Перейти к содержанию
Бронеход

Армия.  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна или нет ?

• Да.
      14
    • Нет.
      8
    • Я дулин и мне пох.
      0

Рекомендуемые сообщения

Армия на самом деле гавно полное.

Что при Совке,что сейчас.

В 18 лет солдату могут доверить автомат и приказать идти убивать,вот одеть зимою теплые носки оказывается нельзя.

Бред сумасшедшего.

Меня в армии коробило от этого тупизма.

тупизм в строевой подготовке. а, остальное решаемо...

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Объективной необходимости нет. Соответственно удивляет добровольное желание исполнять закон, который по своей сути абсолютно абсурден.

Михалыч, свобода - это осознанная необходимость. А удивлять народ нам не привыкать...))))

Михалыч, свобода - это осознанная необходимость.

Фигасе... :israel:

Ну, даже оставляя в стороне крайнюю сомнительность такого тезиса, я вынужден буду констатировать, что ровно НИКАКОЙ не6обходимости в призывной армии сегодня Россия не испытывает. Сошлюсь, к примеру, на военного эксперта Александра Гольца.

Объективной необходимости нет. Соответственно удивляет добровольное желание исполнять закон, который по своей сути абсолютно абсурден.

тут, наверное несколько иное... не закон исполнять, а родину защищать...

сопсна, я в армию пошёл, штоб не посадили... служил, как мог. хотя, эти два года лучше бы с тёлками кувыркался, нежли бегал по тайге кроссы по полной боевой выкладке, жрал казённую кашу с говядины 43 года, и орал маршируя, песню про любимую, которая дождётся солдата, и 81 сутки из 730 на гауптвахте...

два года из жизни - нахуй...

тут, наверное несколько иное... не закон исполнять, а родину защищать...

сопсна, я в армию пошёл, штоб не посадили... служил, как мог. хотя, эти два года лучше бы с тёлками кувыркался, нежли бегал по тайге кроссы по полной боевой выкладке, жрал казённую кашу с говядины 43 года, и орал маршируя, песню про любимую, которая дождётся солдата, и 81 сутки из 730 на гауптвахте...

два года из жизни - нахуй...

Ты ощущал, развлекаясь на всех этих аттракционах, что ондновременно "защищал Родину"? Вот скажешь, что "да" - и всё, вопросов К Пуше у меня более не будет. При некоторых допущениях... Но они на то и допущения, чтобы быть допустимыми.

В России в армии должны отслужить все кому позволяет здоровье. Может быть не год, а 6 месяцев и еще раз 10 по месяцу на сборах.

Та система, которая есть - совершенно уродская и малоэффективная, но другой то нет(((

По поводу "потерянного времени" скажу, что в 99% случаев это совершенно не так, учитывая что из себя представляют те же 99% современных подростков. Из них мало кто способен рационально распоряжаться собственным временем.

Не нравится? Не правильная система? Голубчики, а вы когда хотя бы в последний раз на выборах были?

Не нравится? Не правильная система? Голубчики, а вы когда хотя бы в последний раз на выборах были?

Что опять за хуета? :israel: Выборы - это право, а не обязанность. Ну а были быобязанностью, были бы саботированы - ровно так же, как саботируется "служба в армии" - не призывниками разумеется саботируется...

Ты ощущал, развлекаясь на всех этих аттракционах, что ондновременно "защищал Родину"? Вот скажешь, что "да" - и всё, вопросов К Пуше у меня более не будет. При некоторых допущениях... Но они на то и допущения, чтобы быть допустимыми.

хех... нет канешна... хотя звучало убедительно: все эти навыки пригодятся вам в военное время...

другое дело недоумевал я: как мне может помочь 45 секундная готовность уберечься от ядерного взрыва, и почему командир - отец родной, если он дрочит лс до изнеможения, и на стрельбище в него охота рожок патронов засадить, как в последнего оленя... первые 5 суток я получил за то, што замполиту батальона сказал: типа, в бою солдат готов закрыть собой командира... а, я не хочу, и более того, всадил бы очередь в тушку, метко, кучно, как на учениях...

Диссидентство? да! а, хуле ещё офицерью в тайге делать? водку жрать, сержантам мозги ебать, да солдат дрочить...

Что опять за хуета? :israel: Выборы - это право, а не обязанность. Ну а были быобязанностью, были бы саботированы - ровно так же, как саботируется "служба в армии" - не призывниками разумеется саботируется...

Ваша Светлость изволит свое неудовольствие армией выражать. Вот я и интересуюсь реализовала ли Светлость свою гражданскую позицию самым простым и доступным способом? Не прибегая к отмазкам типа "заранее предусмотренного" исхода выборов...

Ваша Светлость изволит свое неудовольствие армией выражать. Вот я и интересуюсь реализовала ли Светлость свою гражданскую позицию самым простым и доступным способом? Не прибегая к отмазкам типа "заранее предусмотренного" исхода выборов...

Значит я бы попросил тебя не ерничать... Да, я голосовал на двух или трех выборах, в том числе и на одних президентских. Но это - моё ПРАВО, и я продолжаю на этом настаивать. Мне похуй, "светлость", или "темность" - но гражданин. собственно, как таковой, и высказваю своё мнение.

А я на полевых учениях ночью был истопником и топил печку в офицерском салоне отдыха,ну шо бы эти толстожопые командиры свои булки не отморозили.Сразу после учения получил 10 суток ареста от одного пидора.Кстати лет 7-8 назад,этот чел,уже в звании генерал-полковника принимал парад на Красной площади 9 мая.Генерал Пузанов такой был.

хех... нет канешна... хотя звучало убедительно: все эти навыки пригодятся вам в военное время...

другое дело недоумевал я: как мне может помочь 45 секундная готовность уберечься от ядерного взрыва, и почему командир - отец родной, если он дрочит лс до изнеможения, и на стрельбище в него охота рожок патронов засадить, как в последнего оленя... первые 5 суток я получил за то, што замполиту батальона сказал: типа, в бою солдат готов закрыть собой командира... а, я не хочу, и более того, всадил бы очередь в тушку, метко, кучно, как на учениях...

Диссидентство? да! а, хуле ещё офицерью в тайге делать? водку жрать, сержантам мозги ебать, да солдат дрочить...

А я на полевых учениях ночью был истопником и топил печку в офицерском салоне отдыха,ну шо бы эти толстожопые командиры свои булки не отморозили.Сразу после учения получил 10 суток ареста от одного пидора.Кстати лет 7-8 назад,этот чел,уже в звании генерал-полковника принимал парад на Красной площади 9 мая.Генерал Пузанов такой был.

джазик, ты и в армии пристроился? )))))) вот, уж воистину: хохол без лычки, што входное без затычки...

В комендачах служил, штоль? )))

Последние пол года в комендантской роте.

А до этого в Венгрии в мотострелках по полям бегал.

Войска то начали выводить с приходом Горбачева,вот и фортануло мне под конец службы.

джазик, ты и в армии пристроился? )))))) вот, уж воистину: хохол без лычки, што входное без затычки...

В комендачах служил, штоль? )))

Значит я бы попросил тебя не ерничать... Да, я голосовал на двух или трех выборах, в том числе и на одних президентских. Но это - моё ПРАВО, и я продолжаю на этом настаивать. Мне похуй, "светлость", или "темность" - но гражданин. собственно, как таковой, и высказваю своё мнение.

Есть 2 основных способа откосить от армии:

- Откупиться (деньгами или используя административный ресурс)

- Эмигрировать (или удариться в бега до 27 лет)

Оба представляют из себя проявление социального неравенства... Любая страна не может жить без армии, Россия другой армией к сожалению не обладает :israel: Почему за тех, чьи родители способны отстегнуть за отпрыска от 10 K $ должны тащить службу ребята, у кого родители победней?

У тебя новые идеи о либерально-сословном построении российского общества?

Есть 2 основных способа откосить от армии:

- Откупиться (деньгами или используя административный ресурс)

- Эмигрировать (или удариться в бега до 27 лет)

Оба представляют из себя проявление социального неравенства... Любая страна не может жить без армии, Россия другой армией к сожалению не обладает :israel: Почему за тех, чьи родители способны отстегнуть за отпрыска от 10 K $ должны тащить службу ребята, у кого родители победней?

У тебя новые идеи о либерально-сословном построении российского общества?

Главный и основной способ, которым я и воспользовался, состоит в отсрочках - сперва по получения высшего образования, потом по аспирантуре. Сейчас и этот способ существенно редуцируют вроде... Да, любое общество "социально неравно". В этом смысле мне даже представляется закономерной идея об "откупе" в миллион рублей, недавно предложенная депутатом-жириновцем. Ну, хотя бы потому, что она просто чуть-чуть сократит коррупцию, а это с моей точки зрения всегда хорошо. Новых идей о построении российского общества у меня, разумеется, нет и быть не может - но я абсолютно уверен, что призывная армия наше общество только калечит (причем, заметь, уверен безо всяких личных интересов).

Главный и основной способ, которым я и воспользовался, состоит в отсрочках - сперва по получения высшего образования, потом по аспирантуре. Сейчас и этот способ существенно редуцируют вроде... Да, любое общество "социально неравно". В этом смысле мне даже представляется закономерной идея об "откупе" в миллион рублей, недавно предложенная депутатом-жириновцем. Ну, хотя бы потому, что она просто чуть-чуть сократит коррупцию, а это с моей точки зрения всегда хорошо. Новых идей о построении российского общества у меня, разумеется, нет и быть не может - но я абсолютно уверен, что призывная армия наше общество только калечит (причем, заметь, уверен безо всяких личных интересов).

ом, ходят слухи, што призывной возвраст будет увеличен до 30 лет, копи бабки или коси по здоровью... ой, бля... ещё двух спиногрызов можно народить... с последним справиться сможешь?

ом, ходят слухи, што призывной возвраст будет увеличен до 30 лет, копи бабки или коси по здоровью... ой, бля... ещё двух спиногрызов можно народить... с последним справиться сможешь?

Да не про меня это всё уже... :israel:

Говорят,шо если в военкомате скажешь шо ты нетрадиционной ориентации,тоже не возьмут.

Сейчас "твой" способ не работает(( ударное строгание спиногрызов впрочем тоже(((

Может все-таки не сословность вводить, а постепенно реформировать и армию и общество?

Говорят,шо если в военкомате скажешь шо ты нетрадиционной ориентации,тоже не возьмут.

Ага-ага, сразу к ментам припишут :israel:

Любая страна не может жить без армии, Россия другой армией к сожалению не обладает :israel:

А ничё што армия убивает маленьких детишек во время БД из за политики государства ? А это преступление, и не важно почему собственно армия воюет. Ну ты же мне вчера нечто подобное втирал. Или забыл ?

Я ваще с тебя и Пуши фигею. Сначала пишут какую то хрень про преступные убийства армиями детишек, необходимость переговоров и прочий пацыфизм, а потом кричат - "ура, вперёд, за родину, за сестру и прочих родственников, в армию !

• Бронеходы
Дедовщина как явление возникла когда начали призывать судимых, хотя если внимательнее изучить биографию Лермонтова, то можно сказать, что у её истоков стоял именно его кадетский корпус, как бы то ни было после ВОВ подобного практически не было, потому что каждый командир нёс ответственность за того, возможно, с чьим отцом он воевал плечо к плечу. Это иллюстрирует важность роли непосредственно командира и вообще командного состава.

ОЙ, да ты шо? Именно с судимых? А как быть с "Записками революционера" господина Кропоткина? Помниш как он описывал новичков, которых старшие гоняли, как лошадок? Вот поискал и нашел:

собирали ночью новичков в одну комнату и гоняли их в ночных сорочках по кругу, как лошадей в цирке. Одни камер-пажи стояли в круге, другие — вне его и гуттаперчевыми хлыстами беспощадно стегали мальчиков

Дедовщина идет корнями аж в 19 век в знаменитый Его Величества Пажеский корпус, и никакого отношения к уркам оно не имело.

• Бронеходы

Рекомендую прочитать мой первый пост полностью. Без комментариев, иначе снова заведётесь, милейший.

Казак, об острове Русском много рассказов ходит, а что было 10 лет назад те кто там оказался недавно даже не знают что правда а что нет. Там еще есть учебка(и морпехи там есть), матросы от голода умирали в своё время именно в учебке, но славу получает остров целиком.

ОМ, извини уж, но ваааще не согласен. Прзывная армия решает вопрос резерва. Каждый призывник в конечеом счете автомат умеет разбирать. А где воевать и как умирать - вопрос другой, считаю так: какая разница призывник или контрактник умрёт защищая Родину, тут уж вопрос только в эффективности, потому что до года службы большинство может только пушечным мясом работать? И сразу в ответ на негодование наших друзей поясняю мысль: из контрактников никто не подписывался умирать не за Родину, а за чьи-то интриги, поэтому бля не надо "ему же платят!", "он для этого и существует!". Не надо путать наёмника в криминале и контрактника в армии. Присягу мы давали одну, и по сути срочник и контрактник для армии это одно и то же. Менять что-то нужно, но только не уменьшать срок службы.

Я не был спортсменом, не был борзым, я уроки дома учил до одинадцатого класса, первый раз в жизни я подрался в войсках, никто меня не сможет обвинить в том, что я попал в среду к которой изначально был приспособлен или что нашел тёплое место, где не пиздили и не задрачивали и теперь пишу что всё у нас распездато. Создавалось впечатление, что абсолютно все усилия окружающих направлены на то, чтобы матрос потерял всё, что у него было (первые полгода люди там даже бреются без зеркала) и вот без шелухи человек действительно может больше, чем он может.

И уж поверьте, тех дедов скорее убили бы, чем заставили вылизывать палубу перед строем. Достаточно узнать про "обкатку" чтобы понять что там за люди. К слову скажу, что из призыва к дембелю в части остаётся не больше половины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...