Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну, наверное, для многих не является секретом тот факт, что за художественную выставку, проведенную в музее имени Сахарова, два человека были судимы уголовным судом и теперь вот осуждены. Правда, приговорены только к штрафам. Прокуратура требовала посадки обоих товарищей на 3 года. Здесь - ход "судебных прений". В принципе понагуглить можно ещё очень много информации по этому процессу - но мне интереснее не осветить на страницах Брони его обстоятельства и специфику, а спросить: как вы думаете, произведения искусства (или "искусства" - тут уж кто как хочет) подсудны ли по статьям уголовного кодекса? З.Ы. Прошу учесть интересную формулировку приговора: Выставка "Запретное искусство - 2006" оскорбила чувства всех верующих независимо от того, видели они экспозицию или нет, установил Таганский суд Москвы. ...верующие граждане "подверглись психо-травматическому воздействию, перенесли нравственные страдания, их человеческое достоинство было унижено".Это, по мнению суда, коснулось даже тех православных верующих, кто экспозицию не видел, поскольку информация о ней распространялась в Интернете и через СМИ. Некоторые экспонаты были охарактеризованы судом как "как циничное оскорбление религии". Организаторы выставки, которые, как говорится в приговоре, совершили возбуждение религиозной вражды, сделали это умышленно. Судья Светлана Александрова, касаясь одной из картин экспозиции, отметила, что "совмещение образов Христа и Мики-Мауса представляют собой циничные издевательства и оскорбления православных верующих". Схожую оценку судья дала и другим экспонатам выставки, которые, по ее мнению, демонстрируют "наплевательское отношение к религиозным чувствам православных верующих". Александрова также указала, что Ерофеев и Самодуров делали это умышленно и осознавали, что выставка может вызвать негативную реакцию в обществе. (с) Владимир Варфоломеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Быстро вы с уточками разобрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 на Земле несколько милиардов религиозных (то есть больные психи) почему они до сих пор не в дурке ? подъйобка над параноидальным бредом психов являеццо уголовным преступлением ? в таком случае таганский суд надо огородить колючей проволокой и лечить насильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Быстро вы с уточками разобрались У Ярика дела ещё оказались и он почти не пил. на Земле несколько милиардов религиозных (то есть больные психи)почему они до сих пор не в дурке ? подъйобка над параноидальным бредом психов являеццо уголовным преступлением ? в таком случае таганский суд надо огородить колючей проволокой и лечить насильно Резковато, но по сути я в общем и целом согласен. Хорошо ещё, хоть не посадили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Интересно ,а верующим не странно ,что если эта выставка такая оскорбительная ,то "боженька" сам бы спустился и наказал виновников. Мол небеса разверглись и спустился иисус (алах ,будда и кто еще там...) ,и дал он ремня виновнику ,и сказал - Нельзя надо мной смеяться блин !!! Но раз он не спускается то вроде все нормально. Да и парится не надо. И судить их не надо. Они все равно "в ад попадут" Или еще лучше. Надо было виновникам заявить - Мне явился боженька во сне ,в своем образе и подобии ,и повелел мне нарисовать его так ! Попробуйте имбецилы опровергните ,и ответте заодно на вопрос ,может ли боженька сделать такой горячий блин ,что сам не сможет его сьесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Интересно ,а верующим не странно ,что если эта выставка такая оскорбительная ,то "боженька" сам бы спустился и наказал виновников. Мол небеса разверглись и спустился иисус (алах ,будда и кто еще там...) ,и дал он ремня виновнику ,и сказал - Нельзя надо мной смеяться блин !!! Но раз он не спускается то вроде все нормально. Да и парится не надо. И судить их не надо. Они все равно "в ад попадут" Или еще лучше. Надо было виновникам заявить - Мне явился боженька во сне ,в своем образе и подобии ,и повелел мне нарисовать его так ! Попробуйте имбецилы опровергните ,и ответте заодно на вопрос ,может ли боженька сделать такой горячий блин ,что сам не сможет его сьесть. На самом деле нормальные верующие так и говорят. В частности, Владимир Вигилянский, который сейчас что-то типа пресс-секретаря на их, церковно-православной терминологии. Что подобного рода выставки, как и любое проявление неуважения к православным (или вообще христианским, или каким-либо ещё) религиозным символам в принципе не может быть подсудно мирскому уголовному праву. Осуждают организаторов выставки, осуждают художников, но ни в коем случае не призывают к их уголовному преследованию. Вопрос: почему и откуда (откуда - понятно: иск подала националистическая организация) взялся этот громкий процесс? Почему дошел до осуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бори, а вы слышали такую мысль, что все на земле происходит по воле божьей? Ну, значит и суд над этой парочкой был богоугодным. Так чего же возмущаться? Не фиг и событие, чтобы землю разверзать, достаточно и изнуряющего зноя напустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бори, а вы слышали такую мысль, что все на земле происходит по воле божьей? Ну, значит и суд над этой парочкой был богоугодным. Так чего же возмущаться? Не фиг и событие, чтобы землю разверзать, достаточно и изнуряющего зноя напустить. Я не очень верю в эту мысль. Тем более, что она и не слишком-то соотносится с любой из религий (кроме, наверное, синтоизма). А вот это - пиздец полный: http://news.rin.ru/news/252724/ Надеюсь, что дезинформация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бори, а вы слышали такую мысль, что все на земле происходит по воле божьей? Ну, значит и суд над этой парочкой был богоугодным. Так чего же возмущаться? Не фиг и событие, чтобы землю разверзать, достаточно и изнуряющего зноя напустить. Тогда и чикатило по воле боженьки творил свои деяния. И Гитлер войну устроил по той же воле. Вообще отмороженый боженька ,какой то А ,что бы зной прекратился надо молиться ?! Ну так Я ,как боженька скажу - Отроки мои ! Молитесь Мне и шлите доллары и сниму Я этот зной где нить в конце июля или августе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я не очень верю в эту мысль. Тем более, что она и не слишком-то соотносится с любой из религий (кроме, наверное, синтоизма). А вот это - пиздец полный: http://news.rin.ru/news/252724/ Надеюсь, что дезинформация... Ха-ха. Смешно. А должность "Великого инквизитора" естественно Зорькину дадут? А что, сдуру, ох...в от хары может и примут что-то подобное, обьявят коров и кошек священными животными, запретят свинину есть до кучи, чтобы другим конфессиям не обидно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я не очень верю в эту мысль. Тем более, что она и не слишком-то соотносится с любой из религий (кроме, наверное, синтоизма). А вот это - пиздец полный: http://news.rin.ru/news/252724/ Надеюсь, что дезинформация... Сопстно надо идти дальше и вводить новую форму допроса - Святая Инквизиция во славу доброго Господа !!! Это позволит закрыть кучу дел по мусарскому произволу ибо они всё это делали во Славу Боженьки. Даже Евсюков убил не 7 человек ,а 7 Антихристов блять во славу боженьки и его надо вызволять под барабаны и трубы. Аминь. Слава долбоебам в руководстве 'h'a :102: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Тогда и чикатило по воле боженьки творил свои деяния. И Гитлер войну устроил по той же воле. Вообще отмороженый боженька ,какой то А ,что бы зной прекратился надо молиться ?! Ну так Я ,как боженька скажу - Отроки мои ! Молитесь Мне и шлите доллары и сниму Я этот зной где нить в конце июля или августе. Ну уж к январю-то точно управишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну, вообще-то мне бы не очень хотелось расширять тему... Я, собственно, спрашивал лишь то, что спрашивал, а именно: "Может ли быть художественное ("художественное") произведение, либо организация его выставки в музее быть подвержеными светскому уголовному суду? то есть мы видим, что могут, но правильно ли это? Есть ли кто-то, кто считает, что таки да, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Думаю, что может. Если произведение исскуства призывает к каким-то противоправным поступкам, на которые есть соответствующие статьи в УК (например: призывы к насильственному свержению власти, разжигание межнациональной вражды, педофелия и совращение малолетних и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Думаю, что может. Если произведение исскуства призывает к каким-то противоправным поступкам, на которые есть соответствующие статьи в УК (например: призывы к насильственному свержению власти, разжигание межнациональной вражды, педофелия и совращение малолетних и т.д.) Ты думаешь, что в данном случае что-то подобное имело место быть? Кстати... Вот, солидарен: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/694947-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ты думаешь, что в данном случае что-то подобное имело место быть? Кстати... Вот, солидарен: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/694947-echo/ Насчет той выставки ничего не могу сказать. Я там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Насчет той выставки ничего не могу сказать. Я там не был. ОК, тогда давай теоретически... Смотри, пусть кто-то, называющий себя художником, организует для своих единомышленников выставку, которая очевидно будет оскорбительной для православных, евреев, негров, или филателистов. Он пишет: "осторожно: неграм и филателистам лучше не смотреть на то, что я показываю: я показываю весьма своеобразные и в некоторрмо роде оскорбительные художественные образы, потому что мне несимпатично, как негры и филателисты отстаивают свою самоидентификацию - я буду над этой их самоидентификацией издеваться". Это - подсудное деяние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 И вообще, разве это впервые? Что уж так возмущаться? Где были все эти крикуны, когда "Сосущие вместе" сжигали книги Сорокина, по моему мнению одного из лучших писателей последнеих 10-ти 15-ти лет? В конце-то концов, у нас не прицендентное право. Сегодня оштрафовали, завтра за более серьезную хрень оправдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 И вообще, разве это впервые? Что уж так возмущаться? Где были все эти крикуны, когда "Сосущие вместе" сжигали книги Сорокина, по моему мнению одного из лучших писателей последнеих 10-ти 15-ти лет? В конце-то концов, у нас не прицендентное право. Сегодня оштрафовали, завтра за более серьезную хрень оправдают... Все эти "крикуны" были вообще-то на месте. И вполне себе осуждали нашистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 июля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Извините, а мне одному глубоко наплевать на чувства православной церкви, или еще кто-то думает, что если корчит от МикиМауса, то они могут не ходить на выставку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Извините, а мне одному глубоко наплевать на чувства православной церкви, или еще кто-то думает, что если корчит от МикиМауса, то они могут не ходить на выставку? Не одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а я бы мог и расшырить тематику как там формулируеццо обвинение ? оскорбление религиозных чуств верующих ? ага ну во-первых , религия/церковь отделена от государства . во-вторых , а сопсно каких верующих оскорбили ? всех ? хуясе . ну тогда пусть докажут што они ваще верующие . носить крестики на пузе и орать што верят в бога - это не доказательство . ведь психов проверяет судмедэкспертиза , правда ? ага , вот пусть и верующих проверяет экспертиза . а мы паржом . гыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бога на суд не вызывали, в качестве свидетеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Бога на суд не вызывали, в качестве свидетеля? Кстати, очень забавно: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=193638 Про носителей, или изготовителей футболки - ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Нашел наконец предмет спора... Пиздец номер N http://teh-nomad.livejournal.com/364313.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти