Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот блин, как глаз замылен всякими баннерами! :102:

В интернетах постоянно баннеруется бабка Ванга со своим бредом. Вот и в названии темы я увидел "Ванга..." "чудо..."

Хотел выйти с темы, но на стоп-кадрах видеороликов заметил личико симпатичное, а не трупную маску бабы-яги.

Послушал. Влез в инет. Начал скачивать с торрента 13 CD lossless.

=====================================

Копи-паст для тех, кто, как и я, впервые из этой темы узнал о Ваенге. Спасибо автору темы!

ЕЛЕНА ВАЕНГА - исполнитель и автор своих песен. В настоящее время живет в Санкт-Петербурге. Певица обладает оригинальной и экспрессивной манерой исполнения и сильным голосом, с оригинальным тембром. ЕЛЕНА ВАЕНГА завоевала заслуженную популярность и любовь в среде поклонников русской песни.

ЕЛЕНА ВАЕНГА (настоящая фамилия Хрулева) родилась 28 января 1977 года в Североморске. Прежде на месте города Североморска находились два поселка - Нижняя Ваенга и Верхняя Ваенга. Между ними протекала саамская река Ваенга. В дальнейшем Елена решила взять творческий псевдоним - Ваенга. Слово Ваенга, на саамском языке, означает самка оленя

Елена закончила художественную, музыкальную и горно-лыжную спортивную школы. Впоследствии Елена Ваенга навсегда сохранила привязанность к горным лыжам. Свою первую песню Елена Ваенга написала уже в 9 лет. В это же время она стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов, проходившего на Кольском полуострове. Ваенга Елена получила музыкальное классическое образование. Елена очень любит музыку и весьма серьезно относится к ней. Ваенга Елена владеет огромной коллекцией музыкальных дисков. Ее самые любимые музыкальные инструменты - гитара и фортепиано.

По окончании школы Елена Ваенга поехала в Санкт-Петербург, где поступила, а потом закончила по классу фортепиано музыкальное училище им. Римского-Корсакова, что засвидетельствовано дипломом педагога-концертмейстера. Потом Елена Ваенга приступила к учебе в Театральной Академии (ЛГИТМИК), на курсе Тростинецкого. Закончить Академию ей не удалось.

Было получено приглашение на запись первого альбома и Ваенга Елена поехала в Москву. Хотя альбом был записан, но в исполнении Елены Ваенги он так и не был никем услышан. Песни Елены Ваенги исполняли многие популярные исполнители, такие как: Александр Маршал, гр. «Стрелки», Татьяна Тишинская, гр. «Божья коровка» и другие.

Официально считается, что Ваенга Елена выступает с концертами начиная с 1990-х годов, и что ее творческая деятельность началась в Москве. Хотя ее московский период творчества и продлился всего один год. Ваенга Елена исполняла баллады, шансон, блюз, военные песни, романс. Экспериментировала с рок-н-роллом.

В Елене восхищает и поражает все: глубокий и сильный голос, творческий диапазон ее песен, оригинальная манера их исполнения, эмоциональное напряжение, искренность и проникновенность текстов, в которых нет ничего лишнего. Все слова в текстах песен понятны и ясны. Поражает способность Елены Ваенги к перевоплощению и ее артистизм. Восхищает богатство характеров и образов - от тонкого, классического, трогательного "Романса" и аристократичного, светского, и стильного "Блюза" - до разухабистой "Ордынки".

Проработав год в Москве, Ваенга Елена решила продолжить учебу и вернулась в Петербург. В 2000 году Елена поступила в Балтийский институт (БИЭПиП), на театральный факультет по специальности драматическое искусство, в мастерскую Петра Вельяминова. На самом деле, Ваенга Елена выступает с концертами начиная с 19 лет. Елена лауреат Санкт-Петербургского "Шлягера года 1998" с песней "Цыган", лауреат "Достойная песня 2002", участник концертов-фестивалей "Весна романса" в БКЗ "Октябрьский", "Вольная песня над вольной Невой", "Невский Бриз".

В репертуаре Елены Ваенги русские романсы, старинные баллады, народные песни, современные романсы, собственные авторские песни. Настоящим подарком для поклонников Елены Ваенги были всегда ее сольные концерты в ДК Горького. Порадовали всех и презентация альбома "Портрет", а затем сольные концерты в БКЗ "Октябрьский". На церемонии «Золотое перо 2002» Ваенгу Елену представили как открытие года. В Москве Елена Ваенга выступила впервые с сольным концертом 15 ноября 2008 в концертном зале "Мир"

Опубликовано
Копи-паст для тех, кто, как и я, впервые из этой темы узнал о Ваенге.

Я узнала о ней всего-то пару дней назад, когда на нашем русско-язычном радио услышала её песни в программе Шансон.

Опубликовано
Я узнала о ней всего-то пару дней назад, когда на нашем русско-язычном радио услышала её песни в программе Шансон.

А я, отказавшись от ТВ, радио и газет, могу узнать новости только из инета. Один раз выбрал приличные сайты и форумы - и всякая дрянь пролетает мимо, не пачкая мозги.

Опубликовано
А я, отказавшись от ТВ, радио и газет, могу узнать новости только из инета. Один раз выбрал приличные сайты и форумы - и всякая дрянь пролетает мимо, не пачкая мозги.

Аналогично. В машине включила радио и случайно наткнулась на "101-й километр", там и услышала песню. А дома уже в Ю-тубе прослушала и здесь нашла.

Опубликовано
Аналогично. В машине включила радио и случайно наткнулась на "101-й километр", там и услышала песню. А дома уже в Ю-тубе прослушала и здесь нашла.

Даже не помню,но услышав-охренел..

Опубликовано

Даже обидно читать.

На форуме был выставлен альбом 2008 года в разделе ШАНСОН.

Его так и ни кто не взял послушать. А ты говоришь, что узнала о ней пару дней назад.

В ведь выставляются альбомы как для ознакомления так и любимые Вами.

только приехали с концерта....................... СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР, КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС :102: .

Голос обалденный. Без фонограммы 2 отделения по часу.

Пела даже военные песни, читала стихи, рассказывала анекдоты.

Одним словом - СУПЕР. Цветов - весь помост. Подарки.

Одно жалею - не взял фотик.

Опубликовано
А почему стерли мой пост. Или тут что, только положительные мнения оставлять можно? А, Полонез?

Можно любые мнения оставлять, но нормальным языком.

А удален был и ты и Контикс.

Грубость и мат удаляются без предупреждения - читайте правила.

При повторе - БАН на ГОД.

Опубликовано
Даже обидно читать.

На форуме был выставлен альбом 2008 года в разделе ШАНСОН.Его так и ни кто не взял послушать. А ты говоришь, что узнала о ней пару дней назад.

Как-то искала здесь на сайте Шансон и не нашла... ну, не нашла я! :102:

Оставь здесь ссылку для меня, как для особо одарённой.

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=33

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Даже обидно читать.

На форуме был выставлен альбом 2008 года в разделе ШАНСОН.

Его так и ни кто не взял послушать. А ты говоришь, что узнала о ней пару дней назад.

Я привык, что русским шансоном называют блатные песенки. Это не моё. Так что без Контикса я бы ещё долго не знал Ваенгу.

Опубликовано

не являясь ярым поклонником русских шансонов и попсы, отмечу, что Елена Ваенга действительно талант и ее песни слушаю с интересом. Нравятся.

Опубликовано
Я привык, что русским шансоном называют блатные песенки. Это не моё. Так что без Контикса я бы ещё долго не знал Ваенгу.

А что, КОНТИКС спел тебе Ваенгу? :059:

А если верьёзно, то скачай любой диск её. На форуме я выкладывал немного.

Опубликовано
А что, КОНТИКС спел тебе Ваенгу? :059:

А если верьёзно, то скачай любой диск её. На форуме я выкладывал немного.

Не спел. Выставил ютубу. Рапиду я не применяю. Я качаю с торрента.

После этой темы я скачал 13 CD в лослесс качестве.

Пользуясь случаем, говорю тебе спасибо за твой колоссальный труд по созданию бронеходской музыкальной энциклопедии.

Опубликовано

Согласен. Неожиданно хороша. То есть вообще-то не то, чтобы я прям открыл для себя какое-то музыкальное откровение, но это очень талантливый автор-исполнитель, совсем не вписывающийся в рамки шаблонного "шансона". Скорее ближе, что ли, к настоящему шансону, к шансонье французским. В общем, Ваенге зачет. :059:

Опубликовано
Не спел. Выставил ютубу. Рапиду я не применяю. Я качаю с торрента.

После этой темы я скачал 13 CD в лослесс качестве.

Пользуясь случаем, говорю тебе спасибо за твой колоссальный труд по созданию бронеходской музыкальной энциклопедии.

Спасибо за оценку.

Всегда приятно слушать взгляд на свою работу, а тем более положительный.

fdb87f7625c65d931db710e51834de21.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...