DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Эх, российская дорога – семь загибов на версту! "У России две беды - дороги и дураки" - фраза, произнесенная кем-то из писателей - классиков по крайней мере два столетия назад. Сейчас она не только не потеряла своей актуальности, но и стала своего рода нарицательной. Что не делай, как не крути, а "воз и ныне там". Хотя, нет! К дуракам и дорогам добавилась и третья беда - дураки стали разъезжать по этим самым дорогам - направлениям. Ну, а сколько дурак, сев за руль автомобиля, может наделать бед объяснять не нужно. Достаточно включить телевизор и посмотреть любую "криминальную страшилку". В начале года, после серии жутких аварий на федеральных трассах, президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что берет под личный контроль сферу безопасности дорожного движения. Только после этого, ответственные за состояние российских дорог, чиновники засуетились. До этого им видимо было не досуг. На трассах стали строить отбойники, а для нерадивых водителей «закрутили болты» – резко усилили ответственность за вождение в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу, не пристегнутый ремень безопасности. Впрочем, по мнению многих автолюбителей, все эти меры вряд ли способны искоренить две извечные российские беды – привести в порядок дороги и сделать так, чтобы на них оказалось как можно меньше дураков не знающих элементарных правил дорожного движения. Маркитанов Василий Васильевич – генеральный директор «Дом моды», автолюбитель с 30-тилетним стажем вождения. «По моему мнению перемен к лучшему, по крайне мере на дорогах нашего города, не видно. Как было 30 лет назад, так остается и сейчас – ни элементарных «развязок», ни улучшения качества дорожного покрытия. Единственный плюс – организация движения по ул. Горького. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему, нужен публичный контроль за расходованием средств на ремонт дорог. А что касается нарушителей правил дорожного движения, то я считаю, что одним увеличением штрафных санкций их не приструнишь. Надо ужесточить требования к выдаче водительского удостоверения». Мирмов Олег - директор автотехцентра "Авторитет" "Я думаю, что автолюбители в последнее время стали более дисциплинированными. Однако, это скорее связано с тем, что они стали чаще задумываться о своей личной и чужой безопасности. Ужесточение административных мер наказания, на мой взгляд, здесь не причем. Просто мало кому раньше времени охота на погост или в тюрьму. Ну, а дороги в Брянске, иначе как отвратительными не назовешь. Считаю, что большинство аварий как раз и происходит из-за того, что городские трассы перманентно находятся в состоянии как после авианалета. Была бы моя воля, так я, к примеру, вообще запретил так называемый "ямочный ремонт". От него больше убытков, чем пользы. Расходование денег на ремонт дорог сделал бы информацией открытой и понятной до последнего рубля. Может быть тогда ситуация и изменилась бы к лучшему". Павел Ветошко - генеральный директор компании "Автомаркет". "Считаю, что состояние дорог в городе постоянно лишь ухудшается, а дураков на них с каждым годом становится все больше. И причины такой ситуации вполне очевидны - буйно процветающая коррупция среди "чиновников - дорожников" и взяточничество со стороны многих сотрудников ГИБДД. А если вдруг что не так, то кругом виноват автолюбитель. Это он не предусмотрел низкую освещенность и осутствие разметки на дороге, не заметил глубоких выбоин на асфальте. А то, что человек платит налог за свое транспортное средство и вообще-то должен ездить по дороге сделанной на основании ГОСТА, так это мало кого волнует. Волнует лишь толстая пачка хрустящих купюр в кармане, а там хоть трава не расти. Или же перефразируя - расти себе трава где хочешь, даже среди трещин в дорожном покрытии... Горько, и добавить здесь нечего...". Игорь Фомиченко - руководитель отдела пропаганды областного ГИБДД. "Высказывая свое мнение, я основываюсь исключительно на сухих цифрах статистики. Они же говорят о том, что усиление мер административного воздействия за самые злостные нарушения правил дорожного движения, двояко повлияло на дисциплинированность автолюбителей. С одной стороны аварий с участием легкового транспорта стало меньше (на 5 %), с другой - водители большегрузной техники, как с цепи сорвались (увеличение на 50%). Лидерство среди причин, когда "все пошло не так как хотелось", с весомым отрывом удерживает несоответствие скоростного режима условиям передвижения (треть от общего числа), затем следует несоблюдение очередности проезда и только потом выезд на полосу встречного движения. Комментировать же состояние городских дорог не совсем, и даже совсем, не в моей компетенции. Скажу только, что мы постоянно штрафуем ответственных лиц за их нерадивость - раскопают ямки для ремонта и чуть ли не забудут об этом или же и вовсе наблюдают как та или иная дорога разваливается на части. Однако, суммы штрафов, которые нам позволено выписывать весьма небольшие и вероятно для чиновников они "как для слона дробина". Нет действенного инструмента воздействия на таких "дорожников". Поэтому и дороги у нас в городе какие есть, уж такие и есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 мая, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что берет под личный контроль сферу безопасности дорожного движения. Скажите, а президенту России больше в самом деле нечего делать? Он такой свободный человек, что может себе позволить заниматься ежедневными проблемамми РФ? И, самое интересное, на кой Орган нужен премьер Путин, если президент будет управлять министрами? Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Скажите, а президенту России больше в самом деле нечего делать? Он такой свободный человек, что может себе позволить заниматься ежедневными проблемамми РФ? И, самое интересное, на кой Орган нужен премьер Путин, если президент будет управлять министрами? Бред. В России всегда так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Враги уж точно не пройдут. Да мы и сами не пройдём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А никто не замечал, что в Москве кое-где стало пробок меньше? Уж я не знаю даже, как это объяснить... Может в другое время езжу, или ещё чего... Но вот например перед кольцом, как если ехать со стороны Тульской в сторону Пятницкой - по-моему всегда был пиздец, а сейчас пиздеца нет почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 З.Ы. Диммка, привет! Очень рад видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 З.Ы. Диммка, привет! Очень рад видеть. Что насчет зелени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Что насчет зелени? Не осилю. Хотите - сами подъезжайте... Я - всё. Гербарий собрал и ну его нахуй. И уточек покормил с белочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не осилю. Хотите - сами подъезжайте... Я - всё. Гербарий собрал и ну его нахуй. И уточек покормил с белочками. Я не могу ни в рабочий режим, ни в нерабочий режим войти. (( Может, сосенки хотя бы осилите? Телефон работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Я не могу ни в рабочий режим, ни в нерабочий режим войти. (( Может, сосенки хотя бы осилите? Телефон работает? Нет, я до Ленинского так и не доехал. Ну, то есть я могу его включить и позвонить, а на приём - Буш Режимы - кал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Нет, я до Ленинского так и не доехал. Ну, то есть я могу его включить и позвонить, а на приём - Буш Режимы - кал. Надо в Сосенки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Забавно что некие человеки спецом портят дорогу - мол меньше ездить будут... И потом же эти субьекты препятствуют ремонту дороги..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Надо в Сосенки Извините, боюсь, что не смогу. У меня всё, что нужно, есть здесь. А на уточек я уже сегодня насмотрелся. И на белочек тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Извините, боюсь, что не смогу. У меня всё, что нужно, есть здесь. А на уточек я уже сегодня насмотрелся. И на белочек тоже. Уебок тупой, тебе 200 метров пройти. Не пропустишь ничего интересного по своему РЕН-ТВ ебучему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 З.Ы. Диммка, привет! Очень рад видеть. Привет, привет, Боря! Взаимно. У меня долгое время не было доступа в нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 мая, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну вот есть и такое мнение: Нет, построили дорожную сеть не дураки. Ее построили великие люди. И не просто построили, но и возвели на ней мосты и переправы. И, несмотря на суровый климат, постоянную нехватку денег, дорожных инструментов, умудряются еще и поддерживать все это пусть и не очень качественное, но вполне работоспособное хозяйство в относительном порядке. А вы говорите "плохо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну вот есть и такое мнение: А вы говорите "плохо" Ну нет, плохо - это еще мало сказано... путешествие на маршрутке в другой район города - настоящее испытание (главное не сесть у окна, чтобы не биться головой в процесе движения о железные стойки). А в Швеции и Норвегии, к примеру, то же суровый климат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Извините, боюсь, что не смогу. У меня всё, что нужно, есть здесь. А на уточек я уже сегодня насмотрелся. И на белочек тоже. Ты ее случаем не словил, после яги. Я про белочку А что вы хотите от дорог, когда ложат асфальт в дождь и снег. У нас асфальтировали дорогу, закидали комы в лужу, с понтом машины раскатают. Это пинцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ты ее случаем не словил, после яги. Я про белочку А что вы хотите от дорог, когда ложат асфальт в дождь и снег. У нас асфальтировали дорогу, закидали комы в лужу, с понтом машины раскатают. Это пинцет. То же самое и у нас. Неодократно видел ремонт дорог при дожде и снегопаде - жуткое зрелеще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 у нас такой хуйней не занимаются. Дороги чинят только в хорошую погоду и только ночью ( 12 - 5 утра). Днем очень-очень редко. А после зимы у нас тоже дороги были все в колдоебинах, но это дело быстро поправили. залатали и заклеили. в основном новые кладут в июне-августе. причем кусками, прикольно, но ездить днем можно по снятому слою, а ночью покрывают. быстро и эффективно. Америка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Во Владике водилы в апреле сами насобирали денег и заделали дороги сверхпрочным асфальтом. Причем сами наблюдали и платили за работу. Чинушам денюжки пиздить сложновато стало. В конце присоединились и власти. Милостиво заявили о предстоящем ремонте дорог. Вообщем, надо же федеральные бабки заныкать под шумок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти