Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

В принципе мжет и да, однако каждый  раз,  когда моя жена приесжает из Беларуси, она говорит о довольно приличном  уровне жизни. Может, точнее, стиле жизни - кафе, ресторанчики, молодёж очень прилично одета, и так далее. Лукаш, конечно, урод ешё ёы, однако из всех пост-советских республик, Беларусь наверное живёт лучше остальных. Может он давно понимал, что ориентация на дружбу с Западом может принести много хорошего, просто не было возможности. теперь, когда кремлёвский дебил изолировал себя от остального мира, у Батьки руки развязанны.

В Минске?

Опубликовано

С удобрениями есть важное уточнение. Пока нельзя говорить, что США уже договорились закупать белорусские удобрения. Трамп 21 сентября сообщил, что США работают над крупной сделкой по закупке именно белорусского калия. Он заявил, что цена должна быть существенно ниже канадской, но готовой сделки с подтверждённой ценой и объёмами пока нет. Более того, на следующий день Трамп сказал, что США продолжат покупать калий и у Канады.

Если такая сделка действительно состоится на выгодных условиях, то США смогут получить дополнительного поставщика калия, а Беларусь экспортную выручку и валюту. Но насколько большой будет экономическая выгода для обеих сторон, пока неизвестно: ещё нет окончательных условий сделки, объёмов поставок и понятной логистики.

И самое главное: я бы пока не утверждал, что Лукашенко «отодвинули от Кремля». На сегодняшний день Беларусь остаётся тесным союзником России, а освобождение заключённых и частичное снятие американских санкций сами по себе ещё не означают стратегического разворота Минска. Даже наблюдатели, следящие за этими переговорами, пока говорят скорее о прагматичном торге и попытке улучшить отношения с США, чем о доказанном дистанцировании от Москвы.

Говорить, что Лукашенко уже меняет внешнеполитический курс и отходит от России, пока преждевременно — для такого вывода нужно увидеть дальнейшие действия Минска.

• Бронеходы
Опубликовано
14 часов назад, Antibiotik сказал:

И самое главное: я бы пока не утверждал, что Лукашенко «отодвинули от Кремля».

Я это точно не утверждал. Я как раз о знаком  вопроса. Однаё Лукаш не дурак, он должен понимать, что снятие санкций и открытие западного рынка для него может обернуться гигантским плюсом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...