Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извини, а сколько людей состоит в профсоюзах? И сколько нуждающихся в их помощи могут платить этот взнос? Если бы у меня работодатель не отбирал деньги на этот взнос, то и профсоюз мне в Орган бы не впился (простите за мой французский). И чем он может помочь человеку, который полностью зависит от работодателя? А где мои слова о том, что Медведев или дядя Вова должен договариватться о зарплатах? Регламентированая зарплата это то, что в договоре и сметах(походу спецом делаешь вид, что не понял), и их отношение тоже указано законами(имеется ввиду смета с размером заказа, к примеру, и процентом дохода идущем на заработную плату). Или где то написано в законах "ебитесь как хотите, кто в профсоюзе не состоит, никто вам не поможет"? Мне не нужен профсоюз, если у меня есть законные права, которые я мог бы отстоять пойдя в суд, но их нет.

Вопрос стоит о рабочем классе в целом, потому что тема пришла к этому. Почему нет законов, защищающих работников, которые бы работали без вмешательства нашего дорогого? И кем они исполняются если есть, и почему не сидят ещё те, кто их исполняет таким образом?

Я смотрю, представление о профсоюзах у тебя, мягко говоря, поверхностное. А если говорить прямо, то НИКАКОГО. Не хочется в жару заниматься ликбезом. Вкратце: 1. чтобы полностью не зависить от работодателя, 2.

Регламентированая зарплата это то, что в договоре и сметах
А кто заключает коллективный договор о правах и тарифных ставках с работодателем? Если не выплачивают зарплату по индивидуальному договору, то надо обращаться в суд. Соответствующие законы есть и действуют. А за красивые глазки ни один буржуй просто так не станет делиться "процентом дохода" - облизнитесь.

3. Да. Именно так и должно быть. Ебитесь как хотите, если не хотите чтобы ваши права защищал специальный узаконенный орган. Или можешь идти партизанить. Пускать поезда под откос, забрасывать ментов камнями. Глядишь, кто-нибудь сжалится и рублей 20 к зарплате прибавит.

4. Если можно, то поподробнее. Какие законные права ты не можешь отстаивать в суде? Мне о таких не известно. Просто есть люди, которым надо работать, а их законные права в судах защищает предназначенный для этого орган - профсоюз.

Как то так, вкратце.

Если появятся еще какие-нибудь вопросы по профдвижение, обращайся. Когда узнаешь о них побольше, тебе понравится. :020:

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так, есть еще люди, которые считают охуенным закон, который нельзя претворить в жизнь не являясь членом профсоюза? И кто думает, что много профсоюзов в городах с населением до 100к?

Опубликовано

Кстати, 30 тыс для регионов вроде не такая уж и плохая зарплата. Почему-то резануло ухо, когда один из шахтеров стал говорить, что все по уши в кредитах и платят по ипотеке. Ипотеку и в Москве не так много, если не совсем мало, себе позволить могут.

Опубликовано
Так, есть еще люди, которые считают охуенным закон, который нельзя претворить в жизнь не являясь членом профсоюза? И кто думает, что много профсоюзов в городах с населением до 100к?

О каком законе ты твердишь? Кто запрещает в индивидуальном порядке обращаться в суд? А количество населения в городах не имеет значения, когда есть отраслевые и международные профсоюзы.

Опубликовано
3. Да. Именно так и должно быть. Ебитесь как хотите, если не хотите чтобы ваши права защищал специальный узаконенный орган. Или можешь идти партизанить. Пускать поезда под откос, забрасывать ментов камнями. Глядишь, кто-нибудь сжалится и рублей 20 к зарплате прибавит.

Я вот об этой строчке конкретно свой последний пост написал, выбор, исходя из нее, прямо скажу - небогатый.

Еще могу привести случай из практики: в конторе, где я до недавнего времени работал было два счёта: 70 и 84. 70 - белая касса составляет 5.5к для водолаза + 12р за час работы под водой, 84 - черная касса, там зарплата грязными доходила до 60к, чистыми - не более 25. Так вот идти в суд по поводу зарплаты - палка о двух концах, потому что с одной стороны: отдадут копейки по 70 счёту и выпнут, с другой идти в тот же самый ОБЭП - значит тупо лишать последней работы тех, кто сейчас там работает (а по поводу кредитов писал выше, повторяться уж не буду), ибо фирму накроют, а уж за технику безопасности посадить директора как нефиг петь. И вопрос: а откуда вообще 84 счёт, существующий с момента основания фирмы, если мы так распездато претворяем в жизнь законы? И какой профсоюз мне поможет получить деньги по черной кассе, если её не существует, и где искать работу после? Сибирь, Иркутская область - иди куда хочешь, везде по черной кассе будешь получать больше в разы, но как уж владельцу предприятия охота, а по белой - лапу всасывать по полной программе теряя здоровье на лесе или где-то ещё. Уж не думаю, что мой регион так уникален, и искренне рад за тебя, если ты не в подобной жопе.

Опубликовано
Я вот об этой строчке конкретно свой последний пост написал, выбор, исходя из нее, прямо скажу - небогатый.

Еще могу привести случай из практики: в конторе, где я до недавнего времени работал было два счёта: 70 и 84. 70 - белая касса составляет 5.5к для водолаза + 12р за час работы под водой, 84 - черная касса, там зарплата грязными доходила до 60к, чистыми - не более 25. Так вот идти в суд по поводу зарплаты - палка о двух концах, потому что с одной стороны: отдадут копейки по 70 счёту и выпнут, с другой идти в тот же самый ОБЭП - значит тупо лишать последней работы тех, кто сейчас там работает (а по поводу кредитов писал выше, повторяться уж не буду), ибо фирму накроют, а уж за технику безопасности посадить директора как нефиг петь. И вопрос: а откуда вообще 84 счёт, существующий с момента основания фирмы, если мы так распездато претворяем в жизнь законы? И какой профсоюз мне поможет получить деньги по черной кассе, если её не существует, и где искать работу после? Сибирь, Иркутская область - иди куда хочешь, везде по черной кассе будешь получать больше в разы, но как уж владельцу предприятия охота, а по белой - лапу всасывать по полной программе теряя здоровье на лесе или где-то ещё. Уж не думаю, что мой регион так уникален, и искренне рад за тебя, если ты не в подобной жопе.

Даже не знаю что и сказать. Теряюсь. Я считал что это все осталось в лихих 90-х. Среди моих знакомых никто не работает по таким схемам. Да и на кой это нужно? Официально иметь заниженный средний зароботок.... хм. :)

Я только один раз у греков попал на такую фигню, и то, через 2 месяца, после обращения в ITF зарплата была соответственно контракта. А как ты хочешь добиваться справедливости, если сам потакаешь этой системе? Вот чтобы не ссать вылететь с работы после обращения в суд у нужен профсоюз.

Насчет профсоюза для разнорабочих. В какой отрасли этот разнорабочий работает, к такому профсоюзу и относится. Хотя, работая ассенизатором можно вступить и в профсоюз авиаторов. :020:

Опубликовано

Ну за инфу по профсоюзам, естественно, спасибо, хотя опять же эта практика в сибири далеко не распространена. А сложность на данный момент (все кризисом вроде стараются объяснить) состоит в том, что потеряв работу другую найти архинепросто, вот народ и сидит на птичьих правах, потому что уже не верит в то, что правды можно добиться. Ну и дядя Вова так не ругался бы, если бы на шахтах там всё было по-другому.

• Бронеходы
Опубликовано
Кстати, 30 тыс для регионов вроде не такая уж и плохая зарплата. Почему-то резануло ухо, когда один из шахтеров стал говорить, что все по уши в кредитах и платят по ипотеке. Ипотеку и в Москве не так много, если не совсем мало, себе позволить могут.

Обажаю еоссийских патриотов :102: Студент, а вот в соседней комнате спит человек, только что приехавший от родителей. Вот она говорит, что в "регионе" на 30 000 сосут так же, как и везде, включая Москву. Оказывается, что машина, что кусок мяса, в Москве и в регионе стоит одинаково.

Кстати, ты обратил внимание на тот момент, где они рассказывают сколько и как им надо работать, что бы эти деньги заработать? Ты представляеш себе работу шахтеров? 30К д;я них это плевок в лицо.

А что до москвы и ипотеки, так и вовсе улыбнуло. Наверное ты прав, позволить иппотеку в московских размерах сложнее, чем в размерах "регионов". Да и шахтеры в Москве не знаю, сколько зарабатывают :020: Но ухо режет, беспезды, какие то шахтеры, которые еще взорваться не успели, смеют упередЪ москвичей иппиотеки расхватывать. Вот сцуки :)

Опубликовано

Странно, моя тётка на 21 тысячу в Выборге ничего не сосёт, а ест красную икру и внучке помогает платить за институт..

Это я так, к слову..

Лэйзи, почему ты веришь тем, "кто спит в соседней комнате" безоговорочно, а тем, кто живёт в России в лицо кричишь, что то, о чём они говорят, это бред ?

Я тоже приезжаю в Эстонию и ору, что цены, как и в Англии, но тем не менее они там живут и выживают на свои минималки...которые не сравнить с моей зарплатой.. Просто мы туда приезжаем и тратим дохуя на всё самое лучшее и дорогое.. И приедь ты хоть в Выдропужск в отпуск на месяц, тебе и 40 тысяч может не хватить.....

• Бронеходы
Опубликовано

О, опять Вику понесло! Вика, ату его, этого лейзи. Орган сним, что ты опять пальцем в небо ткнула, но разве это тебя когда то останавливало?

Лэйзи, почему ты веришь тем, "кто спит в соседней комнате" безоговорочно, а тем, кто живёт в России в лицо кричишь, что то, о чём они говорят, это бред ?

1. Потому что в соседней комнате человек, который живет в России, а не в Америке, и сейчас прихала в гости сюда от родителей (у которых то же была в гостях). Так что я верю тому, кто живет в России.

2. Кричиш тут только ты ибо без истерики ты на политические темы говорить не можеш. Осторожно, Вика, ведь через три поста ты опять начнеш кричать о том, что тебя тошнит, когда на форум заходиш.

3. Ты тему то читала? Ты письма шахтеров, живущих не в соседней со мной комнате, а в России, читала? ты видео с шахтерами, живущими не в соседней со мной комнате, а в России, видела?

Опубликовано

Я абсолютно на 100 процентов за требования шахтёров..

Я не кричу.. Нет повода..

Ответила на твоё очередное унижение юзера.. За своим тоном иногда следить тоже надо, хоть ты и хозяин в доме..

Опубликовано

Дед - 30 рублей не у всех есть. Хотя это ОЧЕНЬ хорошая ЗП для региона. Но дело в том, что эти 30 рублей вылетают на ура. Я как то расписывал бюджет мой семьи када нас было 3-е - в сухом остатке было примерно 100$ на старость. И это безо всяких изысков - пажрать, постирать и за ЖКХ про платить.

• Бронеходы
Опубликовано

О, оказывается наша Вика не по теме пишет, а на какие то оскорбления отвечает, но с претензией на тему. Двай Вика, вперед!

Так как быть с твоим "не верит Лейзи жителям России" (лежащим в соседней комнате)?

Как я и говорю, ты в своем ответе очередной раз херню написала, но тебя это не останавливает. И это хорошо, кто то должен людей смешить. :045:

ПиСы: а оскорбление это "патриот России"? Беспезды, я согласен с тобой, это оскорбление. А вот как россияне считают, это наверное надо у них спросить. Что то мне подсказывает, что студент, не страдающий твоей истеричностью, в этом оскорбление не увидит. :102:

• Бронеходы
Опубликовано
Дед - 30 рублей не у всех есть. Хотя это ОЧЕНЬ хорошая ЗП для региона. Но дело в том, что эти 30 рублей вылетают на ура. Я как то расписывал бюджет мой семьи када нас было 3-е - в сухом остатке было примерно 100$ на старость. И это безо всяких изысков - пажрать, постирать и за ЖКХ про платить.

Да разве с этим кто то спорит? Наверняка есть и те, для кого 30К зарплата как некая вожделенная цифра, ибо сколько не получай, все мало. Но я написал Студенту о работе шахтеров. Для них это плевок в лицо. Кроме того, на эти деньги можно существовать, сам написал, а вот жить нет. получается, что мужики вкалывают по 10 часов в смену, стоя в масках на коленях, взрываются, калечут себя, а зарплаты им хватает на обеспечение мизерного уровня жизни.

Пардон, меня их требования по ушам не режут.

Опубликовано
Да разве с этим кто то спорит? Наверняка есть и те, для кого 30К зарплата как некая вожделенная цифра, ибо сколько не получай, все мало. Но я написал Студенту о работе шахтеров. Для них это плевок в лицо. Кроме того, на эти деньги можно существовать, сам написал, а вот жить нет. получается, что мужики вкалывают по 10 часов в смену, стоя в масках на коленях, взрываются, калечут себя, а зарплаты им хватает на обеспечение мизерного уровня жизни.

Пардон, меня их требования по ушам не режут.

Согласен. При такой нагрузке и уровне смертности 30-ка не о чем.

• Бронеходы
Опубликовано
Согласен. При такой нагрузке и уровне смертности 30-ка не о чем.

Зайди в Трактир, там тема "моя зарплата". Почитай.

Опубликовано

Привет всем. Давно не заходил.

Живу в Кузбассе. Немного по хронологии трагедии на "Распаде". 8-го ночью взорвался метан, в шахте была куча народу

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошел взрыв, в результате которого 12 человек погибли, еще 41 пострадал. Всего в момент взрыва под землей находилось 359 человек. На место аварии в Междуреченск выехали руководители региона и экстренных служб.

Примерно в 4 часа утра 9 мая на шахте произошел повторный взрыв. Из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва поисково-спасательные работы временно приостановлены, они продолжатся после проветривания. Пострадавшие при взрыве госпитализированы в местные больницы, им оказывается необходимая помощь. По данным РИА "Новости", девять горняков находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, сразу же после взрыва на место аварии выдвинулись группы спасателей из Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников и Кемерова, а также группа психологов и медиков, привлечено около 60 единиц техники.

Когда произошёл первый взрыв, кто успел поднялся на поверхность, по тревоге были подняты в окрестных городах части ВГСЧ (военизированные горноспасательные части). Они первыми лезут к месту аварии, у них есть всё необходимое оборудование. В шахту спустилось двадцать горноспасателей. Пизданул второй взрыв. На поверхности рассыпалось здание (от взрыва под землей). Говорят, что в этот момент двое горноспасателей были у ствола шахты и делали замеры метана. Одного просто разорвало, второму поломало ноги... Из спасателей никто не выжил. Все легли там. Похоже, что второй раз рванула уже угольная пыль. Губер сразу же сообщил Путену, но тот принимал глав государств на 9-е Мая в Москве. Да и у нас в Кузбассе 9-го был салют. Ну там на разных форумах народ поотписался и о центральной власти и о региональной. Пидоры. Могли бы сразу сообщить, там флаги приспустить, ветераны бы поняли. А эти бляди салюты давай пускать. Только в самом Междуреченске салют отменили. Короче у шахтёров есть традиция, в праздничные дни четвёртой смены нету. Работают только службы поддерживающие жизнеобеспечение шахты. А здесь была полная четвёртая смена. Короче полная жопа. Достали 66 нулевых (так называют тела погибших) и 24 остались там. Спасатели говорят, что в шахте несколько очагов пожара. Некоторые участки шахты придётся затопить, что бы потушить пожар. У мну племяш на "Распаде" был на практике от технаря. Я сразу на трубу: - "Серёг, ты жив?"

Он грит: - "Всё заебок, практика закончилась 30 апреля". Ну короче отлегло. В Междуреченске, грят, сразу народ схватился за вилы и ружья, полетели начальников валить. Ну менты за голову и схватились. Им-то нафик эти убийства? До этого наш пиздоглазый Омон Тулеев на всю Россию вещал, как заебись жить в Кузбассе. А тут хуева гора репортёров, шахтёры давай показывать свои квитки - а там смех один и слёзы. А вечером чёт, кто-то пизданул, что надо бы пойти железку перекрыть. А куле там Междуреченская железка? Она местного значения. Если бы перекрыли Транссиб, то было бы дело. Но Транссиб проходит возле другого шахтёрского города. Но там сразу после забастовок в 90-х годах все шахты затопили и позакрывали, что бы избавится от социальноактивного населения. Но тем не менее в Речку (Междуреченск) постянули заблаговременно ОМОН с других городов. Ну там местные и пободались с ментами. Итог - 28 человек задержано и развезено в околотки по другим городам, 12 ОМОНовцев получили травмы различной степени тяжести.

11730dba892c.jpg

(отчаянные ребятки пукают в ОМОН)

Ну Тулеев сразу же всех и позаписал в преступные элементы. Там и 13 машин появились с бутербродами и спиртным. Да короче, пидр, Тулеев, конченый. Ехали машины сети закусочных "Подорожник", есть у нас такая сеть, развозили по точкам свой товар. Ну это мудло быстренько состряпало "утку". Пацана какого-то объявили лидером ОПГ.... Дурдом.... Потом приехал Путен. Ну это после того, как в сети поднялся шум, что по самолёту с высокопоставленными пшеками траур, по погибшим горнякам - салют в Москве.

(На одном ресурсе я запостил такую глумливливую шутку - "Прошу взрывы на "Распадской" считать продолжением салюта!". Гореть мне в аду!)

Давай в Междуреченске строить всех. Местные на своём форуме пишут, что залетел в комбинате в кабинет и давай матом всех крыть, типа - "Кто четвёртую смену в праздник послал?". Кто-то просветил на счёт традиций. Однако он тоже суеверный. Ну а потом начались политические кружева всякой хуеты вокруг взрыва на "Распаде". Здесь нацболы атаковали представительство Кузбасса в Москве и написала на дверях - "Тулеева - в шахту". Ну наш пиздоглазый губер не шилом бритый, взял, да всё перевернул с ног на голову. Якобы, осквернили фотографии погибших и т.д. и т.п. Про себя ни слова. Ну дык у нас все и всё понимают, что Тулеев пидр и стрелки переводит.

Короче, побежал я по делам, кому чего интересно, спрашивайте, чего смогу отвечу. Сразу - я не шахтёр. Отец был шахтёр, погиб в 70-х в шахте, брат был шахтёр, поломало ногу, убрали медиальный мениск, бросил работу в шахте и уехал отсюда к ебеням. Ну и куча родственников шахтёры, кто на пенсии, кто сейчас работает.

Опубликовано
Обажаю еоссийских патриотов :045: Студент, а вот в соседней комнате спит человек, только что приехавший от родителей.

Она рыбы наловила? ))

• Бронеходы
Опубликовано
Она рыбы наловила? ))

Да, и объелас0 :102: А по теме, ну ты это, на патриота не обиделся, а то Вика вся изпереживалась :045:

Зайди сюда: http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry346543

Опубликовано

По крайней мере здесь появился источник изнутри, давно известно, что в СМИ показывают то, что ВЛАСТИ надо и тогда, когда это ей надо. Давно взрывы в шахтах были? И этот раз спустили бы на тормозах, если бы не резонанс в населении. Контрольному выстрелу спасибо, и сразу вопрос: у вас на 25к в месяц местное (не приезжее, специально для Вики) население часто красную икру ест?

Потому что сам живу в Сибири и бля не ем красную икру если сам не поймаю рыбу.

А верить человеку из соседней комнаты, если он заслуживает доверия, логичнее и нормальнее чем тем, с кем встречаешься в инете. Кто скажет что не так - пусть первый бросит в меня камень.

• Бронеходы
Опубликовано

Интересно, а об этом президент медведев то же ничего не знает?

Трагедии, подобные взрыву на "Распадской", предотвратить невозможно. Устаревшее техническое оснащение российских угольных шахт не позволяет экстренно отключить электрооборудование в аварийных случаях. Счет идет на секунды - если опасная концентрация метана не обнаружена в течении определенного времени, взрыв становится неизбежен.

"Надо говорить правду, метан в шахтах всегда присутствует, но, к сожалению, не существует эффективных систем, которые мгновенно могут отключить электрооборудование, а также любые другие источники возможного воспламенения газа при обнаружении высоких концентраций метана. Существующие системы основаны на термокатализе и дают информацию о взрывоопасных концентрациях метана в течение до 15 секунд. Когда эта система обнаруживает опасный объем метана, то хорошо, если за эти 15 секунд не будет никаких источников воспламенения", - объяснил Анатолий Джигрин, сотрудник Института горного дела имени А.А. Скочинского.

В России уже разработаны образцы аппаратуры, которые позволяют "засечь" критическую концентрацию метана за 1-2 секунды. К сожалению, эта новейшая техника пока не запущена в производство. Есть еще и другая проблема, связанная не с метаном, а с другим извечным врагом шахтеров - угольной пылью.

По мнению эксперта Института горного дела, второй взрыв на "Распадской" был вызван именно угольной пылью, которая поднялась после первого взрыва метана. В мире существуют технологии, позволяющие бороться с пылью путем орошения, но до России эта прогрессивная техника пока не дошла - у нас применяется старый способ, разработанный еще в позапрошлом столетии и менее эффективный.

"Метана в угольных массивах столько, что он может взрываться хоть каждый день. Нас просто Бог хранит", - отметил представитель Института горного дела.

Возможно, эксперт не так уж сильно преувеличивает. Как сообщает РСН, шахтеры "Распадской" сознательно нарушали технику безопасности, намереваясь побольше заработать в праздничные дни. В таком случае, конечно, никакие новейшие приборы не помогут.

"Датчики показывали и были исправны по всей шахте. Их проверяют каждые 10 дней, но горняки их попросту заклеивают – так как датчики выбивают напряжение, и участки не могут давать уголь дальше. Горнякам платят за выполненный план работы, вот и приходится нарушать технику безопасности, заклеивать", - рассказал журналистам один из горняков. По словам шахтера, добыча угля не была приостановлена в праздники, поскольку работа в выходные дни засчитывается по схеме один день за два.

Напомним, первый взрыв на шахте "Распадская" произошел в минувшие выходные. За ним последовал второй взрыв, унесший жизни не только горняков, но и спустившихся за ними спасателей. Общее число жертв катастрофы составляет 52 человека, еще 38 числятся пропавшими без вести, пострадали 99. По предварительной версии, причиной аварии было неисправное оборудование и нарушение технологии угледобычи. Спасательные работы на шахте проходят в сложных условиях, так как из-за высокой концентрации метана сохраняется возможность нового взрыва.

Опубликовано
Да брось ты. как бы не парили глаза президенту, на то он и президент, что бы знать что и как. Неужеле он на самом деле слепй и глупый, что бы не знать, как живет народ в его стране? Извини, не поверю.

Вот и ответ

Опубликовано
Да, и объелас0 :102: А по теме, ну ты это, на патриота не обиделся, а то Вика вся изпереживалась :045:

Зайди сюда: http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry346543

Вика была права. Мне был неприятен тон твоего ответа.

Опубликовано
Если речь идёт о Путине, то, поверь, решает точно не он. Человек, как минимум из эгоизма должен стремиться к улучшению ситуации в стране, где ему приходится жить, в противовес этому может стоять только личная выгода. Теперь скажи кому стало лучше когда были распущены части ГРУ(не полностью, а несколько частей)? Ему стало самому спокойнее от того, что разведка, охраняющая страну и его лично понесла потери? Почему сократили не мотострелков, а именно ГРУ, хотя индивидуальный боевой коэффициент среднего разведчика переваливает за десяток? Просто решение было принято не им, и не министром обороны (тот так просто был бы растерзан толпой прапорщиков и мичманов, будь у них такая возможность) И пример этот не единственный

Речь идет не о том, кто решает. Речь идет о том, что Медведев конкретно не решает. Лично я не припомню ни одного весомого решения, которое бы довелось бы до логического завершения. Чем занят Медведев? Интернетом, красивыми , пафосными речами , международной политикой.Вобщем мастер церемоний. Не решает, это не значит только то, что не может решить. Возможно и может, но не делает.

Если речь идёт о Путине, то, поверь, решает точно не он. Человек, как минимум из эгоизма должен стремиться к улучшению ситуации в стране, где ему приходится жить, в противовес этому может стоять только личная выгода.

Что касается Путина, то не понимаю, откуда у тебя уверенность, что он должен, а что нет. Да и не принципиально кто решает, сам Путин или какая то его команда людей. Но если и были решения , то они всегда исходили от Путина.На ключевые места во всяких госкопорациях и в крупных компаниях возникли люди из Путинского окружения. Можно ли представить себе, что Медведев, например, сам сможет нейтрализовать фигуру уровня Ходорковского? Несчастного Волкова и то Путин убрал.

Вобщем странно, что ты ставишь способность Путина решать, от роспуска частей ГРУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...