Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А свободные экономические зоны почему не сделать? На том же Дальнем Востоке? Ещё как туда инвестиции ломанутся... Да ну, не смеши. Создавали же их десятками, на базе предприятий , групп предприятий, в 90-е все обонкротилиси и разорились. Та же Находка, в начале 90-х объявленная СЭЗ, и что? Создали на волне несколько сотен коммерцеских преприятий, и дальше что, - ничего. Не было чуда. Не пришел мировой капитал, не появились молочные реки и кисельные берега. А сколько технопарков пытались забацать тогда на базе предприятий и тоже обламались. Так что вывод- дело это не простое, с замаха не получится. Нужны инвестиции крупного капитала. Вот сейчас создают в Сколково, видно, что не просто это, Медведпут ездит по заморским странам завлекая иностранный капитал, чуда тоже нет. Потихоньку, постепенно, базируясь на договоренностях, условиях. Это в сказках- объявил зону и поперло. Реально чтобы создать Формозы, когда рынок наполнен требуется большой труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Я не про ТПК, а про административные регионы. ТПК в современных условиях вполне могут быть и межрегиональными. Начитался Жирика? Он тоже бегал, с созданием 7 федеральных автономий. То что Путин запилил 7 округов, походу вначале нулевых пропитался идеей Вольфыча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Начитался Жирика? Он тоже бегал, с созданием 7 федеральных автономий. То что Путин запилил 7 округов, походу вначале нулевых пропитался идеей Вольфыча. Нисколько. Потому что в итоге эти ФО привели только к укреплению вертикали (которая неизбежно сломается рано или поздно с более или менее неприятными последствиями). А нужно реально федеративное устройство. Какие нах "округа", если там народ не то, что начальника этого округа выбрать не может, а даже собственного губернатора? Да ну, не смеши. Создавали же их десятками, на базе предприятий , групп предприятий, в 90-е все обонкротилиси и разорились. Та же Находка, в начале 90-х объявленная СЭЗ, и что? Создали на волне несколько сотен коммерцеских преприятий, и дальше что, - ничего. Не было чуда. Не пришел мировой капитал, не появились молочные реки и кисельные берега. А сколько технопарков пытались забацать тогда на базе предприятий и тоже обламались. Так что вывод- дело это не простое, с замаха не получится. Нужны инвестиции крупного капитала. Вот сейчас создают в Сколково, видно, что не просто это, Медведпут ездит по заморским странам завлекая иностранный капитал, чуда тоже нет. Потихоньку, постепенно, базируясь на договоренностях, условиях. Это в сказках- объявил зону и поперло. Реально чтобы создать Формозы, когда рынок наполнен требуется большой труд. Гхм... Не просветишь по поводу истории Находки, как СЭЗ? Да, кстати, и насчет Сколково? Что-то от меня этот момент ускользнул... Хотя насчет необходимости труда, конечно, не могу не согласиться. Но труд не будет эффективным, пока он финансируется из нашего сосбтвенного бюджета со всеми известными особенностями такого финансирования. А вот иностранные инвестиции имеют шанс стать более эфеективными (но только при налоговых послаблениях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Нисколько. Потому что в итоге эти ФО привели только к укреплению вертикали (которая неизбежно сломается рано или поздно с более или менее неприятными последствиями). А нужно реально федеративное устройство. Какие нах "округа", если там народ не то, что начальника этого округа выбрать не может, а даже собственного губернатора? На руббеже нулевых как бы не было укрепление вертикали это было благом, страна трещала по швам, Москва почти не контролировала региональные элиты. Собственного губернатора выбирали до какого 2004 вроде когда да, когда отменили. Ну был тогда типа реальный федерализм, где там кисельные берега-то? Демократия такая вещь, что легко поддается манипулированию, чем криминальный элемент активно пользовался протаскивая на выборах свои кадры активно употребляя классический еще с французских банкетных времен арсенал политпеара, где от демократии в прямом понимании мало что оставалось. По мне лучше, чтобы уж был один авторитет, а не куча. Меньше воров у власти, нороту чуть полегче. Как при феодализме когда, где выгоднее был один феодал авторитетный, чем куча дерущихся и разоряющих земли. . Для меня, демократия не абсолют, а средство, метод, если при ней хуево, а при царе-батюшке сытней, богаче, то я за царя. Демократия 90-х ныне возведенная либерастами в абсолют, привела к обнищанию народа, ругаемая либерастами путинско-медведовская управляемая демократия, реально обеспечила народ. «Гламур», «потреблядство» - это все атрибуты сытого буржуазного общества, и это развилось все после нулевых, когда стало сытнее, появилась стабильность, народ кинулся в вещизм и мешанство. Это конечно не духовное голодание, это буржуазное потреблядство, ругаемое философами и прочей интеллигенцией. А по мне радоваться надо, это показатель имения у народа средств на удовлетворение второстепенных потребностей. Раньше на это не было денег. А терь появились, раньше являвшаяся мечтой иномарка, стала заурядным авто на дорогах России, терь топовые инормаки подавай. Ты что ОМ этого всего не видишь? Как революционер носишся с пустой теорией. Гхм... Не просветишь по поводу истории Находки, как СЭЗ? Да, кстати, и насчет Сколково? Что-то от меня этот момент ускользнул... Хотя насчет необходимости труда, конечно, не могу не согласиться. Но труд не будет эффективным, пока он финансируется из нашего сосбтвенного бюджета со всеми известными особенностями такого финансирования. А вот иностранные инвестиции имеют шанс стать более эфеективными (но только при налоговых послаблениях). В Сколково хотят создать типа отечественной кремниевой долины вместе с формозой. Туда активно вкладывает государство, но это часть хитрого плана, гешефт должен варится благодаря иностранному капиталу, поэтому Медвел ездиет по Европе и США пытаясь привлечь их капитал. Находка:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8298 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 На руббеже нулевых как бы не было укрепление вертикали это было благом, страна трещала по швам, Москва почти не контролировала региональные элиты. Собственного губернатора выбирали до какого 2004 вроде когда да, когда отменили. Ну был тогда типа реальный федерализм, где там кисельные берега-то? Демократия такая вещь, что легко поддается манипулированию, чем криминальный элемент активно пользовался протаскивая на выборах свои кадры активно употребляя классический еще с французских банкетных времен арсенал политпеара, где от демократии в прямом понимании мало что оставалось. По мне лучше, чтобы уж был один авторитет, а не куча. Меньше воров у власти, нороту чуть полегче. Как при феодализме когда, где выгоднее был один феодал авторитетный, чем куча дерущихся и разоряющих земли. . Для меня, демократия не абсолют, а средство, метод, если при ней хуево, а при царе-батюшке сытней, богаче, то я за царя. Демократия 90-х ныне возведенная либерастами в абсолют, привела к обнищанию народа, ругаемая либерастами путинско-медведовская управляемая демократия, реально обеспечила народ. «Гламур», «потреблядство» - это все атрибуты сытого буржуазного общества, и это развилось все после нулевых, когда стало сытнее, появилась стабильность, народ кинулся в вещизм и мешанство. Это конечно не духовное голодание, это буржуазное потреблядство, ругаемое философами и прочей интеллигенцией. А по мне радоваться надо, это показатель имения у народа средств на удовлетворение второстепенных потребностей. Раньше на это не было денег. А терь появились, раньше являвшаяся мечтой иномарка, стала заурядным авто на дорогах России, терь топовые инормаки подавай. Ты что ОМ этого всего не видишь? Как революционер носишся с пустой теорией. Не-а, не вижу. Я вижу исключительно потерю обратной связи между народом и государством на фоне многократного повышения цен на углеводороды. Ну впрочем мы уже не первый год с тобйо по этому поводу препираемся - смысла особенного я в этом диалоге не вижу. В Сколково хотят создать типа отечественной кремниевой долины вместе с формозой. Туда активно вкладывает государство, но это часть хитрого плана, гешефт должен варится благодаря иностранному капиталу, поэтому Медвел ездиет по Европе и США пытаясь привлечь их капитал. Находка:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8298 Спасибо за ликбез по поводу Сколково, но я несколько не об этом спрашивал... Каковы реальные механизмы превращения Сколково в СЭЗ? Ну, я сейчас так вот (правда не очень присматриваясь) пробежался по гуглу - и всё понятно про "силиконовую долину" (за исключением того, что, насколько мне известно, в Калифорнии никаких ответственных за это дело Вексельбергов не потребовалось), а вот насчет Тайваня - нихера что-то не видно. Каковы будут налоговые послабления инвесторам? Про Находку - сугубо положительный отзыв в Коммерсанте. "Почему не получилось"? Ну, наверное, потому, что с рыбной мафией не смогли эффективно бороться поначалу, и она там захватила политическую власть, а потом уже и все механизмы для этой борьбы были просраны. Ну а кроме того действительно: В настоящее время к рассмотрению на ВС подготовлен закон "О свободных экономических зонах". Комментируя этот документ, председатель административного комитета СЭЗ Игорь Устинов заявил, что "он направлен на сохранение монопольного положения российского производителя и начисто ликвидирует СЭЗ как таковые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Не-а, не вижу. Я вижу исключительно потерю обратной связи между народом и государством на фоне многократного повышения цен на углеводороды. Ну впрочем мы уже не первый год с тобйо по этому поводу препираемся - смысла особенного я в этом диалоге не вижу. Спасибо за ликбез по поводу Сколково, но я несколько не об этом спрашивал... Каковы реальные механизмы превращения Сколково в СЭЗ? Ну, я сейчас так вот (правда не очень присматриваясь) пробежался по гуглу - и всё понятно про "силиконовую долину" (за исключением того, что, насколько мне известно, в Калифорнии никаких ответственных за это дело Вексельбергов не потребовалось), а вот насчет Тайваня - нихера что-то не видно. Каковы будут налоговые послабления инвесторам? Про Находку - сугубо положительный отзыв в Коммерсанте. "Почему не получилось"? Ну, наверное, потому, что с рыбной мафией не смогли эффективно бороться поначалу, и она там захватила политическую власть, а потом уже и все механизмы для этой борьбы были просраны. Ну а кроме того действительно: Про обратную связь вот бы не заикался. Потеря, это даже не анекдот, докдад Немцова перекурил? Потеря была в 90-е самая настоящая, когда демократической власти было насрать на положение народа - демократия и рынок прежде всего, отсюда разные терапии, разрабление предприятий, развал цепочек и прочей хрени. Более сытая жизнь народа, на мой не интеллигенский, не философский, не богемный взгляд - это как раз восстановление обратной связи власти и народа. Власть начинает понимать, что социальная стабильность ее находится в зависимости от сытости народа. И это хорошо. Долой вшивую анархию 90-х. Про Сколково, я смотрел выступление Медведа фоном, он прямо заявлял, что делает поручение, о предоставление налоговых льгот проекту, что-то насчет предоставление налогового имунитета на 5 или сколько лет, т.е. отсутствие налоговых сборов. Это надо поюзать сайт Кремля, мне влом. Факт, что Сколково занялись всерьез и этот проект будет иметь статус как и Северный Поток, который практически реализован. А в Находке почему с мафией боротся не смогли? Потому, что боготворимая тобой демократия 90-х не могла боротся с ней, она сама продуцировала коррупцию и воровство, ибо была анархична, феодализированна, вследствии своей безответственности пауперизировала народ. А Сколково вполне заработает как и Северный Поток, потому, что современная ругаеемая тобой, а также либерастами суверенная путинская демократия гораздо более ответственней. Она все еще имеет большие связи с 90-ми годами, собсвенно вышла из них, но ее эволюционирование к нормальной западной корпоративной бизнес-структуре очевидно, и это очевидно отразилось на больших успеха путинской России в кооперации с западными компаниями. Капитал ценит стабильность, а не анархию, пусть и типа демократическую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Про обратную связь вот бы не заикался. Потеря, это даже не анекдот, докдад Немцова перекурил? Потеря была в 90-е самая настоящая, когда демократической власти было насрать на положение народа - демократия и рынок прежде всего, отсюда разные терапии, разрабление предприятий, развал цепочек и прочей хрени. Более сытая жизнь народа, на мой не интеллигенский, не философский, не богемный взгляд - это как раз восстановление обратной связи власти и народа. Власть начинает понимать, что социальная стабильность ее находится в зависимости от сытости народа. И это хорошо. Долой вшивую анархию 90-х. Про Сколково, я смотрел выступление Медведа фоном, он прямо заявлял, что делает поручение, о предоставление налоговых льгот проекту, что-то насчет предоставление налогового имунитета на 5 или сколько лет, т.е. отсутствие налоговых сборов. Это надо поюзать сайт Кремля, мне влом. Факт, что Сколково занялись всерьез и этот проект будет иметь статус как и Северный Поток, который практически реализован. А в Находке почему с мафией боротся не смогли? Потому, что боготворимая тобой демократия 90-х не могла боротся с ней, она сама продуцировала коррупцию и воровство, ибо была анархична, феодализированна, вследствии своей безответственности пауперизировала народ. А Сколково вполне заработает как и Северный Поток, потому, что современная ругаеемая тобой, а также либерастами суверенная путинская демократия гораздо более ответственней. Она все еще имеет большие связи с 90-ми годами, собсвенно вышла из них, но ее эволюционирование к нормальной западной корпоративной бизнес-структуре очевидно, и это очевидно отразилось на больших успеха путинской России в кооперации с западными компаниями. Капитал ценит стабильность, а не анархию, пусть и типа демократическую. Капитал просто так и ломится в нынешнюю стабильность. Что иностранный, что нашенский. Вон, наверное, Чичваркин станет главным инвестором в Сколково. Кстати, туда ещё и новые линии АвтоВАЗа наверное перенесут: Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома. Газета "Ведомости" пишет, что при производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами (светодиоды, специальные шины). В этом случае, полагает Росстат, в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его "наночастей"."АвтоВАЗ" использует светодиоды для подсветки приборной панели и клавиш управления, а также в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла. Только российских автомобилей в прошлом году было выпущено на 2,8 миллиарда долларов (почти 90 миллиардов рублей по нынешнем курсу), а большинство из них имели светодиоды. Ну и да, конечно, связь самая наипрямейшая теперь. Вон, пиши чего хочешь в блог Медведу. Красота... А уж руководителей за нас выберут более компетентные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Капитал просто так и ломится в нынешнюю стабильность. Что иностранный, что нашенский. Вон, наверное, Чичваркин станет главным инвестором в Сколково. Кстати, туда ещё и новые линии АвтоВАЗа наверное перенесут: Ну и да, конечно, связь самая наипрямейшая теперь. Вон, пиши чего хочешь в блог Медведу. Красота... А уж руководителей за нас выберут более компетентные люди. А кто такой Чичваркин? Мелкий аферист. Медвел ради таких даже мезинцем не пошевлит, вот корпорации это другое дело. С ними разговаривают, они и вкладывают в Россию, строят заводы, покупают акции предприятий, их капитал участвует в модернизации их. А что мне в блок Медведа писать? Я же не идиот Или ты считаешь, что твой уровень обывателя равен уровню Медведва погруженного в большую политику по самые уши? Да нет, что для тебя открытие, для него пошлая банальность- трюизм. Просто большая политика, это тебе не кухня в родной квартире, сходу, махом ничего не сделаешь. Большая политика - это многочисленные, сложные переговоры и компромисы между разными промышленно-финансовыми группами, слоями населения, элитами, государствами. Великие дела не терпят суеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А кто такой Чичваркин? Мелкий аферист. Медвел ради таких даже мезинцем не пошевлит, вот корпорации это другое дело. С ними разговаривают, они и вкладывают в Россию, строят заводы, покупают акции предприятий, их капитал участвует в модернизации их. Это у нас из него сделали "мелкого авантюриста". а на Западе он, уверен, станет крупным бизнесменом. Да и у нас был крупным, пока его не ограбило государство. А что мне в блок Медведа писать? Я же не идиот Или ты считаешь, что твой уровень обывателя равен уровню Медведва погруженного в большую политику по самые уши? Да нет, что для тебя открытие, для него пошлая банальность- трюизм. Просто большая политика, это тебе не кухня в родной квартире, сходу, махом ничего не сделаешь. Большая политика - это многочисленные, сложные переговоры и компромисы между разными промышленно-финансовыми группами, слоями населения, элитами, государствами. Великие дела не терпят суеты. Да я не знаю, чего писать. Но другой-то обратной связи нет вовсе. А так вон на жару можешь пожаловаться. Предупредить, кстати, заодно о том, что зима может случайно настать в декабре. А то вдруг он за сложными переговорами-компромиссами об этом забудет? А так ты стабильность поддержишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Это у нас из него сделали "мелкого авантюриста". а на Западе он, уверен, станет крупным бизнесменом. Да и у нас был крупным, пока его не ограбило государство. Да я не знаю, чего писать. Но другой-то обратной связи нет вовсе. А так вон на жару можешь пожаловаться. Предупредить, кстати, заодно о том, что зима может случайно настать в декабре. А то вдруг он за сложными переговорами-компромиссами об этом забудет? А так ты стабильность поддержишь. У нас не делали, он и был таковым. Я неоднократно выдел, до бегства его, выступления на РБК, ну натуральный бычара, такое хамло. Другой обратной связи нет? Да нет есть, в частностях, она не так сильна. Но ранее вообще ничего этого не было. Ты пойми, что с бухт-борахты не сделается, эволюционный путь он долгий, но надежный. Ты же хочешь революции- раз и светлое будущее. Хочешь, ну почитай про сталинизм, вот он за годы перевернул страну, привел к счастью, в той парадигме. Ты хочешь быстрого решения коррупцции, промышленного рывка- это путь сталинской индустриализации. Мне это нах не надо. Почему-то всякие полит. оппозиционеры, к коим можно причислить и тебя, к лютом кретиканстве власти, не понимают, что без ущербы быстрых решений не бывает. Быстрые решения, это социальные конфликты, напряженность, кризис. Я вот вижу, что путинский Кремль учел опыт прошлого, и выбрал для себя медленный, эволюционный путь, а не революционный. И я лично это полностью поддерживаю, я не желаю, ради какого-бы сладкого светлого будущего переживать катаклизмы. Я лучше спокойно поживу пару десятилетий, по чуть-по мелочи, вместе со страной улучшая свое положение. Пусть великие петровские и сталинские индустриальные прорывы за десятилетку, остануться в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 У нас не делали, он и был таковым. Я неоднократно выдел, до бегства его, выступления на РБК, ну натуральный бычара, такое хамло. Бычары легальными миллионерами долларовыми не становятся. Ну, не совсем обычный имидж для бизнесмена - тут да. Но когда он говорит про бизнес, то всегда по делу. Другой обратной связи нет? Да нет есть, в частностях, она не так сильна. Но ранее вообще ничего этого не было. Ты пойми, что с бухт-борахты не сделается, эволюционный путь он долгий, но надежный. Ты же хочешь революции- раз и светлое будущее. Хочешь, ну почитай про сталинизм, вот он за годы перевернул страну, привел к счастью, в той парадигме. Ты хочешь быстрого решения коррупцции, промышленного рывка- это путь сталинской индустриализации. Мне это нах не надо. Почему-то всякие полит. оппозиционеры, к коим можно причислить и тебя, к лютом кретиканстве власти, не понимают, что без ущербы быстрых решений не бывает. Быстрые решения, это социальные конфликты, напряженность, кризис. Я не хочу революции. Я хочу возвращения чувства соучастия в судьбе своей страны. В пизду "счастье в сталинской парадигме" - оно ничем не лучше такового в "парадигмах" Оруэлла, Замятина, или Хаксли. И, кстати, какая есть обратная связь-то? Ну, обычно это всё-таки выборы - у нас что, есть выборы? Это также влиятельные СМИ, независимые от власти. У нас есть такие влиятельные СМИ с существенным охватом аудитории? Это политическая оппозиция, которая существует не на правах бедных маргинализированных родственников - у нас есть такая оппозиция? Это, в конце концов, реализация конституционного права на свободу митингов и демонстраций - с этим как? Я вот вижу, что путинский Кремль учел опыт прошлого, и выбрал для себя медленный, эволюционный путь, а не революционный. И я лично это полностью поддерживаю, я не желаю, ради какого-бы сладкого светлого будущего переживать катаклизмы. Я лучше спокойно поживу пару десятилетий, по чуть-по мелочи, вместе со страной улучшая свое положение. Пусть великие петровские и сталинские индустриальные прорывы за десятилетку, остануться в прошлом. Ну да, лучше пусть действительно доэволюционируется до могилы - и дело с концом. Может быть даже и без крови обойдётся. Тут согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Бычары легальными миллионерами долларовыми не становятся. Ну, не совсем обычный имидж для бизнесмена - тут да. Но когда он говорит про бизнес, то всегда по делу. Я не хочу революции. Я хочу возвращения чувства соучастия в судьбе своей страны. В пизду "счастье в сталинской парадигме" - оно ничем не лучше такового в "парадигмах" Оруэлла, Замятина, или Хаксли. И, кстати, какая есть обратная связь-то? Ну, обычно это всё-таки выборы - у нас что, есть выборы? Это также влиятельные СМИ, независимые от власти. У нас есть такие влиятельные СМИ с существенным охватом аудитории? Это политическая оппозиция, которая существует не на правах бедных маргинализированных родственников - у нас есть такая оппозиция? Это, в конце концов, реализация конституционного права на свободу митингов и демонстраций - с этим как? Ну да, лучше пусть действительно доэволюционируется до могилы - и дело с концом. Может быть даже и без крови обойдётся. Тут согласен. Да да по делу, тема как раз непосредственно Чичваркина касалась, там кроме него были Муртазин и еще пара аналитиков и они на фактах привели что он, не прав, за место того, чтобы вежливо съехать, признать и забыть частность, Чичваркин именно как бычара начал быковать на них. В итоге вежливые аналитике как раз сдались и отступили, но после такого Чичваркин как то не создавал впечатление уверенного бизнесмена, скороее крутого быка из 90-х дорвавшихся до денег. Ты хочешь чувства соучастия? Извини,а это как? Обратная связь, -это местные выборы, которые да есть, у нас в югре это выборы в местную думу, на которую правда никто не ходит. Это муниципальная администрация, которая поглощена работой управления городом. Да те же влиятельные СМИ, они аффелированные к власти, точнее Кремлю, но это не мешает им критиковать аппарат, и это критика вызывают реакцию высшей власти. Эти Сми как раз становятся агентом, показывающие кремлю, на ошибки аппарата, где он прореагировать не успел. Обратная связь- это сохранение социальных льгот пусть и небольших, это полные полки магазинов, несмотря на кризис - все это обратная связь и требует серьезных усилий правительства. Частность, широко известна программа Человек и Закон, много раз катавшая критические сюжеты про власть имущих, продажных ментов, бюрократов. И Кремль реагирует, пусть и не моментально. Это показывает, что современное правительство комплиментарно, понимает, что должно реагировать на явные ошибки. Происходит это как сказал, не моментально и не быстро, и не жестоко, как может хотелось бы некоторым, но происходит. И это тоже свидетельство обратной связи. Не быстрой, не резкой, но уже говорил не однократно, эволюционный путь не спешен. Это путь договорной и компромисный. Путин и Медведев, даже буть революционерами, при всем желании, резко не могут изменить что-то, потому что за ними, если что моментальная оппозиция бюрократического аппарата, аппарат может и свергнуть ведь(уже было в российской истории). Поэтому и действуют понемногу. Даже абсолютный монарх, император Николай I пасовал перед оппозицией бюрократии. Он был решителен, но не жесток, кто бы чо не говорили. Следующий шаг, это был шаг к Петру и Сталину, заставившие аппарат работать как часы, но каковой ценой, один поркой, второй расстрелами, оба с большой кровью народа. В современных условия инструментарий прошлого не позволителен, а значит быстрых перемен не будет. Будет постепенная эволюция. Вообще, ретроспективно, Россия тяжелых кризисов подобных развалу СССР, испытывала несколько раз, и их каждого выбиралась несколько десятилетий. Так, думаю, будет и в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Смешной ты, Тиберий. И тем более смешной, что образованный. З.Ы. Правда, советовал бы тебе на будущее (если будешь защищаться) не злоупотреблять словами, смысл которых ты знаешь довольно смутно. Это я от всей души, безо всяких подъёбок... Проще надо быть, особенно если "сложность" вызывает улыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Обратная связь, -это местные выборы, которые да есть, у нас в югре это выборы в местную думу, на которую правда никто не ходит. Это муниципальная администрация, которая поглощена работой управления городом. Да те же влиятельные СМИ, они аффелированные к власти, точнее Кремлю, но это не мешает им критиковать аппарат, и это критика вызывают реакцию высшей власти. Эти Сми как раз становятся агентом, показывающие кремлю, на ошибки аппарата, где он прореагировать не успел. Обратная связь- это сохранение социальных льгот пусть и небольших, это полные полки магазинов, несмотря на кризис - все это обратная связь и требует серьезных усилий правительства. Частность, широко известна программа Человек и Закон, много раз катавшая критические сюжеты про власть имущих, продажных ментов, бюрократов. И Кремль реагирует, пусть и не моментально. Это показывает, что современное правительство комплиментарно, понимает, что должно реагировать на явные ошибки. Происходит это как сказал, не моментально и не быстро, и не жестоко, как может хотелось бы некоторым, но происходит. И это тоже свидетельство обратной связи. Не быстрой, не резкой, но уже говорил не однократно, эволюционный путь не спешен. Это путь договорной и компромисный. Путин и Медведев, даже буть революционерами, при всем желании, резко не могут изменить что-то, потому что за ними, если что моментальная оппозиция бюрократического аппарата, аппарат может и свергнуть ведь(уже было в российской истории). Поэтому и действуют понемногу. Даже абсолютный монарх, император Николай I пасовал перед оппозицией бюрократии. Он был решителен, но не жесток, кто бы чо не говорили. Следующий шаг, это был шаг к Петру и Сталину, заставившие аппарат работать как часы, но каковой ценой, один поркой, второй расстрелами, оба с большой кровью народа. В современных условия инструментарий прошлого не позволителен, а значит быстрых перемен не будет. Будет постепенная эволюция. Вообще, ретроспективно, Россия тяжелых кризисов подобных развалу СССР, испытывала несколько раз, и их каждого выбиралась несколько десятилетий. Так, думаю, будет и в этот раз. тиберий. ты это серьезно, или прикалываешься... аргумент типа несмотря на кризис кризис, полные полки магазинов,,,, меня убил, если б так написал человек, всю жизнь проживший в ссср и хорошо знающий что такое пустые полки, то да это я бы возможно его понял.. но ты же молод? пустые полки это следствие плановой экономики, дефицита и перекошенного на вооружения бюджета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А свободные экономические зоны почему не сделать? На том же Дальнем Востоке? Ещё как туда инвестиции ломанутся... не ломануться, в россии относительно дорогая рабочая сила, плюс отсутствие законов, плюс, ваши рабочие слишком грамотные,, а значит будут качать права,,, кому из бизнесменов это надо? даже здесь в сша я бы не хотел чтобы у меня работал русский,,, ибо сразу начнется мозгоебка, "а это надо делать так, а это вот так, а тот вот дебил, а я самый умный""" как только западный бизнес сталкивается с этим.. то желания продолжать или расширяться пропадает.. в азии, все намного проще, поэтому бизнес там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 не ломануться, в россии относительно дорогая рабочая сила, плюс отсутствие законов, плюс, ваши рабочие слишком грамотные,, а значит будут качать права,,, кому из бизнесменов это надо?даже здесь в сша я бы не хотел чтобы у меня работал русский,,, ибо сразу начнется мозгоебка, "а это надо делать так, а это вот так, а тот вот дебил, а я самый умный""" как только западный бизнес сталкивается с этим.. то желания продолжать или расширяться пропадает.. в азии, все намного проще, поэтому бизнес там... Есть наверное такой момент... Но я же про ДВ - там и народ менее привередливый, и совершенно уникальные ресурсные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Есть наверное такой момент... Но я же про ДВ - там и народ менее привередливый, и совершенно уникальные ресурсные возможности. люди, климат, еще что то, прекрасно... в азии этих преимуществ нет, а западный бизнес есть... а может это не преимущество? пойми, бизнесу надо прибыль, желательно гарантированная.... а прибыль эту должны обеспечить и законы в том числе и самое главное их исполнение. на западе наслушаны о коррупции в россии, правовом нигилизме, да и о басманном правосудие.. для россии надо менять имидж,,, а следовательно меняться самой изнутру,, время уходит, вот это жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Когда я читаю опусы Тиберия об экономике и финансах в России, всегда улыбаюсь, потому как всегда при этом вспоминается старая поговорка :"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мне глубоко плевать, бычара Чичваркин или нет, и быкует он или блеет бараном - он умеет делать деньги, чего не умеет делать Тиберий, и потому критика Тиберия в данном случае как минимум, смешна. Прогнозы же Тиберия о будущем России еще смешнее... Я уже как-то раз писал о прогнозе будущего России, который сделал незадолго до своей смерти гроссмейстер Таль: тот сказал, что будущее России - коррумпированный вариант Колумбии, вся разница с реальной Колумбией будет лишь в главном товаре (в Колумбии - кокаин, в России - нефть и газ). Какое будущее может быть в стране, вся вертикаль власти которой заточена лишь под одно - разворовывание бюджетных денег? И что можно в такой стране предсказывать - какой вор придет к власти? Или сколько украдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну а чего "ЛОЛ"-то? Думаешь просто так интервью Саакашвили показали на федеральном белорусском канале, а у нас какие-то дико обсирабельные фильмы показали про Батьку (я, правда, не смотрел)? Накрылся медным тазом для нас с Белоруссией таможенный союз... Полагаю, скоро Онищенко ещё и ввоз молочки оттуда запретит, или там тряпок всяких. Под Лукашенко шатается стул. Интервью жалкий ответ, его либо приструнят, либо заменят. Повторится история с белорусской трубой, Лука тоже вертелся вертеля, да сдался, труба стала частью Газпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Под Лукашенко шатается стул. Интервью жалкий ответ, его либо приструнят, либо заменят. Повторится история с белорусской трубой, Лука тоже вертелся вертеля, да сдался, труба стала частью Газпрома. лука будет у власти столько, сколько он захочет,,,, россии придется либо смирится, либо забыть про беларусь.... короче лука это хорошая заноза в заднице у россии... и вытащить не могут, и болит сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Когда я читаю опусы Тиберия об экономике и финансах в России, всегда улыбаюсь, потому как всегда при этом вспоминается старая поговорка :"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мне глубоко плевать, бычара Чичваркин или нет, и быкует он или блеет бараном - он умеет делать деньги, чего не умеет делать Тиберий, и потому критика Тиберия в данном случае как минимум, смешна. Прогнозы же Тиберия о будущем России еще смешнее... Я уже как-то раз писал о прогнозе будущего России, который сделал незадолго до своей смерти гроссмейстер Таль: тот сказал, что будущее России - коррумпированный вариант Колумбии, вся разница с реальной Колумбией будет лишь в главном товаре (в Колумбии - кокаин, в России - нефть и газ). Какое будущее может быть в стране, вся вертикаль власти которой заточена лишь под одно - разворовывание бюджетных денег? И что можно в такой стране предсказывать - какой вор придет к власти? Или сколько украдет? Про опусы посмешил. И это очередной опус, после прошлых сливов А кто такой Таль? Уже есть один шахматист-гросмейстер бредо-и лузлогенератор по имени Гарри Каспаров. А у России, чтобы там не злобствовали эмигранты русофобы будущее оптимистичное Интеграция с постсоветским, европейским и азиатским капиталом, обеспечивает благополучие нашей экономики на десятилетия вперед. Нефть и газ, в отличии от кокаина, ликвидные и легальный товары - сними не надо парится. Россия в отличии от колумбии не протекторат США, с Россией в отличии от Колумбии ради иметь экономические, политические отношения крупнейшие и сильнейшие державы мира. Ну и много чего прочего, но сказанного достаточно, чтобы понять, что Гоблин толкнул очередной лузл. Так что если реально это говорит гросмейстер Таль, а ты не нагнал как обычно Гоблин, то Таль вынес бред чистейшей воды. Ну а то, что ты веришь бредологом обсирающим Россию, лишь дополнительно характеризиует тебя как злобного русофоба Видимо упсехи России вызывают батхерт и в этом какие-то психологические причины и комплексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 лука будет у власти столько, сколько он захочет,,,, россии придется либо смирится, либо забыть про беларусь.... короче лука это хорошая заноза в заднице у россии... и вытащить не могут, и болит сильно... Россия не смерится и не забудет про Беларусь, вот Луке придется смирится. Про задницу просто смешно. Россия для Луки единственный адвокат в Европе, без протекции России последнего диктатора давно подвергли бы люстрации. Все эскапады батьки - это попытки выбить из России дополнительные преференции для себя и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Про опусы посмешил. И это очередной опус, после прошлых сливов А кто такой Таль? Уже есть один шахматист-гросмейстер бредо-и лузлогенератор по имени Гарри Каспаров. А у России, чтобы там не злобствовали эмигранты русофобы будущее оптимистичное Интеграция с постсоветским, европейским и азиатским капиталом, обеспечивает благополучие нашей экономики на десятилетия вперед. Нефть и газ, в отличии от кокаина, ликвидные и легальный товары - сними не надо парится. Россия в отличии от колумбии не протекторат США, с Россией в отличии от Колумбии ради иметь экономические, политические отношения крупнейшие и сильнейшие державы мира. Ну и много чего прочего, но сказанного достаточно, чтобы понять, что Гоблин толкнул очередной лузл. Так что если реально это говорит гросмейстер Таль, а ты не нагнал как обычно Гоблин, то Таль вынес бред чистейшей воды. Ну а то, что ты веришь бредологом обсирающим Россию, лишь дополнительно характеризиует тебя как злобного русофоба Видимо упсехи России вызывают батхерт и в этом какие-то психологические причины и комплексы. тиберий ты это серьезно пишешь или прикалываешься? страна у которой от 70 до 80 % бюджета зависит от нефтегазовых денег, а точнее от цены на них... а экономика, та что еще была потихоньку исчезает.... по твоему у нее лучезарное будущее.. если ничего не менять то у российских пенсионеров, да и у тебя хорошее будущее может быть только на помойках, причем не в россии, ибо там и помоек не останется... стоит цене на нефть вернуться к реальной, а это менее 40 долларов за бочку и остаться такой хотя бы 3 года,,, и все. молись, чтобы цена на нефть не рухнула, и не пиши глупости на экономические темы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Под Лукашенко шатается стул. Интервью жалкий ответ, его либо приструнят, либо заменят. Повторится история с белорусской трубой, Лука тоже вертелся вертеля, да сдался, труба стала частью Газпрома. Тиберий, мне, честное слово, мило твоё прекраснодушие, и я искренне хотел бы в него верить, но ну никак не могу. Когда и если уйдёт Лукашенко, на его место придёт нормальная прагматичная демократиеская оппозиция, которая, по её собственному заявлению, рассматривает Россию только как "одного из партнеров", даже не приоритеного (вот же ж удивительно, да?), предпочитая иметь дело с более порядочными и предсказуемыми европейскими экономическими грандами. http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/696594-echo/ З.Ы. А что про трубу? Пока что Лукашенко сказал, что они недоплатили за газ меньше, чем мы - за транзит. То есть мы на них наехали, и ещё и должны остались... Ну охуенный конечно союз - ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 люди, климат, еще что то, прекрасно...в азии этих преимуществ нет, а западный бизнес есть... а может это не преимущество? пойми, бизнесу надо прибыль, желательно гарантированная.... а прибыль эту должны обеспечить и законы в том числе и самое главное их исполнение. на западе наслушаны о коррупции в россии, правовом нигилизме, да и о басманном правосудие.. для россии надо менять имидж,,, а следовательно меняться самой изнутру,, время уходит, вот это жаль. Послушать крукса, так в России нет никакого западного бизнеса. Удивительно, откуда же в России строятся заводы фольцфагена, форда, ситроена, открываются иностранные центры и банки, покупаются российские акции концернов и предприятий, разрабатываются российские месторождения(привет БиПи, тоталь и халибертон). Наверное провиденьим божьим и не как иначе. Западного бизнесса-то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти