Перейти к содержанию
Бронеход

Армия.  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна или нет ?

• Да.
      14
    • Нет.
      8
    • Я дулин и мне пох.
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Пуша сказал:
Спасибо, Саша! Умеешь ты сказать нужное слово в нужное время!

Вчера мелкий звонил, так голос хоть уставший (строевой подготовкой их щас мучают), но бодрый!

Пуша, а какие войска?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Морская пехота, Калининград.

Ну хоть не мотострелок Сызрань))) Берет черный уже дали или пока только по еблу?

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Во я там же служил, только не в МП, а в ПВ

товарищ по несчастью?)))

QWERT77 сказал:
Ну хоть не мотострелок Сызрань))) Берет черный уже дали или пока только по еблу?

а хз! Когда приедет, расскажет! Что бы не случилось, он мне все равно не скажет, пока служит! Особенно после того, как его лучшего друга мама умерла (сердце не выдержало), пока он в армии служил.

Опубликовано
  Пуша сказал:
товарищ по несчастью?)))

а хз! Когда приедет, расскажет! Что бы не случилось, он мне все равно не скажет, пока служит! Особенно после того, как его лучшего друга мама умерла (сердце не выдержало), пока он в армии служил.

Искренне сочувствую другу твоего сына. Надеюсь, парень достойно это пережил.

Опубликовано

если парень мечтает сделать военную карьеру, уверен в своих силах, а так жe психофизически готов к этому,

то не вижу ничего плохого.

а если для "галочки", то идти в армию ..кхкх просто глупо.

Опубликовано

армия армии - рознь.

в такую как российская, с неуставными отношениями и прочей хернёй я бы не пошёл служит, ну или по крайней мере всеми правдами и неправдами пытался бы отмазаться.

разговоры про то, что мол если не служил, то не мужик, жизни не знаешь и всякое прочее - абсолютная херня. точно также могут говорить, что кто наркоту не потреблял или на зоне срок не мотал и пр. - жизни не знают.

мне искренне жаль тех, кто служил в российской армии, на своей шкуре познал все "прелести" и теперь вот говорит, что всё нормально было, что хоть и были трудности, но в общем-то положительные эмоции. вы просто больные. реально больные... общество больное...

помню как-то в одном ТВ ток-шоу "Запретная зона", её ещё вёл актёр Михаил Пареченков, так суть той передачи кто не в курсе была в том, что проводили расследование, слежку и т.п., типа частные детективы, так вот сценарий одной передачи - родители одного солдатика переживали за своего сына, ну и типа по этому поводу проводили детективное расследование, камеры там в казарме и части установили, ну и потом - на обозрение зрителям. естественно представили так, что мол ни каких неуставных отношений нет, а если есть - то это так фигня, мелкие шалости. честно, меня поразила реакция зрителей, когда они просто ржали с армейских "приколов", не видя что это реальное унижение личности, чести и достоинства...

Опубликовано
  QWERT77 сказал:
Искренне сочувствую другу твоего сына. Надеюсь, парень достойно это пережил.

Спасибо, он сильный парень, выдержал! Тока после этого мну сын целый день зомбировал: "Мама, не волнуйся, мама, не волнуйся!"

askynia1 сказал:
если парень мечтает сделать военную карьеру, уверен в своих силах, а так жe психофизически готов к этому,

то не вижу ничего плохого.

а если для "галочки", то идти в армию ..кхкх просто глупо.

что есть глупость?... что есть разум?...

Я не могу ответить на эти вопросы...

Опубликовано
  Пуша сказал:
Спасибо, он сильный парень, выдержал! Тока после этого мну сын целый день зомбировал: "Мама, не волнуйся, мама, не волнуйся!"

что есть глупость?... что есть разум?...

Я не могу ответить на эти вопросы...

этo не вопросы, а моё мнение.

глупо идти в армию просто потому что этого хочет и в принудительном порядке обязывает государство.

а про все те разговоры - родине долг отдать, кто если не мы защитит мать и сестру, то вообще слышать даже не хочу.

если у парня нет желания связать свою жизнь с BB, сделать карьеру, то я не понимаю

зачем и почему он должен тратить свое драгоценное время и здоровье на абсолютно ненужное и неинтересное для него дело.

Опубликовано
  askynia1 сказал:
этo не вопросы, а моё мнение.

глупо идти в армию просто потому что этого хочет и в принудительном порядке обязывает государство.

а про все те разговоры - родине долг отдать, кто если не мы защитит мать и сестру, то вообще слышать даже не хочу.

если у парня нет желания связать свою жизнь с BB, сделать карьеру, то я не понимаю

зачем и почему он должен тратить свое драгоценное время и здоровье на абсолютно ненужное и неинтересное для него дело.

А кому тогда служить то ??? И почему это слова про "Мать" и "Сестру", ты не хочешь слышать ?

Опубликовано
  Колхозник сказал:
А кому тогда служить то ??? И почему это слова про "Мать" и "Сестру", ты не хочешь слышать ?

тому кто хочет это делать!

потому как ети слова просто непреривно повторяют и вдалбливают ребятам в головы.

и слова - долг перед родиной, меня тоже напрягают.

Опубликовано
  askynia1 сказал:

потому как ети слова просто непреривно повторяют и вдалбливают ребятам в головы.

Боюсь что их будет очень мало...

Опубликовано
  Колхозник сказал:

Дык йопт... Ну а кому охота идти в добровольное рабство? Сделайте так, чтобы их было больше. Я что, против что ли годик поприменять свои географические, геодезические, физгеографические, или лингвистические навыки на службу Родине? Да нет, вовсе не против, если вижу от этого реальную пользу. Да и в более традиционном смысле в общем-то ничего против не имею - ну, там поподтягиваться-пооджиматься, дабы поднять боеспособность своей страны. Но ведь призывная армия устроена по-другому к сожалению... А армейским чиновникам удобно - зачем платить деньги и привлекать профессионалов, которые действительно сделали бы армию Армией, если можно набрать бесправный скот себе в услужение, прикрываясь сколь патетичными, столь же и банальными словами? А вообще, надо бы воплощать в жизнь лозунг "есть такая профессия - Родину защищать". Но это не значит, что другие профессии хуже, а уж тем более не значит, что они не способствуют благу Родины в других областях.

Опубликовано
  Колхозник сказал:

+500

askynia1 сказал:

А если человек невдалбливаемый, если он пацифист и оружия в руках никогда не держал и оно ему накуй не интересно, если его карточку потеряли и в 19 лет его никто не призывал и не искал, а он пришел в военкомат сам и решил отдать долг (простите за нецензурное слово), он идиот?

Колхозник сказал:

Меня радует, что они есть.

Олег Михайлович сказал:
Дык йопт... Ну а кому охота идти в добровольное рабство? Сделайте так, чтобы их было больше. Я что, против что ли годик поприменять свои географические, геодезические, физгеографические, или лингвистические навыки на службу Родине? Да нет, вовсе не против, если вижу от этого реальную пользу. Да и в более традиционном смысле в общем-то ничего против не имею - ну, там поподтягиваться-пооджиматься, дабы поднять боеспособность своей страны. Но ведь призывная армия устроена по-другому к сожалению... А армейским чиновникам удобно - зачем платить деньги и привлекать профессионалов, которые действительно сделали бы армию Армией, если можно набрать бесправный скот себе в услужение, прикрываясь сколь патетичными, столь же и банальными словами? А вообще, надо бы воплощать в жизнь лозунг "есть такая профессия - Родину защищать". Но это не значит, что другие профессии хуже, а уж тем более не значит, что они не способствуют благу Родины в других областях.

Михалыч, а что есть рабство? Ты ли не в добровольном рабстве сейчас находишься?

py4ka сказал:
никогда,никогда,я не позволю,моему сыну пойти в армию,никогда,

да... у меня есть два брата (поздние дети у матушек))). Так матушки, бля, вместе с детишечками в военкомат ходили, всякие болезни своим чадушкам придумывали (кстати, одна из придуманных болезней стала реальностью), лишь бы маленьких в армейку не забрали...

Вопрос: кому они сделали лучше?

Да, и еще! Ручка, твой сын - это не твоя собственность! Если он решит что-либо сделать, это будет его выбор!

Опубликовано
  Пуша сказал:
А если человек невдалбливаемый, если он пацифист и оружия в руках никогда не держал и оно ему накуй не интересно, если его карточку потеряли и в 19 лет его никто не призывал и не искал, а он пришел в военкомат сам и решил отдать долг (простите за нецензурное слово), он идиот?

нет конечно!!!

я ведь написала, если парень самостоятельно решил идти на службу, то нет в этом ничего плохого. это его решение и выбор, так пусть стремится к тому чего хочет.

а вот обстоятельства или так случилось, получилось, совсем другое дело.

тем кто туда попасть не хочет, нужно зарание позаботится об этом,

а не ждать до последнего и потом уже поздно.

p.s.

Пуша!

да не переживай ты так.

все будет хорошо у твоего сына.

не так страшен чёрт, как его малюют!

• 4 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

О, кака мило.

Цитата
К 2027 году жертвами дедовщины станут все военачальники

время публикации: 26 июля 2010 г.

По прогнозам издания, преступления в армии закончатся в 2127 году, поскольку в 2008 за все виды преступлений в армии осудили 9310 военнослужащих, а в 2009 году - 9232 человека

К июню 2027 года каждый из более чем миллиона военнослужащих, в том числе и все высшие армейские руководители, станут жертвами дедовщины. К такому выводу пришел журнал "Коммерсант-Власть", проанализировав данные Главной военной прокуратуры.

По данным Главной военной прокуратуры России, в январе-мае из-за неуставных отношений пострадало 1167 военнослужащих. Ведомство отметило, что уровень дедовщины по сравнению с первыми пятью месяцами 2009 года вырос в 1,5 раза. Если темпы роста дедовщины и численность вооруженных сил останутся неизменными, то к июню 2027 года пострадавшим от дедовщины можно будет признать каждого из 1,1 млн военнослужащих, включая генералов.

- Сокращение срока службы не побороло дедовщину: без "слонов" и "черпаков" ее стало еще больше

В то же время, по сообщению Военной коллегии Верховного суда РФ, в 2008 году за неуставные отношения было осуждено 1239 военнослужащих, а в 2009 году - уже 1167, то есть за год количество осужденных за дедовщину уменьшилось на 72 человека. Если эта тенденция сохранится, то наказывать же за дедовщину прекратят уже в 2025 году, отмечает "Каспаров.ru".

По прогнозам издания, преступления в армии закончатся в 2127 году, поскольку в 2008 за все виды преступлений в армии осудили 9310 военнослужащих, а в 2009 году - 9232 человека.

Между тем российские чиновники собираются готовить молодежь к армии со школьной скамьи. В октябре прошлого года появилась информация о том, что в школы планируется вернуть курс начальной военной подготовки, способствующей военно-патриотическому воспитанию.

А московский мэр Юрий Лужков недавно заявил, что дедовщина в российской армии - это миф, который нужно развенчать среди призывников с помощью военно-патриотического воспитания и пропаганды. "Как системы этого в армии нет, дедовщины - мельчайшие проявления", - заметил градоначальник. Он высказал убеждение, что молодые люди должны обязательно служить в армии и узнать "эту сторону жизни", так как это "исключительно полезно". :020: (Редкостный мудак. Коментарий Деда.)

В то же время эксперты отмечают, что сокращение срока службы не помогло в борьбе с дедовщиной, хотя традиционная иерархия в казарме изменилась. Из иерархической цепочки выпали промежуточные звенья - "слоны" и "черпаки", и теперь "дембеля" от "духа" отделяют всего полгода, и он уже не имеет посреднических рычагов давления на новобранца, а должен контактировать с призывниками лично, писала недавно "Комсомольская правда".

В свою очередь полковник Генштаба ВС РФ в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что дедовщину в армии искоренить невозможно, причем, по его словам, это и не нужно, поскольку на дедовщине держится основа воспитания солдат, и офицеры сами заинтересованы в неуставных отношениях: командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения, зато "деды" управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поняв, что издевательства над солдатами не прекратить, руководство мин.обороны решило им выдать руководства по выживанию....

Минобороны посоветовало призывникам прятаться от дедовщины

Новобранцам российской армии начали раздавать памятки о том, как вести себя при возникновении в части неуставных взаимоотношений, пишет "Московский комсомолец". В распоряжении газеты оказались три такие памятки из разных мест службы, которые оказались практически идентичны друг другу.

В памятках сформулировано несколько правил, следуя которым, рядовой может избежать дедовщины или минимизировать ее последствия. Первое правило - ни при каких обстоятельствах не нарушать закон, строго выполнять требования воинских уставов, своих командиров и начальников, а также не давать повода унижать и шантажировать себя.

Кроме того, новобранцам советуют не делать "ничего такого, за что потом будет стыдно". "Если вы оказались в ситуации, когда вас пытаются унизить, оскорбить, а убедившись, что вы из тех, кого легко взять на испуг, угрожают физической расправой, не подавайте вида, что вам страшно", - говорится в памятке. По мнению авторов рекомендаций, таким образом новобранец одержит "психологическую и нравственную победу".

После того, как рядовой "укрепит свой дух", ему советуют найти свой способ защиты. "На обострение не идите, постарайтесь вразумить негодяев словами", - пишут авторы памятки, добавляя, что если дело дойдет до рукоприкладства, нужно оставаться мужчиной до конца, но не превышать мер необходимой самообороны.

От идеи применять оружие новобранцев решительно отговаривают, равно как и от мыслей самовольно покинуть часть или покончить жизнь самоубийством. "В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия", - советует рядовому памятка.

О том, что призывникам начнут раздавать памятки с правилами действий при дедовщине, стало известно в начале августа. Как сообщал "Интерфакс", это происходит в рамках "месячника сплочения воинских коллективов", который продлится до конца августа.

интересно, они там в мин.обороне сами верят в то, что пишут? идeалисты.

по теме хорошо высказался Кирдык в посте 109.

Гордиться тем, что прошел такую "школу жизни" может только больной на голову идиот. Если бы была нормальная армия с хорошими условиями, то не было бы проблем ни с призывом, ни с ее переводом на профессиональную службу. Всегда бы нашлось достаточно человек для обеспечения боеспособности. А получать табуретками и сaпoгами по голове добровольно может пойти только мазахист

Опубликовано

У меня есть товарищ, которому деды били табуреткой по башке за то, что он им не тех сигарет принес. При этом товарищ очень положительно отзывается о времени, проведенном в армии. Мне таких не понять. Я б наверно за такое на всю жизнь возненавидел людей в погонах.

Опубликовано
  Цитата
"В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия"

Шедеврально. Особенно в свете постоянных призывов Сердюкова к созданию частей постоянной боевой готовности. Прям картина маслом.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Шедеврально. Особенно в свете постоянных призывов Сердюкова к созданию частей постоянной боевой готовности. Прям картина маслом.

:011::100::045: Это действительно Шедевр.. :045:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

ОМ, судя по тому что приведено в статья, там вся памятка один большой шедевр.

Чего только стоит "На обострение не идите, постарайтесь вразумить негодяев словами". :011:

Хочу посмотреть на автора это памятки, так сказать "в действие".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...