Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ссылаемся... Это, напомню, та самая арт-группа, которая уже прославилась акцией "Ебись за наследника медвежонка", по поводу которой тут уже была, кажется, тема. Но в данном случае мне ещё больше понравилось... Концепция более цельная, яркая, а выразительные средства на редкость удачны. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosedka.88 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 аааа....это мега люди которые это нарисовали!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вот его я, кстати, сегодня очень долго и читал на работе. Даже думал тему про эту акцию создать. Действительно весело. Хотя за вандализм можно схлопотать. Но по этой статье я бы привлек и строителей "Охта-центра" заодно. Что касаемо других их акций, то, хоть я далеко не ретроград и уважаю Плуцера как исследователя великого и могучего, то многие из них если не отвратительная пошлятина, то рядовое хулиганство, за которое вполне можно и привлекать. Нашел себе малолеток-активисток, мля. Не очень я все-таки контемпорари арт люблю. "Современное искусство - гной и блевотина". В том числе, и перформанса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 аааа....это мега люди которые это нарисовали!!!!!!!!!!!!!! Привет, Соседка! Давно тебя видно не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosedka.88 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Привет, Соседка! Давно тебя видно не было... привет,привет! я все как то в реальности пропала,а щас время появилось!.. думаю буду теперь чаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вот его я, кстати, сегодня очень долго и читал на работе. Даже думал тему про эту акцию создать. Действительно весело. Хотя за вандализм можно схлопотать. Но по этой статье я бы привлек и строителей "Охта-центра" заодно. Что касаемо других их акций, то, хоть я далеко не ретроград и уважаю Плуцера как исследователя великого и могучего, то многие из них если не отвратительная пошлятина, то рядовое хулиганство, за которое вполне можно и привлекать. Нашел себе малолеток-активисток, мля. Не очень я все-таки контемпорари арт люблю. "Современное искусство - гной и блевотина". В том числе, и перформанса. Ну тут такой вандализм... общественно неопасный. Только туристов привлекать. (В отличие, кстати, от Охта-центра). Насчет хулиганства - согласен, - не согласен, что "рядовое". Да в общем-то они и не скрывают, что действуют всегда либо на грани, либо чуть-чуть за гранью фола. Эдакая "пощечина общественному вкусу" на современный манер. А общественный вкус, если от него ещё что-то осталось, кроме Димы Билана, безусловно нуждается в пощечинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 конгениально ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кто эти отморозки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кто эти отморозки? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%D0%BF%D0%B0%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вместо "Кто эти отморозки?" надо спросить "почему они на свободе?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вместо "Кто эти отморозки?" надо спросить "почему они на свободе?" Хм... Ну, вот сегодня, например, прочел следующее мнение на этот счет: http://www.gazeta.ru/culture/2010/06/17/a_3386780.shtml Да и вообще... Ну а за что сажать-то? Штрафовать - штрафуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Да вобще-то за рисование на стенах или мостах можно и срок получит-, особенно если это рецедив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Да вобще-то за рисование на стенах или мостах можно и срок получит-, особенно если это рецедив. Ну, у нас сроки не за это дают. И, признаться, мне бы не хотелось, чтобы за это тоже давали... Ну чего такого страшного-то? Сроки надо давать за общественно опасные деяния. А тут чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Хм... Ну, вот сегодня, например, прочел следующее мнение на этот счет: http://www.gazeta.ru/culture/2010/06/17/a_3386780.shtmlДа и вообще... Ну а за что сажать-то? Штрафовать - штрафуют. Вам бы все, что угодно, лишь бы не Вести-24 и не "Война и мир", но большинство их акций (в отличие от Марша Несогласных) попадают под статьи УК РФ. Мне эти опездалы, честно говоря, не очень симпатичны. От фото с мероприятий в музее Тимерзяева чуть не блеванул. Главное, резонанс-то не такой уж и большой. Ну кому-то там в МГУ мозги немного потрахали, ну пообсуждали юзеры ЖЖшечек. Хотя с Бушем над Невой, повторюсь, очень смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ну, у нас сроки не за это дают. И, признаться, мне бы не хотелось, чтобы за это тоже давали... Ну чего такого страшного-то? Сроки надо давать за общественно опасные деяния. А тут чего? ОМ, а давай позволим разрисовать хуями стены ЗИмнего Дворца и Эрмитажа. Нет проблем, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вам бы все, что угодно, лишь бы не Вести-24 и не "Война и мир", но большинство их акций (в отличие от Марша Несогласных) попадают под статьи УК РФ. Мне эти опездалы, честно говоря, не очень симпатичны. От фото с мероприятий в музее Тимерзяева чуть не блеванул. Главное, резонанс-то не такой уж и большой. Ну кому-то там в МГУ мозги немного потрахали, ну пообсуждали юзеры ЖЖшечек. Хотя с Бушем над Невой, повторюсь, очень смешно. Думаю, что не более, чем "хулиганство". За него вроде редко дают реальные сроки. ОМ, а давай позволим разрисовать хуями стены ЗИмнего Дворца и Эрмитажа. Нет проблем, правда? Нет, зачем же? Вообще-то не думаю, что они на что-то подобное решатся (культурные люди все-таки), но если вдруг - то пусть компенсируют расходы на ремонт и заплатят штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Думаю, что не более, чем "хулиганство". За него вроде редко дают реальные сроки. Вроде-Мавроди. До 5 лет. Как минимум хулиганство (причем не мелкое), вандализм и кража. Я не большой знаток Кодекса, но это вполне очевидно, если просто список акций читать. Зачем машины громить, например? Если хотите бороться с беззаконием перформансами, не уподобляйтесь той системе, с которой боретесь. Выступайте в рамках закона и честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вроде-Мавроди. До 5 лет. Как минимум хулиганство (причем не мелкое), вандализм и кража. Я не большой знаток Кодекса, но это вполне очевидно, если просто список акций читать.Зачем машины громить, например? Если хотите бороться с беззаконием перформансами, не уподобляйтесь той системе, с которой боретесь. Выступайте в рамках закона и честно. А что, кстати, стало с чуваком, который топтал машину? Ну наверняка же его заставили возместить ущерб? Не уверен, что они "борятся с беззаконием". Скорее утверждают анархические идеалы в искусстве. "В рамках закона" при такой постановке вопроса им действовать неинтересно - это противоречит творческой концепции. А в чем "нечестность" я не очень понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А что, кстати, стало с чуваком, который топтал машину? Ну наверняка же его заставили возместить ущерб? Не уверен, что они "борятся с беззаконием". Скорее утверждают анархические идеалы в искусстве. "В рамках закона" при такой постановке вопроса им действовать неинтересно - это противоречит творческой концепции. А в чем "нечестность" я не очень понимаю. Честно говоря, не знаю. Но по-моему до срока из них никто еще не дорвался. Бегают быстро, видать. Это Плуцер у себя может в ЖЖ про анархические идеалы рассуждать, а здесь, мне кажется, малолетки ищут выхода энергии. К тому же большинство их акций все-таки довольно политизировано или имеет определенную социальную подоплеку, чтобы говорить о чистом искусстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Искусство ради него же самого. Ну и поржать. Санкт-Петербург как всегда опиздюленился. Ну точнее обкончался прямо на мосту. Прилюдно. Никто не знает, закрасили уже это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Искусство ради него же самого. Ну и поржать. Санкт-Петербург как всегда опиздюленился. Ну точнее обкончался прямо на мосту. Прилюдно. Никто не знает, закрасили уже это дело? Это не искусство, а обычное хулиганство с претензией на что-то. Тем более, что подобного рода экшены совсем не новы в нашей стране. Да еще и вандализм: Литейный мост - объект культурного наследия. Просто на этот раз у них в кои-то веки получилось действительно смешно. Лучше бы они уж сбежавшим из больницы людям мешали ехать на дачу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 я понимаю что надо сказать безобразники и тд,но смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Новая акция группы Война «Дворцовый переворот», или «Хуёвому мусару – яйца мешают!» Группа Война заявила: "В Судный день мусор должен стоять на коленях и прощения просить у нас, деятелей изящных искусств!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Развлекалочки у вас такие безобидные :xxx (15): А как мячик достать? Понаставят всякие драндулетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Художник не может не творить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти