Перейти к содержанию
Бронеход

Россия в огне.

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты сказала экспериментальные, что говорит о том что образцы реагентов не были допущены в производство по какой либо причине. А соответственно они небыли опробованы вне экспериментальных условий - соответственно они являются неопробованными. Я так пологаю все вполне логично.

горе той стране, где совещания о ведрах и шлангах проходят при свете пожарищ

Ты сам себе не противоречишь?

горе той стране, где совещания о ведрах и шлангах проходят при свете пожарищ

Ты сам себе не противоречишь?

Нет... приведенная цитата не говорит о средствах пожаротушения, а о времени дискуссии о наличии средств о пожаротушении. Дальше разжевывать?

UPD:

Решил дополнить - кофейная пишет, типа я знаю что есть пиздатый реагент который тушет пожар в лесу на раз-два три. В лабалатории он работает на 5 с +, но его сволачи бюрократы запороли. Так давайте хуйнем его на лесные пожары.

Я ей намекаю что как бэ очкую как бы вместе с пожаром не захуячить весь лес на 10 км благодаря ентому реагенту.

Вотъ!

08.08.2010 09:03 : Врачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз "тепловой удар, перегрев",

- об этом в своем электронном дневнике пишет врач одной из московских клиник. Он сообщает, что трупы умерших складывают в подвале больницы стоя – все холодильники заняты.

При этом автор дневника отмечает, что при объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, поэтому он сомневается, что в МОСкве будет объявлено ЧП.

Нет... приведенная цитата не говорит о средствах пожаротушения, а о времени дискуссии о наличии средств о пожаротушении. Дальше разжевывать?

UPD:

Решил дополнить - кофейная пишет, типа я знаю что есть пиздатый реагент который тушет пожар в лесу на раз-два три. В лабалатории он работает на 5 с +, но его сволачи бюрократы запороли. Так давайте хуйнем его на лесные пожары.

Я ей намекаю что как бэ очкую как бы вместе с пожаром не захуячить весь лес на 10 км благодаря ентому реагенту.

Вотъ!

...давай я разжую: мне не сложно....дело в том, что ЭКПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ и НЕОПРОБОВАННЫЙ реагент - две большие разницы, как говорят в Одессе...ни одна разработка не увидит свет и не выйдет на информационный уровень, пока не закончатся ОПРОБИРОВАННЫЕ лабораторные исследования, и она не перейдёт в статус ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ...на этом уровне она будет оставаться до тех пор, пока авторы будут пробиваться сквозь бюрократическую стену...далее - дело техники...

.пы.ся..не загоняй себя своими же словами в угол....я знаю, о чём калякаю..иначе бы даже в тему не заглянула..

В общем, следующие тезисы...

1. Ольга Викторовна конечно права. У нас на протяжение последних 5 (а то и более) лет постоянно что-то изобретается невъебенное, охуительное и уникальное. И работает, что самое интересное. Но - в единичных экземплярах. На фоне разговоров про нанотехнологии и перевод рельсов на инновационное развитие - это всё очень странно смотрится. Да, дерево скорее всего погибнет, если его, горящее, захерачить какой-то сраной полимерной плёнкой, образующейся из хитровыебанного порошка, но если оно сгорит - то оно погибнет по-любому быстрее.

2. Вот этот самый Top Lap (который про рынду) коротко, мощно и ясно выразил проблемы блядской "вертикали власти", которые состоят в том, что при видимости тотальной подконтрольности, реально эта система в огромной стране работать не может и каждая жара, или каждая зима становятся неожиданными проблемами. К нему в деревню в Тверской области приехала тётка от губернатора и стала вешать на фонарь кусок рельса. К ней жители, естественно, с вопросами... "А пруды?" "А пожарная машина?", "А связь?"... "Ничего не знаю - сказали повесить рынду - вешаю". То есть Путен гавкнул - по гавку что-то делается. И это не в первый раз... То водопровод в Ставропольском крае, то ёлка абаканскому мальчику... Не нагавкаешься при всём желании на 140 млн человек и тем более на 17 млн кв. км.

3. Лесной кодекс. Вот Тиберий тут недавно поднял меня на смех, говоря, что "уж когда-когда, а сейчас-то обратная связь с народом хороша... Не то что в ваши проклятые 90-е..." Четыре года назад экспертное сообщество орало воем, что новый кодекс - это похоронка для лесов. Нет, мля Вертикаль, нахуй. Народ - не лезь! У нас самый невъебенный министр Трутнев, а министр Гордеев вообще киска. Гарант им доверяет - отстаньте, либераствующие недобитки. Ну вот и получили ситуацию, когда за состояние лесов реально ВООБЩЕ никто не отвечал. И сейчас отвечать не будет. Делают что-то сами жители - молодцы, а на нет и суда нет. Хотя ещё Петр I издавал указы про то, что надо, например, убирать сухостой и валежник вокруг населенных пунктов, выкашивать траву. Впрочем, при нем и деревень было больше... И опять-таки, это отсутствие обратной связи не только здесь... Простой, горячий и очень знаковый пример - закон о СРО. В него вот в мае ввели новые поправки, о которых профессионалы-строители орали весь прошлый год. Говорили, что не может он работать и не будет работать в том виде, в котором он вступил в силу с января 2010. А когда вносили поправки, то депутаты проголосовали за них спустя несколько часов после внесения... То есть их ВООБЩЕ никто не прочел. Это пиздец. Так быть не должно. Страна, в которой даже сами депутаты (уж Орган с ним, с юродивым Грызловым) думают, что парламент - это не место для дискуссий, обречена.

4. За окном видимость - метров 50. Воняет. Жарко. В начале 2000-х молодёжный путинский авангард сжигал на Театральной площади в большом унитазе книги Пелевина и Сорокина. Тогда такая видимость была в радиусе 50 метров от унитаза. Авангард назывался "Идущие вместе". Теперь они "наши". Ну вот шли-шли - и пришли. Жаль, что даже те, кому с ними было сразу не по дороге, оказались заложниками.

Прочитал ЖЖ-ешку некой Инессы http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html

Неужели всё настолько хуёво? Я про Власть.

Кстати точно вовремя американцев вспомнили,рас уж не может Путенг с плюшевым медвеженкам все в одночасье победить тоже енто стопудова американцы. И вот уже добропорядочные россияне впадают в экстаз выкрикивая Хрущевско-Жириновскую фразу: Давайте ебнем по врагам... Ура товарисчи!!! ВЫ ДАЛБАЕБЫ!

И Это не оскарбление... так констатация факта...

Вот простой вопрос - похожее беспрецидентное явление случилось в 1092 году... Это тоже Хабл???

И в те дремучие лета злобные американцы своим Хаблом подпортили?

Ифазир, ну и чиго ты юродствуешь? Про америкосов никто не говорит однозначно, а выдвигают лишь версию. Что есть по факту? Какая то херня, способная влиять на климат. И херня эта функционирует. И следствием чего стала анамальная жара , этой самой херни или природного катаклизма сказать однозначно не представляется возможным, а потому версия имеет право быть. Другими словами то, что случаи анальной жары были в прошлом, не доказывает стопроцентно, что эта аномальная жара вызвана именно природой, а не чем бы то ни было еще.

Прочитал ЖЖ-ешку некой Инессы http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html

Неужели всё настолько хуёво? Я про Власть.

Прочитал. И почему я не удивлен.

Меня умиляют такие вопросы... Ну как "что делать"? Ничего сложного. Вступать в ряды "внесистемной" оппозиции, ходить на митинги и демонстрации, получать дубинками по ебалу, думать самим, а не смотреть 1-й канал, не давать и не получать взяток, отстаивать свои гражданские права, деятельно возмущаться нарушениями конституции... Или просто ждать. Время-то всё равно не обманешь. :( Не мы, так дети, не дети, так внуки будут когда-нибудь жить по-человечески.

Меня умиляют такие вопросы... Ну как "что делать"? Ничего сложного. Вступать в ряды "внесистемной" оппозиции, ходить на митинги и демонстрации, получать дубинками по ебалу, думать самим, а не смотреть 1-й канал, не давать и не получать взяток, отстаивать свои гражданские права, деятельно возмущаться нарушениями конституции... Или просто ждать. Время-то всё равно не обманешь. :( Не мы, так дети, не дети, так внуки будут когда-нибудь жить по-человечески.

По литру красненького?

Ну это уже банальность, думаю ты и сам понял насколько мощны были тезисы и насколько беспомощен этот твой пост.

Я извинияюсь, а что ты сам то из этого делаешь и сколько раз получал дубинкой по еблу?

Ну это уже банальность, думаю ты и сам понял насколько мощны были тезисы и насколько беспомощен этот твой пост.

Я извинияюсь, а что ты сам то из этого делаешь и сколько раз получал дубинкой по еблу?

А рецепты всегда очевидны и банальны. Всё очень просто. Я - ничего не делаю. Вот хотел сходить 31 июля на Триумфальную - и то проебал это мероприятие... Теперь вот думаю в августе сходить. Да и дубинкой ни разу по ебалу не получал. Только не понимаю, какие выводы ты собираешься из этих обстоятельств делать?

По литру красненького?

Даже и не знаю... Я ехать что-то не очень куда-то хочу, тем более, что только что приехал от говноеда. А что ты предлагаешь?

А рецепты всегда очевидны и банальны. Всё очень просто. Я - ничего не делаю. Вот хотел сходить 31 июля на Триумфальную - и то проебал это мероприятие... Теперь вот думаю в августе сходить. Да и дубинкой ни разу по ебалу не получал. Только не понимаю, какие выводы ты собираешься из этих обстоятельств делать?

А вывод такой. Кто как правило громче всех проявляет свое недовольство и убидительнее всего доказывает "блядство" власти, того как правило только на это и хватает. Ну еще на литр красненького конечно. Вот видишь и ты не стал счастливым исключением.)))

А вывод такой. Кто как правило громче всех проявляет свое недовольство и убидительнее всего доказывает "блядство" власти, того как правило только на это и хватает. Ну еще на литр красненького конечно. Вот видишь и ты не стал счастливым исключением.)))

Очень странный вывод. :( А если громко не проявлять недовольство, то что, всё наладится, и пожар потухнет сам собой? И кто тебе сказал, что меня хватает "только на это"? Я вообще, скажу без ложной скромности, довольно разносторонний человек. Кстати, по профессии уж никак не связанный с политикой. И что теперь - мне не надо выражать своё мнение? Бред какой-то, уж извини.

Очень странный вывод. :( А если громко не проявлять недовольство, то что, всё наладится, и пожар потухнет сам собой? И кто тебе сказал, что меня хватает "только на это"? Я вообще, скажу без ложной скромности, довольно разносторонний человек. Кстати, по профессии уж никак не связанный с политикой. И что теперь - мне не надо выражать своё мнение? Бред какой-то, уж извини.

Почему это странный? Ты только что перечислил что надо делать, но тут же добавил, что ничего из перечисленного тобою, сам не делаешь.

Так что вывод закономерный.

Почему это странный? Ты только что перечислил что надо делать, но тут же добавил, что ничего из перечисленного тобою, сам не делаешь.

Так что вывод закономерный.

А от моей личной лени и пассивности, что, меняется суть мною сказанного?

А от моей личной лени и пассивности, что, меняется суть мною сказанного?

Суть от твоей лени не меняется. И суть это такова. Как правило кто больше всех пиздит, тот как правило меньше всех делает.

Он конечно очень хочет что нибудь сделать, но....по ОЧЕНЬ уважительной причине странным образом всякий раз не выходит.)))

Суть от твоей лени не меняется. И суть это такова. Как правило кто больше всех пиздит, тот как правило меньше всех делает.

Он конечно очень хочет что нибудь сделать, но....по ОЧЕНЬ уважительной причине странным образом всякий раз не выходит.)))

Нет, это не суть. Перечитай мои два поста - первый и "рецепты". Там ни слова про это нет. Я конечно понимаю, что иногда художник говорит своими произведениями больше, чем хотел сам, но я на такое высокое звание не претендую. Не надо читать между строк - я хотел сказать ровно то, что сказал.

Привет Пуше с АЕ:

08.08.2010 13:36 : Смог и дым от подмосковных пожаров достиг Новгородской области

Как утверждают местные синоптики, дым в регион из Подмосковья принес юго-восточный ветер. Сейчас дымкой затянуты Великий Новгород, Старая Русса и ряд других городов. Однако сведений о превышении концентрации в воздухе вредных веществ пока не поступало, передает РИА Новости.

08.08.2010 13:14 : Дежурный врач "Скорой помощи" опровергает информацию о том, что врачам запрещено ставить диагноз "тепловой удар"

Дежурный врач столичной "Скорой помощи" опровергает появившуюся в интернете информацию о том, что врачам запрещено ставить диагноз "тепловой удар". Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Это не только не запрещено, но ежедневно Департамент здравоохранения требует подробную сводку, по тепловым ударам в том числе. Никаких запретов ставить этот диагноз нет, не было и не будет", - сообщил он. "Никакой засекреченной статистики у нас нет и никогда не было. Количество вызовов "Скорой помощи" сейчас действительно выросло, мы работаем в достаточно интенсивном режиме. Что касается наполненности моргов, мне никто никогда об этом не сообщал, практически все морги в Москве сейчас открыты, за небольшим исключением", - добавил врач.

Нет, это не суть. Перечитай мои два поста - первый и "рецепты". Там ни слова про это нет. Я конечно понимаю, что иногда художник говорит своими произведениями больше, чем хотел сам, но я на такое высокое звание не претендую. Не надо читать между строк - я хотел сказать ровно то, что сказал.

Нет, это как раз суть. Ты просто шедеврально описал наши проблемы. Зачет. Затем перечислил, что надо делать. Затем сказал, что ничего из этого САМ не делаешь.То есть как нельзя лучше вписался в озвученную мной схему. Поэтому я ничего между строк и не читал, я лишь озвучил имеющее место положение вещей.

Нет, это как раз суть. Ты просто шедеврально описал наши проблемы. Зачет. Затем перечислил, что надо делать. Затем сказал, что ничего из этого САМ не делаешь.То есть как нельзя лучше вписался в озвученную мной схему. Поэтому я ничего между строк и не читал, я лишь озвучил имеющее место положение вещей.

Имеющее место положения вещей (хотя его оцениваю несколько иначе, но это неважно) никак не относится к сути мною написанного, потому что я писал не про это, а про проблемы. Если бы не писал, то тебе бы легче спалось что ли, я не понимаю? :(

Кто-нить юзал?

08.08.2010 13:21 : В Москве сегодня в срочном порядке открылись социальные центры

там жителям города предлагают отдохнуть от смога и жары

Люди явно устали от зноя и дыма, однако социальные центры их почему-то не привлекают. В одно из таких мест в Трубном переулке за весь день пришли только три человека. Пожилая женщина расположилась в тренажерном зале – там она пила чай и читала книгу. На фоне звучало радио. Москвичка рассказала, что еле дождалась открытия – она живет недалеко, но дома слишком душно и нечем дышать, а в центре прохладнее и жара переносится легче. Еще две посетительницы сидели в соседнем зале – столовой. Небольшое помещение с высокими потолками и плотными шторами оказалось весьма прохладным и комфортным. В нем в ряд выстроились коричневые столы, покрытые белыми скатертями. Молодые девушки расположились в зале с ноутбуками. Одна из них – Мария – рассказала, что живет недалеко и обычно в центр не заходит. Но накануне услышала о том, что он будет работать в воскресенье, и решила зайти. То, что прийти на работу придется в выходной день, сотрудники центра узнали накануне вечером – из новостей, рассказала мне одна из них. Впрочем, как мне показалось, это не помешало им неплохо организовать процесс. Прийти сюда может любой желающий – вне зависимости от места жительства – в центр его напоят чаем, могут измерить давление, при желании проводят в специально оборудованную комнату отдыха. Впрочем, главное, что в помещениях этого здания прохладно и не пахнет дымом – в наши дни это уже за счастье.

Всего в Москве открылось более ста социальных центров, они работают без обеда до восьми вечера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...