Перейти к содержанию
Бронеход

Операция ВМФ Израиля - "Небесные ветры"!

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Одно государство Израиль, а второе? :040:

тты можеш цепляццо к любому слове , букве , цыфре , отмерять мили с линейкой - это ничего не изменит . вы больше не заставите нас лезть в печи . всосал ?

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну и главное што я хочу сказать :

безопасность израиля и его граждан для нас важнее всех вместе взятых норм международного права , конвенцый и прочей демагогической хуйни .

илюша , только не надо уродовать мои слова , и песдеть што я готов бомбить кого попало просто так .

кто с этим не согласен - берите оружие и продолжайте дело гитлера . мы готовы к войне . а вы ?

А ты уверен, что именно такой вот ход событий был на благо Израилю? Многие израильтяне , как оказалось, далеко не уверены в этом.

Я тихонечнко хуею по мере поступления подробностей. Убы, даже когда весь мир уже сообразит, что их наебали, наши "активисты" пропалестинского толка все равно будут доказывать, что все писдеж израильских спецслужб. Печально, однако.

На судне Мави Мармара действовала террористическая исламистская группа под покровительством турецкой организации IHH, о которой писалось ранее. Сама эта организация считается террористической как ЦРУ, так и многими западными спец. службами.

А Сократ и далее может заливать про нобелевских лоуреатов и прочих целках.

Я вот именно по этому с самого начала думал что захват судна происходил не из принцыпа, а исходя из полученных разведданных о находившихся на кораблях активистах всемирного Джихада, которые направлялись в Газу. Ясно что Израиль никак не может допустить такого. Я и сейчас так думаю, то есть что разведка знала о том, кто на кораблях, хотя это только предположение.

Ещё не хватало что бы под прикрытием гуманитарных миссий в Газу проникали боевики Аль-Каеды и прочих подобных организаций. Ещё в начале темы писал что надо подождать и посмотреть что обнаружится на этом корабле. А ведь на Мармаре практически не было гуманитарки. Врядли её перевозят на круизном лайнере. Зато там была полу-военная организация джихадистов с огромными пачками денег и без документов. Их сейчас допрашивают израильские спец.службы, и я уверен не без поддержки и ведома западных коллег.

я думаю, Израилю нужно брать у них пример. а то что это ещё за "шайтет 13" (13-я флотилия)? вдумайтесь, 13-я... число то какое, американо-европейский обыватель такое число пугает. почему не учли? можно например было назвать "дельфин", а проводимые операции "дельфинотерапией"... или вот "бригадa цанханим" ("бригада парашютистов") - пусть будет "одуванчики", а как "яхалом" (аббревиатура: инженерная группа для специальных операций)? вот нафига народ пугать? пусть будет "кружок моделист-конструктор"... есть столько замечательных слов для названий...

"Морские командос 13-ой флотилии" это же еврейская правозащитная организация. Я это писал в начале темы.

Ведь если, как говорит Сократ, "нобелевские лоуреаты" и "песатели" имеют право вторгатся в закрытые военные зоны и дратся используя биты, кастеты, цепи, ломы и ножи, то почему же правозащитникам "морские командос" не подратся тоже ?

Израильские "Ф-16" это Голуби Мира, которые несут под своими крыльями Гуманитарные Грузы мирному населению наших друзей из Хизбаллы и Хамаса, которые, естественно, желают нам только добра и счастья в загробной жизни ! :040:

О блокаде и последствиях этого случая в Нью-Йорк таймс:

Действия израильских коммандос, в результате которых погибли 9 активистов-правозащитников, в очередной раз подставили страну под шквал критики. Это был жесткой удар Израиля по самому себе. С одной стороны чувствительный урон нанесен отношениям Израиля и Турции – когда-то ближайшего израильского союзника в мусульманском мире. С другой стороны правительство ХАМАС в Газе получило отличную возможность усилить свою антиизраильскую пропаганду. Ну, и на быстрый прорыв в переговорах с палестинской администрацией на Западном берегу, ясное дело, теперь рассчитывать не стоит.

Есть и не столь очевидные на первый взгляд, но тоже весьма важные последствия. Так, администрации Обамы теперь будет значительно труднее убедить Совбез в необходимости введения новых санкций против Ирана, на которых настаивает Израиль.

Конечно, в связи с морским инцидентом возникает множество вопросов – как к мирным, а местами, видимо, и не совсем мирным правозащитникам, так и к Израилю. Но все эти частные вопросы перекрываются одним большим вопросом: а что, блокада Газы, действительно, работает? Она действительно ослабляет ХАМАС или просто бьет по населению сектора, составляющему 1,4 миллиона человек. Не переключает ли эта самая блокада внимание общественности с террористической деятельности ХАМАС – движения, не признающего права Израиля на существование – на другие, выгодные ХАМАС материи?

С этой точки зрения должно быть абсолютно ясно, что блокада Газы работает прямо против безопасности Израиля в долгосрочной перспективе. После того, как движение ХАМАС получило контроль над Газой в 2007 году Израиль - с помощью Египта – ввел блокаду, главной целью которой было быстро восстановить местных жителей против местного правительства. Сработало? Нет. Три года спустя ХАМАС по-прежнему у власти и успешно списывает все свои управленческие промахи на блокаду.

Ситуация в секторе, по данным The New York Times, ужасная. 8 из 10 местных жителей выживают только благодаря гуманитарной помощи. Основные продукты питания доступны, но медикаментов и стройматериалов катастрофически не хватает. В полной мере отчаяние местных жителей можно было наблюдать во вторник, когда Египет частично снял блокаду. Несколько тысяч обитателей Газы тут же хлынули через границу, но были отправлены обратно.

Во вторник президент Обама выразил “глубокое сожаление” в связи с эпизодом с флотилией. А премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в очередной раз показал, что дипломатии он предпочитает конфронтацию, отмечает американское издание. Вашингтону следует со всей ясностью указать израильскому премьеру, насколько контрпродуктивна и опасна подобная политика.

Америке следует в полной мере присоединиться к усилиям других постоянных членов Совбеза – Британии, Франции, России и Китая – направленным на убеждение Израиля в необходимости полного снятия блокады с Газы. Эта мера, во-первых, позволит вздохнуть жителям сектора, а во-вторых, у Штатов будет больше моральных прав для активного посредничества в переговорах Израиля и администрации Махмуда Аббаса, заключает The New York Times.

• Бронеходы

Илюша, давай ка мы с тобой будем следовать твоей же логике, но до конца. Ты прав, сектор Газа не государство, это часть Палестинской автономии. А Палестинская автономия это государство или что? как то ты резко оборвал свою мысль на самом важном месте. Что, совсем с головушкой плохо, солнце печет, память отшибает?

Интересное видео из "голодающей" Газы, в которую каждую неделю везут тонны гуманитарки и каждый год скидывают милионы евро и долларов на халяву.

Roots The Club

A unique blend of contemporary design and urban chic, Roots Club is an icon in the heart of Gaza City. This multi-use complex - which includes an international cuisine fine dining restaurant, an elegant banquet hall and a terrace café - is just minutes from Gazas key attractions, shopping facilities, and business center. It is only 200 meters away from the white sand Gaza beach.

Это реклама элитного клуба в центре города Газа. Лицо Газы так сказать.

Рассказывается про афигенный ресторан, элегантный банкетный зал, кафе на терасе.

И вся эта прелесть недалеко от атракционов, магазинов и бизнес-центра !

200 метров от белых песков пляжа.

На 1:30 можно лицезреть всю верхушку Хамаса во главе с Исмаилом Ханией.

Я вот только не согласен с цветом песка. Жолтый видел, а белого нет. :037:

Один из последних коментариев к видео -

O fucking great. I work my balls off so my fucking government can send my tax to these jew hating jihadists so they can get even fatter. UN-FUCKING-BELIEVABLE

Приблизительный перевод -

Ебать, я рву жопу на работе что бы моё ёбаное правительство отсылало мои налоги этим ожиревшим юдофобам-джихадистам.

Блять, невероятно.

:057:

По поводу того, была блокада или нет...

Вот, заглянул в Notices to Mariners Израиля

NO. 1/2009 Blockade of Gaza Strip

Tuesday, 06 January 2009 00:00

1.Subject: Blockade of Gaza Strip

2.Source : Israeli Navy

All mariners are advised that as of 03 January 2009, 1700 UTC, Gaza maritime area is closed to all maritime trafic and is under blockade imposed by Israeli Navy until further notice.

Maritime Gaza area is enclosed by the following coordinates:

31 35.71 N 34 29.46 E

31 46.80 N 34 10.01 E

31 19.39 N 34 13.11 E

31 33.73 N 33 56.68 E

Если кому-то интересно, то может нанести точки на карту и посмотреть наглядно на эту зону. Хорошо бы еще узнать точку этого инцидента.

А по большому счету это и не важно. То что флотилия намеревалась проследовать в закрытый район не скрывалось, а наоборот всячески выпячивалось с бравадой.

ПыСы. Да, чуть не забыл. Надеюсь, переводить не нужно?

Илюша, давай ка мы с тобой будем следовать твоей же логике, но до конца. Ты прав, сектор Газа не государство, это часть Палестинской автономии. А Палестинская автономия это государство или что? как то ты резко оборвал свою мысль на самом важном месте. Что, совсем с головушкой плохо, солнце печет, память отшибает?

Что значит не до конца. Все что я хотел сказать, я совершенно четко сказал. А ты похоже мысль даже не начинал.

Все таки хотелось бы эту мысль увидеть. То есть чтобы ты сделал какое нибудь утверждение.

• Бронеходы
Что значит не до конца. Все что я хотел сказать, я совершенно четко сказал. А ты похоже мысль даже не начинал.

Все таки хотелось бы эту мысль увидеть. То есть чтобы ты сделал какое нибудь утверждение.

Илюша, что есть Палестинская автономия де юро?

По поводу того, была блокада или нет...

Вот, заглянул в Notices to Mariners Израиля

Если кому-то интересно, то может нанести точки на карту и посмотреть наглядно на эту зону. Хорошо бы еще узнать точку этого инцидента.

А по большому счету это и не важно. То что флотилия намеревалась проследовать в закрытый район не скрывалось, а наоборот всячески выпячивалось с бравадой.

ПыСы. Да, чуть не забыл. Надеюсь, переводить не нужно?

А все таки был корабль в зоне блокады или нет? Без этого инфа бесполезная.

• Бронеходы
Ты решил в Алиена поиграть? Выскажи сразу свою мысль, ок?

Я не в кого не играю, если тебе сложно ответить на совершенно елементарный вопрос, то не Орган и разговаривать. Сиди, пиши хуйню дальше, нивапрос.

Я не в кого не играю, если тебе сложно ответить на совершенно елементарный вопрос, то не Орган и разговаривать. Сиди, пиши хуйню дальше, нивапрос.

Интересно девки пляшут. Ты хочешь донести какую то , видимо архиважную мысль, но для этого мне надо ответить на ряд вопросов.

Мне не сложно ответить на данный вопрос. Но где гарантия, что у тебя не появится еще, а затем и еще один? Другими словами если ты не можешь вычказать свою мысль самостоятельно( без моих ответов на твои вопросы) , то это не моя проблема. Не можешь, не пиши.Совершенно не вижу причин, почему я должен тебе помогать.

Да, был. Корабль был на расстоянии 70 км от берега.

КМ или миль? Это разные вещи. И потом, чтобы однозначно на это ответить нужно знать зону блокады. Вон Паукк говорит, что она была объявлена в 20 миль .

Все приведенные положения о блокаде написаны для ГОСУДАРСТВ, находящихся а состоянии войны.

Вот закон, определяющий что такое блокада -

Helsinki Principles on the Law of Maritime Neutrality

5.2.10 Blockade

Blockade, i.e. the interdiction of all or certain maritime traffic coming from or going to a port or coast of a belligerent, is a legitimate method of naval warfare. In order to be valid, the blockade must be declared, notified to belligerent and neutral States, effective and applied impartially to ships of all States. A blockade may not bar access to neutral ports or coasts. Neutral vessels believed on reasonable and probable grounds to be breaching a blockade may be stopped and captured. If they, after prior warning, clearly resist capture, they may be attacked.

5.1.2(3) Merchant ships flying the flag of a neutral State may be attacked if they are believed on reasonable grounds to be carrying contraband or breaching a blockade, and after prior warning they intentionally and clearly refuse to stop, or intentionally and clearly resist visit, search, capture or diversion.

Перевод:

Законы морского нейтралитета.

5.2.10. Блокада - это запрещение определенных морских перевозок идущих или исходящих из порта противника, это легитимный метод морских боевых действий. Что бы блокада была легитимной, блокада должна быть провозглашена, должны быть уведомлены противник и нейтральные государства и беспристрастно применятся к судам всех государств. Блокада не может запрещать доступ к портам нейтральных государств. Нейтральные суда которые которые намереваются нарушить блокаду могут быть задержаны и захвачены. Если после предупреждуения они препятствуют захвату, то они могут быть атакованы.

5.1.2 Торговые суда с флаом нейтральных государств могут быть атакованы если есть обоснованные подтверждения что они везут контрабанду или нарушают блокаду и если после предупреждения они намеренно отказываются остановиться и откровенно мешают визиту, обыску, захвату или отклонению от курса.

От сюда - Helsinki Principles on the Law of Maritime Neutrality

В каком месте говорится что блокировать надо непременно гос-во ?

В отличии от тебя законодатели не идиоты что бы вносить такую поправку.

Что, достаточно отказатся от государственности что бы утверждать незаконность блокады ? :057:

Кроме того не гос-во вообще не имеет территориальных вод, а следовательно и не может жаловатся на их блокаду.

• Бронеходы
Мне не сложно ответить на данный вопрос. Но где гарантия, что у тебя не появится еще, а затем и еще один?

Илюша, ты в самом деле ебнутый? Я тебе дам гарантию, что вопросы будут появляться всегда. Разве это не есть неотьемлимая часть общения? На Орган мы все тут сидим, если не для этого?

Пиздец, ты реально на виртуальных "войнах" ебнулся, совершенно разучился обшаться, только какие то подвохи видиш. Все, сиди, общайся сам с собой тупыми высерами, раз не хочеш разговаривать.

ПиСы: на этот пост отвечать не надо, с этого момента пиши только по теме.

• Бронеходы
КМ или миль? Это разные вещи. И потом, чтобы однозначно на это ответить нужно знать зону блокады. Вон Паукк говорит, что она была объявлена в 20 миль .

В русских источниках была цифра 70 км, в американских 65 миль. Паукк может говорить что угодно, 20 миль это территориальные воды, на сколько я понял САШУ, Израиль об#явил о 100 мильной зоне.

На протяжении всей темы илюша пытается доебатся до каждого перевода закона и самого закона в попытках доказать агрессию сионистов.

На этот раз он по собственному усмотрению внёс поправки в закон о морской блокаде и обьявил что блокировать можно только государства.

Ага, то есть блокада существует вот уже более года, но ни ООН, ни какие либо независимые адвокаты и специалисты по МП не догадывались об этом и не использовали как аргумент против блокады. Ни одна официальная инстанция в мире НИКОГДА не утверждала незаконность блокады. Да, были призывы прекратить, ослабить и т.п. Но НИКОГДА никто не говорил что это не законно.

Но куда им всем до нашего гения Илюши, неправда ли ?

Илюша, прекрати свои бессильные доёбки.

Даже если бы всё это произощло в центре Тель-Авива, ты бы утверждал незаконность действий Израиля.

А все таки был корабль в зоне блокады или нет? Без этого инфа бесполезная.

Найди координаты того места и я скажу точно, в этом районе или нет. Во всяком случае, крики со ссылкой на нейтральные воды поутихли.

А насчет того полезна или бесполезна информация: пресечь все разговоры о том, что блокады нет, она не лигитимна, никто о ней не знал и т.д. Вот она, обьявлена. И совбез ООН на это извещение мореплавателям протест не предьявлял. Все его выполняют беспрекословно.

В русских источниках была цифра 70 км, в американских 65 миль. Паукк может говорить что угодно, 20 миль это территориальные воды, на сколько я понял САШУ, Израиль об#явил о 100 мильной зоне.

Я в том посте спецом в скобках указал 180 км. На самом деле чуть больше, около 185 км (1 мор.миля = 1,852 км).

Вот закон, определяющий что такое блокада -

В каком месте говорится что блокировать надо непременно гос-во ?

В отличии от тебя законодатели не идиоты что бы вносить такую поправку.

Что, достаточно отказатся от государственности что бы утверждать незаконность блокады ? :037:

Кроме того не гос-во вообще не имеет территориальных вод, а следовательно и не может жаловатся на их блокаду.

Что это за Хельсенские принципы? Когда и кем приняты? Почему ты называешь их международным правом? Единственное что я о них нашел, так это ссылку на эти принципы всяких мудаков из ЖЖ. Приведу из тех же ЖЖ разбор этих принципов.

«…насчет Хельсинских принципов выскажусь. Отсылка к ним - полный бред. Разбирать его - все равно, что услышать вопрос "Перестала ли ты пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет!", но я постараюсь

1. Нельзя в международном праве ссылаться на положения какого-то документа вне контекста. Каждый договор устанавливает, в каком месте и в какое время предписанное им поведение должно осуществляться. Также международный договор действителен для тех государств, которые его подписали.

2. Единственные договоры, подписанные всеми государствами мира - это четыре Женевские конвенции о защите жертв войны - http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/h...d_customary_law. Они относятся к международным вооруженным конфликтам и, в частности, запрещают нападение на гражданских лиц и гражданские объекты.

3. Помимо того, некоторые правила и нормы считаются правовым обычаем и как правовой обычай обязательны для исполнения. Те правила и нормы, которые считаются правовым обычаем в вооруженных конфликтах, изложены здесь - http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/h...umanitarian_law

4. О широко сейчас цитируемых Хельсинских принципах я услышала впервые, пошла смотреть, что это вообще, и откуда, и какова их весомость (удивительного нет - последние два вооруженных конфликта на море - это Фолкленды и Персидский залив, давненько было). Ничего, определяющего их сферу применения, я в самих принципах не нашла. Кто их создал, подписал, присоединился - неясно. В сферу обычного права они не попадают, см. п. 3. Таким образом, заявлять, что Хельсинские принципы - это принципы международного права, преждевременно. И ссылаться на них для оправдания тех или иных действий - тем более.

5. В любом случае, флотилия с гуманитарной помощью НЕ является торговым или коммерческим судном.

6. Что же касается военных действий на море, из договорных норм действуют несколько Гаагских конвенций (Гаагский кодекс) от аж 1907 года. Там же написано следующее:

"Глава II. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗАХВАТА НЕКОТОРЫХ СУДОВ

Статья 4

Равным образом, освобождены от захвата суда, выполняющие научные, религиозные и филантропические поручения." (слова "гуманитарная помощь" в 1907 году не были в обиходе).

7. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Люди, с таким рвением цитирующие статью о блокаде почему-то не посмотрели статью, за ней следующую:

5.3 Relief

A blockade may not be used to prevent the passage of relief consignments which has to be free according to the applicable rules of international humanitarian law, in particular those contained in Articles 23, 59 and 61 of the Fourth Geneva Convention or Articles 69 and 70 of Protocol I Additional to the Geneva Conventions.

"5.3. Гуманитарная помощь

Блокада не может препятствовать доставки груза гуманитарной помощи, проход которого должен быть свободен согласно применяемым нормам международного гуманитарного права, в частности, содержащихся в статьях 23, 59 и 61 Четвертой Женевской конвенции и статей 69 и 70 Первого Дополнительного протокола к Женевским Конвенциям."

Первый Дополнительный Протокол Израиль не подписал (http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/html/party_main_treaties), так что только четвертая ЖК.

Короче, ИДФ не еби мосг больше этими хельсинскими принципами , ок? :057:

Интересно девки пляшут. Ты хочешь донести какую то , видимо архиважную мысль, но для этого мне надо ответить на ряд вопросов.

Мне не сложно ответить на данный вопрос. Но где гарантия, что у тебя не появится еще, а затем и еще один? Другими словами если ты не можешь вычказать свою мысль самостоятельно( без моих ответов на твои вопросы) , то это не моя проблема. Не можешь, не пиши.Совершенно не вижу причин, почему я должен тебе помогать.

В принципе вот этим своим постом, Илюшенька всё сказал - он просто боится вопросов.

Возникает соответственно другой вопрос, а почему Илюшенька боится вопросов?

Может потому, что он сам понимает, что тогда ему нечего будет сказать, ибо половина того бреда что он пишет - это просто его тупой антиизраильский бред? :057:

Найди координаты того места и я скажу точно, в этом районе или нет. Во всяком случае, крики со ссылкой на нейтральные воды поутихли.

А насчет того полезна или бесполезна информация: пресечь все разговоры о том, что блокады нет, она не лигитимна, никто о ней не знал и т.д. Вот она, обьявлена. И совбез ООН на это извещение мореплавателям протест не предьявлял. Все его выполняют беспрекословно.

" Крики" , как ты выражаешься поутихли только потому. что это идиотизм повотрять одно и то несколько раз. Есть факт, корабль атакован в нейтральной зоне. МП нарушено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...