Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ссылаемся...

Это, напомню, та самая арт-группа, которая уже прославилась акцией "Ебись за наследника медвежонка", по поводу которой тут уже была, кажется, тема. Но в данном случае мне ещё больше понравилось... Концепция более цельная, яркая, а выразительные средства на редкость удачны. ))

Опубликовано

Вот его я, кстати, сегодня очень долго и читал на работе. Даже думал тему про эту акцию создать. Действительно весело. Хотя за вандализм можно схлопотать. Но по этой статье я бы привлек и строителей "Охта-центра" заодно.

Что касаемо других их акций, то, хоть я далеко не ретроград и уважаю Плуцера как исследователя великого и могучего, то многие из них если не отвратительная пошлятина, то рядовое хулиганство, за которое вполне можно и привлекать. Нашел себе малолеток-активисток, мля. Не очень я все-таки контемпорари арт люблю. "Современное искусство - гной и блевотина". В том числе, и перформанса.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Привет, Соседка! :033: Давно тебя видно не было...

привет,привет! :102:

я все как то в реальности пропала,а щас время появилось!..

думаю буду теперь чаще! :033:

Опубликовано
  говноед сказал:
Вот его я, кстати, сегодня очень долго и читал на работе. Даже думал тему про эту акцию создать. Действительно весело. Хотя за вандализм можно схлопотать. Но по этой статье я бы привлек и строителей "Охта-центра" заодно.

Что касаемо других их акций, то, хоть я далеко не ретроград и уважаю Плуцера как исследователя великого и могучего, то многие из них если не отвратительная пошлятина, то рядовое хулиганство, за которое вполне можно и привлекать. Нашел себе малолеток-активисток, мля. Не очень я все-таки контемпорари арт люблю. "Современное искусство - гной и блевотина". В том числе, и перформанса.

Ну тут такой вандализм... общественно неопасный. Только туристов привлекать. (В отличие, кстати, от Охта-центра). Насчет хулиганства - согласен, - не согласен, что "рядовое". Да в общем-то они и не скрывают, что действуют всегда либо на грани, либо чуть-чуть за гранью фола. Эдакая "пощечина общественному вкусу" на современный манер. А общественный вкус, если от него ещё что-то осталось, кроме Димы Билана, безусловно нуждается в пощечинах.

• Бронеходы
Опубликовано

Вместо "Кто эти отморозки?" надо спросить "почему они на свободе?"

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вместо "Кто эти отморозки?" надо спросить "почему они на свободе?"

Хм... Ну, вот сегодня, например, прочел следующее мнение на этот счет: http://www.gazeta.ru/culture/2010/06/17/a_3386780.shtml

Да и вообще... Ну а за что сажать-то? Штрафовать - штрафуют. :102:

• Бронеходы
Опубликовано

Да вобще-то за рисование на стенах или мостах можно и срок получит-, особенно если это рецедив.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Да вобще-то за рисование на стенах или мостах можно и срок получит-, особенно если это рецедив.

Ну, у нас сроки не за это дают. И, признаться, мне бы не хотелось, чтобы за это тоже давали... Ну чего такого страшного-то? Сроки надо давать за общественно опасные деяния. А тут чего?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Хм... Ну, вот сегодня, например, прочел следующее мнение на этот счет: http://www.gazeta.ru/culture/2010/06/17/a_3386780.shtml

Да и вообще... Ну а за что сажать-то? Штрафовать - штрафуют. :102:

Вам бы все, что угодно, лишь бы не Вести-24 и не "Война и мир", но большинство их акций (в отличие от Марша Несогласных) попадают под статьи УК РФ. Мне эти опездалы, честно говоря, не очень симпатичны. От фото с мероприятий в музее Тимерзяева чуть не блеванул. Главное, резонанс-то не такой уж и большой. Ну кому-то там в МГУ мозги немного потрахали, ну пообсуждали юзеры ЖЖшечек.

Хотя с Бушем над Невой, повторюсь, очень смешно.

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну, у нас сроки не за это дают. И, признаться, мне бы не хотелось, чтобы за это тоже давали... Ну чего такого страшного-то? Сроки надо давать за общественно опасные деяния. А тут чего?

ОМ, а давай позволим разрисовать хуями стены ЗИмнего Дворца и Эрмитажа. Нет проблем, правда?

Опубликовано
  говноед сказал:
Вам бы все, что угодно, лишь бы не Вести-24 и не "Война и мир", но большинство их акций (в отличие от Марша Несогласных) попадают под статьи УК РФ. Мне эти опездалы, честно говоря, не очень симпатичны. От фото с мероприятий в музее Тимерзяева чуть не блеванул. Главное, резонанс-то не такой уж и большой. Ну кому-то там в МГУ мозги немного потрахали, ну пообсуждали юзеры ЖЖшечек.

Хотя с Бушем над Невой, повторюсь, очень смешно.

Думаю, что не более, чем "хулиганство". За него вроде редко дают реальные сроки.

Цитата
ОМ, а давай позволим разрисовать хуями стены ЗИмнего Дворца и Эрмитажа. Нет проблем, правда?

Нет, зачем же? Вообще-то не думаю, что они на что-то подобное решатся (культурные люди все-таки), но если вдруг - то пусть компенсируют расходы на ремонт и заплатят штраф.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Думаю, что не более, чем "хулиганство". За него вроде редко дают реальные сроки.

Вроде-Мавроди. До 5 лет. Как минимум хулиганство (причем не мелкое), вандализм и кража. Я не большой знаток Кодекса, но это вполне очевидно, если просто список акций читать.

Зачем машины громить, например? Если хотите бороться с беззаконием перформансами, не уподобляйтесь той системе, с которой боретесь. Выступайте в рамках закона и честно.

Опубликовано
  говноед сказал:
Вроде-Мавроди. До 5 лет. Как минимум хулиганство (причем не мелкое), вандализм и кража. Я не большой знаток Кодекса, но это вполне очевидно, если просто список акций читать.

Зачем машины громить, например? Если хотите бороться с беззаконием перформансами, не уподобляйтесь той системе, с которой боретесь. Выступайте в рамках закона и честно.

А что, кстати, стало с чуваком, который топтал машину? Ну наверняка же его заставили возместить ущерб?

Не уверен, что они "борятся с беззаконием". Скорее утверждают анархические идеалы в искусстве. "В рамках закона" при такой постановке вопроса им действовать неинтересно - это противоречит творческой концепции. А в чем "нечестность" я не очень понимаю.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А что, кстати, стало с чуваком, который топтал машину? Ну наверняка же его заставили возместить ущерб?

Не уверен, что они "борятся с беззаконием". Скорее утверждают анархические идеалы в искусстве. "В рамках закона" при такой постановке вопроса им действовать неинтересно - это противоречит творческой концепции. А в чем "нечестность" я не очень понимаю.

Честно говоря, не знаю. Но по-моему до срока из них никто еще не дорвался. Бегают быстро, видать.

Это Плуцер у себя может в ЖЖ про анархические идеалы рассуждать, а здесь, мне кажется, малолетки ищут выхода энергии. К тому же большинство их акций все-таки довольно политизировано или имеет определенную социальную подоплеку, чтобы говорить о чистом искусстве.

Опубликовано

Искусство ради него же самого. Ну и поржать.

Санкт-Петербург как всегда опиздюленился. Ну точнее обкончался прямо на мосту. Прилюдно.

Никто не знает, закрасили уже это дело?

Опубликовано
  Enot2005 сказал:
Искусство ради него же самого. Ну и поржать.

Санкт-Петербург как всегда опиздюленился. Ну точнее обкончался прямо на мосту. Прилюдно.

Никто не знает, закрасили уже это дело?

Это не искусство, а обычное хулиганство с претензией на что-то. Тем более, что подобного рода экшены совсем не новы в нашей стране.

Да еще и вандализм: Литейный мост - объект культурного наследия.

Просто на этот раз у них в кои-то веки получилось действительно смешно.

Лучше бы они уж сбежавшим из больницы людям мешали ехать на дачу )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Новая акция группы Война «Дворцовый переворот», или «Хуёвому мусару – яйца мешают!»

Группа Война заявила: "В Судный день мусор должен стоять на коленях и прощения просить у нас, деятелей изящных искусств!"

gapcbaacc.jpg

japcaaacc.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...