Перейти к содержанию
Бронеход

К сожалению западный "подход" сделал свое дело

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Единственное за чем скучаю,так это за школьным образованием.

Дети сейчас духовно бедны и мало образованны.Школа не та.

К сожалению западный "подход" сделал свое дело.

Чуча, меня так заинтересовала эта фраза, что я решил выделить ее в отдельную тему.

Что такое "западный подход" и как он сделал свое дело?

Гость ебанат кальция
меня так заинтересовала эта фраза

меня тоже

кудахЪ

на западе все дети были культурно бедные и малообразованные ( в совковое время) . а в СССР , ясен Орган , - все поголовно гении и бабкам в трамвае место уступали

происки ЦРУ таки сделали своё дело - научили советских детишек плохому и сделали дибилами

Ты помнишь экзамены?Все готовились.Учили.

Теперь есть тесты.Муйня полная.

Об особенностях преподавания уточню у училки знакомой и отпишу,как приеду.

Гость ебанат кальция

да ты шо ????????? :040: неужто ВСЕ ?

а йа вот помню как половине класса - просто нарисовали атестаты - лишбы шоб избавиццо быстрее от дебилов и выкинуть в ПТУ .

а на западе этот номер не пройдёт . как раз благодаря тестам .

пока дибил САМ не выучит и не пройдёт тест - никакая мама за коробку конфет ничего не сделает

• Бронеходы

Теперь есть тесты.Муйня полная.

Об особенностях преподавания уточню у училки знакомой и отпишу,как приеду.

Помню, готовился.

Вижу "западный" подохд. Сидят, готовятся, учат.

пока дибил САМ не выучит и не пройдёт тест - никакая мама за коробку конфет ничего не сделает

мой отпрыск методом тыка сдал ,причём написал лучше,чем предметы которые учил."мама,там такие слова были-я их ваще даже не знаю"- так что на удачу.А когда МЫ всем классом писали ответы под диктовку на эти билеты-хоть что-то в головах откладывалось.

а йа вот помню как половине класса - просто нарисовали атестаты - лишбы шоб избавиццо быстрее от дебилов и выкинуть в ПТУ .

тоже верно.

..Тесты, ет полная уйня.... Мой сын на пробном тестировании по Укр языку и Литре написал на 148, при минимальной норме - 128...(макс - 200) при етом НИЧЕГО из Литературы не знал..... Аха ....Смотрела я эти Тесты... При определённом везении, можно угадать ВСЁ!!!!!!! Ну сочинение на 20 баллов, из 200 ет сложно...... (получите токо 180) А так, знать на 5, сирич 12 баллов по (Укр)...невозможно...токо ГАДАТЬ...

ну тогда пусть играетв спорт-лото !!!!!!! гыы

...А знания для тестов кагбэ и не при чём...Ну ет конечно не относится к Алгебре и Инглиш.... А история, которую в последнее время покрасили в "Оранжевый"...теперь меняеть "ориентацию".... так шо.... :040:

Какое отношение украинские или российские тесты имеют к образованию на западе ?

Какое отношение украинские или российские тесты имеют к образованию на западе ?

Относительно высшего образования - так называемый Болонский процесс. Интеграция нашего образования с общеевропейским. Если бы делалось всё по умному, то может из этого что-то бы и получилось, а так... маємо те, що маємо (с) :098:

Лично моё мнение: обучение по болонской системе даёт результат хуже :040:

А по поводу внешнего тестирования - это плюс. Большой :098:

Относительно высшего образования - так называемый Болонский процесс.

Я задал вопросы про тесты, о которых шла речь выше. По видемому там речь шла об экзаменах в школе. Что за система ? Каким боком западный подход тут замешан ?

Ты мне теперь говориш про Болонский процесс и высшее образование. Но это не связано с вопросом. И вообще этот процесс начался гораздо позднее развала СССР.

А система высшего образования, принятая на "Западе" вообще, не только в Европе даёт вполне нормальные результаты. Вроде бы та же система работает и в Израиле и в США. Очень сомневаюсь что бы система эта уступала советской.

Я задал вопросы про тесты, о которых шла речь выше. По видемому там речь шла об экзаменах в школе. Что за система ? Каким боком западный подход тут замешан ?

Ты мне теперь говориш про Болонский процесс и высшее образование. Но это не связано с вопросом. И вообще этот процесс начался гораздо позднее развала СССР.

А система высшего образования, принятая на "Западе" вообще, не только в Европе даёт вполне нормальные результаты. Вроде бы та же система работает и в Израиле и в США. Очень сомневаюсь что бы система эта уступала советской.

..Это тестирование После школы... И не важно в каком году ты закончил школу... Для поступление в ВУЗ обязательными являются тесты по Укр. Языку и Литре... Математике... ( История, География, Химия, Физика, Ин.Яз...и т.д.) на выбор... Вобщем - 3 теста...

Тестирование теперь является пропуском в ВУЗы. Вроде как на западе. Вступительные экзамены были отменены предыдущим правительством, нынешнее пытается их вернуть)

Кроме внешнего тестирования и 12-летнего обучения вроде ничего западного в школьное обучение не привнесли.

То, что школьные программы составляются людьми, которые понятия не имеют о том, что они делают, что такое школа и кто такие дети - так это вопрос явно не к западу))

И не важно в каком году ты закончил школу...

эту норму уже отменили, вроде. Да и до того она не действовала. По крайней мере для получения второго высшего сдавать школьные тесты надобности не было.

Тестирование теперь является пропуском в ВУЗы. Вроде как на западе. Вступительные экзамены были отменены предыдущим правительством, нынешнее пытается их вернуть)

Ну вот теперь понятно.

У нас тоже такой есть - психометрический экзамен на время. Включает в себя разделы по математике, логическому мышлению, понимание прочитанного, словарный запас, английский язык.

Так его и у нас многие критикуют.

Лично моё мнение - это не плохой инструмент для отсеивания поступающих и пропуска действительно способных учится. Конечно же не идеален.

Зела писала что это хуйня и можно отгадать при везении. Так может всё зависит от того как их составляют в тех или иных странах.

Про наши моё мнение что не хуйня и вероятность правильно угадать ответы не превышает 25%. То есть набранный гаданием бал никак не позволит поступить на тотальное большинство факультетов. В общем не уступает, а по некоторым показателям превосходит вступительные экзамены школьного уровня.

• Бронеходы

Прочитал тему. Пока не вижу ответа о том, что за "западный" подход имела в виду Чуча.

Думаю, что "западный поход" - это принципиальное отсутствие энциклопедизма плюс тестовая система аттестации. Тут есть как хорошие, так и плохие стороны. Вот у меня с сетрой разница - 14 лет. Я ещё учился по советской системе, она - явно по реформированной, отчасти по западным образцам. Иногда просто поражаюсь её абсолютной тупости в некоторых вопросах (хотя она отличница, а я никогда отличником не был). С другой стороны, свободы для самореализации в некоторой отдельно взятой области у них гораздо больше. Жаль, что немногие спешат эту возможность использовать.

• Бронеходы
Думаю, что "западный поход" - это принципиальное отсутствие энциклопедизма плюс тестовая система аттестации.

ОМ, а что это значит?

ОМ, а что это значит?

Отсутствие необходимости знаний всего обо всём, чтобы получить корочку о среднем образовании и безличностный подход к аттестации.

И по твоему это делает детей духовно бедными?

Нет, таких далеко идущих выводов я бы не делал. Скажем так: это делает духовно бедными тех детей, которые не были склонны к духовному богатству. А у нас духовно богат каждый алкаш, который учился по советской системе. Ну, или чтобы не обижать алкашей, скажем каждый маргинал.

тестовая система аттестации.

Опять не понимаю что такое тестовая система атестации.

У вас что, выпускные экзамены тестами сдают ?

Если так, то это разве западный подход ?

А что тогда принято в Израиле, если все выпускные экзамены письменные ? То есть в отличии от советской системы экзаменации по заранее заготовленным билетикам тут надо отвечать на открытые вопросы письменно под пристальным надзором что бы не списывали, в результате чего получение отестата зависит только от знаний ученика. В результате большой процент учеников не получает атестата. Та же система письменной экзаменации под надзором заведена в университетах - получаеш лист с заданиями - у тебя 3 часа - решай и докажи что знаеш материал.

Многие репатрианты из бывшего СССР жалуются на эту систему, не понимая деталей. То есть если в СССР проводили на экзаменах всех, даже тех кто ничего не учил, то система отличная. А тут, видетели, требуют доказать знания в письменном виде, в результате чего очень многие бездельники остаются без атестата.

• Бронеходы

Ну что то в словах ОМа есть. Я не знаю, могу ли я определить, что такое "духовность" детей. Сложно мне как то. Да, я верил в Зою Космодемьянскую, в Александра Матросова, в идеалы братсва, взаимопощи и так далее. Однако потом всегда выяснялось, что все это лож, детишки то росли и взрослели.

Смотрю на местных детей. Более развязанны, меняя верят во всеческие "правильные" идеалы, но не понимаю, это относится к духовности или нет.

ОМ, на счет духовных алкашей совдеповских времен ты загнул. Я пару кино видел, где бездомные юди оказывались академиками, но это кино. Пардон, и в Совке алкаши особой духовностью не отличались.

Ну что то в словах ОМа есть. Я не знаю, могу ли я определить, что такое "духовность" детей. Сложно мне как то. Да, я верил в Зою Космодемьянскую, в Александра Матросова, в идеалы братсва, взаимопощи и так далее. Однако потом всегда выяснялось, что все это лож, детишки то росли и взрослели.

Смотрю на местных детей. Более развязанны, меняя верят во всеческие "правильные" идеалы, но не понимаю, это относится к духовности или нет.

ОМ, на счет духовных алкашей совдеповских времен ты загнул. Я пару кино видел, где бездомные юди оказывались академиками, но это кино. Пардон, и в Совке алкаши особой духовностью не отличались.

Но отличаются образованием. У вас скажешь мексиканцу (условно говорю) слово "Сартр" - так он либо за ножом в карман полезет, либо недоуменно отвернется, а у нас - это чуть ли не пароль в компанию алкашей.

IDF, я нифига не знаю точно, какие у вас экзамены, я знаю, какие будет через год сдавать сестра. Так вот это тот самый ЕГЭ, который тестовый. Я, со всем своим высшим образованием, не в состоянии там сдать математику, физику и химию даже на четверку. Но это же не значит, что я тупой, как пробка, правда? Тут в тестах где-то были примеры - ну, попробуй, пройди...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...