kontix Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 делать было нех..захотелось пончиков.. время приготовления 2 часа..из них 1 час подходило дрожжевое тесто.. с виду может и не ахти,т.к. делал не для конкурса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Привет! Молодец! Я то же готовить люблю. Но чаще делаю оладушки или блинчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Чёрт, не люблю пончики. Вообще. Помню, в младших классах школы любил - тогда ещё были палатки такие специальные, где в бумажных серых пакетах давали пончики и пакеты сразу пропитывались маслом, и сначала было вкусно облизать сахарную пудру, а потом слопать пончик. А в какой-то момент - как отрезало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Молодца! Обожаю когда мужчина готовит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В Питере куча Пышечных, где подают именно такие пончики (по-питерски пышки), которые описал Олег Дмитр. В Москве почти не осталось таких мест, куда-то они проебались, видимо всякие Кофехаусы выгоднее содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 в продолжении темы.. завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему.. свинина... первый раз делаю такой маринад..но этому челу я верю.. мясо,тертый лук,тертые помидоры,мёд,соевый соус,перец.. осетрина.. чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль.. кароче результат сам не знаю.... но судя по запаху должно быть зашибись... завтра скину фотки готового продукта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 в продолжении темы..завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему.. свинина... первый раз делаю такой маринад..но этому челу я верю.. мясо,тертый лук,тертые помидоры,мёд,соевый соус,перец.. осетрина.. чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль.. кароче результат сам не знаю.... но судя по запаху должно быть зашибись... завтра скину фотки готового продукта.... судя по виду то и вкусно будет , давай не томи , у тя уже сёдня наступило ? по времени уже около 2 ночи (я жрать хочу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 судя по виду то и вкусно будет , давай не томи , у тя уже сёдня наступило ? по времени уже около 2 ночи (я жрать хочу ) не... ещё часов 10.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 не... ещё часов 10.. непонял , чё это за (не) такое ? какие 10 чассоф ? а я ? а пожрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Контикс ,они же не взбухшие. Может не правильно сказал ,но пончики ,которые Я покупаю (20рэ 100г) ,такие набухшие и сочные. А эти на вид суховатые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 А я просто катаю шарики из дрожжевого теста и кидаю в кипящее масло. Они и разбухают и такие загорелые делаются. Потом сахарной пудрой посыпал - и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 А еще классно хворост полуается.С ним возни немного больше,там тесто другое и раскатывать и формовать надо,но они вкуснее. Рецепт наизусть не помню,давно делал,а рыться в бумагах влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 А я просто катаю шарики из дрожжевого теста и кидаю в кипящее масло.Они и разбухают и такие загорелые делаются. Потом сахарной пудрой посыпал - и готово. Будь добр, подробное описание теста для таких шариков.. Помню, по юности, приезжали в Питер.. на Балтийский или Варшавский? Короче, нам надо было на электричку на Колпино.. Вот, 10 минут между вокзалами расстояние, и там была одна пышечная..м-м-м....20 копеек, и тебе дают то-ли 4, то-ли 5 пышек, свежайших, при тебе вынутых из масла и посыпанных пудрой, и стакан кофе с молоком.. Кстати, такого вкусного кофе я никогда и нигде не пила, как суррогатное в СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Рекомендую попробовать замечательные Гусарские пончики Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть. Продукты масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 2 шт. орех фундук 250 г мука 250 г цедра лимона 1 шт. сок лимона 1 шт. корица 0.5 ч. ложки желток 1 шт. ром 1 ч. ложка сахар сколько уйдет миндаль 40 г мармелад сколько уйдет или желе (домашнее) сколько уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Рекомендую попробовать замечательные Гусарские пончикиВзбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть. Продукты масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 2 шт. орех фундук 250 г мука 250 г цедра лимона 1 шт. сок лимона 1 шт. корица 0.5 ч. ложки желток 1 шт. ром 1 ч. ложка сахар сколько уйдет миндаль 40 г мармелад сколько уйдет или желе (домашнее) сколько уйдет Ты когда валожишь фотоотчет со всеми вкусностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soya.Kara Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Чёрт, не люблю пончики. Вообще. Помню, в младших классах школы любил - тогда ещё были палатки такие специальные, где в бумажных серых пакетах давали пончики и пакеты сразу пропитывались маслом, и сначала было вкусно облизать сахарную пудру, а потом слопать пончик. А в какой-то момент - как отрезало. А еще классно хворост полуается.С ним возни немного больше,там тесто другое и раскатывать и формовать надо,но они вкуснее.Рецепт наизусть не помню,давно делал,а рыться в бумагах влом. аж челюсть свело))) согласна пончики не оч дутые, больше ближе к хворосту,но что дико вкусные не сомневаюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 в продолжении темы..завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему.. осетрина.. чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль.. кароче результат сам не знаю.... но судя по запаху должно быть зашибись... завтра скину фотки готового продукта.... чё с осетриной получилось? что ты имеешь ввиду под "тандури"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Похвастаюсь, посмотрите у меня пончики рецепт с фото. Пончики из творога - мечта детства... Продукты творог 300 г яйца 2 шт. сахар 3 ст. ложки мука 4-5 ст. ложек сода 0.5 ч. ложки уксус 0.5 ч. ложки или сок лимона 0.5 ч. ложки масло растительное для обжаривания сколько уйдет пудра сахарная (по желанию) по вкусу Взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Обожаю пончики. Пончики в ложке (без раскатывания теста) Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух! Продукты (на 8 порций) Молоко – 400 мл Дрожжи прессованные – 25 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Мука – 300 г Масло растительное для жарки – 450 мл Пудра сахарная – 2 ст. л. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти