Кирдык Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Израиль объявил IHH вне закона и депортировал его активиста В связи с принадлежностью турецкого фонда IHH к Союзу Union of Good, а также из-за того, что он играет ведущую роль в мобилизации средств для ХАМАСа, министр обороны Израиля Эхуд Барак включил его в 2008 году в список 36 ассоциаций данного союза, объявленных в Израиле вне закона. В ноябре 2009 года IHH послал одного из своих активистов, Иззата Шахина, в Иудею и Самарию, чтобы открыть там офис (в дополнение к отделению в секторе Газа). Шахин приступил к работе. Он перевел десятки тысяч американских долларов от IHH в Исламское благотворительное общество в Хевроне и Шхеме, два наиболее важных подразделения ХАМАСа. Однако действия Шахина были сорваны израильскими силами безопасности. В апреле 2010 Шахин был задержан для допроса по подозрению в причастности к финансированию терроризма и поддержке ХАМАСа, а затем депортирован из Израиля. В 2002 году в ходе операции "Защитная стена" в распоряжение ЦАХАЛа попал документ – таблица с именами "шахидов", осуществивших в израильских городах чудовищные теракты. Эта таблица была подготовлена Шхемским отделением Союза Union of Good в целях организации выплат семьям террористов-самоубийц. На счет того же Шхемского отделения перевел в 2009 году деньги и турецкий гражданин Иззат Шахин. Связи IHH с всемирным джихадом В прошлом ITIC был связан с всемирным джихадом. Он поддерживал террористические сети джихадистов в Боснии, Сирии, Ираке, Афганистане и Чечне, причем не только материально, но и поставлял им оружие. В 2006 году Датский институт международных исследований сообщил, что в прошлом IHH был связан с "Аль-Каидой". Подтвержденное документами исследование было проведено Эваном Колманом, американским ученым, специализирующимся на изучении "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций. Согласно результатам исследования, в декабре 1997 года турецкие власти возбудили расследование на основании полученной ими информации, что высокопоставленные представители IHH купили автоматическое оружие у членов радикальных исламских организаций. На офис фонда в Стамбуле был совершен налет, там произвели обыск, активисты были арестованы. Во время рейда турецких сил безопасности были обнаружены оружие, взрывчатые вещества, инструкции для изготовления самодельных взрывных устройств и флаг джихада. Экспертиза документов, найденных в офисе IHH, показала, что его члены планируют принять участие в джихаде в Афганистане, Боснии и Чечне. В исследовании Датского института приводятся данные из доклада французской разведки о том, что в середине 1990-х годов лидер IHH Бюлент Йилдирим принимал непосредственное участие в вербовке "солдат-ветеранов" для участия в джихаде. По данным французского доклада, некоторые из них были направлены IHH в зоны военных действий в исламских странах, чтобы набраться там боевого опыта. В докладе также сказано, что IHH тайно переправлял в Афганистан, Чечню и Боснию деньги, огнестрельное оружие, ножи и взрывчатые вещества для мусульманских боевиков. Приведен в исследовании Датского института и такой факт: изучение записей номеров, по которым звонили из IHH, указывает на то, что в 1996 году оттуда неоднократно звонили в гостевой дом "Аль-Каиды" в Милане и алжирским террористам, действующим в Европе (один из них – пресловутый боевик "Аль-Каиды"Абу-Маали [Абд аль-Кадр Мухтари], который действовал в Боснии). Название IHH также упоминалось в ходе судебного процесса над Ахмедом Рессамом в Соединенных Штатах в 2000 году (Рессам был оперативным деятелем "Аль-Каиды", действовавшим в Канаде. В конце 1999 года он прибыл в Соединенные Штаты в автомобиле, начиненном 600 кг взрывчатки, чтобы в преддверии Миллениума осуществить теракт в международном аэропорту Лос-Анджелеса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я тихонечнко хуею по мере поступления подробностей. Убы, даже когда весь мир уже сообразит, что их наебали, наши "активисты" пропалестинского толка все равно будут доказывать, что все писдеж израильских спецслужб. Печально, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вместо заключения: Центральная роль IHH в организации "флотилии свободы" Ведущую роль среди многих пропалестинских организаций сыграл гуманитарный турецкий фонд IHH в организации "флотилии свободы", как называют ее российские и часть европейских СМИ. Участие фонда в организации флотилии является лишь частью массированной помощи, которую он предоставляет ХАМАСу, как, впрочем, и стремлением извлечь для себя чисто пропагандистский капитал из громкой международной акции, сообщил Информационный центр по вопросам разведки и терроризма (Intelligence and Terrorism Information Center) еще 26 мая, ДО выхода флотилии в море. С этой целью IHH приобрел три из девяти предполагаемых кораблей флотилии: пассажирское судно "Мави Мармара" и два грузовых (одному из них дали название "Газа"). Корабль "Мави Мармара" вышел из Стамбула 22 мая и направился в Анталию, где на борт должны были подняться порядка 500 пассажиров. Все три корабля отплыли из Турции на Кипр, чтобы присоединиться к остальным. 7 апреля 2010 года на пресс-конференции в Стамбуле глава фонда Бюлент Йилдирим заявил, что флотилия станет "экзаменом для Израиля". Он сказал, что если Израиль воспрепятствует прибытию флотилии в Газу, это будет воспринято как "объявление войны" теми странами, представители которых находятся на судах. В страстной речи, произнесенной 23 мая, при отплытии "Мави Мармары", Йилдирим пригрозил Израилю: "Если вы не позволите флотилии достичь сектора Газа, вы окажетесь в мире в изоляции и навредите себе". 21 мая Мухаммад Кая, глава отделения IHH в Газе, заявил, что аналогичные флотилии планируется направлять в сектор ежемесячно. На церемонии отплытия "Мави Мармары" из Стамбула, организованной IHH, в первом ряду восседал шейх Раэд Салах, глава Северного отделения Исламского движения в Израиле. Неподалеку от Саллаха сидел Казем Савалха, активист ХАМАСа, связанный с "Мусульманским братством". В свое время Савалхе удалось получить убежище в Великобритании. Он был одним из главных организаторов предыдущего заплыва в сектор Газа, носившего название LifeLine. Над головами участников "гуманитарной" акции развевались не только турецкие и палестинские флаги, но и зеленые знамена ХАМАСа, фигурирующего в "черном" списке госдепартамента США как террористическая организация. ------------------ Ну, а выводы думаю каждый сделает свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Арабская версия видео... любые сцены сопроивления тсчательно вырезаны, видно только как кровавые сионисты их убивают и как они в панике толпятся на палубе... паливуд в действии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Арабская версия видео... любые сцены сопроивления тсчательно вырезаны, видно только как кровавые сионисты их убивают и как они в панике толпятся на палубе... паливуд в действии почерк явный Кавказ-Центра... вообще, названия у всяких псевдо-гуманитарных происламских фондов, организаций, движений очень интересные и главное приятные на слух простому американскому и европейскому телезрителю: "фонд гуманитарной помощи", "союз добра"... и названия их акций тоже интересное - "Свободная Газа" (или вошедшая в СМИ также как "флотилия свободы"), "линия жизни", а также менее прозаичные названия организаций и фондов как "совет всемирной ассамблеи мусульманской молодежи", "мусульманское братство", "международная исламская благотворительная организация", "мусульманская помощь" и др. и что удивительно, все вышеперечисленные числятся или "стоят на учёте" как террористические, экстремистские организации или поддерживающие (главным образом финансово) подобные преступные (с точки зрения Западных стран, конечно) организации. я думаю, Израилю нужно брать у них пример. а то что это ещё за "шайтет 13" (13-я флотилия)? вдумайтесь, 13-я... число то какое, американо-европейский обыватель такое число пугает. почему не учли? можно например было назвать "дельфин", а проводимые операции "дельфинотерапией"... или вот "бригадa цанханим" ("бригада парашютистов") - пусть будет "одуванчики", а как "яхалом" (аббревиатура: инженерная группа для специальных операций)? вот нафига народ пугать? пусть будет "кружок моделист-конструктор"... есть столько замечательных слов для названий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну, как я и ожидал, дискуссия старательно увелась в сторону, кто организовал, воспоминания аналогичных случаев и т.д. Лишь бы увести подальше от неприятного момента , нарушения Израилем международного права. Кирдык опять написал длинный пост о блокаде, словно не заметив моего вопроса. Вобщем все как обычно, цирк с конями продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну, как я и ожидал, дискуссия старательно увелась в сторону, кто организовал, воспоминания аналогичных случаев и т.д. Лишь бы увести подальше от неприятного момента , нарушения Израилем международного права. Кирдык опять написал длинный пост о блокаде, словно не заметив моего вопроса. Вобщем все как обычно, цирк с конями продолжается. кокое именно международное право и какие его пункты нарушены ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 кокое именно международное право и какие его пункты нарушены ? ЕК, читай тему, там все уже пережовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ЕК, читай тему, там все уже пережовано. не сочти за труд повторить конкретно по пунктам . трудно лопатить тему в 40 страниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 не сочти за труд повторить конкретно по пунктам . трудно лопатить тему в 40 страниц Нарушена конвенция ООН по морскому праву. Лопатить тоже влом, сколько можно по кругу то ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Нарушена конвенция ООН по морскому праву. Лопатить тоже влом, сколько можно по кругу то ходить. конвенции по морскому праву тут постил и я и студент . по пунктам видно что израиль ничего из этих пунктов не нарушил . ты и не говорил какие именно пунккты нарушены . это всё рано што сказать - илюша нарушыл УК РФ , но не говорить какие статьи , и из поста в пост повторять одно и тоже в качестве психологического давления . единственное я помню - ты ухватился за зону в 20 миль , якобы заявленную израилем , а задержание судов было намного дальше . ну так на этот щот у нас есть показания очевидца - САШИ , плававшего в этих водах , который утверждает что зона контроля - 100 миль . и это зафиксировано тв документах , которые обязано иметь любое судно , проходящее в этих водах . к тому же олткуда взялась цыфра 20 миль - я ваще не понял . к тому же по международной практике случаи проверки и досмотра в нейтральных водах - распространены , и никто шума не поднимает . собственно , если 20 миль это всё што ты можеш предъявить в качестве вины , то выражаясь твоим любимым словом - это НЕСУЩЕСТВЕННО . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 конвенции по морскому праву тут постил и я и студент . по пунктам видно что израиль ничего из этих пунктов не нарушил . ты и не говорил какие именно пунккты нарушены . это всё рано што сказать - илюша нарушыл УК РФ , но не говорить какие статьи , и из поста в пост повторять одно и тоже в качестве психологического давления . единственное я помню - ты ухватился за зону в 20 миль , якобы заявленную израилем , а задержание судов было намного дальше . ну так на этот щот у нас есть показания очевидца - САШИ , плававшего в этих водах , который утверждает что зона контроля - 100 миль . и это зафиксировано тв документах , которые обязано иметь любое судно , проходящее в этих водах . к тому же олткуда взялась цыфра 20 миль - я ваще не понял . к тому же по международной практике случаи проверки и досмотра в нейтральных водах - распространены , и никто шума не поднимает . собственно , если 20 миль это всё што ты можеш предъявить в качестве вины , то выражаясь твоим любимым словом - это НЕСУЩЕСТВЕННО . Не вижу смысла обсуждать все по новой. Можешь ответить мне на мой вопрос о границах блокады , пожалуйста. Что же касается 20 миль, то я взял это из поста Паукка под номером 161. Ты хочешь сказать, что он нагло врет? Ах да, не надо приписывать Саше то, что он не говорил, я тему тоже читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Кстати,оказалось интересно почитать , что думают об этом другие израильтяне, а не только наши поцреоты. Читал на форуме израиль инфо. Встречаются там и вполне адекватные. Пример одного из мнений. Переливать из пустого в порожнее - тупое занятие.То, что наша "дипломатия" на этот раз не села в лужу, а вляпалась по самые помидоры, факт весьма огорчительный, но еще не катастрофический. Необходимо срочно принимать шаги дипломатам самого высоко ранга(если нет своих - купить, как покупают хороших футболистов). Проконсультироваться с международными адвокатами(и хорошо заплатить за консультацию). Попробовать выйти из воды, если не сухими, хотя бы не совсем раскисшими. Принести извинения семьям погибших и компенсировать, на сколько возможно, утраты, материально. Дело о правомерном(или не правомерном) использовании огнестрельного оружия, отдать на независимое расследование и, если судом вина будет доказана, обеспечить меру пресечения виновным. Думаю, у Израиля еще есть шанс сохранить свое лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера ради интереса посмотрел Вести - ну шо наши гутарят - основные реплики: правозащитники отпускаются на свободу (ну это те шо с ножами и битами), гуманитарка в досмотре и на фоне этого израильского беспредела Ебипет таки открыл границу для несчастной Хазы! Ебиптяне молодцы, а израильтяне кАзлы! Вот что мог почерпнуть средне статистический теле зритель из выпуска новостей. Зашибись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не вижу смысла обсуждать все по новой. Можешь ответить мне на мой вопрос о границах блокады , пожалуйста. Что же касается 20 миль, то я взял это из поста Паукка под номером 161. Ты хочешь сказать, что он нагло врет? Ах да, не надо приписывать Саше то, что он не говорил, я тему тоже читаю. Это ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Это ты о чем? Вот об этом: В последний раз был в Ашдоде в феврале и насколько помню, по Израильским правилам за 100 миль от берега (180 км) судно должно установить УКВ связь с израиль-неви. Сообщить свои координаты, курс, скорость, количество членов экипажа и пассажиров, количество и наименование груза, если имеется и т.д. Эти правила соблюдаются и приняты всеми государствами, кто имеет связи с Израилем Из этого почему то ЕК сделал вывод, что ето и есть заявленная зона блокады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не вижу смысла обсуждать все по новой. Можешь ответить мне на мой вопрос о границах блокады , пожалуйста. Что же касается 20 миль, то я взял это из поста Паукка под номером 161. Ты хочешь сказать, что он нагло врет? Ах да, не надо приписывать Саше то, что он не говорил, я тему тоже читаю. я не знаю сколько именно миль было объявлено блокадными . не видел такую инфу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вот об этом: Из этого почему то ЕК сделал вывод, что ето и есть заявленная зона блокады. вывод вполне логичен . хотя канешно вовсе не обязатально што это и есть те самые 100 миль блокады ну и повторяю . если все твои притензии сводяцца к тому што суда находились дальше объявленной зоны блокады , то этого слишком мало штобы однозначно объявить действия израиля противозаконными . это ведь только для тебя все остальные обстоятельства НЕСУЩЕСТВЕННЫ . а суды и комиссии их учитывают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 к тому же , насколько мне извесно , совбез ООН в програмном документе ничего не писал о нарушении международных прав . там речь идёт только об осуждении и требовании расследования . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А вообще интересная складывается ситуация. Все приведенные положения о блокаде написаны для ГОСУДАРСТВ , находящихся а состоянии войны . Но Сектор Газы это не государство. Это часть палестинской автономии. Так как на кусочек ПА могут распостроняться положения о блокаде, написанные для государства? То есть Израиль однозначно против государственности ПА( Тиберий приводил высказывание Либермана), но меры против него применяются как против государства. Это ли не двуличие? Кроме того, все таки хотелось бы увидеть какое нибудь официальное заявление Израиля о том, что он находится в состоянии войны с Сектором Газы. Потому, что даже если и представить Сектор газы государством, то только ООН может объявлять блокаду невоюющим государствам. Устав ООН гл 7 ст 42: Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ага оч интересно .... все права человека и прочее , принятые ООН распространяюцца и на палесов , а вот положения о блокаде - нет . илюша , пешы есчо , мастер лицемерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 только ООН может объявлять блокаду невоюющим государствам. Устав ООН гл 7 ст 42: бред илюша снова выдумывает никто не отвергает право одного государства осуществить блокаду другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Генштаб объяснил причины штурма «Мармары» 01 июня 2010. На заседании комиссии Кнессета по внешней политике и обороне начальник оперативного отдела Генштаба Ицик Турджман ответил на вопросы депутатов относительно ночного штурма корабля «Маве Мармара», в ходе которого погибли десять человек и были ранены 7 солдат ЦАХАЛа. Турджман намекнул, что израильские службы безопасности вывели из строя некоторые корабли «флотилии свободы». Ранее аналогичный намек сделал в интервью «Коль Исраэль» замминистра обороны Матан Вильнаи. Отвечая на вопрос корреспондента, нельзя ли было применить вместо силы хитрость, Вильнаи подчеркнул, что к берегам Газы отправились, в конечном итоге, на десять кораблей меньше, чем изначально планировалось. Начальник оперативного отдела генштаба объяснил, что возможность остановить судно «Маве Мармара» путем повреждения его двигателя рассматривалась, но была отвергнута, так как буксировка этого большого и тяжелого судна в порт Ашдода заняла бы несколько дней, а за это время на борту могла начаться «гуманитарная катастрофа» из-за отсутствия воды и пищи. По словам Турджмана, перед началом десантной операции был проведен осмотр палуб корабля «Мармара», и палубы выглядели пустыми — поэтому командующий операцией решил, что на судне все спят. Притаившихся на крыше верхней палубы боевиков с дубинками и арматурой наблюдатели ЦАХАЛа не заметили. На заседании комиссии Кнессета присутствовал также глава «Моссада» Меир Даган. Он сообщил депутатам, что «для США Израиль постепенно превращается из ценного союзника в обузу». Ну что за деццкий лепет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 бредилюша снова выдумывает никто не отвергает право одного государства осуществить блокаду другого Одно государство Израиль, а второе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ну и главное што я хочу сказать : безопасность израиля и его граждан для нас важнее всех вместе взятых норм международного права , конвенцый и прочей демагогической хуйни . илюша , только не надо уродовать мои слова , и песдеть што я готов бомбить кого попало просто так . кто с этим не согласен - берите оружие и продолжайте дело гитлера . мы готовы к войне . а вы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти