что ты написал... Нет, ну всё возможно затушить... Просто воды надо очень много - ведь горящие торфяники это в основном осушенные верховые болота, их основной состав - сухой сфагнум разных степеней разложения, который обладает потрясающей гигроскопичностью. Хотя наверное такие вот, срочные решения действительно должны состоять в том, чтобы локализовывать тлеющие участки, докапываясь до минерального грунта по их границам. Это как правило 3 - 4 метра. А системное решение - только естественное обводнение. То есть ликвидация дренажных канав (благо, ГРЭС давно уже на торфе не работают, а болота имеют огромную экологическую ценность) в первую очередь, может быть какие-то другие гидротехнические мероприятия. Но сломать экосистему всегда легче, чем восстановить. Это в любом случае дело не одного-двух лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Тви губернатора кировской области (Вятки)NikitaBelyh Дорога из Нижнего Новгорода в Москву. Буквально в 15 км от города по обочине открытый огонь А чо это он в отпуск не съебался, как Лужок? Вот же ж дурачок... З.Ы. Кстати, очень интересно, чего там, в Кировской области... Уникальные есть леса - очень жаль, если пострадают... Да и про Костромскую чего-то не очень слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 А чо это он в отпуск не съебался, как Лужок? Вот же ж дурачок... З.Ы. Кстати, очень интересно, чего там, в Кировской области... Уникальные есть леса - очень жаль, если пострадают... Да и про Костромскую чего-то не очень слышно... Он был в отпуске, но вернулся по известным причинам) В Кировской области вроде все ок)) Почитываю тви Зеленина (Тверская обл.), Меня (Ивановская), Белых (Кировская) и Шварцнегера (Санфранцисская) ... Весьма познавательно))) ЗЫ: NikitaBelyh Странно, только сейчас обратил внимание- совершенно не хочется курить сигары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 08.08.2010 16:30 : Дым лесных пожаров добрался до Петербурга Впервые за лето в северной столице отмечается существенное задымление воздуха. Также ощущается стойкий запах гари, передает «Интерфакс». Тем временем в Москве густая дымка не рассеивается уже 4-й день подряд. Концентрации углекислого газа и вредных веществ превышают норму в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 вот и у нас запах гари появился.. тока что прочла, что горят торят торфянники в Гатчинском районе..город в дымке(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 вот и у нас запах гари появился.. тока что прочла, что горят торят торфянники в Гатчинском районе..город в дымке(( Вэлкам ту дзе клаб(( Общероссийский пиздец((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 А я вот вроде как уже и принюхался... Спать только не очень комфортно. Зато вся еда "с дымком". З.Ы. Интересно, как сейчас расходится вот этот товар? З.З.Ы. А ещё я вчера впервые увидел человека в противогазе. Но более всего умиляют девушки, которые пытаются дышать через ладошку. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти