Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Олег Михайлович сказал: Тиберий, мне, честное слово, мило твоё прекраснодушие, и я искренне хотел бы в него верить, но ну никак не могу. Когда и если уйдёт Лукашенко, на его место придёт нормальная прагматичная демократиеская оппозиция, которая, по её собственному заявлению, рассматривает Россию только как "одного из партнеров", даже не приоритеного (вот же ж удивительно, да?), предпочитая иметь дело с более порядочными и предсказуемыми европейскими экономическими грандами. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/696594-echo/З.Ы. А что про трубу? Пока что Лукашенко сказал, что они недоплатили за газ меньше, чем мы - за транзит. То есть мы на них наехали, и ещё и должны остались... Ну охуенный конечно союз - ничего не скажешь. Демократическая оппозиция в Беларусии придет тогда, когда Россия поймет, что с Лукой не договорится, и тогда начнется вал коррумпированных дел против луки- компромата достаточно. То что на НТВ вышла та программа первый звонок, то что Лукашенко сразу ратифицировал ТС показывает, что он звонок понял. А Саака, ну так шпилька, попытка сохранения лица как батьки. То, что мечтает там европейская оппозиция так мечтами и останется. Рулит капитал, бизнесс. И у Беларуссии он завязан на Россию, так что, воленс-ноленс, будут всегда держать нос по российскому ветру.
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Россия не смерится и не забудет про Беларусь, вот Луке придется смирится. Про задницу просто смешно. Россия для Луки единственный адвокат в Европе, без протекции России последнего диктатора давно подвергли бы люстрации. Все эскапады батьки - это попытки выбить из России дополнительные преференции для себя и не более. ошибаешься,,, в белорусь ездят эмиссары из ес, белорусь включили в восточное партнерство.. беларуси выделили кредиты, белорусси будут помогать... единственно, надо показать демократические выборы,,,, а на любых выборах лука победит без сомнения,,,, политзаключенные уже выпущенны... а под ПРО под смоленском белорусь сможет получить много денег, много........ не забудь, что беларусь может и в ес и в нато вступить.... и этим лука шантажирует кремль...
Гость gaon Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Цитата Про опусы посмешил. И это очередной опус, после прошлых сливов А кто такой Таль? Уже есть один шахматист-гросмейстер бредо-и лузлогенератор по имени Гарри Каспаров. действительно , кто такие таль с каспаровым по сравнению с великим аспирантом ? тупицы и лузеры . про сливы гоблина особено понравилось . илюшенька тоже всегда песал што в споре с ним все сливают . тиберий , а был на форуме хоть один случай когда хоть ктонить не слил в споре с тобой ? и последний вопрос - вы с илюшей случайно не братья ?
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Послушать крукса, так в России нет никакого западного бизнеса. Удивительно, откуда же в России строятся заводы фольцфагена, форда, ситроена, открываются иностранные центры и банки, покупаются российские акции концернов и предприятий, разрабатываются российские месторождения(привет БиПи, тоталь и халибертон). Наверное провиденьим божьим и не как иначе. Западного бизнесса-то нет не смеши. автосборочные заводы, это не показатель, а во вторых забастовки российских рабочих на них с требованием повышения зарплат, думаю уже сильно охладили пыл запада на подобное сотрудничество... насчет ИКЕА ты наверное знаешь.. банки, акции, покупка месторождений... тиберий- ты адекватен.??? это же действия западных компаний в странах 3 мира...
Олег Михайлович Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Демократическая оппозиция в Беларусии придет тогда, когда Россия поймет, что с Лукой не договорится, и тогда начнется вал коррумпированных дел против луки- компромата достаточно. То что на НТВ вышла та программа первый звонок, то что Лукашенко сразу ратифицировал ТС показывает, что он звонок понял. А Саака, ну так шпилька, попытка сохранения лица как батьки. Нет, она придёт тогда, когда Батька окончательно подзаебет белорусский народ. Это время, впрочем, думаю, не за горами. Лукашенко как-то очень своеобразно понял звонок... Сегодня там в прямом эфире выступал президент Латвии, в ближайшем будущем ожидается приезд и.о. президента Молдавии. Такие, мягко говоря, не совсем дружественные жесты, тебе не кажется? Пользы же для России от подписания ТС я пока реальной не вижу. Тиберий сказал: То, что мечтает там европейская оппозиция так мечтами и останется. Рулит капитал, бизнесс. И у Беларуссии он завязан на Россию, так что, воленс-ноленс, будут всегда держать нос по российскому ветру. Не европейская, а белорусская. И да, рулит бизнесс. Вот Онищенко ещё чего-нибудь ляпнет - и всё, пиздец "завязкам". Ну не будет нормальный человек, при всей своей исторической интегрированности с партнером, иметь с ним дело, если тот его постоянно награждает то пендалем, то щелчком по носу. А слово "всегда" мне от историка и вовсе странно слышать.
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 crux сказал: тиберий. ты это серьезно, или прикалываешься... аргумент типа несмотря на кризис кризис, полные полки магазинов,,,, меня убил, если б так написал человек, всю жизнь проживший в ссср и хорошо знающий что такое пустые полки, то да это я бы возможно его понял.. но ты же молод? пустые полки это следствие плановой экономики, дефицита и перекошенного на вооружения бюджета... Не понял какое отношения имеют пустые полки СССР к полным полкам РФ? У тебя, как и остальных эмигрантов, ваша извиняюсь совковая душа, довлеет в восприятии современной России. Я пустых полок даже в задрипанном колхозе не видел. А все от того, что нестолько перекошенный бюджет был, а СССР был полностью закрытой страной, в отличии от РФ. СССР, т.е. Советская Россия жила за счет автаркия, а учитывая, что географически для автаркии страна не очень расположена- зена рискованного земледелия, суровый климат, перепады и все такое, то автаркийная экономика полную номенклатуру товаров обеспечить не могла, поэтому были и полки пустые. Вот тебе исторический пример страны с перекошенным бюджетом на войну, но обеспеченным населением. Это Третий Рейх конца тридцатых. Экономика архимилитаризированна, но страна открытая, поэтому даже рядовой Вермахат всегда пил колониальный кофе, а не грузинский чай-солому.
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Олег Михайлович сказал: Нет, она придёт тогда, когда Батька окончательно подзаебет белорусский народ. Это время, впрочем, думаю, не за горами. Лукашенко как-то очень своеобразно понял звонок... Сегодня там в прямом эфире выступал президент Латвии, в ближайшем будущем ожидается приезд и.о. президента Молдавии. Такие, мягко говоря, не совсем дружественные жесты, тебе не кажется? Пользы же для России от подписания ТС я пока реальной не вижу. Не европейская, а белорусская. И да, рулит бизнесс. Вот Онищенко ещё чего-нибудь ляпнет - и всё, пиздец "завязкам". Ну не будет нормальный человек, при всей своей исторической интегрированности с партнером, иметь с ним дело, если тот его постоянно награждает то пендалем, то щелчком по носу. А слово "всегда" мне от историка и вовсе странно слышать. Меня эти пугания, типа батька кинет, ну просто смешат. Блин, Беларуссия экономически как автономная российская республика - ее экономика так на Россию завязана, что просто Беларусии ну никуда не дется. И все эти разговоры про реальную оппозицию эфемерны. СТоит России чуть сократить дотации, в Минске подымается хай. Дело иметь будет еще. Сколько пендалей, употребляя твой лексикон, получили. И дальше будут. В большой экономики другие понятие, чем на низовом уровне между нормальным и не нормальным уровнев.
Олег Михайлович Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Меня эти пугания, типа батька кинет, ну просто смешат. Блин, Беларуссия экономически как автономная российская республика - ее экономика так на Россию завязана, что просто Беларусии ну никуда не дется. И все эти разговоры про реальную оппозицию эфемерны. СТоит России чуть сократить дотации, в Минске подымается хай. Дело иметь будет еще. Сколько пендалей, употребляя твой лексикон, получили. И дальше будут. В большой экономики другие понятие, чем на низовом уровне между нормальным и не нормальным уровнев. А-а, ну всё ясно. В общем, для тебя этот самый ТС - это просто естественное воссоединение союзных республик. И представить себе, что в общем-то эти страны на самом деле абсолютно самостоятельны, ты просто не можешь. Как и то, что "большая экономика", как и "большая политика" вовсе не всегда завязаны для бывших сателлитов метрополии на неё саму. Вопросов не имею, просто это (не знаю, к сожалению, или к счастью), не так.
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Не понял какое отношения имеют пустые полки СССР к полным полкам РФ? У тебя, как и остальных эмигрантов, ваша извиняюсь совковая душа, довлеет в восприятии современной России. Я пустых полок даже в задрипанном колхозе не видел. А все от того, что нестолько перекошенный бюджет был, а СССР был полностью закрытой страной, в отличии от РФ. СССР, т.е. Советская Россия жила за счет автаркия, а учитывая, что географически для автаркии страна не очень расположена- зена рискованного земледелия, суровый климат, перепады и все такое, то автаркийная экономика полную номенклатуру товаров обеспечить не могла, поэтому были и полки пустые. Вот тебе исторический пример страны с перекошенным бюджетом на войну, но обеспеченным населением. Это Третий Рейх конца тридцатых. Экономика архимилитаризированна, но страна открытая, поэтому даже рядовой Вермахат всегда пил колониальный кофе, а не грузинский чай-солому. Цитата Обратная связь- это сохранение социальных льгот пусть и небольших, это полные полки магазинов, несмотря на кризис - все это обратная связь и требует серьезных усилий правительства. тиберий это из твоего поста? может это не ты писал? ну тогда мне обьясни как обратная связь и усилия правительства несмотря на кризис, сохранили полные полки магазинов... отчего бывают пустые полки я знаю,,, почему при капитализме всегда полные тоже знаю, и даже не смотря на кризисы... насчет ссср, тиберий а ты знаешь влияние цен на нефть на экономику, да и полки магазинов? после кризиса в начале семидесятых, когда арабские страны из-за бойкота запада в поставках нефти, резко взвинтили цены на них, в ссср наступил застой,,,, самое благополучное время.. Но в середине 80 -х цены на нефть поползли вниз и такими оставались вплоть до конца 90- х годов... про ссср в это время и россию рассказать? в этом столетии цены на нефть снова поползли вверх... про экономические успехи путина рассказать? россия это нефть и газ.. и прежде чем писать на экономические темы, сначало изучи ... (совет)
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 crux сказал: тиберий это из твоего поста? может это не ты писал? ну тогда мне обьясни как обратная связь и усилия правительства несмотря на кризис, сохранили полные полки магазинов... отчего бывают пустые полки я знаю,,, почему при капитализме всегда полные тоже знаю, и даже не смотря на кризисы... насчет ссср, тиберий а ты знаешь влияние цен на нефть на экономику, да и полки магазинов? после кризиса в начале семидесятых, когда арабские страны из-за бойкота запада в поставках нефти, резко взвинтили цены на них, в ссср наступил застой,,,, самое благополучное время.. Но в середине 80 -х цены на нефть поползли вниз и такими оставались вплоть до конца 90- х годов... про ссср в это время и россию рассказать? в этом столетии цены на нефть снова поползли вверх... про экономические успехи путина рассказать? россия это нефть и газ.. и прежде чем писать на экономические темы, сначало изучи ... (совет) Очень просто. Правительство во время кризиса не закрыло страну. Путин даже по поводу в ГосДуме перед депутатами ответ держал, где на пальцах объяснял, что их демагогия про закрытие страны с «поддержкой отечественного производителя» - это пустые полки СССР и усугубление кризима. То, что имеют ныне застоем в СССР -это перестроечный штамп. Объективно в брежневское время СССР достиг пика по всем производственным показателям. А индустриальные проекты -типа ЗСНГК, БАМ, ПТКДВ, атомный флот, единая энергосистема, магистральные трансконтинентальные сверхширокие трубопроводы, ракетно-ядерный щит, орбитальные обитаемые станции - в разы по дорогивизне, затратности, не уступают, если не переплевывают проекты Сталина-Хрущева.
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 Олег Михайлович сказал: А-а, ну всё ясно. В общем, для тебя этот самый ТС - это просто естественное воссоединение союзных республик. И представить себе, что в общем-то эти страны на самом деле абсолютно самостоятельны, ты просто не можешь. Как и то, что "большая экономика", как и "большая политика" вовсе не всегда завязаны для бывших сателлитов метрополии на неё саму. Вопросов не имею, просто это (не знаю, к сожалению, или к счастью), не так. Нет, вот только СССР нам не надо. Ничто не убъет сейчас Россию сильнее, чем восстановление СССР. ТС- это новый вид интеграции постсоветского пространства, интеграций экономической. «Абсолютно самостоятельных стран» не бывает. В принципе. В наше время. Если у тебя таковы представления, то ты витаешь в своем мире воздушных замков.
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Очень просто. Правительство во время кризиса не закрыло страну. Путин даже по поводу в ГосДуме перед депутатами ответ держал, где на пальцах объяснял, что их демагогия про закрытие страны с «поддержкой отечественного производителя» - это пустые полки СССР и усугубление кризима. То, что имеют ныне застоем в СССР -это перестроечный штамп. Объективно в брежневское время СССР достиг пика по всем производственным показателям. А индустриальные проекты -типа ЗСНГК, БАМ, ПТКДВ, атомный флот, единая энергосистема, магистральные трансконтинентальные сверхширокие трубопроводы, ракетно-ядерный щит, орбитальные обитаемые станции - в разы по дорогивизне, затратности, не уступают, если не переплевывают проекты Сталина-Хрущева. а что значит закрыть страну? если ты помнишь, то кризис в россии начался в начале сентября 2008 года, после окончания конфликта с грузией.. мировой кризис начался в конце 2007 года, еще летом, в июле и кудрин и путин в один голос говорили о россии как о островке безопастности и мечтали о рубле как о резервной валюте? помнишь? но затем западные инвесторы, стали выводить деньги из россии, и в россии грянул оглушительный кризис.... в принципе он к мировому отношения не имеет... у него другие причины.. так от чего или от кого закрыть страну,, ,для меня очевидно, только от западных инвесторов, не дать им забрать свои деньги... но если такое решение кто либо и предлагал, то это смертоубийственное для россии...
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Нет, вот только СССР нам не надо. Ничто не убъет сейчас Россию сильнее, чем восстановление СССР.ТС- это новый вид интеграции постсоветского пространства, интеграций экономической. «Абсолютно самостоятельных стран» не бывает. В принципе. В наше время. Если у тебя таковы представления, то ты витаешь в своем мире воздушных замков. а что значит экономическая интеграция в условиях рынка? таможенный союз я понимаю, есть такая нафта... канада, сша, мексика... но экономическая интеграция, это куда?
Капрал Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот ведь какая странность... Происходит, к примеру, вполне естественное слияние мексикано-заливной нефти с её прямыми потребителями. Вроде впору радоваться. Вот оно! Прёт прямо во двор! Но нет, грит простой либеральный господин. Всё плохо! Нефть не вовремя и не к месту! Нефть должна знать своё место! Она должна течь по трубе! Сцена вторая: Нефть прёт, но уже по трубе. Правда труба не мексикано-заливная, а ямало-ненецкая. И течёт нефть не в бункеры тексако, а на Новополоцкий НПЗ. Всё плохо, ноет либеральный господин. Нефть не вовремя и не к месту! Нефть должна знать своё место..! Ну и тыпы.
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 crux сказал: а что значит экономическая интеграция в условиях рынка? таможенный союз я понимаю, есть такая нафта... канада, сша, мексика... но экономическая интеграция, это куда? Как куда, в ТС.
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Как куда, в ТС. ок, и как это будет выглядеть? завтра началась экономическая интеграция между россией и казахстаном... это обьявили по радио.. ну и что? что будет то? российские предприятия начнут сразу делать продукцию для казахстана и наоборот? рынок же и там и там.. то есть путин хочет, а бизнес нет... так что бизнес заставят или путин передумает? для меня вообще то дико, слышать о экономической интеграции между правительствами... понимаю еще общую валюту, но даже в ес, нет экономической интеграции,, а есть просто экономическое пространство и рынок...
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 crux сказал: ок, и как это будет выглядеть? завтра началась экономическая интеграция между россией и казахстаном... это обьявили по радио.. ну и что? что будет то? российские предприятия начнут сразу делать продукцию для казахстана и наоборот?рынок же и там и там.. то есть путин хочет, а бизнес нет... так что бизнес заставят или путин передумает? для меня вообще то дико, слышать о экономической интеграции между правительствами... понимаю еще общую валюту, но даже в ес, нет экономической интеграции,, а есть просто экономическое пространство и рынок... Не будет никакой объявы. Это экономически, между бизнесом. ТС создан чтобы убрать препоны в торговле и совместных проектов между участниками ТС. Для меня тоже дико- экономическая интеграция между правительствами. Ты откуда это высосал? Про ЕС расмешил! Ес как раз начиналось с организации типа ТС. Шла та же экономическая интеграция- все начало с европейской организации угля и стали, где ФРГ, Франция, Италия и прочие присоединившиеся государства сначала убрали таможенные препоны в этих секторах экономики, позволивших объединить сектора, а потом пошло по нарастающей экономическая интеграция вплоть до современного ЕС . с общим экономическим пространством и всем таким. Ты что этого не знал?
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Не будет никакой объявы. Это экономически, между бизнесом. ТС создан чтобы убрать препоны в торговле и совместных проектов между участниками ТС. Для меня тоже дико- экономическая интеграция между правительствами. Ты откуда это высосал? Про ЕС расмешил! Ес как раз начиналось с организации типа ТС. Шла та же экономическая интеграция- все начало с европейской организации угля и стали, где ФРГ, Франция, Италия и прочие присоединившиеся государства сначала убрали таможенные препоны в этих секторах экономики, позволивших объединить сектора, а потом пошло по нарастающей экономическая интеграция вплоть до современного ЕС . с общим экономическим пространством и всем таким. Ты что этого не знал? вообще то мне нравится твое сравнение россии, казахстана, белоруссии с германией, францией, италией.... в европе единое таможенное пространство имеет значение,, но при этом оно и было.. там все страны в вто. кроме того промышленность этих стран давно интегрирована,, к примеру на моем бмв сделанном в германии двигатель стоял производства франции... в принципе тс может дать пользу и вам, но это вилами на воде писанно, слишком сильны противоречия...
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Опубликовано 22 июля, 2010 crux сказал: вообще то мне нравится твое сравнение россии, казахстана, белоруссии с германией, францией, италией....в европе единое таможенное пространство имеет значение,, но при этом оно и было.. там все страны в вто. кроме того промышленность этих стран давно интегрирована,, к примеру на моем бмв сделанном в германии двигатель стоял производства франции... в принципе тс может дать пользу и вам, но это вилами на воде писанно, слишком сильны противоречия... Да не было общего пространства ты чо. В на рубеже 40-50 какое экономическое пространство? Недавно отгремела мировая война, Франция на волне голлизма была антигерманской и отстреливала коллаборационистов, Западная Германия была оторвана от экономических цепочек с Восточной, Австрией и Чехией(Богемией) доселе как раз составляшей единое экономическое пространство, да и политическое. Ты наверное путаешь, «сейчас», с началом истории ЕС. Сейчас действительно интегрированное экономическое пространство. Противоречия конечно есть, но в истории ЕС они еще сильнее были, там совершенно разные государства объединялись, в ТС же части бывшего единого государства.
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Тиберий сказал: Да не было общего пространства ты чо. В на рубеже 40-50 какое экономическое пространство? Недавно отгремела мировая война, Франция на волне голлизма была антигерманской и отстреливала коллаборационистов, Западная Германия была оторвана от экономических цепочек с Восточной, Австрией и Чехией(Богемией) доселе как раз составляшей единое экономическое пространство, да и политическое. Ты наверное путаешь, «сейчас», с началом истории ЕС. Сейчас действительно интегрированное экономическое пространство. Противоречия конечно есть, но в истории ЕС они еще сильнее были, там совершенно разные государства объединялись, в ТС же части бывшего единого государства. в принципе неважно какие государства, это рынок, важно что обьеденять... посмотри какие разногласия в тс,, пошлины на нефть и на ввозные автомобили... все остальное ок,, только вот беда, ок потому что остального нет... в европе началось с того что было, что в наличие было, а потом по мере развития все переплеталось... у нас и до нафты детали делались то в мексике, то в сша и сборка чего то в сша или в мексике,, про канаду и не говорю, это вообще родственные отношения... экономика сама переплеталась.... и что нафта сделала, мне не совсем ясно.. одну проблему точно не решили,,, не разрешили пока мексиканским водителям на их траках ездить по сша и в канаду,, на границе перегрузка...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 декабря, 2011 Бронеходы Опубликовано 11 декабря, 2011 Интересно, а что станет с таможенным союзом после вступления РФ в ВТО? На сколько я понимаю, России придется отменить пошлины на целую кучу товаров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти