Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано

разумееццо , не надо всё сводить к военной мощи .

кирдык правильно понял

тут речь идёт не только о военной мощи , но и об остальных аспектах - политическом , например . который таки сильно влияет например на экономику .

за последние пару лет кажеццо три страны разорвали дипотношения с израилем . не думаю што израиль сильно пострадал от этого , однако тенденция неприятная .

ну и главное - это произошло ввиду мощной антиизраильской пропаганды .

ну и потом ....как я уже когдато говорил - в ООН около 40 арабо-мусульманских государств .

т.е. как минимум СРАЗУ 40 голосов против ОДНОГО израильского . не щитая ещё нескольких десятков , которые подлижут арабскую жопу в любом случае .

это что , справедливо ? - любая антиизраильская резолюция сходу автоматом уже получает 40+ десятки голосов . причом не важно какой бред будет в резолюции .

и чем в этом случае поможет авиация и ядерный арсенал ? - ничем .

ну и кого при этом положении вещей нужно защищать ?

тут ведь самая простейшая логика подсказывает што израиль таки нуждаецца в защите и поддержке .

и не надо всё сводить к тому , что США блокирует в совбезе антиизраильские резолюции . ООН это ведь не только совбез .

а как год назад в ЮНЕСКО председателем чуть ли не стал бывшый министр египта , который заявил што уничтожыт любую книгу на иврите , если найдёт её в египетских библиотеках ? а ведь этому троглодиту не хватило всего ЧЕТЫРЕ голоса . ВДУМАЙТЕСЬ , ДРУЗЬЯ !!!!

израиль вынужден тратить 20-25 % бюджета на оборонку . сумма просто катастрофическая . но это вынужденная мера , ввиду военной гонки против десятков наших соседей .

сократ , ну вот на секунду вылези из свой антисемицкой матрицы и скажы чесно - неужели во всех этих обстоятелдьствах израиль не нуждаецца в защите ?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость ебанат кальция
Опубликовано
По логике Сократа если банда головорезов нападает на доктора наук и мастеру спорта по боксу одновременно, то последний вовсе не жертва потому что имеет лучшее образование и профессионально разбивает морду агрессору. :011:

бля....

до меня только щас дошло што доктор наук и мастер спорта - это один и тот же человек . гыы

а то я вчера понять не мог этого поста студента . гыыы

ога , йа тупой . ыыы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Арабам просто не нужно всего этого потому что их существованию никто не угрожает.

на мой взгляд - это очень важный момент .

в защите нуждаецца тот , кому УГРОЖАЮТ .

израиль пережыл уже как минимум 5 масштабных войн , не говоря уже о террористической войне , которая поддержываецца многими странами против нас . а теперь ещё и иран подкючился ....- угрожает и угрожает .

сократ , ты же в принцыпе такой совок как и я .

неужто никогда в твоей совковой жызни небыло такого что во дворе какомуто пацанёнку угрожают гопы ? мы в этой ситуации просто собирались толпой , шли к гопам и мирно беседовали - мол если ктото пальцем тронет - то в следующий раз мы разговаривать не будем - просто прийдём с палками ; а если потребуеццо , - то и просто выловим по одиночке и накостыляем . как правило , это срабатывало .

вполне логично провести аналогию с политической картой мира .

мастер спорта (он же доктор наук) - и его каждый день подстерегают гопники .....и каждый раз он даёт им пизды - то это вовсе не означает что он не нуждаеццо в защите .

я ясно всё объяснил ?

Опубликовано
разумееццо , не надо всё сводить к военной мощи .

кирдык правильно понял

тут речь идёт не только о военной мощи , но и об остальных аспектах - политическом , например . который таки сильно влияет например на экономику .

за последние пару лет кажеццо три страны разорвали дипотношения с израилем . не думаю што израиль сильно пострадал от этого , однако тенденция неприятная .

ну и главное - это произошло ввиду мощной антиизраильской пропаганды .

ну и потом ....как я уже когдато говорил - в ООН около 40 арабо-мусульманских государств .

т.е. как минимум СРАЗУ 40 голосов против ОДНОГО израильского . не щитая ещё нескольких десятков , которые подлижут арабскую жопу в любом случае .

это что , справедливо ? - любая антиизраильская резолюция сходу автоматом уже получает 40+ десятки голосов . причом не важно какой бред будет в резолюции .

и чем в этом случае поможет авиация и ядерный арсенал ? - ничем .

ну и кого при этом положении вещей нужно защищать ?

тут ведь самая простейшая логика подсказывает што израиль таки нуждаецца в защите и поддержке .

и не надо всё сводить к тому , что США блокирует в совбезе антиизраильские резолюции . ООН это ведь не только совбез .

а как год назад в ЮНЕСКО председателем чуть ли не стал бывшый министр египта , который заявил што уничтожыт любую книгу на иврите , если найдёт её в египетских библиотеках ? а ведь этому троглодиту не хватило всего ЧЕТЫРЕ голоса . ВДУМАЙТЕСЬ , ДРУЗЬЯ !!!!

израиль вынужден тратить 20-25 % бюджета на оборонку . сумма просто катастрофическая . но это вынужденная мера , ввиду военной гонки против десятков наших соседей .

сократ , ну вот на секунду вылези из свой антисемицкой матрицы и скажы чесно - неужели во всех этих обстоятелдьствах израиль не нуждаецца в защите ?

ЕК, я никогда небыл в "антисемитской матрице". Я произношу вещи так, как я их вижу. Если это не подходит мировозрению неким фанатиком, это не моя проблема.

Теперь к теме. Естевственно Израиль, как и любое другое госсударство нуждаеться в поддержке других государств. Эта поддержка выявляется в Торговых Союзах, чему в первую очереддь предостоят отличные дипломатические отношения. У нас век глобализации и сплетения экономических интересов. К примеру, вот, совсем недавно, самый крупный Израильский фамацептический концерн купил немецкий Байер (тоже фармацептика) И это совсем не плохо, от этого профитируют оба госсударства. В этот век нет ни одного госсударство, каторое сможет прожить без этих поддержок и без союзов. И так же союзы бывают разные, как торговые, так военные так и научные. Но сейчас не про те союзы ведём речь. Израиль требует поддержки в одной конкретной политической области, в долголетнем арабо-израильском конфликте и в своей оккупационной политике. Вот какраз тут Израиль и не получает поддержки. Мало того, тут Израиль теряет свой имедж в глазах мира и эта утрата начинает потихоньку отражаться на другие политические и промышленные отрасли.

Если поставить себя на место сионистов, то возрастающая головная боль понятна. На Израиль оказываеться огромное давление со стороны союзников, каторые не так уж и сильно хотят ссориться с врагом Израиля и в последнее время не так уж сильно уверенны в роли жертвы Израиля. И вдобавок как дамоклов мечь висит угроза Ирана.

Мдя, воистину не сладкие предписания. Понять бесспокойство можно, власть и мировозрения право-радикальных сил стоят под угрозой. Лично я считаю это весьима опасной ситуацией, ибо нет ничего хуже, чем цепляющиеся за власть вымирающия идеология. Это может в конце концов привести к войне.

В этом плане ты прав, Израиль нуждаеться в поддержке. В эту трудную минуту нельзя оставлять народ Израиля. И что уж точно нельзя, делать открытые заявления, как это было полтора года назад, когда в ЕС шла отрытая дебата о прекращение дипломатических отношений с Израилем. Это лишь сплачивает народ и подливает масло в огонь праворадикальной пропаганды. Делать такие вещи надо закулисно, что бы меньше подпитывать радикалов.

Но и самая большая путаница во всей этой истории, это то, что не во всех своих заявлениях Израиль не прав. Террористическая угроза, это не миф, это реальность. Так же как и угроза религиозной радикализации. Это тоже уже отчасти реальность. Это и делает позиции израильских право-радикалов такими сильными.

Но одно нельзя забывать, на БВ Израиль одно из самых сильных госсударств, если не самое сильное. Засим Израиль отнюдь не жертва. И моё высказывание:

Невольно осознаёться некая печальная истина, что подобный форум больше нужен слабым, ибо силовики всёравно делают то, что хотят

абсолютно подходит к Израилю.

Опубликовано
на мой взгляд - это очень важный момент .

в защите нуждаецца тот , кому УГРОЖАЮТ .

израиль пережыл уже как минимум 5 масштабных войн , не говоря уже о террористической войне , которая поддержываецца многими странами против нас . а теперь ещё и иран подкючился ....- угрожает и угрожает .

неужто никогда в твоей совковой жызни небыло такого что во дворе какомуто пацанёнку угрожают гопы ? мы в этой ситуации просто собирались толпой , шли к гопам и мирно беседовали - мол если ктото пальцем тронет - то в следующий раз мы разговаривать не будем - просто прийдём с палками ; а если потребуеццо , - то и просто выловим по одиночке и накостыляем . как правило , это срабатывало .

вполне логично провести аналогию с политической картой мира .

мастер спорта (он же доктор наук) - и его каждый день подстерегают гопники .....и каждый раз он даёт им пизды - то это вовсе не означает что он не нуждаеццо в защите .

я ясно всё объяснил ?

Я вырос в немецкой деревне в Оренбургской Области. У нас не беседовали......

Это совковое придание меня ещё долго приследовало......

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну ясно

вобщем израиль не надо защищать . надо защищить и помогать бандитам , которые его хатят уничтожыть

Опубликовано
Израиль требует поддержки в одной конкретной политической области, в долголетнем арабо-израильском конфликте и в своей оккупационной политике.

До левых полоумных радикалов толи не доходит что евреи не считают Иудею и Самарию, в которых живут тысячи лет, окупированной, то ли они таким образом отображают свои юдофобские взгляды. То есть евреям не нужна ни поддержка, не разрешение каких либо дибилов жить на своей земле. Но если же левые фашисты считают что вправе диктовать евреям где им можно жить, а где нельзя, то это уже болезнь.

Вот какраз тут Израиль и не получает поддержки. Мало того, тут Израиль теряет свой имедж в глазах мира и эта утрата начинает потихоньку отражаться на другие политические и промышленные отрасли.

Ну на самом деле есть много областей в которых Израиль/евреи не получают поддержки.

Например в области поедания христианских младенцев, в области окупации различных стран и их последующей продаже, в мировых заговорах ну и тому подобное. Я просто не смогу перечислить все те области, в которых юдофобы обвиняют Израиль и не оказывают евреям поддержки. Гыыы. И всё это началось не вчера и потихоньку, а давным давно и по многу. Давление на Израиль и различные его бойкоты существуют с первого дня его существования, до всяких вымышленных окупаций.

Если поставить себя на место сионистов, то возрастающая головная боль понятна. На Израиль оказываеться огромное давление со стороны союзников, каторые не так уж и сильно хотят ссориться с врагом Израиля и в последнее время не так уж сильно уверенны в роли жертвы Израиля.

Ага, можно подумать у сионистов не было "головной боли" до сих пор.

Подумаеш, с десяток войн с арабскими армиями при финансировании и помощи СССР, террор, захваты всяких самолётов, школ и прочее. Десятки резолюций в ООН от про арабского сброда при поддержке СССР. Хуйня, не правда ли ?

Но вот стоило левым полудуркам присоединится к обсеранию жидов, и тем прямо настал пиздец.

Мдя, воистину не сладкие предписания. Понять бесспокойство можно, власть и мировозрения право-радикальных сил стоят под угрозой. Лично я считаю это весьима опасной ситуацией, ибо нет ничего хуже, чем цепляющиеся за власть вымирающия идеология. Это может в конце концов привести к войне.

Ура ! Будующее за исламистами, левыми дибилами и комунистами ! Да здравствует СССР и Великий Халифат от Пиренеев до Гиндукуша !

И естественно к войне приведёт вымирающая идеология Израиля, идеология собственного существования. И вовсе не вооружение исламских радикальных групировок типа Хамаса и Хизбалы, декларирующих уничтожить Израиль.

"Вымирающая Идеология" ! Вот ведь как ! Чем Сократ отличается от Гитлера ? Для того тоже "еврейская идеология" являлась вымирающей.

Опубликовано

Дак в чём заключается левая идеология ?

В том что гопники тоже люди со своим мировозрением. И если это мировозрение подвергается дискриминации со стороны цивилизованного общества, то надо защитить это мировозрение. И их не интересут что это самое мировозрение является диким и анти-человечным.

Например защита Талибана от США и его союзников.

Именно по этому сегодня уже начался раскол между правозащитниками и левыми дибилами, потерявшими рассудок, которые любят приписыват свою деятельность к правозащитной.

Кстати, уверен что Сократ сам и был гопником до переезда в Германию. Потом гопник пошёл учится, что для них редкость. И теперь гопник защищает гопников. :011:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мне хотелось ждать от сократа нормального ответа....

но теперь я убедился что израиль должен защищать сам себя и давить всех ублюдков

Гость ебанат кальция
Опубликовано

я начинаю в интернете СУДЕБНОЕ ДЕЛО - с целью посадить на скамью подсудимых всех лдевых СКОТОВ .

почемуто левые скоты мечтают посадить когото , но не думают што окажуцца САМИ на скамье подсуджимых

теперь посмотрим кто кого посадит

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Мало того, тут Израиль теряет свой имедж в глазах мира и эта утрата начинает потихоньку отражаться на другие политические и промышленные отрасли.

тупость и убожество йобаной леворадикальной матрицы поцоватого левого фашыста - не знает границ .

и политичский и экономический потенциал израиля из года в год только растёт . несмотря на всякие доклады хуелстоунов и прочих фашыстов .

достаточно взглянуть на все экономические показатели израиля - и всё сразу станет ясно .

но в левопоцоватой матрице леворадикального фашыста и израилю , так же как и америке уже наступил пиздец полный .

ну шо тут можно сказать ? - леворадикальное йобаное гавно жывёт в своей паралельной реальности

Гость ебанат кальция
Опубликовано

не сомневаюсь что так и будет .

только вот когда после этой войны арабское йобаное гавно уменьшыцца на 100 миллионов , а границы израиля пройдут от нила до евфрата , то лворадикалное фашысское гавно снова завопит и заскулит об израильской агрессии .

вопрос : а не леворадикльное ли гавно - главный говняный провокатор , потталкивающий БВ к войне ????????

ЯСНОЕ ДЕЛО , ШТО ОТВЕТА СОКРАТА НА ЭТО - НЕ БУДЕТ

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мда ...

чем больше читаю тупоголового леворадикального фашыста , тем больше склоняюсь к тому , что таких как он надо просто сажать в тюрьму .

надо бы заняццо сократом вплотную . переслать все его посты его начальству , МВД германии и другим службам . а там поглядим что есть европейские ценности .

пусть патом кукарекавет на нарах о жыдосионисских мировых продажных судах

Опубликовано

Не смотря на то, слабые арабы, зато у арабов есть нефть! И ООН не выгодно лечь под Израилем, ООН выгодно лечь под Арабов из-за вагоны бабки. Ведь 73% мир держится на арабские нефти. Что-то им не понравится - на шею они сядут сразу! Вот и всё...

Опубликовано
Не смотря на то, слабые арабы, зато у арабов есть нефть! И ООН не выгодно лечь под Израилем, ООН выгодно лечь под Арабов из-за вагоны бабки. Ведь 73% мир держится на арабские нефти. Что-то им не понравится - на шею они сядут сразу! Вот и всё...

19/17! Камарад! Сила не в бабках, сила в вагонах! Запломбированных вагонах.

Опубликовано
19/17! Камарад! Сила не в бабках, сила в вагонах! Запломбированных вагонах.

твой сарказм был услышан, а сказать что по существу настоящей темы?

где справедливость и кого нужно защищать?

Опубликовано
твой сарказм был услышан, а сказать что по существу настоящей темы?

где справедливость и кого нужно защищать?

Я уже писал, что в Израиле столкнулись 3 цивилизации (3 мира):

- Западно-Христианская, построившая современный Мировой порядок со всеми его международными политическими и экономическими институтами.

- Иудейская, которая сейчас на гребне волны идеи сионизма.

- Ислам - молодая развивающаяся агрессивная религия, богатая людскими ресурсами малоразвитых стран.

Еще три цивилизации (Китай, Индия и Япония) в сторонке с интересом наблюдают за этой коллизией. ведь от ее результатов зависит как будет жить мир в этом веке. Ситуация чем-то напоминает 1914 год в Европе... И кто знает, может быть новый Гаврило Принцип уже получил свой револьвер.

Для меня совершенно очевидно, что Израиль не успокоится пока не получит Иудею и Самарию, именно по этому столько тумана в израильской концепции неопределенности границ. Но это стремление чревато расколом израильского общества и осуждением со стороны международной общественности (читай США и Европы) без поддержки которых Израиля бы сейчас не было.

Арабы (Исламисты) помимо религиозно-национальной ненависти, разъярены притеснениями Израилем палестинцев, а инструкции как поступать в подобных случаях, полученные от Аллаха Магометом, довольно однозначны. 

Теперь что касается справедливости... Она у каждой стороны своя)

Для Запада это стабилизировать ситуацию в рамках проекта, принятого в 50-х годах ООН.

Для Ислама - в лучшем случае - ликвидировать еврейское государство в его современном милитаристком агрессивном виде (не обязательно военным путем), в худшем - согласиться с проектом ООН.

Для Израиля - изгнать палестинцев с Западных территорий и воплотить в жизнь сионистские идеалы еврейского государства.

Теперь о вопросе "кто сильнее":В

Современная военная мощь зависит от следующих факторов:

- Наличие военных и оружейных специалистов, и современной системы вооруженных сил.

- Наличие высоких военных технологий и производственной базы

- Наличие идеологического обоснования военных действий как внутри страны, так и на международной арене.

- Наличие ресурсов и экономической базы для обеспечения военного производства и боевых действий.

У кого что из этого списочка есть думаю и так понятно...

Опубликовано

Кого защищать.

- Зафиксировать границы Израиля в тех пределах, которые он занимает сейчас. Добиться их признания самим Израилем и арабскими государствами.

- Создать Палестинское государство, поддерживая конструктивно настроенные силы в палестинском обществе.

- Предоставить беженцам и их потомкам возможность выбора: вернуться либо обустроиться на территории Палестинского государства за счет Израиля и ООН.

- Существующим еврейским поселениям на палестинских территориях придать особый статус, примерно такой же как поселениям для возвращающихся палестинских беженцев в Израиле.

имхо

• Бронеходы
Опубликовано
Кого защищать.

- Зафиксировать границы Израиля в тех пределах, которые он занимает сейчас. Добиться их признания самим Израилем и арабскими государствами.

- Создать Палестинское государство, поддерживая конструктивно настроенные силы в палестинском обществе.

- Предоставить беженцам и их потомкам возможность выбора: вернуться либо обустроиться на территории Палестинского государства за счет Израиля и ООН.

- Существующим еврейским поселениям на палестинских территориях придать особый статус, примерно такой же как поселениям для возвращающихся палестинских беженцев в Израиле.

имхо

ЯР, а за!

Но, пардон, это утопия.

Опубликовано
У всех всё. :011:

В принципе да, но не совсем)

У Израиля намного лучше со специалистами, технологиями и организацией Вооруженных сил, у арабских стран больше ресурсов...

Опубликовано
ЯР, а за!

Но, пардон, это утопия.

Сейчас может и утопия, но все течет, все меняется... Других вариантов погасить этот конфликт я пока не вижу.

Опубликовано
В принципе да, но не совсем)

У Израиля намного лучше со специалистами, технологиями и организацией Вооруженных сил, у арабских стран больше ресурсов...

В условиях глобализации одно в другое конвертируется без особых проблем. Собственно, именно поэтому-то конфликт и выглядит абсолютно неразрешимым.

Опубликовано
В условиях глобализации одно в другое конвертируется без особых проблем. Собственно, именно поэтому-то конфликт и выглядит абсолютно неразрешимым.

Если цель - окончательная победа одной из сторон, то да...

Если цель погасить конфликт, то это достигается путем взаимных компромиссов.

Опубликовано
Если цель - окончательная победа одной из сторон, то да...

Если цель погасить конфликт, то это достигается путем взаимных компромиссов.

Если под "победой" ты подразумеваешь вот те "сильные" варианты достижения сторонами своих целей, которые в своём посте перечислил, то тут и разговаривать не о чем (если конечно мы всерьёз не рассматриваем вариант с Гаврилой Принципом с ядерной бомбой в кармане).

А конфликт видимо не гасится и компромиссы не находятся именно потому, что у каждой стороны есть эдакие непримиримые люди, которые время от времени сильно влияют на принятие решений. Ну не получается компромиссов. Вот допустим договорились с кем-то вменяемым о границах - а тебе хуяк кассамом по башке - и чего? Терпеть? :011: Ну и никакая демилитаризация Израиля невозможна по тем же причинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...