Перейти к содержанию
Бронеход

Армия.  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна или нет ?

• Да.
      14
    • Нет.
      8
    • Я дулин и мне пох.
      0

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

1. Прочитал твой пост полностью, как ты и попросил. Остался в недоумении от коментария на счет "без коментариев". Для начала, я не заведусь, а вот ты на Орган пойдеш. Для продолжения, если не хочеш туда идти, то и общайся так, как сказали: вежливо.

Для конца, у меня к тебе вопрос: цитата в посту 72 твоя или нет? Если твоя, то как можно трактовать "Дедовщина как явление возникла когда начали призывать судимых" кроме того, как написанно? На сколько мне известно, это просто не верно. Так что какие есть соображения на счет этой неувязочки с урками и пажами?

2.

И уж поверьте, тех дедов скорее убили бы, чем заставили вылизывать палубу перед строем.

Поверил на слово на счет палубы, ибо на флоте не служил.

Поверь мне на слово, сам видел, как перед строем салаг деды сначала отжимались, а потом на одной ноге стояли. Долго стояли.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Честно говоря,несколько раз прочитал твой пост.

Хотел уловить суть,но не нашел.

Просто понос слов.

Я понял так,что ты за армию в том состоянии и раскладе какая она сейчас?

Ты считаешь,что рвать зуб в армии без наркоза это нормально?Наркоза просто тупо нету.Так как солдат должен мужественно переносить тяготы и лишения?

То что единственные таблетки от всех болезней в армии это тетрациклин?

Можно долго перечислять,просто неохота.

Рекомендую прочитать мой первый пост полностью. Без комментариев, иначе снова заведётесь, милейший.

Казак, об острове Русском много рассказов ходит, а что было 10 лет назад те кто там оказался недавно даже не знают что правда а что нет. Там еще есть учебка(и морпехи там есть), матросы от голода умирали в своё время именно в учебке, но славу получает остров целиком.

ОМ, извини уж, но ваааще не согласен. Прзывная армия решает вопрос резерва. Каждый призывник в конечеом счете автомат умеет разбирать. А где воевать и как умирать - вопрос другой, считаю так: какая разница призывник или контрактник умрёт защищая Родину, тут уж вопрос только в эффективности, потому что до года службы большинство может только пушечным мясом работать? И сразу в ответ на негодование наших друзей поясняю мысль: из контрактников никто не подписывался умирать не за Родину, а за чьи-то интриги, поэтому бля не надо "ему же платят!", "он для этого и существует!". Не надо путать наёмника в криминале и контрактника в армии. Присягу мы давали одну, и по сути срочник и контрактник для армии это одно и то же. Менять что-то нужно, но только не уменьшать срок службы.

Я не был спортсменом, не был борзым, я уроки дома учил до одинадцатого класса, первый раз в жизни я подрался в войсках, никто меня не сможет обвинить в том, что я попал в среду к которой изначально был приспособлен или что нашел тёплое место, где не пиздили и не задрачивали и теперь пишу что всё у нас распездато. Создавалось впечатление, что абсолютно все усилия окружающих направлены на то, чтобы матрос потерял всё, что у него было (первые полгода люди там даже бреются без зеркала) и вот без шелухи человек действительно может больше, чем он может.

Честно говоря,несколько раз прочитал твой пост.

Хотел уловить суть,но не нашел.

Просто понос слов.

Я понял так,что ты за армию в том состоянии и раскладе какая она сейчас?

Ты считаешь,что рвать зуб в армии без наркоза это нормально?Наркоза просто тупо нету.Так как солдат должен мужественно переносить тяготы и лишения?

То что единственные таблетки от всех болезней в армии это тетрациклин?

Можно долго перечислять,просто неохота.

Ну еще раз перечитай.

Менять что-то нужно, но только не уменьшать срок службы.

Как тут можно понять, что я за армию в том состоянии в котором она есть?

Ни разу не рвал зуб с наркозом, не знаю. То, что его тупо нет, это не есть хорошо, но здесь уже просто твоя жалоба на плохую жизнь, а не что-то конкретное. Мне зашивали руку без наркоза, я сам себе зашивал ногу (уже на гражданке), и это не признак крутости, а просто пример того,что каждый мужик должен переносить ровно, поэтому отсутствие анастезии при вырывании зубов не жизненно-важно. Нужно менять другие вещи, в том числе и медицинское оснащение, но не превращать войска в детский сад.

Спасибо, но он уже второй день на службе)))!

Да и не прокатили бы у нас отмазки по здоровью, ибо тьфу-тьфу, но никаких болячек у него нет.

Так что... теперь остается только ждать и надеяться, что все будет хорошо.

• Бронеходы

Чупанебрей

Мне зашивали руку без наркоза, я сам себе зашивал ногу (уже на гражданке), и это не признак крутости, а просто пример того,что каждый мужик должен переносить ровно, поэтому отсутствие анастезии при вырывании зубов не жизненно-важно.

На самом деле это пример только одной вещи: того, что у тебя более выскоая толерантность к боли, чем у многих других. И только этого.

На сегодняшний день в мире полно армий, солдаты которых прошли на много более сильную подготовку, чем содаты РФ. Боевые армии, как США, Израиль, и другие, вовлеченные в конфликты. Впрочем, и российские "чеченцы" наверняка не плохо подготовленны. Однако ни в одной из этих армий никому не придет в голову что то без наркоза зашивать.

я чё-то не понял.... обеспечение наркоза для вырывание зубов - это превращение армии в детский сад ?

Чупанебрей

На самом деле это пример только одной вещи: того, что у тебя более выскоая толерантность к боли, чем у многих других. И только этого.

Это он по-моему Кочергина пересмотрел. :020:

я чё-то не понял.... обеспечение наркоза для вырывание зубов - это превращение армии в детский сад ?

Нет, но его присутствие не показатель. А возможность зашить себя - вполне может оказаться залогом выживания, и пожалуй психологический аспект немного важнее, потому что врядли кто потеряет сознание от боли, если его будут шить без наркоза, или зубы выдирать, и почти каждый физически сможет это перетерпеть.

• Бронеходы

Во первых не каждый. Если тебе не известно, то среди мужчин распространено такое явление - при уколе в вену они падают в обморок. У меня за последние 15 лет был с десяток таких пациентов. То же самое и при надрезе кожи. Во вторых, говоря о психологическом состоянии, думаю, оно лучше у солдат, которые знают, что им не будут ничего делать без наркоза. В третьих давно известно, что острое болевое ощущение может замедлить реакцию и точно снижает боеспособность.

ясно. проведение медицинско-хирургических операций без наркоза увеличивает боеспособность пациентов.

далее такой вопрос - это только на солдатах-срочниках практикуется, или на всей кадровой армии, включая офицеров и генералов ? по идее, боевым командирам, как и бойцам, тоже надо боеспособность повышать.

Возможно этим тепличные и отличаются, уверенностью, что комфорт - залог успеха. Большинство людей не рождается смелымы и сильнымы, а если ни разу не был даже в драке, то врядли языком Пушкина и Достоевского возможно объяснить что рождается в человеке, находящемся на краю гибели. Пускай страдающие гемофобией и прочими служат в ракетчиках, или на береговых базах ВМФ, в арсеналах в конце концов, они не виноваты в том, что больны этим. Я и не утверждаю, что так могут ВСЕ, но если в процентах от общего числа, то десяток за 15 лет - не так уж много. Человек, который будет знать, что ему не будут ни чего делать без наркоза, вероятнее загнётся если наркоза не окажется, а такое может случиться с кем угодно. Человек, которому вновинку чувство боли, который ни разу не жрал крыс, не валялся по уши в дерьме, скорее погибнет, если его выбросить в лесу со штык-ножом и простой задачей "выжить месяц". Естественно, это спецподготовка, она не нужна среднестатистическому мотострелку, но раз уж разговор зашел о боли и снижение реакции, то проверено - вопрос представляется весьма эффективно решаемым когда перестаешь эту боль воспринимать. Ни кто не хочет платить за что бы то ни было, думают, что навыки выживания и иже с ними сами с неба падают, а для этого и в дерьме поваляться надо, и крыс пожрать.

ясно. проведение медицинско-хирургических операций без наркоза увеличивает боеспособность пациентов.

далее такой вопрос - это только на солдатах-срочниках практикуется, или на всей кадровой армии, включая офицеров и генералов ? по идее, боевым командирам, как и бойцам, тоже надо боеспособность повышать.

Увеличивает. Осознаное. Кто спорит - пусть попробует, потом говорит.

Практикуется (см. выше). Если командир(как у нас, но имеется ввиду командир боевой части, а не тот, кто не имеет отношения к личному составу типа генералов), а не залупа конская, то он подготовлен не хуже любого из бойцов подразделения.

• Бронеходы
Человек, которому вновинку чувство боли, который ни разу не жрал крыс, не валялся по уши в дерьме, скорее погибнет, если его выбросить в лесу со штык-ножом и простой задачей "выжить месяц". Естественно, это спецподготовка

Странная хуня со мной - я вроде крыс не жрал, в говне по уши не валялся, да и комфорт мне не чузуд. Однако выжил. Наверное плохая у нас была "спецподготовка". С другой стороны, если была плохая, то почему выжил?

У меня одного такое ощущение, что сей молодой человек явный любитель Рембо? :020:

Бля, я почитал последние посты и прям страшно стало. Какой-то бушковский "пиранья". Это даже не истерика а фанатизм, но не понятно от чего парень фанатеет. От лежания в дерьме и поедания крыс? Наврядли. Испытание оргазма от причинения себе боли? Это патология - мазохизм. Вообщем, Эль Чупанебрей, ты куда-то в сторону от темы сьехал. Героизм и стойкость не зависят от унижений и скотского обращения.

Пуша, не переживай. Вернется твой парень здоровый, возмужавший и уверенный в себе. Во всяком случае за себя постоять сможет, и девушку свою защитит.

На днях наткнулся на свой альбом и чуть не всплакнул. :040: Все хреновое забылось, а хорошее помнится. Главное, что молодые все были тогда и вся жизнь впереди. :020:

ПыСы. Это для ОМа. Боря, минимум основ военной подготовки должен пройти любой мужик, даже аспирант. Школьный курс не в счет, там контуженные полканы сами ничего не помнят. А хотябы полугодовые сборы сберегут многие жизни, если, не дай бог, припрет и обьявят мобилизацию.

Нет, но его присутствие не показатель.

Нет, это имено показатель того

Показатель того как к тебе относится твое государство.

навыки выживания и иже с ними сами с неба падают, а для этого и в дерьме поваляться надо, и крыс пожрать.

Получается что Говноед обладает навыками выживания и вообще должен быть сильным бойцом.

Вообще все кто едят говно - Рэмбо ! :020:

• Бронеходы

Чупанебрей, погляди вот эту тему: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=941&st=20

Залогом успеха армии является прежде всего желание личного состава там находиться. Наиболее успешные профессиональные армии всегда черпали свою силу от общества. Здоровое общество, наличие морали и идеи, желание все это защищать и возможность преуспеть - вот это то, что заставляет бойца пробежать лишний метр или перетерпеть боль. Однако в таком обществе сегодня ни кто не заставит бойцов терпеть дискомфорт там, где без него можно обойтись.

Да фигли ему объяснять.

Я уже с ним один раз про оружие спорил.

Чупанебрей, погляди вот эту тему: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=941&st=20

Залогом успеха армии является прежде всего желание личного состава там находиться. Наиболее успешные профессиональные армии всегда черпали свою силу от общества. Здоровое общество, наличие морали и идеи, желание все это защищать и возможность преуспеть - вот это то, что заставляет бойца пробежать лишний метр или перетерпеть боль. Однако в таком обществе сегодня ни кто не заставит бойцов терпеть дискомфорт там, где без него можно обойтись.

Мужчина должен пройти армию. ИМХО. Как бы ему не хотелось этого избежать. У меня есть много знакомых мужчин и тех, кто служил, и тех, кто не служил. Так должна заметить, одни от других акуенно отличаются, причем не в пользу откосивших.

Сомневаюсь, что армия это именно то, что делает мужчину мужчиной.

Новых идей о построении российского общества у меня, разумеется, нет и быть не может - но я абсолютно уверен, что призывная армия наше общество только калечит (причем, заметь, уверен безо всяких личных интересов).

Полностью с тобой согласна, хотя и проголосовала в опросе "за". Армия должна быть и служить в ней кто-то должен, но почему это должна быть обязаловка? Сделали бы условия службы в армии привлекательными для молодежи и желающие нашлись бы. Плюс льготы какие-нибудь дополнительные ввели для отслуживших. Ну, я не знаю, там, поступление в ВУЗы по какой-нибудь облегченной схеме или оплатить им мед.страховку на n-нное количество лет. Другое дело, что государство в этом не заинтересованно, потому как выгоды ему, тобишь государству этому, от этого никакой. Одни затраты.

Нет, но его присутствие не показатель. А возможность зашить себя - вполне может оказаться залогом выживания, и пожалуй психологический аспект немного важнее, потому что врядли кто потеряет сознание от боли, если его будут шить без наркоза, или зубы выдирать, и почти каждый физически сможет это перетерпеть.

А причем тут армия-то? :020: Я правда не понимаю... Я думаю, что я в девственном лесу выживу гораздо лучше, чем 90% призывников (если они не проходили какой-то специальной подготовки). Но и всё равно мне не очень ясно, какое отношение умение терпеть боль имеет к боеспособности армии.

ПыСы. Это для ОМа. Боря, минимум основ военной подготовки должен пройти любой мужик, даже аспирант. Школьный курс не в счет, там контуженные полканы сами ничего не помнят. А хотябы полугодовые сборы сберегут многие жизни, если, не дай бог, припрет и обьявят мобилизацию.

Извини, я в это не верю. В армии не учат, какую травку можно кушать, или как в сложных условиях развести костёр. Я это всё знаю прекрасно.

А из автомата научиться стрелять за сборы нельзя. Ну, то есть разница между пятиминутным обучением и полугодовым (особенно так, как это происходит реально) - невелика.

Ну, я не знаю, там, поступление в ВУЗы по какой-нибудь облегченной схеме или оплатить им мед.страховку на n-нное количество лет. Другое дело, что государство в этом не заинтересованно, потому как выгоды ему, тобишь государству этому, от этого никакой. Одни затраты.

А льготы вообще-то есть в виде облегченной процедуры получения высшего образования по линии т.н. "рабфаков".

З.Ы. не голосовал, потому что не понял смысла вопроса. Ну, то есть из комментариев Пуши - понял, но проголосовать всё равно не могу.

А льготы вообще-то есть в виде облегченной процедуры получения высшего образования по линии т.н. "рабфаков".

Что это - "рабфаки"?

Бля, я почитал последние посты и прям страшно стало. Какой-то бушковский "пиранья". Это даже не истерика а фанатизм, но не понятно от чего парень фанатеет. От лежания в дерьме и поедания крыс? Наврядли. Испытание оргазма от причинения себе боли? Это патология - мазохизм. Вообщем, Эль Чупанебрей, ты куда-то в сторону от темы сьехал. Героизм и стойкость не зависят от унижений и скотского обращения.

Пуша, не переживай. Вернется твой парень здоровый, возмужавший и уверенный в себе. Во всяком случае за себя постоять сможет, и девушку свою защитит.

На днях наткнулся на свой альбом и чуть не всплакнул. :044: Все хреновое забылось, а хорошее помнится. Главное, что молодые все были тогда и вся жизнь впереди. :044:

Спасибо, Саша! Умеешь ты сказать нужное слово в нужное время!

Вчера мелкий звонил, так голос хоть уставший (строевой подготовкой их щас мучают), но бодрый!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...