Перейти к содержанию
Бронеход

Иудаизм -> Библия <- Христианство

Рекомендуемые сообщения

Бог=материя, мысль, энергия.

Это, мягко говоря, не совсем христианский подход. Скорее уж гностический. Еретический. "Плерома" там всякая и все дела...

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лейзи, ты мне не сможешь доказать, что Бога нет :037: Со временем, когда произойдут события, о которых я предупредил, это тебя может убедить в существовании Творца, а может и не убедить. Многие верующие евреи в Израиле признают и принимают Христа. Их вера мало похожа на каноническое православие, а обрядовость они предпочитают иудейскую. Я православный, но признаю и принимаю Магомета, которого при его жизни многие христиане признавали Пророком. Очень многое в вере невозможно сейчас уложить в какой-то один Канон и строго разграничить по разным вероучениям. Мы сейчас находимся на пороге принятия Нового Вероучения, которое не будет ставить целью отмены всего, существовавшего ранее. Разная обрядовость не мешает верить в того же самого Бога, который един для всех.

Представления же мусульман о Творце я считаю очень соответствующими тому Знанию, которое получил сам. Но в Исламе много и второстепенного, что мне совсем не обязательно принимать. Религии совсем не обязательно строго регламентировать быт человека, но когда-то такое было самой настоятельной потребностью паствы, которая нашла искомое именно в нужной ей регламентации. Я за то, чтобы человек сам регламентировал свой быт, но против вмешательства людей в процесс творения. Это конкретизация именно Первой Заповеди.

• Бронеходы

Чувак, я не должен доказывать, что Бога нет, ибо доказать отсутствие того, чье присутствие не доказано, в принципе невозможно. как говорил старик Сократ, "я не знаю, что есть бог, я знаю, чем он не является".

Не занимайся словестной беллетристикой. Ты можешь доказать существование Бога?

• Бронеходы

Нет, не обязан, но тогда просто выйди из темы и не засоряй ее постами ни о чем.

• 3 месяца спустя...

Физика о Боге и НЛО (фильм полностью). В. Катющик.

Вот интересная лекция,на тему о Боге.Мне лично понравилась.

мысль без тела существовать может.. например - книга

вопрос в том - КТО её будет воспринимать?

Как это я пропустил...

МЫСЛЬ-действие ума! УМ-составляющая тела! КАК может МЫСЛЬ, являясь ЖИЗНЕННЫМ ПРОДУКТОМ тела,жить БЕЗ ТОГО, что ее вырабатывает?

КННИГА-продукт печатной продцкции! БУМАГА! КАК в БУМАГЕ,могут вырабатываться МЫСЛИ?

Это диагноз...

Диагноз кому?Не нужно быть таким категоричным!По моему мнению,это диагноз несостоятельности многим теориям и устоявшимся коцепциям.

Диагноз кому?Не нужно быть таким категоричным!По моему мнению,это диагноз несостоятельности многим теориям и устоявшимся коцепциям.

Это диагноз мне.

Недавно подхватил я такую болезнь. Катющикофобия называется.

Моя болезнь проявляется в том, что с теми, кто Катющика всерьёз воспринимает, на научные темы я не в состоянии разговаривать без "хи-хи", "ха-ха", "ахуеть" и других подобных болезненных звуков.

Понятно!но я не вижу в его лекциях ничего неадекватного!Мне нравится.

я не в состоянии разговаривать без "хи-хи", "ха-ха", "ахуеть"

АХУЕТЬ!!!

КННИГА-продукт печатной продцкции!

А так же?

Изложение мыслей-мысли, идеи автора! Что рождает у читателя рождение его мыслей.

Изменено пользователем tarantul

Понятно!но я не вижу в его лекциях ничего неадекватного!Мне нравится.

Адекватность - это соответствие чего-то (кого-то) чему-то (кому-то).

То есть, словоблудие Катющика соответствует твоим представлениям о науке.

Именно поэтому

с теми, кто Катющика всерьёз воспринимает, на научные темы я не в состоянии разговаривать без "хи-хи", "ха-ха", "ахуеть" и других подобных болезненных звуков.

НАверное Вы считаете,существует всего 2 мнения,Ваше и неправильное,если кроме хи-хи и ха-ха ничего ответиь не можете.

Вот леция-Физика. Большой взрыв (фильм полностью).

Что здесь хи-хи,а что ха-ха?

Чувак, я не должен доказывать, что Бога нет, ибо доказать отсутствие того, чье присутствие не доказано, в принципе невозможно. как говорил старик Сократ, "я не знаю, что есть бог, я знаю, чем он не является".

Не занимайся словестной беллетристикой. Ты можешь доказать существование Бога?

Меня поражают такие требования.... Ни хотелбы объяснять прописные истины, но похоже вы, все кто это требует, забываете значение слова "ВЕРА"... Вера не требует доказательств... Ты вдетстве веришь маме... не требуя доказательств.... потом ты веришь другу, если есть такой....

Доказательство существования Бога - Это конец вере.......и ни только в бога...

• Бронеходы
Меня поражают такие требования.... Ни хотелбы объяснять прописные истины, но похоже вы, все кто это требует, забываете значение слова "ВЕРА"... Вера не требует доказательств... Ты вдетстве веришь маме... не требуя доказательств.... потом ты веришь другу, если есть такой....

Доказательство существования Бога - Это конец вере.......и ни только в бога...

А меня поражает апломб таких, как ты, которые поражаются тем, что вырывают что то из контекста, сами себе что то придумывают, а потом это выдуманное приписывают таким, мы.

Мне глубоко накакать на веру, ибо тема не о вере. Я с верой не спорю ибо это бесполезно. Попробуй почитать не один пост, а хотя бы два. Может быть тогда тебе удастся заметить утверждение в предыдущем моему посту "Лейзи, ты мне не сможешь доказать, что бога нет". Мой ответ есть не спор с верой, именно ответ на конкретный пост, даже точнее на конкретное утверждение в нем.

Но нет, ты должен вырвать пост из контекста, а потом встать в позу проповедника и начать речь "сейчас я вас на место поставлю". :(

Смешно, однако.

А меня поражает апломб таких, как ты, которые поражаются тем, что сами себе придумывают, а потом это выдуманное приписывают таким, мы.

Мне глубоко накакать на веру, ибо тема не о вере. Я с верой не спорю ибо это бесполезно. Попробуй почитать не один пост, а хотя бы два. Может быть тогда тебе удаст

Каюсь... Я нечитал всю тему....позже.... просто вопрос о доказательствах - практический... Всегда ли мы поступаем практично?... Замечу... Я отвергаю любую религию, ибо религия есть продукт человека основанный на вере... Но вера не зыблема... Не важно во что и кому ты веришь... И тебе ни насрать на веру.... потому что ты тоже веришь...ведь есть у тебя какието ценности.... Несомненно...

Дико извиняюсь.но меня такой вопрос!Как Вы думаете,откуда человечество вааще взяло идею Бога?Откуда ноги растут !И интересно не сколько примитивные верования язычников верящих в силы природы,а сама идея монотеизма?Как людям пришло в голову думать о создании всего Богом?

Дико извиняюсь.но меня такой вопрос!Как Вы думаете,откуда человечество вааще взяло идею Бога?Откуда ноги растут !И интересно не сколько примитивные верования язычников верящих в силы природы,а сама идея монотеизма?Как людям пришло в голову думать о создании всего Богом?

Сомневаюсь, что ты ни читал хотя бы что то об этом....Так проще объяснить возникновение всего....всегда должен быть главный... так сказать "основатель фирмы"... Сподвижники не всчет...

Сомневаюсь, что ты ни читал хотя бы что то об этом....Так проще объяснить возникновение всего....всегда должен быть главный... так сказать "основатель фирмы"... Сподвижники не всчет...

вера в Бога дело интимное конечно..но я считаю што нужно верить-так жыть легче..и умирать тоже..воттолько как себя заставить-тяжело это.

а выжеч из душы всех червей сомнения практически нереально...поэтому истинно верующими назвать себя могут немногие люди.

Конечно же читал!Но меня напрягает факт того,что во многих .удаленных друг от друга местах до боли похожие идеи.мифы о богах и тд и тп.

Конечно же читал!Но меня напрягает факт того,что во многих .удаленных друг от друга местах до боли похожие идеи.мифы о богах и тд и тп.

Ну так все религии и говорят, что бог един.... и у него много имен...

кстати имена у него были до возникновения трех основных религий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...