Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 совковые люди ещё помнят што такое ЛТО это когда школьники помогают колхозникам кормить совецкий народ у нас это было кажеццо начиная с 6-го класса . типа вместо занятий , - автобусами везут в колхоз на поля . а вот начиная с 8-го класса (8,9,10) - это уже была другая хуйня . один месяц летних каникул был типа как пионерские лагеря . отличие от пионерских - то што надо было вкалывать на колхозных полях . участие естественно , добровольно-принудительное . кто не поехал , тот 1 сентября получает пиздюлей по полной программе от однокласников . типа : хули мы за тебя должны были вкалывать ?! на просторах колхоза здание в три этажа . ну типа палаты человек по 20 в каждой , параша и душ - общие на каждом этаже . ну и одна столовая на всех . субота, воскресенье - выходной . и вся эта хуйня естественно километров за 10 от ближайшей деревни ну вот такой миниГУЛАГ йа собственно , вот к чему ... вся эта хуйня ещё осталась ? сколько нищеты блять йоппаной в стране , безработных , бездомных . а ведь наверное можно было бы использовать всю эту базу ЛТО для поднятия с/х . ну разумееццо с зарплатами и системой поощрений . глядиш , какиенить бомжы и вернулись бы к нормальной жызни
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 июня, 2010 Бронеходы Опубликовано 4 июня, 2010 А брось ты, я, например, с удовольствием ездил на поля. Ну пашеш как лошадь, зато потом...за три мешка картошки у бабки в селе литр самогона выменял, напился, девок за титьки подёргал, .... класс. Хм, кстати, сейчас школьники в поля ездят?
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 ты как пёр-то три мешка картошки ? на горбу , или гоя запряг за стакан самогона ?
ил72 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Об чем тема? Ностальгия аффтора об ЛТП? Ах да. сегодня ж пятница.
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Об чем тема? Ностальгия аффтора об ЛТП? Ах да. сегодня ж пятница. нахуй
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 какие поля... щас фермеры и хватает нормальной техники и всё такое... так что это детям щас не понять... а мне честно сказать нравилось... на берегу Северского Донца... красотища... водка девки танцы манцы.... весело было....
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 какие поля... щас фермеры и хватает нормальной техники и всё такое... техники хватает , продуктов - нет гы
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 и продуктов хватает... просто долбоёбы у власти... щас у нас на Белгородчине столько излишков что идёт и на экспорт... а курями и мясом скоро всю страну завалят... так что уже не 90тые.... уже научились маленько работать
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 и продуктов хватает... просто долбоёбы у власти... щас у нас на Белгородчине столько излишков что идёт и на экспорт... а курями и мясом скоро всю страну завалят... так что уже не 90тые.... уже научились маленько работать это говорит гражданин одной из самых нищих стран в европе уссаццо можно !!! и с чего бы это пиздоватое тупое ЕС голову ломает што делать с грецыей и испанией , стоящих на пороге нищеты ? ну тупые ...обратились бы к меру белгорода за помощью и советом ! НУ ТУПЫЕ !!!
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 ЕК ты зря смеёшься..... посмотри трезвыми глазами, а то что нищета Греции и ежи с ними, так это их проблемы, а здесь в Белгороде рай для земледелия и животноводства... так что сам посмотри в инете что и к чему и как обстоят дела в Белгородской губернии
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 ЕК ты зря смеёшься..... посмотри трезвыми глазами, а то что нищета Греции и ежи с ними, так это их проблемы, а здесь в Белгороде рай для земледелия и животноводства... так что сам посмотри в инете что и к чему и как обстоят дела в Белгородской губернии ты путину оьб этом расскажы , а не мне
YurchikMoskal Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 да мне пох Путин- равно как и белгородцам.... просто люди работают и кормят полстраны... вот так вот
kazak Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Хм, кстати, сейчас школьники в поля ездят?нет! не ездят... дочка после сдачи экзаменов пойдёт подрабатывать к матери в фирму в качестве фасофщицы... в прошлое лето раздавала рекламки в людных местах, или разносила по почтовым ящикам... за неплохую плату, кстати... какие нахуй колхозы? это пережиток социализма ))) бесплатный подросковый труд, это эксплуатация по-советски...
Чучундр@ Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Неа.Не ездят уже наши детки. Блин,а ведь весело было.Закинут на две недели в лагерь -свобооодааа! Виноград собирали,помидоры ,лук еще чтото. Зато домой нам давали по ведру всего.Такие гордые домой приезжали помню)))
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 ну значит я не из вашего мира мне никогда не нравилось это ЛТО дед - казззёл совковый
Супец Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО больше нет а вот летняя отработка есть, у меня старший в августе чем-то в школе морочиться будет и это гут, нехуй детей лентяями растить. Может не везде такая хня, не знаю. А ЛТО у нас было ништь, типа пионерлагеря, такие же корпуса, столовка, всё это в лесу рядом с Волгой, мне нравилось. Огурцы-помидоры в теплицах пиздить можно было и тож на бухло менять. И вообе пиздатых воспоминаний об этой теме лично у меня вагон, ну там первые романы, первый секас опять же, в ЛТО свободней было чем в пионерлагере, в 10 вечера спать никто не загонял.
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО больше нет а вот летняя отработка есть, у меня старший в августе чем-то в школе морочиться будет и это гут, нехуй детей лентяями растить. Может не везде такая хня, не знаю. А ЛТО у нас было ништь, типа пионерлагеря, такие же корпуса, столовка, всё это в лесу рядом с Волгой, мне нравилось. Огурцы-помидоры в теплицах пиздить можно было и тож на бухло менять. И вообе пиздатых воспоминаний об этой теме лично у меня вагон, ну там первые романы, первый секас опять же, в ЛТО свободней было чем в пионерлагере, в 10 вечера спать никто не загонял. Есть везде, но в Москве обычно предпочитают откупиться. Ну или занавески в актовом зале постирать в стиральной машинке. Сам я тоже не ездил "на картошку", (по-моему чуть ли не первый год, когда в МГУ отказались от этого мероприятия), да и в школе, видимо, учился слишком уже поздно. Хотя тоже ничего плохого не вижу в этом. Главное, чтобы это было добровольное мероприятие - и всё в порядке. Кстати, в Европе что-то подобное есть. Не все продукты обучены собирать машины. Клубнику, апельсины, помидоры... собирают добровольцы. Совершенно не понимаю, почему у нас этого нет. А... Хотя вообще-то есть. Я на даче в деревне бабке какой-то собирал смородину - за плату "ешь, сколько хочешь". З.Ы. Юрчик. Ты про какой район Белгородской области говоришь? Был я там недавно. Местами - ну просто пиздец. Там, где фермеров нет. А все фермеры (без исключения) плачут.
Джазик Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 У нас помимо колхозов и ЛТО, был еще и сбор зеленной массы. Не допускали к экзаменам пока не сдашь 150 кг травы для колхоза. Май,июнь - жара.А ты траву собираешь в мешки и везешь на школьный двор и сдаешь. Вот где супер было.Сухарик Столовое -1.40 руб, или (Виноградная Гроздь) - 1.60 руб,по бутылке на рыло и мужское и женское. А потом залезешь в пруд,надергаешь камыш килограммов 500,девчон в коротких юбчонках его в мешки укладывают,и похуй шо его коровы не едят,главное тяжелый и зеленый.
Nalik Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 ЛТО с выездом почти на месяц - просто шикарное мероприятие. Работали в поле 3-4 часа, зато потом все время развлекайся скоко влезет. Нам еще и заплатили, помню получила 15руб - советским деревом) Кстате с института не гоняли на поля, ну или мы просто не ездили, не помню..обязаловки не было. А вот в школе и технаре буквально запинывали на сельхозработы
YurchikMoskal Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 З.Ы. Юрчик. Ты про какой район Белгородской области говоришь? Был я там недавно. Местами - ну просто пиздец. Там, где фермеров нет. А все фермеры (без исключения) плачут. про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был?
Джазик Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Прямо рай какой то. Во всяком случае вблизи Волоколамска,на бывших колхозных полях уже ростут березовые рощи.Молодой березняк.Местные радуются,говорят скоро прямо за домом будем грибы собирать. Ну а про заброшенные фермы и хозяйства я вообще не говорю. про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был?
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 про все районы.... если ты на машине ехал то посмотри сколько птицеферм...посмотри на поля а в Старооскольском районе животноводство на высшем уровне и посмотри какие дороги... выедь в Курскую или Воронежскую губернию охуеешь... а технику на полях видел? мясо оскольское я покупал в Питерской губернии, а курей вплоть до западной сибири... а также курочки уже пошли не только в ближнее зарубежье... так что Белгородщина на подъёме... не зря приезжают учиться губернаторы из Краснодара и ежи с ним... а вот если бы ещё и Москву оттеснить от мукомольных заводов то вообще было бы супер.. ты где был? В прошлом году я был на конференции про черноземы Белгородчины, организованной губернатором (забыл, как звать). Там действительно всё было на высшем уровне. Ну в кулуарах фермеры жаловались. Нет, я абсолютно согласен, что ситуация лучше (несравненно), чем, в Курской, или Воронежской области (иначе бы и конференция там не проводилась), но как-то на мой взгляд непристарстный (а я долго с научной точки зрения занимался сельским хозяйством), это очень смахивало на "потемкинские деревни". Впрочем я очень рад, если я ошибаюсь, и хотя бы на Белгородчине всё нормально в этом смысле.
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Прямо рай какой то.Во всяком случае вблизи Волоколамска,на бывших колхозных полях уже ростут березовые рощи.Молодой березняк.Местные радуются,говорят скоро прямо за домом будем грибы собирать. Ну а про заброшенные фермы и хозяйства я вообще не говорю. Да, яф собственно, про это и говорил... На сленге географов такая стадия постагрогенной сукцессии называется "прутняк". И я его собственноми глазами видел в том числе и в Белгородской области. Но может на каких-то негодных землях? Мало ли... Этот вот березняк (который не совсем березняк, а там ещё осина и ольха возникает примено спустя 15 - 20 лет после забрасывания пашни в этих районах.
хуйкофф Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 В школе ничего подобного не было. А в техникуме. Короче первокурсников не брали. Только второкурсники. И на пару-тройку недель в подмосковный колхоз убирать картошку. У меня сестра старше меня. Успела съездить. Это как раз в сентябре было. Впечатления только положительные! Жили в пионерлагере. Кормили хорошо. А нашу группу на кртошку не взяли. Преподаватель за год увидел, какие мы все распиздяи были. Просто испугаля. Мало-ли чего натворим с этим колхозом!? Мы дико расстроились! Год это был примерно 1988 что-ли... А поехать очень хотелось.
YurchikMoskal Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 буквально неделю назад я проехал всю область с северавостока на югозапад... так вот за эти 300 км я насчитал около 15 крупных птицефабрик, а вот поля вообще красавы.. особенно озимые... брат прожил всю жизнь в деревне и в курсе что и как... так вот если бы ещё земли раньше не раздавали кому попало то было бы супер... зарплаты правда народу платить перестали... Савченко губернатор становится просто козлом... но всёравно я рад за свой край...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти