Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.01.2026 в 16:10, Lazydog сказал:

Гы:102:

Пусть боятся :102: 

Можешь пожалуйста объяснить ситуацию с ICE:

1) Почему-то слышно только про Миннесоту? Они только в этом штате? Или во всех штатах? В Роуд Айленде? На Гавайях?

2) Какие у них задания? Я правильно понимаю, что они ходят просто по улицам города и тормозят выборочно кого попало и спрашивают документы? Или делают облавы? И у кого нет документов, того сажают для разъяснения?

3) Ты или кто из твоих родных, друзей, знакомых сталкивались с ICE? Им просто предоставляют ID и всё? ICE их потом отпускает?

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Antibiotik сказал:

Можешь пожалуйста объяснить ситуацию с ICE:

1) Почему-то слышно только про Миннесоту? Они только в этом штате? Или во всех штатах? В Роуд Айленде? На Гавайях?

2) Какие у них задания? Я правильно понимаю, что они ходят просто по улицам города и тормозят выборочно кого попало и спрашивают документы? Или делают облавы? И у кого нет документов, того сажают для разъяснения?

3) Ты или кто из твоих родных, друзей, знакомых сталкивались с ICE? Им просто предоставляют ID и всё? ICE их потом отпускает?

1. Про Минессоту  слышно только потому, что СМИ используют любые возможности для привлечения читателей. Анти-трамповская истерия, лживая подача новостей, ажиотаж - добавь сюда плотность населения, иканалу  гарантированно огромное количество подписчиков.  НИкому не интересно какое=то событие где-то в Форте Стоктоне в западном Техасе, к примеру.

2. ICE это официальная федеральная служба. Федеральные агенты имеют определённые права, в том числе и потребовать предъявить документы.

Key rights and authorities of ICE agents include:

• Authority to Arrest: Agents can arrest individuals they believe are in the U.S. illegally, including those with final orders of removal, without needing a judicial warrant.
  • Administrative Warrants: ICE uses civil administrative warrants, which are authorized by immigration officials rather than judges, to arrest people.
  • Entry to Premises: While they cannot enter homes without consent or a judicial warrant, they can operate in public areas of workplaces or apartment buildings.
  • Stopping and Questioning: Agents can conduct "consensual encounters" to speak with people and briefly detain individuals based on reasonable suspicion of illegal presence.
  • Identification: Federal law requires agents to identify themselves as immigration officers as soon as it is "practical and safe".
  • Protection from Liability: Agents generally enjoy qualified immunity, protecting them from certain legal liabilities during their duties. 

2. По дороге из Калифорнии в Техас я дважды проесжаю инспекционные станции пограничникв, где могут присутсвовать и агенты ICE. Меня просто спросили "Вы гражданин США?", я ответил, что да, и меня пропустили. В любом правовом силовом ведомстве давно сушествует так называемеый profiling. Агенты изтаильского Моссада это десятилетиями использовали в аэропортах для безопасности перелётов израильских самолётов. Все федеральные агенты проходят тренировку. Так что просто так тебя ни кто не остановит, если ты не  соответсвуешь определённому  образу и не ведешь себя определённым  образом. 

За эту неделю я проехал поперёк США три раза, каждый  раз по разным  дорогам, и каждый раз останавливаясь в городах пограничной зоны с Мексикой. Ни где ни разу не видел ICE. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...