Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 совковые люди ещё помнят што такое ЛТО это когда школьники помогают колхозникам кормить совецкий народ у нас это было кажеццо начиная с 6-го класса . типа вместо занятий , - автобусами везут в колхоз на поля . а вот начиная с 8-го класса (8,9,10) - это уже была другая хуйня . один месяц летних каникул был типа как пионерские лагеря . отличие от пионерских - то што надо было вкалывать на колхозных полях . участие естественно , добровольно-принудительное . кто не поехал , тот 1 сентября получает пиздюлей по полной программе от однокласников . типа : хули мы за тебя должны были вкалывать ?! на просторах колхоза здание в три этажа . ну типа палаты человек по 20 в каждой , параша и душ - общие на каждом этаже . ну и одна столовая на всех . субота, воскресенье - выходной . и вся эта хуйня естественно километров за 10 от ближайшей деревни ну вот такой миниГУЛАГ йа собственно , вот к чему ... вся эта хуйня ещё осталась ? сколько нищеты блять йоппаной в стране , безработных , бездомных . а ведь наверное можно было бы использовать всю эту базу ЛТО для поднятия с/х . ну разумееццо с зарплатами и системой поощрений . глядиш , какиенить бомжы и вернулись бы к нормальной жызни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А брось ты, я, например, с удовольствием ездил на поля. Ну пашеш как лошадь, зато потом...за три мешка картошки у бабки в селе литр самогона выменял, напился, девок за титьки подёргал, .... класс. Хм, кстати, сейчас школьники в поля ездят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ты как пёр-то три мешка картошки ? на горбу , или гоя запряг за стакан самогона ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Об чем тема? Ностальгия аффтора об ЛТП? Ах да. сегодня ж пятница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Об чем тема? Ностальгия аффтора об ЛТП? Ах да. сегодня ж пятница. нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 какие поля... щас фермеры и хватает нормальной техники и всё такое... так что это детям щас не понять... а мне честно сказать нравилось... на берегу Северского Донца... красотища... водка девки танцы манцы.... весело было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 какие поля... щас фермеры и хватает нормальной техники и всё такое... техники хватает , продуктов - нет гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 и продуктов хватает... просто долбоёбы у власти... щас у нас на Белгородчине столько излишков что идёт и на экспорт... а курями и мясом скоро всю страну завалят... так что уже не 90тые.... уже научились маленько работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 и продуктов хватает... просто долбоёбы у власти... щас у нас на Белгородчине столько излишков что идёт и на экспорт... а курями и мясом скоро всю страну завалят... так что уже не 90тые.... уже научились маленько работать это говорит гражданин одной из самых нищих стран в европе уссаццо можно !!! и с чего бы это пиздоватое тупое ЕС голову ломает што делать с грецыей и испанией , стоящих на пороге нищеты ? ну тупые ...обратились бы к меру белгорода за помощью и советом ! НУ ТУПЫЕ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ЕК ты зря смеёшься..... посмотри трезвыми глазами, а то что нищета Греции и ежи с ними, так это их проблемы, а здесь в Белгороде рай для земледелия и животноводства... так что сам посмотри в инете что и к чему и как обстоят дела в Белгородской губернии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ЕК ты зря смеёшься..... посмотри трезвыми глазами, а то что нищета Греции и ежи с ними, так это их проблемы, а здесь в Белгороде рай для земледелия и животноводства... так что сам посмотри в инете что и к чему и как обстоят дела в Белгородской губернии ты путину оьб этом расскажы , а не мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 да мне пох Путин- равно как и белгородцам.... просто люди работают и кормят полстраны... вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Хм, кстати, сейчас школьники в поля ездят?нет! не ездят... дочка после сдачи экзаменов пойдёт подрабатывать к матери в фирму в качестве фасофщицы... в прошлое лето раздавала рекламки в людных местах, или разносила по почтовым ящикам... за неплохую плату, кстати... какие нахуй колхозы? это пережиток социализма ))) бесплатный подросковый труд, это эксплуатация по-советски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Неа.Не ездят уже наши детки. Блин,а ведь весело было.Закинут на две недели в лагерь -свобооодааа! Виноград собирали,помидоры ,лук еще чтото. Зато домой нам давали по ведру всего.Такие гордые домой приезжали помню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ну значит я не из вашего мира мне никогда не нравилось это ЛТО дед - казззёл совковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Супец Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО больше нет а вот летняя отработка есть, у меня старший в августе чем-то в школе морочиться будет и это гут, нехуй детей лентяями растить. Может не везде такая хня, не знаю. А ЛТО у нас было ништь, типа пионерлагеря, такие же корпуса, столовка, всё это в лесу рядом с Волгой, мне нравилось. Огурцы-помидоры в теплицах пиздить можно было и тож на бухло менять. И вообе пиздатых воспоминаний об этой теме лично у меня вагон, ну там первые романы, первый секас опять же, в ЛТО свободней было чем в пионерлагере, в 10 вечера спать никто не загонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО больше нет а вот летняя отработка есть, у меня старший в августе чем-то в школе морочиться будет и это гут, нехуй детей лентяями растить. Может не везде такая хня, не знаю. А ЛТО у нас было ништь, типа пионерлагеря, такие же корпуса, столовка, всё это в лесу рядом с Волгой, мне нравилось. Огурцы-помидоры в теплицах пиздить можно было и тож на бухло менять. И вообе пиздатых воспоминаний об этой теме лично у меня вагон, ну там первые романы, первый секас опять же, в ЛТО свободней было чем в пионерлагере, в 10 вечера спать никто не загонял. Есть везде, но в Москве обычно предпочитают откупиться. Ну или занавески в актовом зале постирать в стиральной машинке. Сам я тоже не ездил "на картошку", (по-моему чуть ли не первый год, когда в МГУ отказались от этого мероприятия), да и в школе, видимо, учился слишком уже поздно. Хотя тоже ничего плохого не вижу в этом. Главное, чтобы это было добровольное мероприятие - и всё в порядке. Кстати, в Европе что-то подобное есть. Не все продукты обучены собирать машины. Клубнику, апельсины, помидоры... собирают добровольцы. Совершенно не понимаю, почему у нас этого нет. А... Хотя вообще-то есть. Я на даче в деревне бабке какой-то собирал смородину - за плату "ешь, сколько хочешь". З.Ы. Юрчик. Ты про какой район Белгородской области говоришь? Был я там недавно. Местами - ну просто пиздец. Там, где фермеров нет. А все фермеры (без исключения) плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 У нас помимо колхозов и ЛТО, был еще и сбор зеленной массы. Не допускали к экзаменам пока не сдашь 150 кг травы для колхоза. Май,июнь - жара.А ты траву собираешь в мешки и везешь на школьный двор и сдаешь. Вот где супер было.Сухарик Столовое -1.40 руб, или (Виноградная Гроздь) - 1.60 руб,по бутылке на рыло и мужское и женское. А потом залезешь в пруд,надергаешь камыш килограммов 500,девчон в коротких юбчонках его в мешки укладывают,и похуй шо его коровы не едят,главное тяжелый и зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО с выездом почти на месяц - просто шикарное мероприятие. Работали в поле 3-4 часа, зато потом все время развлекайся скоко влезет. Нам еще и заплатили, помню получила 15руб - советским деревом) Кстате с института не гоняли на поля, ну или мы просто не ездили, не помню..обязаловки не было. А вот в школе и технаре буквально запинывали на сельхозработы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 З.Ы. Юрчик. Ты про какой район Белгородской области говоришь? Был я там недавно. Местами - ну просто пиздец. Там, где фермеров нет. А все фермеры (без исключения) плачут. про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Прямо рай какой то. Во всяком случае вблизи Волоколамска,на бывших колхозных полях уже ростут березовые рощи.Молодой березняк.Местные радуются,говорят скоро прямо за домом будем грибы собирать. Ну а про заброшенные фермы и хозяйства я вообще не говорю. про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был? В прошлом году я был на конференции про черноземы Белгородчины, организованной губернатором (забыл, как звать). Там действительно всё было на высшем уровне. Ну в кулуарах фермеры жаловались. Нет, я абсолютно согласен, что ситуация лучше (несравненно), чем, в Курской, или Воронежской области (иначе бы и конференция там не проводилась), но как-то на мой взгляд непристарстный (а я долго с научной точки зрения занимался сельским хозяйством), это очень смахивало на "потемкинские деревни". Впрочем я очень рад, если я ошибаюсь, и хотя бы на Белгородчине всё нормально в этом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Прямо рай какой то.Во всяком случае вблизи Волоколамска,на бывших колхозных полях уже ростут березовые рощи.Молодой березняк.Местные радуются,говорят скоро прямо за домом будем грибы собирать. Ну а про заброшенные фермы и хозяйства я вообще не говорю. Да, яф собственно, про это и говорил... На сленге географов такая стадия постагрогенной сукцессии называется "прутняк". И я его собственноми глазами видел в том числе и в Белгородской области. Но может на каких-то негодных землях? Мало ли... Этот вот березняк (который не совсем березняк, а там ещё осина и ольха возникает примено спустя 15 - 20 лет после забрасывания пашни в этих районах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 В школе ничего подобного не было. А в техникуме. Короче первокурсников не брали. Только второкурсники. И на пару-тройку недель в подмосковный колхоз убирать картошку. У меня сестра старше меня. Успела съездить. Это как раз в сентябре было. Впечатления только положительные! Жили в пионерлагере. Кормили хорошо. А нашу группу на кртошку не взяли. Преподаватель за год увидел, какие мы все распиздяи были. Просто испугаля. Мало-ли чего натворим с этим колхозом!? Мы дико расстроились! Год это был примерно 1988 что-ли... А поехать очень хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 буквально неделю назад я проехал всю область с северавостока на югозапад... так вот за эти 300 км я насчитал около 15 крупных птицефабрик, а вот поля вообще красавы.. особенно озимые... брат прожил всю жизнь в деревне и в курсе что и как... так вот если бы ещё земли раньше не раздавали кому попало то было бы супер... зарплаты правда народу платить перестали... Савченко губернатор становится просто козлом... но всёравно я рад за свой край... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти