Перейти к содержанию
Бронеход

Пончики


Рекомендуемые сообщения

делать было нех..захотелось пончиков..

время приготовления 2 часа..из них 1 час подходило дрожжевое тесто..

с виду может и не ахти,т.к. делал не для конкурса..

 

f07db21ffbd9.jpg

 

31e1d47fe0a0.jpg

 

04e85bbe5cfe.jpg

 

8a0be94ff2ee.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрт, не люблю пончики. Вообще. Помню, в младших классах школы любил - тогда ещё были палатки такие специальные, где в бумажных серых пакетах давали пончики и пакеты сразу пропитывались маслом, и сначала было вкусно облизать сахарную пудру, а потом слопать пончик. А в какой-то момент - как отрезало. :040:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере куча Пышечных, где подают именно такие пончики (по-питерски пышки), которые описал Олег Дмитр.

В Москве почти не осталось таких мест, куда-то они проебались, видимо всякие Кофехаусы выгоднее содержать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжении темы..

завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему..

 

свинина...

первый раз делаю такой маринад..но этому челу я верю..

 

мясо,тертый лук,тертые помидоры,мёд,соевый соус,перец..

 

bc7ba0f0d384.jpg

 

 

осетрина..

 

чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль..

 

8c3e8d294c35.jpg

 

 

кароче результат сам не знаю.... :142::037:

но судя по запаху должно быть зашибись...

завтра скину фотки готового продукта....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжении темы..

завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему..

 

свинина...

первый раз делаю такой маринад..но этому челу я верю..

 

мясо,тертый лук,тертые помидоры,мёд,соевый соус,перец..

 

bc7ba0f0d384.jpg

 

 

осетрина..

 

чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль..

 

8c3e8d294c35.jpg

 

 

кароче результат сам не знаю.... :037::044:

но судя по запаху должно быть зашибись...

завтра скину фотки готового продукта....

судя по виду то и вкусно будет , давай не томи , у тя уже сёдня наступило ? по времени уже около 2 ночи (я жрать хочу ) :142:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по виду то и вкусно будет , давай не томи , у тя уже сёдня наступило ? по времени уже около 2 ночи (я жрать хочу ) :044:

 

 

не... :142::037:

 

ещё часов 10.. :035::(:037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контикс ,они же не взбухшие. Может не правильно сказал ,но пончики ,которые Я покупаю (20рэ 100г) ,такие набухшие и сочные. А эти на вид суховатые. :142:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я просто катаю шарики из дрожжевого теста и кидаю в кипящее масло.

Они и разбухают и такие загорелые делаются.

Потом сахарной пудрой посыпал - и готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще классно хворост полуается.С ним возни немного больше,там тесто другое и раскатывать и формовать надо,но они вкуснее.

Рецепт наизусть не помню,давно делал,а рыться в бумагах влом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я просто катаю шарики из дрожжевого теста и кидаю в кипящее масло.

Они и разбухают и такие загорелые делаются.

Потом сахарной пудрой посыпал - и готово.

 

Будь добр, подробное описание теста для таких шариков..

 

Помню, по юности, приезжали в Питер.. на Балтийский или Варшавский? Короче, нам надо было на электричку на Колпино.. Вот, 10 минут между вокзалами расстояние, и там была одна пышечная..м-м-м....20 копеек, и тебе дают то-ли 4, то-ли 5 пышек, свежайших, при тебе вынутых из масла и посыпанных пудрой, и стакан кофе с молоком.. Кстати, такого вкусного кофе я никогда и нигде не пила, как суррогатное в СССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Рекомендую попробовать замечательные Гусарские пончики

Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть.

Продукты

масло сливочное 250 г

сахар 200 г

яйца 2 шт.

орех фундук 250 г

мука 250 г

цедра лимона 1 шт.

сок лимона 1 шт.

корица 0.5 ч. ложки

желток 1 шт.

ром 1 ч. ложка

сахар сколько уйдет

миндаль 40 г

мармелад сколько уйдет

или желе (домашнее) сколько уйдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую попробовать замечательные Гусарские пончики

Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Скатайте из теста небольшие шарики. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть.

Продукты

масло сливочное 250 г

сахар 200 г

яйца 2 шт.

орех фундук 250 г

мука 250 г

цедра лимона 1 шт.

сок лимона 1 шт.

корица 0.5 ч. ложки

желток 1 шт.

ром 1 ч. ложка

сахар сколько уйдет

миндаль 40 г

мармелад сколько уйдет

или желе (домашнее) сколько уйдет

 

Ты когда валожишь фотоотчет со всеми вкусностями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрт, не люблю пончики. Вообще. Помню, в младших классах школы любил - тогда ещё были палатки такие специальные, где в бумажных серых пакетах давали пончики и пакеты сразу пропитывались маслом, и сначала было вкусно облизать сахарную пудру, а потом слопать пончик. А в какой-то момент - как отрезало. :041:

 

А еще классно хворост полуается.С ним возни немного больше,там тесто другое и раскатывать и формовать надо,но они вкуснее.

Рецепт наизусть не помню,давно делал,а рыться в бумагах влом.

 

 

аж челюсть свело)))

 

согласна пончики не оч дутые, больше ближе к хворосту,но что дико вкусные не сомневаюсь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в продолжении темы..

завтра будет шашлык..т.к его здесь немеряно не вижу повода открывать новую тему..

 

 

 

 

 

 

осетрина..

 

чеснок,имбирь,том.паста,тандури,йогурт,паприка,кр.перец,соль..

 

 

 

 

кароче результат сам не знаю.... :041::D

но судя по запаху должно быть зашибись...

завтра скину фотки готового продукта....

 

 

чё с осетриной получилось?

что ты имеешь ввиду под "тандури"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Похвастаюсь, посмотрите у меня пончики рецепт с фото.

big_24041.jpg

Пончики из творога - мечта детства...

 

Продукты

творог 300 г

яйца 2 шт.

сахар 3 ст. ложки

мука 4-5 ст. ложек

сода 0.5 ч. ложки

уксус 0.5 ч. ложки

или сок лимона 0.5 ч. ложки

масло растительное для обжаривания сколько уйдет

пудра сахарная (по желанию) по вкусу

 

 

Взбить яйца с сахарным песком.

 

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

 

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

 

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Обожаю пончики.

Пончики в ложке (без раскатывания теста)
sm_225429.jpg
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты 
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. 
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...