Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Ну я работал некоторое время в Мещёре, могу себе представить, каково сейчас там... Сейчас там очень плохо. А эти торфяные пожары ещё годами тушить будут. По такой погоде они точно будут тлеть и зимой. Туда на следующий год надо будет ехать, смотреть на удивительную картину - как набравшие почки берёзки вдруг падают на один бок в болото. Корни выгорают.

А я снимал как-то сюжет о горящих торфяниках - в натуре измену ловишь

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я снимал как-то сюжет о горящих торфяниках - в натуре измену ловишь

Я ходил по тлеющему болоту после ливней. И лесники говорили - "только не отходите в сторону". Потому что там хуяк - и яма в пару метров вся выгоревшая. Такой хуйни, кстати, не было в этих районах до начала ГОЭЛРО. "Побеждена природа, Кто побеждал - молодец. В награду за эту угоду к нам в гости несётся пиздец."

..Ой, ну наверно ваши торфяные болота похуже чем наши 38 в тени... Через пару дней обещають 42, до середины афгуста... А потом понижение на 2-3 градуса...... Ну а чё нам - кабанам...Мы привыкшиё.....

а что там в законодательстве РФ, по поводу выжженной зeмли?

это я к тому, что жара-жарой, но вполне возможно что некоторые участки специально поджигают... с дальнейшим планом построек разного типа.

насколько мне известно, в италии приняты меры, на такой земле 20 лет не разрешают построек, а закон приняли потому-что "хитрые" беcпощадно выжигали леса.

а что там в законодательстве РФ, по поводу выжженной зeмли?

это я к тому, что жара-жарой, но вполне возможно что некоторые участки специально поджигают... с дальнейшим планом построек разного типа.

насколько мне известно, в италии приняты меры, на такой земле 20 лет не разрешают построек, а закон приняли потому-что "хитрые" беcпощадно выжигали леса.

Смотря в какой она форме собственности. Но в общем поджигать-то нельзя нигде. :020: Но тут дело не в специальных поджогах, а в обстоятельствах. Эти торфяники - это бывшие болота, частично осушенные под с/х земли, частично - под торфозаготовки (на торфе долгое время работала Шатурская ГРЭС). Обводнить их заново - это целое дело, не очень простое, что с юридической, что с технической точки зрения. Чтобы тупо захватить землю под постройки у нас другие механизмы есть. ))

Я ходил по тлеющему болоту после ливней. И лесники говорили - "только не отходите в сторону". Потому что там хуяк - и яма в пару метров вся выгоревшая. Такой хуйни, кстати, не было в этих районах до начала ГОЭЛРО. "Побеждена природа, Кто побеждал - молодец. В награду за эту угоду к нам в гости несётся пиздец."

Борь, ты меня всегда радуешь... Чистяков в те годы - талантище!

вообщем то и поджигать ненадо,достаточно промто оставить бутылку :020:

Кстати по такой погоде - да. Вспыхнет запросто сухая травка.

В понедельник перестал вообще пить пиво - перестал вообще потеть. Класс. Вывод - перестаньте пить пиво :020:

А торфянники на местах боев ВОВ ,вот что пиздец. Боеприпасы бабахают ,а в сентябре по ним шастают черные искатели собирают горстями всякие штуки.

В прошлом году показывали ,нашли ТТ ржавый и медалей кучу разных. Ну и костей много.

Смотря в какой она форме собственности. Но в общем поджигать-то нельзя нигде. :020: Но тут дело не в специальных поджогах, а в обстоятельствах. Эти торфяники - это бывшие болота, частично осушенные под с/х земли, частично - под торфозаготовки (на торфе долгое время работала Шатурская ГРЭС). Обводнить их заново - это целое дело, не очень простое, что с юридической, что с технической точки зрения. Чтобы тупо захватить землю под постройки у нас другие механизмы есть. ))

понятно.

после просмотра первого ролика у меня такое впечатление сложилось.

- "Бля... И вот такие последствия: http://i-cherski.livejournal.com/1150943.html"

там лес горит вблизи жилого квартала или райoна.

p.s.

совсем забыла что в СНГ, практически все земли, а тем более зеленые зоны государственные.

совсем забыла что в СНГ, практически все земли, а тем более зеленые зоны государственные.

точнее трудно выкупить и приватизировать землю.

Ну я понимаю, что тема неоригинальная совсем, но вот тем не менее. Хочется в данном случае рассмотреть аномальную по накалу, а главное, по продолжительности, жару с точки зрения простого обывателя, который слабо задумывается о том, что к сентябрю неизбежно подорожает зерно, что скот в Поволжье из-за засухи забивают, и даже что гибнут растения и животные. Как самому спастись, если плевок, недолетая до асфальта, испаряется где-то в 20 сантиметров над ним, сам асфальт напоминает раскалённую сковородку, а рубашку после любой поездки в общественном транспорте, или нахождении в течение 5 минут на открытом солнце, можно выжимать? Что делать, когда вечером в транспорте откровенно воняет потом, да и сам ты понимаешь, что пахнешь немногим лучше? Что делать, когда плывя по водоёму, потеешь, а любая выпитая тобой жидкость не задерживается в организме более 10 минут? Как спасаетесь, товарищи? Поделитесь опытом. Рецепты, графики, диаграммы категорически приветствуются.

ОМ, у меня температура наружного воздуха колеблется от +10 до +26...я в "ветровке" до сих пор хожу...предлагаю переместить столицу в Сургут)))

ОМ, у меня температура наружного воздуха колеблется от +10 до +26...я в "ветровке" до сих пор хожу...предлагаю переместить столицу в Сургут)))

Предложение дельное. Только вместе с Лужковым. Он и у вас все тучи разгонит так, что они уже больше никогда не прилетят.

Предложение дельное. Только вместе с Лужковым. Он и у вас все тучи разгонит так, что они уже больше никогда не прилетят.

Заебется с мягким знаком пишется?)

lol

в Риге +21 уже наконец-то стало прохладней.

завтра плывём на пароме в стокгольм,увидемся с Плохишом.

классно,и там прохладней :020:

Тимерзяев едет? и едете ли вы воопше и ли нет? што та сегодня утром звонил и поняял што на выходные мне надо подключатца к поиску той самой , очаровательной, сногсшибательной и той сдамой , единственной в мире!

а воопще я очень зол. только што узнал што я потерял миллион рублей!!!!!!!!!!!

Тимерзяев едет? и едете ли вы воопше и ли нет? што та сегодня утром звонил и поняял што на выходные мне надо подключатца к поиску той самой , очаровательной, сногсшибательной и той сдамой , единственной в мире!

лох - эта судьба...))

может быть я и выйграю. они мне ышо одну квартиру купили в махачдыре. :020:

открывай агентство по недвижимости...фонд есть...))

открывай агентство по недвижимости...фонд есть...))

а помоему так уже давно пора корни абрубать? или придут и абрубят вместе с яйцами! :020:

мы завтра в 17.30 выплывем

будем в стокгольме в воскресенье в 9.30 утра

планов много,но не успеем всё

тебе ещё пойло надо купить :020:

мы завтра в 17.30 выплывем

будем в стокгольме в воскресенье в 9.30 утра

планов много,но не успеем всё

тебе ещё пойло надо купить :020:

вот за ночь снимешь мне подругу на пароме и скажи што ее путевка продлена на 14 дней. я заебалса посуду мыть.

30.07.2010 23:48 : Национальное управление США по делам океанов и атмосферы подтвердило необычный рекорд

По его словам, в штате Южная Дакота была неделю назад обнаружена градина размером более 20 см в диаметре и весом около 880 граммов. Предыдущие рекордные образцы также обнаруживались на Среднем Западе США - в Небраске и Канзасе. Нашедший диковинку местный сельскохозяйственный рабочий Лесли Скотт говорит, что исходно градина была еще сантиметров на 5-6 больше, но подтаяла, даже несмотря на то, что он почти сразу поместил ее в морозилку. Дело в том, что та же июльская гроза с градом нарушила линии электропередачи, и холодильник у него в доме несколько часов не работал.

Уж лучше пускай будет жара...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...