Олег Михайлович Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ясно,что и прокуратура с судом и церковники получили четкую команду :"Фас!"Непонятно только зачем? Когда Хрущев громил авангардистов,было все ясно : малограмотный,малокультурный человек,дорвавшийся до власти. Он искренне возмутился и отреагировал соответственно своим возможностям. Вообще искренность была очень видна в его поступках. К чему она приводила - другой вопрос. Но мне не верится,чтоб сегодняшних власть предержащих искренне возмутила эта несчастная выставка. Смешно наказывать человека за слово "Хуяк" сегодня,когда мат несется изо всех СМИ. Тогда весь "Камеди Клаб" надо строем гнать на Колыму. Так какова же истинная цель всего этого спектакля? От чего пытаются отвлечь народ? Полагаю (безо всякой претензии конечно на истину), что дело все-таки не в выставке, а в месте, где она проводилась (фонд Сахарова) и в фигурах организаторов, которые своей общественной деятельностью за последние годы приучили наше стремительно клерикализующееся общество к тому, что они отстаивают светский характер государства и в общем и целом поддерживают "внесистемную" оппозицию. Эдакие, знаешь ли, "православие - самодержавие - народность" (государственный тренд) versus "светский характер власти - независимость - личность" (либеральная оппозиция). Не думаю, что надо было кого-то "отвлечь" - надо было наказать независимых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ясно,что и прокуратура с судом и церковники получили четкую команду :"Фас!"Непонятно только зачем? Когда Хрущев громил авангардистов,было все ясно : малограмотный,малокультурный человек,дорвавшийся до власти. Он искренне возмутился и отреагировал соответственно своим возможностям. Вообще искренность была очень видна в его поступках. К чему она приводила - другой вопрос. Но мне не верится,чтоб сегодняшних власть предержащих искренне возмутила эта несчастная выставка. Смешно наказывать человека за слово "Хуяк" сегодня,когда мат несется изо всех СМИ. Тогда весь "Камеди Клаб" надо строем гнать на Колыму. Так какова же истинная цель всего этого спектакля? От чего пытаются отвлечь народ? Полагаю (безо всякой претензии конечно на истину), что дело все-таки не в выставке, а в месте, где она проводилась (фонд Сахарова) и в фигурах организаторов, которые своей общественной деятельностью за последние годы приучили наше стремительно клерикализующееся общество к тому, что они отстаивают светский характер государства и в общем и целом поддерживают "внесистемную" оппозицию. Эдакие, знаешь ли, "православие - самодержавие - народность" (государственный тренд) versus "светский характер власти - независимость - личность" (либеральная оппозиция). Не думаю, что надо было кого-то "отвлечь" - надо было наказать независимых людей. Нет.. тут не "отвлечь", тут проявилась тенденция заполнения идеологического вакуума российской государственности давно отработанным и отбракованным контентом "Самодержавие-Православие-Народность". Весьма неприятная надо сказать тенденция((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Я вообще-то атеист. Но на сегодняшний день в религии (любой из основных) вижу положительное начало. Одна из главных бед сегодня - это безыдейность. Нельзя же считать идеей,способной обьединять народы и улучшать каждого человека,стремление к наживе. А кроме религии альтернативы этому я не вижу. По крайней мере в бывшем СССР. Подразумеваю Россию-Украину-Белоруссию. Учитывая это,ИМХО,картина с Микки-Маусом как раз и критикует подмену десяти заповедей сегодняшней поп-жоп псевдокультурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Я не проповедник. Как я уже говорил : я ни во что не верю. Но прочитайте Нагорнюю проповедь Иисуса ,при этом отвлекитесь от вьевшегося в мозги образа дедушки,сидящего на облаке с абажуром на голове и просто подумайте над тем,что там пишется. Проповедь здесь : http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Я вообще-то атеист.Но на сегодняшний день в религии (любой из основных) вижу положительное начало. Одна из главных бед сегодня - это безыдейность. Нельзя же считать идеей,способной обьединять народы и улучшать каждого человека,стремление к наживе. А кроме религии альтернативы этому я не вижу. По крайней мере в бывшем СССР. Подразумеваю Россию-Украину-Белоруссию. Учитывая это,ИМХО,картина с Микки-Маусом как раз и критикует подмену десяти заповедей сегодняшней поп-жоп псевдокультурой. Ну, то есть тебе картина понравилась? З.Ы. Я бы (ИМХО) наверное не так сформулировал объект критики - скорее, думается, она критикует подмену живительной веры конъюнктурной и формальной религией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ну, то есть тебе картина понравилась? З.Ы. Я бы (ИМХО) наверное не так сформулировал объект критики - скорее, думается, она критикует подмену живительной веры конъюнктурной и формальной религией. Ну не то,чтобы картина понравилась... То есть оригинал-то мне,естественно,нравится. В принципе от автора там только голова Микки-Мауса. Ну и мысль,конечно. Даже не знаю,как назвать такое произведение. Компиляция-не компиляция,карикатура-не карикатура,копия-не копия...ХЗ,в общем. Говорю же,я в школе так развлекался - пририсовывал усы,бороды и т.п. портретам известных людей в учебниках. Но мне все-таки ближе моя трактовка картины,чем твоя. Не потому,что своя рубашка ближе к телу,а просто мне так видится. А вообще это очень удобный метод. Берем "Ночной дозор" Рембрандта и вписываем туда лица Медведева,Путина и иже с ними.... Берем того же Рембрандта "Автопортрет с Саскией на коленях" и вписываем Саскии лицо Тимошенко,а Рембрандту - Ющенко или Януковича.. Берем статую Венеры Милосской и долепляем ей отсутствующие руки,причем одной рукой она показывает "Фак!",а в другой у нее авоська с пустыми бутылками. Берем картину Рубенса "Прикованный Прометей" и приделываем Прометею лицо Саакашвили,а терзающему его орлу - голову Путина. Берем скульптуру древнегреческого Агесандра Родосского "Лаокоон и его сыновья" и приделываем Лаокоону голову Каспарова,сыновьям,соответственно,Лимонова и какого-нибудь Немцова,а душащему их змею - голову Грызлова. Причем все это можно сделать простым фотошопом. Все-таки обсерать великие произведения искусства - кощунство. Надо не списывать,а создавать что-то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ну не то,чтобы картина понравилась...То есть оригинал-то мне,естественно,нравится. В принципе от автора там только голова Микки-Мауса. Ну и мысль,конечно. Даже не знаю,как назвать такое произведение. Компиляция-не компиляция,карикатура-не карикатура,копия-не копия...ХЗ,в общем. Говорю же,я в школе так развлекался - пририсовывал усы,бороды и т.п. портретам известных людей в учебниках. Но мне все-таки ближе моя трактовка картины,чем твоя. Не потому,что своя рубашка ближе к телу,а просто мне так видится. А вообще это очень удобный метод. Берем "Ночной дозор" Рембрандта и вписываем туда лица Медведева,Путина и иже с ними.... Берем того же Рембрандта "Автопортрет с Саскией на коленях" и вписываем Саскии лицо Тимошенко,а Рембрандту - Ющенко или Януковича.. Берем статую Венеры Милосской и долепляем ей отсутствующие руки,причем одной рукой она показывает "Фак!",а в другой у нее авоська с пустыми бутылками. Берем картину Рубенса "Прикованный Прометей" и приделываем Прометею лицо Саакашвили,а терзающему его орлу - голову Путина. Берем скульптуру древнегреческого Агесандра Родосского "Лаокоон и его сыновья" и приделываем Лаокоону голову Каспарова,сыновьям,соответственно,Лимонова и какого-нибудь Немцова,а душащему их змею - голову Грызлова. Причем все это можно сделать простым фотошопом. Все-таки обсерать великие произведения искусства - кощунство. Надо не списывать,а создавать что-то свое. Ну тут же не обсирание все-таки... Тут намеренное (и подчеркнутое) использование оригинала в своих целях. Ну, то есть никто и не должен и не может заподозрить автора в том, что он претендует на оригинал каким-то образом. С тем, что это не совсем "картина" - конечно согласен. Это я неправильно выразился. Думаю, было бы правильным употребить слово "композиция". А что касается трактовки, то я просто исхожу из названия выставки ("осторожно, религия!"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Хм . По честному - мне на эту битву говномесов с мракобесами , в определенной мере ложить с пробором . Однако имееццо вопрос . В первую очередь, к израильским юзерам . ПрПрецтавляем себе - В Иерусалиме, в помещении, де юре - принадлежащем РПЦ , проходит выставка израильских художников , к примеру . Ряд экспонатов этой выставки могут быть очень спокойно трактованы как антииудейские (или антииудаистские) .не знаю как правильно . Какова будет реакция израильских ортодоксов , и какими могут быть послецтвия всей этой канители ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Это я к тому , што "Гараж", где сейчас размещаеццо Центр современного искусства, принадлежит еврейской общине. Конкретно – синагоге Хабад-Любавич . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Хм . По честному - мне на эту битву говномесов с мракобесами , в определенной мере ложить с пробором . Однако имееццо вопрос . В первую очередь, к израильским юзерам . ПрПрецтавляем себе - В Иерусалиме, в помещении, де юре - принадлежащем РПЦ , проходит выставка израильских художников , к примеру . Ряд экспонатов этой выставки могут быть очень спокойно трактованы как антииудейские (или антииудаистские) .не знаю как правильно . Какова будет реакция израильских ортодоксов , и какими могут быть послецтвия всей этой канители ? Это с каких таких "де юре помещение принадлежит РПЦ"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%BE%D0%B2%D0%B0 UPD. А, понял... Правда про это в википедии нет. Что, правда что ли "еврейской общине" принадлежит? Ну, впрочем даже если и так - думаю, что если бы такая выставка прошла в Израиле в помещении, принадлежащем русской общине (все-таки аналогия "Еврейская община" - "РПЦ", думается, хромает), то вряд ли бы правоверные иудеи во-первых на неё пошл, а во-вторых, рубили бы экспонаты топорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Это с каких таких "де юре помещение принадлежит РПЦ"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%BE%D0%B2%D0%B0UPD. А, понял... Правда про это в википедии нет. Что, правда что ли "еврейской общине" принадлежит? Ну, впрочем даже если и так - думаю, что если бы такая выставка прошла в Израиле в помещении, принадлежащем русской общине (все-таки аналогия "Еврейская община" - "РПЦ", думается, хромает), то вряд ли бы правоверные иудеи во-первых на неё пошл, а во-вторых, рубили бы экспонаты топорами. Ох,сдается мне,ты недооцениваешь ортодоксальных иудеев. Если во всем остальном они люди максимально миролюбивые,то в вопросах веры фанатичнее их разве что мусульмане. Думаю,такой выставке в Израиле сильно бы не поздоровилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ну тут же не обсирание все-таки... Тут намеренное (и подчеркнутое) использование оригинала в своих целях. Ну, то есть никто и не должен и не может заподозрить автора в том, что он претендует на оригинал каким-то образом. С тем, что это не совсем "картина" - конечно согласен. Это я неправильно выразился. Думаю, было бы правильным употребить слово "композиция". А что касается трактовки, то я просто исхожу из названия выставки ("осторожно, религия!"). А мне кажется,название выставке давали не художники,а устроители. А художникам что,им пох где,лишь бы выставиться. Тем более в Москве,тем более в достаточно известном месте. Художники сильно кушать хотят,а любая выставка - шанс продать картину. Так что соответствие названия выставки замыслам самих художников - вопрос спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ох,сдается мне,ты недооцениваешь ортодоксальных иудеев.Если во всем остальном они люди максимально миролюбивые,то в вопросах веры фанатичнее их разве что мусульмане. Думаю,такой выставке в Израиле сильно бы не поздоровилось. Ну может быть... После вчерашнего сообщения про "изнасилование израильтянки арабом, представившемся евреем", которого осудил израильский светский суд на основании того, что он был арабом, я уже не очень уверен... Собственно, ебанутые люди-то есть везде, вопрос не в том, что сумасшедший может пойти специально встать на табуреточку, чтобы заглянуть в дырочку, через которую будет видно оскорбляющее его зрелище (и прийти в неистовство), а в том, что светским судом судят устроителей художественной выставки и выносят обвинительный приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Ну может быть... После вчерашнего сообщения про "изнасилование израильтянки арабом, представившемся евреем", которого осудил израильский светский суд на основании того, что он был арабом, я уже не очень уверен... Собственно, ебанутые люди-то есть везде, вопрос не в том, что сумасшедший может пойти специально встать на табуреточку, чтобы заглянуть в дырочку, через которую будет видно оскорбляющее его зрелище (и прийти в неистовство), а в том, что светским судом судят устроителей художественной выставки и выносят обвинительный приговор. Да уж... С судом - это перебор. Вполне достаточно было бы высечь в СМИ. Или предать анафеме,как Толстого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Хорошие картины а ЗАО"РПЦ" сборище долбаебов которым не помешало бы устроить Х У Я К! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Хорошие картины а ЗАО"РПЦ" сборище долбаебов которым не помешало бы устроить Х У Я К! Дык ты понимаешь, какое дело-то... Собственно, ЗАО РПЦ предпочло дистанцироваться ото всего этого безобразия, а некто Владимир Вигилянский, который сейчас там за "пресс-секретаря", так и вовсе сказал, что "светский суд в данном случае абсурден". И вообще, чрезвычайно интеллигентный мужик он, судя по всему. Иск подало какое-то самостийное националистическое общество (могу найти, если интересно), а суд пошел на поводу... Кирилл, насколько мне известно, и вовсе не высказывался, кроме как в том плане, что "искусство, оскорбляющее... etc сие есть адово говнище". Но и он не просил уголовного наказания. Что на мой-то взгляд делает ситуацию даже ещё более неприятной. Когда госудраство пытается быть ортодоксальнее ортодоксов - это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Дык ты понимаешь, какое дело-то... Собственно, ЗАО РПЦ предпочло дистанцироваться ото всего этого безобразия, а некто Владимир Вигилянский, который сейчас там за "пресс-секретаря", так и вовсе сказал, что "светский суд в данном случае абсурден". И вообще, чрезвычайно интеллигентный мужик он, судя по всему. Иск подало какое-то самостийное националистическое общество (могу найти, если интересно), а суд пошел на поводу... Кирилл, насколько мне известно, и вовсе не высказывался, кроме как в том плане, что "искусство, оскорбляющее... etc сие есть адово говнище". Но и он не просил уголовного наказания. Что на мой-то взгляд делает ситуацию даже ещё более неприятной. Когда госудраство пытается быть ортодоксальнее ортодоксов - это не есть хорошо. Видимо я это пропустил... Тогда это вообсче смахивает на театр абсурда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gaon Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ну может быть... После вчерашнего сообщения про "изнасилование израильтянки арабом, представившемся евреем", которого осудил израильский светский суд на основании того, что он был арабом, я уже не очень уверен... всётаки пропаганда - великая сила . особенно антисемицкая . т.е. после того как вчера был дан перевод на русский язык приговора суда , ОМ продолжает нести хуйню . ЯР может радостно с ехидной улыбкой потирать руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти