Перейти к содержанию
Бронеход

задачи на логическое и нестандартное мышление

Рекомендуемые сообщения

Выложу одну из своих любимых задач на сообразительность.

В свое время долго ломал над ней голову, хотя мой студент решил ее в течение буквально 20 минут.

Предлагаю не пользоваться поисковыми системами, так как теряется смысл в ее решении. Ответ если будет необходимость выложу потом сам.

Задача:

У вас есть зажигалка и две веревки. Они разные по составу, длине, толщине, но КАЖДАЯ ГОРИТ РОВНО ОДИН ЧАС.

Вопрос как с использование этих двух веревок отмерить 15 МИНУТ?

В свое время долго ломал над ней голову, хотя мой студент решил ее в течение буквально 20 минут.

Предлагаю не пользоваться поисковыми системами, так как теряется смысл в ее решении. Ответ если будет необходимость выложу потом сам.

Задача:

У вас есть зажигалка и две веревки. Они разные по составу, длине, толщине, но КАЖДАЯ ГОРИТ РОВНО ОДИН ЧАС.

Не совсем понял вопрос. Именно с помощья двух верёвок нужно замерить?

Я так понимаю сложить одну из них вчетверо не катит?

Не совсем понял вопрос. Именно с помощья двух верёвок нужно замерить?

Я так понимаю сложить одну из них вчетверо не катит?

Для того чтобы отмерить 15 минут Вам понадобятся обе веревки. складывать бесполезно, потому что они НЕОДНОРОДНЫ ПО СВОЕМУ СОСТАВУ, следовательно она может сгореть на 90% за 5 минут, а остальные 10% будут гореть оставшиеся 50.

Мдамс...задал ты задачку

Я вот что думаю,если поджечь веревку с двух сторон,то она сгорит за пол часа,следовательно мы должны одновременно поджечь и вторую веревку только с одной стороны.....ну а потом,наверное поджечь и ее с другой стороны(через пол часа) и она догорит за 15 мин

Вот чето выдала :lol:

Задача:

Зачем вторая веревка? Если сложить одну веревку попалам и поджеч с двух сторон, она будет гореть полчаса! А если сложить в четверо, то есстественно 15 минут! В чем подвох то?

Может не 15 минут надо отмерит, а больше? Допустим 45?

Задача:

Поджигаем одну веревку с двух сторон, а вторую только с одной...

Первая веревка сгорит за 30 минут, в это время вторая веревка тоже будет гореть 30 минут, но сгорит только наполовину..... После того как первая веревка полностью сгорит, надо поджечь вторую веревку со второй стороны. По идее, ей гореть еще полчаса, но так как гореть она будет с двух сторон - то это время и будет 15 минут...

Вот как-то так...

У меня более рациональное предложение. Чтобы зря не жечь спички (они ещё пригодятся), давайте положим конец второй верёвки на середину первой буквой Т и подожгём одной спичкой все 3 конца. :lol:

Зачем вторая веревка? Если сложить одну веревку попалам и поджеч с двух сторон, она будет гореть полчаса! А если сложить в четверо, то есстественно 15 минут! В чем подвох то?

Может не 15 минут надо отмерит, а больше? Допустим 45?

Потому что веревка не однородна по своему составу и складывать ее бесполезно.

правильный ответ был уже дан.

Потому что веревка не однородна по своему составу и складывать ее бесполезно.

правильный ответ был уже дан.

Нет дорогой мои! Задача изначально неправильно поставлена! С логикой вроде у меня все в порядке! Мне как то паралельно какая веревка! однородная или нет! Сложить в четверо и поджеч с двух сторон! Сгорит за 15 минут!

Вот для расчета 45 минут нужны другие операции! И однородност веревки имеет тогда смисл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...