Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сначала "З.Ы.". Я и сказал, что не равен ни в коем случае, и не помню, чтобы Сократ говорил подобное. "Фашизм" - да, "расизм" - навряд ли. Ну разве что в пылу полемического задора.

А с первой частью - тяжело. Именно из-за "практической плоскости". Я не знаю, если честно, как тут обойтись без "лицемерия", как оно видится израильтянам, и видится совершенно естественным образом. Прибегнем к аналогии из одного мультика: может ли современный белый человек, отказавшийся вроде бы от расовых предрассудков реально понять, что чувствует современный же негр в США, бабушку и дедушку которого линчевали где-нибудь на югах, когда при нём произносится слово "нигер"? Я не уверен, что может. Но лицемерит ли белый человек, произнося это слово? Нет, нисколько. Он видит черного человека и говорит про то, что видит.

Другая метафора. Прокурор и адвокат в суде. Слушаются дела о краже кошельков каким-нибудь оборванцем в первом случае и пьяным обдолбанным яппи - во втором. На что будет давить адвокат в обоих случаях? Он лицемерит?

Согласен, ОМ, согласен полностью.

Потому что в жизни не бывает так, что под действия любой стороны конфликта нельзя было подвести негодяйское обоснование. При этом для каждой стороны конфликта противник будет негодяем.

Сократ разыгрывает на форуме старую фишку, именуемую европейским либерализмом, и которая подразумевает, что всегда права более слабая сторона. Чудесная фишка, позволяющая рассуждать о том, что Гитлер был прав в своих

войнах, потому что был изначально слабее коалиции союзников. А Муссолини был истинным злодеем, потому как разгромил заведомо слабую Абиссинию.

И, разумеется, в Бельгии живут мерзавцы, которые законодательно запретили ношение паранджи, потому что это война против мусульман.

Знаете, как долго Сократ будет либералом? До тех пор, пока в его городе не начнут терракты шахидов-смертников;

и он будет в первых рядах митингующих у здания полиции с плакатиком в руках - повесить всех виновных в смерти его близких в ближайшем скверике.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
Знаете, как долго Сократ будет либералом? До тех пор, пока в его городе не начнут терракты шахидов-смертников;

и он будет в первых рядах митингующих у здания полиции с плакатиком в руках - повесить всех виновных в смерти его близких в ближайшем скверике.

Согласен. Однако это характерно не только для Сократа, но и для подовляющего большинства людей.

Опубликовано
Согласен. Однако это характерно не только для Сократа, но и для подовляющего большинства людей.

Тогда какой смысл с ним спорить? Доказывать то, что и так ясно?

• Бронеходы
Опубликовано
Тогда какой смысл с ним спорить? Доказывать то, что и так ясно?

Такова сущность человека. Когда мы видим то, с чем мы не согласны, мы начинаем спорить.

Опубликовано
Такова сущность человека. Когда мы видим то, с чем мы не согласны, мы начинаем спорить.

Спор имеет смысл лишь тогда, когда предполагается достижение компромисного решения.

Позиция Сократа ясна и неизменна, позиция израильтян (по-крайней мере, моя), также неизменна.

Именно поэтому я в этой теме дискутирую с ОМ - с ним возможно прийти к некоему компромиссу.

Опубликовано

жаль что посты студента никто не прочитает

а зачем ?

ведь пока НАС не обвиняют - значит нам там делать нехуй .

пусть обвиняют какойто далёкий израиль

Опубликовано
жаль что посты студента никто не прочитает

а зачем ?

ведь пока НАС не обвиняют - значит нам там делать нехуй .

пусть обвиняют какойто далёкий израиль

Лично я читаю.

И завидую эрудиции и ледяному спокойствию чела.

• Бронеходы
Опубликовано

Я лично читаю все посты, которые несут информацию и не включают в себя примитовного срача. ИДФ порой пишет очень интересно и обоснованно.

Опубликовано
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Student.

Я его посты не читаю, по этому не могу судить, пишет ли он обосновательно или нет.

Опубликовано
Я его посты не читаю, по этому не могу судить, пишет ли он обосновательно или нет.

Сократ, согласись, а это ведь очень удобная позиция не отвечать не неудобные вопросы. :)

Поэтому я привожу его пост цитатой, чтоб ты не мог сказать что ты не видел.

Некоторые предложения я стер, чтобы не травмировать твою нежную психику. :020:

Приведу немного критики Совета по правам человека ООН -

С лета 2006-ого по январь 2008-ого года этот совет осудил Израиль 15 раз, что является прецедентом. Ни с одной из перечисленных ранее Кирдыком стран такого не было нисмотря на тот факт, что такого понятия как права человека там попросту не существует.

Об этом вышло немалое кол-во статей, обвиняющих этот совет в предвзятости и антисемитизме.

Приведу несколько примеров -

1)A Shadow on the Human Rights Movement

В частности в этой статье говорится о том, что многократно осудив Израиль этот совет только один раз за 2 года заявил что "глубоко обеспокоен" положением в Судане. И это при том, что на тот момент кол-во жертв в этой стране перевалилио за 200,000. Это за 8 лет войны. (В арабо-израильском конфликте с обоих сторон за 60 лет погибло около 60,000 чел. с обоих сторон.)

Ещё более интересен тот факт что все анти-израильские осуждения касательно прав человека были инициированы организацией Исламской конференции, членом которой является Судан, естественно так же обеспокоенный нарушениями прав человека только когда в этом надо обвинить Израиль.

Собственно все члены организации Исламская Конференция являются лидерами в области нарушения и не соблюдения прав человека.

Тем не менее они не стесняются нагло и лицемерно причитать по поводу этих самых прав человека в постоянных анти-израильских резолюциях, которые пишут.

2)И вот ещё интересный сайт, в котором можно наблюдать статистику осуждений этим советом различных стран -

eyeontheun.org

Там же приведена табличка, которая чётко показывает что 50% акций этого совета посвящены Израилю и тому же Судану только 12%.

Повторю ещё раз - это при том что кол-во жертв среди мирного населения в Судане перевалилио за 300,000 за 10 лет резни, учинённой арабским правительством. В арабо-израильском конфликте с обоих сторон за 60 лет погибло около 60,000 чел. с обоих сторон.

Помоему надо быть глухим и слепым, с полностью атрафированным мозгом что бы не видеть явную диспропорцию и зацикленность на Израиле.

3) Human Rights Council criticized by some Western countries for its fixation on Israel

Западные страны критикуют Совет по правам человека из за его зацикленности на Израиле при полном игнорировании преступлений арабов.

4)Кофи Анан и Бан Ки Мун несколько раз обвиняли Совет по правам человека в предвзятом отношении к Израилю и игнорировании других регионов мира.

Заявление последнего можно прочитать тут -

Secretary-General

Думаю генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун лучше знает ситуацию нежели некий немецкий архитектор.

Процитирую Пан Ки Муна -

The Secretary-General is disappointed at the council's decision to single out only one specific regional item given the range and scope of allegations of human rights violations throughout the world

Генеральный секретарь разочарован решением совета по правам человека обсуждать только одну конкретную страну, игнорируя нарушения прав человека в других регионах мира.

Но кто же лжец и лицемер на самом деле ?

Опубликовано

5 лет читал его посты

теперь не читает

поэтому не может сказат ооснованы или нет

пиздец , такого ВТОРОГО клоуна как сократ в рунете нету !

Опубликовано
ЯР, спасибо те за то что впрягся, но меня воистину эти темы устали. Мне лень, мне лень, мне лень. Ах да, и времени нет. Так что желаю вам, сыновья Израилевы, упешно провести пятниЦО! :020:

у тебя будет время - когда на арах сидеть будеш

мы всех левых скотов отправим на нары

всё чисто по закону - через суд

суд---- нары

пакуй пижамку

Опубликовано

Ммм, не то что я хочу тут особо вмешиваться в ваши темы, но просто для других маленькася подсказка на тему демагогии товаришей сионистов и их типичных оборотов выгораживания аргументов:

Если спорить с местными представителями сыновьёв Израилевых, то необхоимо весьма точно читать их текст и ставить практически каждое предложение под вопрос, иначе опоненты просто пропадут в этом море лжи....

подсказка другим....

Это пизждёш и провокация что небыло высказываний или осуждений выше перечисленных стран.....Хватает только одного президента Судана, Аль-Башира, ктороый первый в истории Международного Трибунала был осуждён как действуещее государственное лицо.....

Аль Башир осуждён Гаагой за приступления против человечноси и за военные приступления в его отсутвии и практически не может выехать больше из свое страны.....

Так что, всю демагогию про бедный Израиль, на каторый набросилась всемирная сообщество можно смело послать....сами знаете куда...

Ну ладно, эт тока махонькая подсказака...не буду вам мешать..... :020:

я говорил конкретно о такой международной правозащитной организации как Совет по правам человека при ООН. ранее именовалась "Комиссия по правам человека".

Аль-Башира судил Международный уголовный суд. этот суд не входит в структуру ООН, но может возбуждать дела по представлению Совбеза ООН.

чтобы быть подсудным этому суду, нужно стать членом этого суда, т.е. чтобы его правомочные полномочия признала сама страна. например, США, Израиль, Иран, Украина и ряд других стран - не подписали, Россия - подписала, но так и не ратифицировала, - т.е. все эти страны, их граждане - остаются неподсудны этому суду. таков юридический порядок.

Опубликовано
Как же заебали темы, в которых предмет спора (если это конечно не отсутствующее "лицемерие Сократа") предельно размыт... С точки зрения израильтян "лицемерие Сократа" состоит только в том, что он, живя в Европе, просто не может почувствовать на своей шкуре ракеты ХАМАСа. Ну правда не может. И мы тоже не можем. Но это не значит, что мы "лицемерим", применяя демократические принципы одинаково ко всем.

мне кажецца что я предельно ясно объяснил в чом лицемерие сократа .

причом тут , нах , ракеты хамаса ?

сократу прекрасно извесно какой был лжывый , лицемерный и жестокий совецкий строй.

но вот единственное в чом совок оказываеццо был прав - так это нащот сионизма , который именно совок и приравнял к фашызму , инициируя резолюцию в ООН .

о том какая лжывая антиизраильская пропаганда велась в совке - всем извесно

так что это если не лицемерие сократа ?

Если строго подходить к определению "фашизма", то да, сионизм - это одна из его форм (кстати, по-моему Сократ нигде не говорил про "расизм" - "фашизм" не равно "расизм"). И да, верно, православие с его соборностью и активной внешней политикой - тоже форма фашизма. Точнее не православие, как вероисповедание, а политика, проводимая РПЦ. :)

йа не знаю из какого строгова подхода к определению фашызма можно приравнять к нему и сионизм и православие .

сионизм возник ещё в 18 веке , и заключался в возрождении изральской государствености , переселении евреев на историческую землю , поддержании еврейского культурно-исторического наследия . что в принцыпе желанно и характерно для любой нации .

хоть режьте меня на куски - не могу понять каким макаром можно это сравнить с фашызмом .

пить надо меньше :020:

Опубликовано

ЕК, мне казалось, что я уже всё объяснил выше. Для меня "сионизм" - это сионизм Герцля. После поста IDF про крайнюю разнонаправленность этого движения, я начал в этом сомневаться, но, честно говоря, пока не гуглил особенно (вот ей-богу, мне пох на сионизм, а погуглить есть много чего поинтереснее). И ещё раз повторяю, "лицемерия" Сократа я не вижу. Я вижу его неспособность понять ваши реалии. Более того, полагаю, что Сократ - один из самых объективных (так, как он это понимает) и избавленных от предрассудков людей на форуме. Думаю, что и ты знаешь, что он никакой не антисемит.

Опубликовано

причом заметьте , что интересно....

в 1947 году именно совок поддержал сионистов - как в провозглашени независимости израиля , так и оружием .

а разосрались с совком уже в 50-х годах

а резолюцию , приравнивающую сионизм к фашызму совок инициировал , а ООН приняли в 1975 , - в акурат после арабо-изрильской войны 1973 года (война судного дня) , когда арабы , вооруженные совком , позорно просрали войну .

во как интересно-то , тупые совки только через 30 лет вдруг поняли што сионизм это фашызм !

ага , тормозы блять

Опубликовано
причом заметьте , что интересно....

в 1947 году именно совок поддержал сионистов - как в провозглашени независимости израиля , так и оружием .

а разосрались с совком уже в 50-х годах

а резолюцию , приравнивающую сионизм к фашызму совок инициировал , а ООН приняли в 1975 , - в акурат после арабо-изрильской войны 1973 года (война судного дня) , когда арабы , вооруженные совком , позорно просрали войну .

во как интересно-то , тупые совки только через 30 лет вдруг поняли што сионизм это фашызм !

ага , тормозы блять

Глубоко фашистское государство СССР участвовало немалой кровью в разгроме фашистской Германии. Тебе это ни о чем не говорит?

Опубликовано
И ещё раз повторяю, "лицемерия" Сократа я не вижу. Я вижу его неспособность понять ваши реалии. Более того, полагаю, что Сократ - один из самых объективных (так, как он это понимает) и избавленных от предрассудков людей на форуме.

гы

то-ли ты не читал его высеры в "еврейских" темах , то ли хуйпрассыш...

интересно , што тут нет ни одного еврея , который бы НЕ щитал сократа лицемером , лжецом , необъективно поливающим израиль помоями

видимо мы все поголовно ошыбаемся и видим то , чего нету

ага , ну ТУПЫЕ ......

Опубликовано
Глубоко фашистское государство СССР участвовало немалой кровью в разгроме фашистской Германии. Тебе это ни о чем не говорит?

причом тут это ? в огороде бузина , в киеве дядька

Опубликовано

главарь хизбаллы (терористической организации , сидящей в ливанском парламене) - насралла - выпустившый 5000 ракет из систем залпового огня по городам израиля - военным приступником не являецца и неподсуден международному трибуналу за военные преступления

ольмерт , барак и цыпа ливни , ответившые на действия насраллы вводом войск в ливан - фашысты , которых надо судить за военные преступления в гааге

вот в кратце одно из мнений сократа

ОМ , это мнение ОБЪЕКТИВНОГО человека , или психопата-антисемита ?

Опубликовано
гы

то-ли ты не читал его высеры в "еврейских" темах , то ли хуйпрассыш...

интересно , што тут нет ни одного еврея , который бы НЕ щитал сократа лицемером , лжецом , необъективно поливающим израиль помоями

видимо мы все поголовно ошыбаемся и видим то , чего нету

ага , ну ТУПЫЕ ......

Давай подходить четко к понятию "лицемерие". Что это такое? Википедия объясняет:

Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, прямоте, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.[1] Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта, тогда как в присутствии этого субъекта ему выказывают уважение.

В чем безнравственность поступков Сократа? В чем его нечестность, непрямота, неискренность? Какой субъект отсутствует в момент обсуждения? В чем разница высказываний Сократа при присутствии и отсутствии оного?

Опубликовано
Да я про "лицемерие" всё... :)

я не понимаю как этносицца к лицемерию сократа

простите , кто на ком стоял ? (ц) :020:

Опубликовано
главарь хизбаллы (терористической организации , сидящей в ливанском парламене) - насралла - выпустившый 5000 ракет из систем залпового огня по городам израиля - военным приступником не являецца и неподсуден международному трибуналу за военные преступления

ольмерт , барак и цыпа ливни , ответившые на действия насраллы вводом войск в ливан - фашысты , которых надо судить за военные преступления в гааге

вот в кратце одно из мнений сократа

ОМ , это мнение ОБЪЕКТИВНОГО человека , или психопата-антисемита ?

Это мнение европейца. Хотя ты, конечно, сгущаешь краски. Не помню, чтобы Сократ где-то (хотя ваши бесконечные треды я, конечно, не все читаю) оправдывал Хизбаллу.

Опубликовано
В чем безнравственность поступков Сократа?

в том , что по твоему же определению из цитаты - сократ безнравственный поступок совка , приравнивающий сионизм к фашызму назвал хорошым и правильным . причём сам же щитая совок - безнравственным , лжывым , жестоким строем

что не ясно ?

2+2=4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...