DIMMKKA Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Какой конфессии? Язычества?Да и причём здесь староверы? Староверов сюды тащить как раз и ненадо. Ибо староверы это именно те, кто по твоим словам насаждал кровью христианство. Да ты дружище, читать то толком не умеешь... Инакомыслие в России во все времена топилось в крови и нечего здесь христианство превозносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Да ты дружище, читать то толком не умеешь... Инакомыслие в России во все времена топилось в крови и нечего здесь христианство превозносить. А где я его превозношу? Тема о празднике, который сделали государственным. Ну сделали и сделали. Непонятно чего вы взъелись-то? Вас послушать, так надо отменить всё инородное, включая григорианский календарь, Новый год, индийские цифры и объявить референдум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ну как это "все"? Вовсе не все. Только ортодоксольные служители авраамических культов. далеко не всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А где я его превозношу? Тема о празднике, который сделали государственным. Ну сделали и сделали. Непонятно чего вы взъелись-то? Вас послушать, так надо отменить всё инородное, включая григорианский календарь, Новый год, индийские цифры и объявить референдум. А почему бы и не отменить этот праздник, как отменили язычество. В старпосте я написал, что охуеваю от некоторых христианских заморочек, а тут еще и на Орган никому не нужное кровавое крещение Руси - возведенное в праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Капрал, вот еще специально для тебя. Толковая Библия: «Слова пророка, что Господь соберет все народы в долине Иосафата нет нужды понимать в буквальном смысле. Пророк хочет выразить только ту мысль, что в долине Суда Господа над народами совершится нечто подобное тому, что произошло в долине благословения при Иосафате... По свидетельству бл. Иеронима, в комментарии на пр. Иоиля III и уже в его время Иудеи веровали, что все они будут возвращены в Иерусалим и что в долине Иосафатовой будут посечены мечем языческие народы. Эта вера сохраняется у евреев и доныне» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Капрал, вот еще специально для тебя. Толковая Библия: «Слова пророка, что Господь соберет все народы в долине Иосафата нет нужды понимать в буквальном смысле. Пророк хочет выразить только ту мысль, что в долине Суда Господа над народами совершится нечто подобное тому, что произошло в долине благословения при Иосафате... По свидетельству бл. Иеронима, в комментарии на пр. Иоиля III и уже в его время Иудеи веровали, что все они будут возвращены в Иерусалим и что в долине Иосафатовой будут посечены мечем языческие народы. Эта вера сохраняется у евреев и доныне» Фигня. Вот круче: А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. 2-я Царств 12-31 Крутой холокост в древнем мире. Аммонитяне - язычники в глазах евреев, которые поклонялись Молоху, во имя которого резали друг-дружке глотки на алтарях. Произошли по библейской легенде от племянника Авраама Лота, который трахнул своих дочек и те понесли. Так что аммонитяне родственники евреев. К стати, сам Авраам то-ж походу до Яхве поклонялся Молоху. Это он потом прозрел фтыкая в горящий куст. О том, что евреи то-ж приносили в своё время человеческие жертвы ярко вопиёт легенда о том, как Бог отвёл руку Авраама от горла сына, которого сына Абраша хоте почикать ножегом во славу Иеговы. Такшта язычниками были все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Фигня. Вот круче:А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. 2-я Царств 12-31 Крутой холокост в древнем мире. Аммонитяне - язычники в глазах евреев, которые поклонялись Молоху, во имя которого резали друг-дружке глотки на алтарях. Произошли по библейской легенде от племянника Авраама Лота, который трахнул своих дочек и те понесли. Так что аммонитяне родственники евреев. К стати, сам Авраам то-ж походу до Яхве поклонялся Молоху. Это он потом прозрел фтыкая в горящий куст. О том, что евреи то-ж приносили в своё время человеческие жертвы ярко вопиёт легенда о том, как Бог отвёл руку Авраама от горла сына, которого сына Абраша хоте почикать ножегом во славу Иеговы. Такшта язычниками были все. Мне сложно тебя понять, то ты говоришь, что язычники добровольно приняли христианство (в чем я с тобой не согласен), то соглашаешься с тем, что их убивали... Определись как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Мне сложно тебя понять, то ты говоришь, что язычники добровольно приняли христианство (в чем я с тобой не согласен), то соглашаешься с тем, что их убивали... Определись как-то... а что тут определяться? у Капрала в каждом зеркале и в каждой табакерке живёт еврей, который всё время там то появляется, то выскакивает. и в этом причина всего. ясно что евреи виноваты и в крещении Руси и в том как это проходило, и конечно же в том что нынче решили праздник из этого сделать и что есть несогласные - тоже они проклятые виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 а что тут определяться? у Капрала в каждом зеркале и в каждой табакерке живёт еврей, который всё время там то появляется, то выскакивает. и в этом причина всего. ясно что евреи виноваты и в крещении Руси и в том как это проходило, и конечно же в том что нынче решили праздник из этого сделать и что есть несогласные - тоже они проклятые виноваты. Причем тут евреи - вообще не понимаю. Насколько я знаю к христианству они имеют отношение лишь по причине того, что Иешуа их так сказать кровей, там родился, там проповедовал и там же умер. И свою Тору они никому не подсовывают и иудаизм не навязывают, как христианство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Причем тут евреи - вообще не понимаю. Насколько я знаю к христианству они имеют отношение лишь по причине того, что Иешуа их так сказать кровей, там родился, там проповедовал и там же умер. И свою Тору они никому не подсовывают и иудаизм не навязывают, как христианство. как это причём? у Капрала они всегда причём и везде. Cherchez la Juif, как говорится... вот и сложно Капралу определится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 как это причём? у Капрала они всегда причём и везде. Cherchez la Juif, как говорится... вот и сложно Капралу определится Ты уже так много знаешь о Капрале, что пора за него замуж. Прекрасная Брунгильда, будь моей женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Капрал прав в одном: язычниками были все. А можно тему не сводить в личные разборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А можно тему не сводить в личные разборки? Да язычников и сейчас по крайней мере процентов 70 от общего числа верующих. Согласен. Разборки ни к чему. Тем паче в теме о вере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сложный случай. У меня был один приятель, который всегда стоял на своем до того момента пока его буквально носом не тыкнешь. Это очень раздражает. у мну тож есть такой приятель, да и не один Уже не раздражает! По теме: Дед, действительно спасибо за предпоследний пост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А за что мне то спасибо? Как было, так и написал. Кстати, замечу, что принятие христианства на Руси было правильным политическим шагом, язычество должно было быть убичтоженно ибо оно не способствовало объединению страны и централизации власти. Вот как раз за это и спасибо!))) Угу, тока мы щас видим результаты этого объединения! И шото это мну совсем не радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вот как раз за это и спасибо!))) Угу, тока мы щас видим результаты этого объединения! И шото это мну совсем не радует! Передергиваеш. Ты сейчас видиш модернизацию прогнившего до мозга костей общества, построенного на лжи и надуманном мирровозрении. К крещению Руси это никакого отношения не имеет, а те, кто сейчас называет себя язычниками, на самом деле имеют к волхвам такое же отношение, как и я к первым иудейским священникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Передергиваеш. Ты сейчас видиш модернизацию прогнившего до мозга костей общества, построенного на лжи и надуманном мирровозрении. К крещению Руси это никакого отношения не имеет, а те, кто сейчас называет себя язычниками, на самом деле имеют к волхвам такое же отношение, как и я к первым иудейским священникам. Саш, я не знаю, какое ты имеешь отношение к первым иудейским первосвященникам... Я вижу прогнившее до костей общество, построенное на лжи и надуманном мировоззрении... Тебе, как историку, это ни о чем не напоминает?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Саш, я не знаю, какое ты имеешь отношение к первым иудейским первосвященникам... Никакого. Я вижу прогнившее до костей общество, построенное на лжи и надуманном мировоззрении... Тебе, как историку, это ни о чем не напоминает?))) Тиберий историк, я лиш учился около исторического Мне это ничего нового не напоминает, но то, что к вопросу крещения Русси это не иметт никакого отношения, я уверен на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Никакого. Тиберий историк, я лиш учился около исторического Мне это ничего нового не напоминает, но то, что к вопросу крещения Русси это не иметт никакого отношения, я уверен на все 100. Но зачем же так категорично?)) Ничего в истории не проходит бесследно, а тем более такоя событие, как крещение Руси! Началось долгое рабство, которое полностью изменило некогда гордых, вольных, свободных людей (тех, кого не смогли уничтожить). Ну и, продолжая логическую цепочку, получаем нынешнюю ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Ничего в истории не проходит бесследно, а тем более такоя событие, как крещение Руси!Началось долгое рабство, которое полностью изменило некогда гордых, вольных, свободных людей (тех, кого не смогли уничтожить). Демагогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Демагогия. Да ты чо? Почему? Я тебе выложила простую элементарную логическую цепочку, а ты говоришь - демагогия. Обоснуй, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 В твоей якобы логической цепочке отсутствует примерно 1000 лет развития общества, переполненные не менее важными событиями, чем крещение. Именно эти события, на десяток веков более приблеженные к действительности во времени, оказала вляние на общество сегодня. За уши притягиваеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 В твоей якобы логической цепочке отсутствует примерно 1000 лет развития общества, переполненные не менее важными событиями, чем крещение. Именно эти события, на десяток веков более приблеженные к действительности во времени, оказала вляние на общество сегодня. За уши притягиваеш. Дед, сцуко, ты спецом меня злишь или правда такой тупой? (Извини) Я тебе должна была всю штуку лет расписать, бял, в логической цепочке? Есть начало, есть конец... Середину заполните сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Дед, сцуко, ты спецом меня злишь или правда такой тупой? (Извини) . Демагогия перешла в грубость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Надо было бы опрос замутить по поводу крещения Руси - праздник это или день траура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти