Перейти к содержанию
Бронеход

Расплата за грехи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Праздник Крещения" совсем даже и не плохо. ИМХО оч даже пазитивно. Люди в христианском мире знаете-ли крестятся. И каждый из них отмечает этот день. День принятия Христа. Почему-бы и государству не отмечать этот День? Что в этом дурного? тем паче, что день сей более-менее достоверно известен. Не, можно отмечать и прошествие Андрея Первозванного, что по несторовской летописи случилось на аж тышчу годин ранее, ну да ладно,не все веруют в эту самую летопись.

Так что вполне нормальный празник. Не хуже еврейского Песаха (эт я спецом для Кирдыка, который уже подметил мою особенность везде упоминать евреев). А уж Песах ваще смехотворный праздник, ибо наука так и не доказала факта пребывания евреев в египетском плену. Ну а про Деда Мороза ваще говорить нехуй.

"Праздник Крещения" совсем даже и не плохо. ИМХО оч даже пазитивно. Люди в христианском мире знаете-ли крестятся. И каждый из них отмечает этот день. День принятия Христа. Почему-бы и государству не отмечать этот День? Что в этом дурного? тем паче, что день сей более-менее достоверно известен. Не, можно отмечать и прошествие Андрея Первозванного, что по несторовской летописи случилось на аж тышчу годин ранее, ну да ладно,не все веруют в эту самую летопись.

Так что вполне нормальный празник. Не хуже еврейского Песаха (эт я спецом для Кирдыка, который уже подметил мою особенность везде упоминать евреев). А уж Песах ваще смехотворный праздник, ибо наука так и не доказала факта пребывания евреев в египетском плену. Ну а про Деда Мороза ваще говорить нехуй.

Не каждый даже и из них. А на государственном уровне отмечать христианский праздник в России, где далеко не все народности исповедуют христианство, - это глупо. Никто же не запрещает релгиозным людям отмечать религиозные праздники. Зачем делать из частного исторического (причем далеко неоднозначного) события праздник государственный?

Не каждый даже и из них. А на государственном уровне отмечать христианский праздник в России, где далеко не все народности исповедуют христианство, - это глупо. Никто же не запрещает релгиозным людям отмечать религиозные праздники. Зачем делать из частного исторического (причем далеко неоднозначного) события праздник государственный?

А тебя не смущают выходные дни на Пасху и Рождество?

В старпосте я написал, что на мой взгляд - это скорее день траура, нежли праздник. Это сейчас большинство считает христианство этакой милой, позитивненькой религией... А в конце десятого века очевидно, что язычников просто мочили тысячами насаждая "правильную" веру. Некий сталинский вариант блага для нашей страны. Красно Солнышко вероятно решил, что так оно получше то будет на Руси и естественно никого не спрашивая (царь все же ептить) заставил народ верить в Христа (якобы сына Божьего, довольно одиозную, спорную личность). И теперь мы должны это за благо считать? Не уверен...

А ты, Борь, как и бывает зачастую - прав на все 100. :020:

А тебя не смущают выходные дни на Пасху и Рождество?

Немного смущают, но к ним уже привыкли - это традиция. К тому же Иисус, как тебе известно, принимается и мусульманами в качестве пророка, но вряд ли они моугт считать при этом своим праздником "принятие христианства". Слава богу, хоть буддистам похуй относительно.

В старпосте я написал, что на мой взгляд - это скорее день траура, нежли праздник. Это сейчас большинство считает христианство этакой милой, позитивненькой религией... А в конце десятого века очевидно, что язычников просто мочили тысячами насаждая "правильную" веру. Некий сталинский вариант блага для нашей страны. Красно Солнышко вероятно решил, что так оно получше то будет на Руси и естественно никого не спрашивая (царь все же ептить) заставил народ верить в Христа (якобы сына Божьего, довольно одиозную, спорную личность). И теперь мы должны это за благо считать? Не уверен...

Ну ща по всему должен пройтись сказ о "звенящих кедрах России" и прочих легендарных древних русах, что происходят на прямую от гиперборейцев и мудростью своей держали Землю на плечах скорбных аки атланты...

Должен сразу сказать, что не христианство резало на право и на лево. Люди резали. И что стоило древнее язычество, что из него вышли такие люди, которые прикрывшись новыми догмами вырезали отцов и дедов? Крутая религия была у этих древних русов, да? мирная шопесдец. Да и рухнула она в одночасье, что говорит об афигенной идеологической заточке.

Немного смущают, но к ним уже привыкли - это традиция. К тому же Иисус, как тебе известно, принимается и мусульманами в качестве пророка, но вряд ли они моугт считать при этом своим праздником "принятие христианства". Слава богу, хоть буддистам похуй относительно.

традиция традиции рознь. Как говорится "пЕрежили мы голод, переживём и изобилие".

буддистам не похуй. У буддистов есть ахуеная примочка в виде "Четырёх Благородных Истин", которые нужно пистигатьшопесдец. Это не приведи Господь.

традиция традиции рознь. Как говорится "пЕрежили мы голод, переживём и изобилие".

буддистам не похуй. У буддистов есть ахуеная примочка в виде "Четырёх Благородных Истин", которые нужно пистигатьшопесдец. Это не приведи Господь.

Ну дня-то государственного они себе для этого постижения не требуют. А православным зачем-то понадобился...

"Входит некто православный,

Говорит - теперь Я главный.

У меня в душе Жар-птица

И тоска по Государю

Дайте мне перекреститься,

А не то в лицо ударю".

Ну ща по всему должен пройтись сказ о "звенящих кедрах России" и прочих легендарных древних русах, что происходят на прямую от гиперборейцев и мудростью своей держали Землю на плечах скорбных аки атланты...

Должен сразу сказать, что не христианство резало на право и на лево. Люди резали. И что стоило древнее язычество, что из него вышли такие люди, которые прикрывшись новыми догмами вырезали отцов и дедов? Крутая религия была у этих древних русов, да? мирная шопесдец. Да и рухнула она в одночасье, что говорит об афигенной идеологической заточке.

Да ни о каких "звенящих кедрах России" я рассказывать не буду... Не вижу смысла и язычников превозносить (али низвергать). Однако напомню, что религия так сказать в "чистом" виде - абсолютная утопия... В любом случае полное и достоверное впечатление о любой конфессии складывается из разных, дополняющих друг друга составляющих... Поэтому отбрасывать деяния адептов христианства считаю в корне не верным... Это как сейчас говорят: да ты не смотри что священники ездят на мерсах, курят кубинские сигары и не прочь присунуть друг дружке - это мол грех... Молись, ходи в церковь, не греши, кайся и все будет тип - топ... Но ведь древним русичам никто не давал свободу выбора и поэтому грить, что "не христианство резало..." очень уж наивно... :020:

Ну дня-то государственного они себе для этого постижения не требуют. А православным зачем-то понадобился...

Иными словами тебя раздражает, что такой праздник отмечается по всей РФ, а тот-же курбан-байрам тока в местах оседлости?

Иными словами тебя раздражает, что такой праздник отмечается по всей РФ, а тот-же курбан-байрам тока в местах оседлости?

Меня раздражает, что указом Медведа его сделали "государственным праздником". Это с моей точки зрения совершенно неправильно, и ни к чему, кроме дополнительного межконфессионального напряжения, не приведёт. Уж не знаю, где де-факто он отмечается. Я не отмечал.

Но ведь древним русичам никто не давал свободу выбора и поэтому грить, что "не христианство резало..." очень уж наивно... :020:

А кто резал-то??? Они, эти древние языческие русичи, прям барыни какие-то. Пришёл дядя с востока и приказал рубить древних идолов. Ну они и начали. А кто не стал, того зарезали. Вот так вот всех и зарезали. Детский сад прям. Рухнула древняя религия в одночасье. Даже жемайты с ливами сопротивлялись двести лет. А тут, хуяк(!) и всех зарезали.

Меня раздражает, что указом Медведа его сделали "государственным праздником". Это с моей точки зрения совершенно неправильно, и ни к чему, кроме дополнительного межконфессионального напряжения, не приведёт. Уж не знаю, где де-факто он отмечается. Я не отмечал.

алифья ипес...

А ёлки рождественские тебя не смущают? А пасхальные яйца в витринах магазинов?

Ты походу ударился в политкорректность.

А ёлки рождественские тебя не смущают? А пасхальные яйца в витринах магазинов?

Ты походу ударился в политкорректность.

Да с хуёв ли они меня должны смущать? Они и татар не смущают с калмыками. Ёлки, к слову, должны наверное и христиан смущать... Но новые-то моменты раздражения зачем вводить? Ну давай тогда действительно, курбан-байрам ещё забацаем, как государственный праздник. Можно и хануку заодно.

А кто резал-то??? Они, эти древние языческие русичи, прям барыни какие-то. Пришёл дядя с востока и приказал рубить древних идолов. Ну они и начали. А кто не стал, того зарезали. Вот так вот всех и зарезали. Детский сад прям. Рухнула древняя религия в одночасье. Даже жемайты с ливами сопротивлялись двести лет. А тут, хуяк(!) и всех зарезали.

Слушай Капрал (не знаю как тебя по имени, к сожалению), выставлять свою правоту в абсолют, возводя бездоказательный барьер в форме сарказма - это не сложно. Говоря по покерному - я могу в легкую перекрутить... Но не стану, потому что спешу...На бегу...Русские люди тех экологически чистых, далеких времен очень отличались, впрочем как и ныне, к примеру, от тех же самых греков. Отличались характером, образом мысли, деяний. Это грекам, если не ошибаюсь, апостол Павел, на уши сел... Так вот, с огромной долей вероятности, наши предки вряд ли бы согласились (практически поголовно) принять добровольно историю Спасителя и поменять таким образом религию. Абсолютно другой менталитет. Крови было не ручьи - реки.

Слушай Капрал (не знаю как тебя по имени, к сожалению), выставлять свою правоту в абсолют, возводя бездоказательный барьер в форме сарказма - это не сложно. Говоря по покерному - я могу в легкую перекрутить... Но не стану, потому что спешу...На бегу...Русские люди тех экологически чистых, далеких времен очень отличались, впрочем как и ныне, к примеру, от тех же самых греков. Отличались характером, образом мысли, деяний. Это грекам, если не ошибаюсь, апостол Павел, на уши сел... Так вот, с огромной долей вероятности, наши предки вряд ли бы согласились (практически поголовно) принять добровольно историю Спасителя и поменять таким образом релегию. Абсолютно другой менталитет. Крови было не ручьи - реки.

Это было по большей части вполне добровольным принятием. Совсем рядом с русью жило куча народов, котрые так христианство и не приняли. Те-же мусульмане, буддисты и шаманисты. Да всякие.

а собственно в чём причина недовольства (точнее несогласия) с тем, чтобы день Крещения Руси отмечался на общегосударственном уровне?

в том, что это так сказать конфессиональный праздник, т.е. относится к исповедующим христианство?

ну, так ведь как не крути, даже что в России живут и мусульмане и многие другие, и вовсе атеисты, то всё же влияние церкви и в современной России есть, а ранее и подавно было.

и потом, Крещение оно ведь не только религиозную подоплёку имеет, а и в некотором роде и политическое, да и вообще влияние на устройство страны, культуры, менталитет и пр. для большинства граждан и страны в целом.

вот если всех будут "выгонять" на крестный ход, как ранее на 1 мая, вот тогда да, тогда ой(!).

а так, да тот же Новый Год, что обязывает по этому случаю ёлку ставить дома?

а собственно в чём причина недовольства (точнее несогласия) с тем, чтобы день Крещения Руси отмечался на общегосударственном уровне?

в том, что это так сказать конфессиональный праздник, т.е. относится к исповедующим христианство?

Да.

ну, так ведь как не крути, даже что в России живут и мусульмане и многие другие, и вовсе атеисты, то всё же влияние церкви и в современной России есть, а ранее и подавно было.

В России много какое влияние есть - это не значит, что каждый его источник нужно удостаивать государственным праздником.

и потом, Крещение оно ведь не только религиозную подоплёку имеет, а и в некотором роде и политическое, да и вообще влияние на устройство страны, культуры, менталитет и пр. для большинства граждан и страны в целом.

вот если всех будут "выгонять" на крестный ход, как ранее на 1 мая, вот тогда да, тогда ой(!).

а так, да тот же Новый Год, что обязывает по этому случаю ёлку ставить дома?

Конечно. На данный момент может быть даже и не столько религиозную, сколько политическую. Но тут уж праздник скорее надо было бы действительно заменить трауром. Ну или быть последовательными и праздновать, например, день завоевания Руси татаро-монголами, или день порабощения северных городов-государств... да мало ли, сколько праздников можно придумать.

Согласен, вроде как никто никого ни к чему не обязывает. Но тогда и смысла в государственном празднике по-моему нет вовсе. :044:

В России много какое влияние есть - это не значит, что каждый его источник нужно удостаивать государственным праздником.

Главное что бы Кирил одобряЭ!

Конечно. На данный момент может быть даже и не столько религиозную, сколько политическую. Но тут уж праздник скорее надо было бы действительно заменить трауром. Ну или быть последовательными и праздновать, например, день завоевания Руси татаро-монголами, или день порабощения северных городов-государств... да мало ли, сколько праздников можно придумать.

Согласен, вроде как никто никого ни к чему не обязывает. Но тогда и смысла в государственном празднике по-моему нет вовсе. :044:

Согласен с ОМом на все сто...

Понятно что Конституцией разве что не подтираются... Но всетаки... РФ по умолчанию светское государство. А посему Конституционный суд должен по смыслу выступить против этого "праздника", так как он нарушает саму "светскость". Но ссыкливые судейки ссутся в мантии...

Далее Россияне... А вот ответте мне на такой вопрос:

-А вас не заебало отдыхать? Может пора поработать? :044:

Это было по большей части вполне добровольным принятием. Совсем рядом с русью жило куча народов, котрые так христианство и не приняли. Те-же мусульмане, буддисты и шаманисты. Да всякие.

Добровольным принятием? Смешно :044: Ты хотя бы вспомни как при Петре старообрядцы в лесах скрывались, как им бороды брили и колы в попку загоняли... Христианство насаждалось в России силой. А тотального сопротивления не было по причине своего рода толерантности этой конфессии... :037:

Согласен, вроде как никто никого ни к чему не обязывает. Но тогда и смысла в государственном празднике по-моему нет вовсе. :033:

Борь, мы с тобой в одной лодке... :044:

А тотального сопротивления не было по причине своего рода толерантности этой конфессии... :044:

Какой конфессии? Язычества?

Да и причём здесь староверы? Староверов сюды тащить как раз и ненадо. Ибо староверы это именно те, кто по твоим словам насаждал кровью христианство.

Вчера в России появился новый государственный праздник - День Крещения Руси. Казалось бы замечательный пиар - ход. Мол, мы позиционируем себя как христианская страна. Вроде бы все ровно. Однако, я почему то задумался о том, каким образом это - Крещение Руси - стало таким радостным событием. Насаждали то огнем и мечом. Так что это скорее траур, а не праздник! Впрочем не об этом речь. В контексте рассуждений о христианстве мне представилось, что наказание за наши земные грехи уж больно суровое. Вот посудите, камрады. Человеческая жизнь в масштабах Вселенной абсолютно ничто, так (расхожее выражение) - песчинка в океане времени. Так какого хуя, объясните мне - душа должна расплачиваться вечными (только вдумайтесь - ВЕЧНЫМИ) муками за какие-то мимолетные косяки? У кого какое мнение на этот счет? Прошу поделиться. :044:

Хорошая тема )))

Тему пока не читал но хочется отолкнутся от чего нибудь и приходит в голову только Армагеддон.

Армагеддо́н — в христианстве место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён в Конце света, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16).

Так вот и пришел ОН и сказал одно слово и прекратилась война! Так что же он сказал ? Это слово ни в одних писаниях не названо, если найдете это слово будет Вам ответ. У кого будут соображения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...