Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой кипятильник опасен только если пальцы в воду совать. Ах,да - и солить нельзя во время приготовления. Помню, было дело :020:

Опубликовано
  Sandman сказал:
Такой кипятильник опасен только если пальцы в воду совать. Ах,да - и солить нельзя во время приготовления. Помню, было дело :020:

А чего будет, если посолить? Сгорит?

А если вода сама по себе сильно минерализована?

Опубликовано

хрен ,во блин собаку иметь(у мненя есть собак,завидуйти у кого нет)он не хочет выползать на прогулку,

Опубликовано
  py4ka сказал:
хрен ,во блин собаку иметь(у мненя есть собак,завидуйти у кого нет)он не хочет выползать на прогулку,

...а ты, судя по всему, не очень хочешь заниматься такими глупостями...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
...а ты, судя по всему, не очень хочешь заниматься такими глупостями...

не,нехочу,и Пако упирался,попросила пописять ,хотя бы,поссаллллллллллл :020: ,и тут же домой,под вентилятор

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А чего будет, если посолить? Сгорит?

А если вода сама по себе сильно минерализована?

Самодельный кипятильник из двух лезвий, двух спичек и куска провода был широко распространен в советской армии, исправительно-трудовых учреждениях, его конструкцию пожалуй знал каждый кто успел пожить в Советском Союзе.

Конструкция такого кипятильника проста. К концам двужильного провода привязывается по лезвию. Оба лезвия фиксируются спичками так чтобы они не касались друг друга. Такой кипятильник довольно бодро греет воду, однако пользоваться им стоит предельно осторожно.

Внимание! Меры предосторожности:

- Нельзя оставлять включенный кипятильник без надзора.

- Лезвия и оголенные части провода не изолированны поэтому при включенном кипятильнике вас может ударить током. Нельзя кипятить воду в металлических емкостях, касаться их или воды при включенном кипятильнике. Получите смертельный удар током.

- Ни в коем случае нельзя кипятить соленую воду. При включении кипятильника в сеть моментально раздастся взрыв и большая часть воды выплеснется. А если посолить уже кипящую водичку то вас при этом обдаст кипятком.

- При работе кипятильника из лезвий в воду попадают различные металлы в больших количествах и качество такой воды весьма сомнительно.

Одним словом, таким устройством лучше не пользоваться, а если пользоваться то на свой страх и риск в крайнем случае, если другого выхода просто нет. При этом соблюдайте максимальную осторожность. Ответственность за свою жизнь, чужие жизни и чужое имущество будете нести вы и ваш недоделанный кипятильник.

Опубликовано
  Цитата
А если посолить уже кипящую водичку то вас при этом обдаст кипятком.

Ну дык а причем тут кипятильник-то? Если фирменный кипятильник, то тоже, наверное, лучше не солить кипящую... :020:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну дык а причем тут кипятильник-то? Если фирменный кипятильник, то тоже, наверное, лучше не солить кипящую... :020:

Я не солил, как то моска маловато. И в армейке кипятил таким прибором воду только под чай, а солить чай как то не кошерно, я люблю сладкий. Если не в лом, купи пару лезвий и устрой экс(крим)перемент, потом дай знать.

Опубликовано
  Albizzzia сказал:
Кулибины, блин)))))

А вот Антересно - в электрочайнике никто пельмени не варил? :020::034: :034:

варила,хреново,но когда голодный пойдет :034:

Опубликовано
  Albizzzia сказал:
Кулибины, блин)))))

А вот Антересно - в электрочайнике никто пельмени не варил? :020::034: :034:

в электросамоваре было дело, газ на 4 дня отключали, бомж-пакетов тогда еще не было а ждрать в сухомятку надоело.

Пельмени удались на славу, за ушами трещало, когда их уминали.

Опубликовано

Пельмени в электрочайнике варил, котлеты между двух утюгов, связанных проволокой жарил (лучше жарить отбивные, а не из фарша), брагу для самогонки в стиральной машине так же делал (весьма распространенный вариант в жарких странах среди советского офицерства ), кофейный стимулятор по-бедуински на костре парил.

Все остальное употреблялось в живом, ползающем, летающем и прочем виде...

Опубликовано
  gobblin сказал:
Пельмени в электрочайнике варил, котлеты между двух утюгов, связанных проволокой жарил (лучше жарить отбивные, а не из фарша), брагу для самогонки в стиральной машине так же делал (весьма распространенный вариант в жарких странах среди советского офицерства ), кофейный стимулятор по-бедуински на костре парил.

Все остальное употреблялось в живом, ползающем, летающем и прочем виде...

до чего наш народ находчивый,бля

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну дык а причем тут кипятильник-то? Если фирменный кипятильник, то тоже, наверное, лучше не солить кипящую... :034:

фирменный кипятильник своим теплом нагревает воду, а не прямым током. Ему пофигу - солёная она или нет. реакция с солью происходит только с самодельными. Фик знает. Я не химик :020:

Картошку варили как-то, решили подсолить... Вода шустро куда-то испарилась и кааак Ё.......... :034: Вся квартира в дыму, пробки повыбивало, а у нашего кипятильника даже вилка оплавилась :034:

Опубликовано
  Sandman сказал:

фирменный кипятильник своим теплом нагревает воду, а не прямым током. Ему пофигу - солёная она или нет. реакция с солью происходит только с самодельными. Фик знает. Я не химик :020:

Картошку варили как-то, решили подсолить... Вода шустро куда-то испарилась и кааак Ё.......... :034: Вся квартира в дыму, пробки повыбивало, а у нашего кипятильника даже вилка оплавилась :034:

а че меня не долбануло?кипятильник был привешен нп внешнюю сторону ведра,и я рукой туда

Опубликовано
  py4ka сказал:
а че меня не долбануло?кипятильник был привешен нп внешнюю сторону ведра,и я рукой туда

Так, насколько я понимаю, ты покупной кипятильник только юзала. А я про самодельный писал.

С покупным конечно ничего не будет, там же открытого напряжения нету

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Кстати: НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

ха , напугал ежа голой жопой .

я ешё в общаге им пользовался ,потом в армии тоже . улётная штука ,дёшево и сердито .

суп варили в электро чайнике ,картошку ... голод не тётка ,сам не уйдёт ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...