Гость ебанат кальция Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Невольно осознаёться некая печальная истина, что подобный форум больше нужен слабым, ибо силовики всёравно делают то, что хотят. это высказывание сократа про ООН . вполне поддержываю сократа в том , что слабый нуждаецца в защите больше , чем сильный . мы когдато давно с сократом беседовали на подобную тему в аське (без связи с форумом , израилем и т.д. . сократ наверное это помнит) . если всётаки перенести эти воозрения на политическую карту , то сократ должен и тут защищать слабых . давайте же разберёмся кто тут слабый ...... арабо-израильский конфликт кто тут слабый и кого надо защищать ? арабы : 20 стран территория от марокко до ирана . территория в сотни раз больше израиля население : арабы - 200 миллионов . израиль - 7,5 млн . поддержка ООН : сотни антиизраильских резолюций , и НИ ОДНОЙ против арабских стран . 1948 , 1956 , 1967 , 1973 , 1982 гг - открытая агрессия арабских стран против израиля . ни одной резолюции ООН против арабских стран . НАОБОРОТ - резолюции против защищающегося израиля . вопрос - : кого надо защищать ? в ООН ответили кого - арабов справедливо это ? ну как же ...раз ООН сказало - значит справедливо . гыыыыыыыыыыыыы разумееццо , израиль сильнее в военно-техничекско-экономическом плане . означает ли это что израиль сильнее арабов ? - оставляю вам этот вопрос . собственно , еслибы израиль небыл сильнее в военном плане - я бы этот вопрос уже не сммог задать - израиля бы уже небыло бы . гы итак... 10 человек против ОДНОГО . но он оказался сильнее и дал всем песды . вопрос : кто слабее ? 1 или 10 ? и кого надо защищать ? по логике правозащитников выходит вроде как надо защищать тех , кто в меньшынстве . никогда ещё в практике правозащитников небыло иначе . тибет защищают от китая , а не китай от тибета . и так далее . но вот с израилем у правозащитнков какаято белеберда . вместо того штоб защищат израиль от посягательств агресивных соседей , - они защищают соседей , которые и не скрывают своих намерений УНИЧТОЖЫТЬ своего соседа . казалос бы ...если есть совершенно чоткие планы соседа - уничтожыть соседа , то правозащитники должны стать на сторону того , кого хотят уничтожыть но нет .... этого не происходит ...... где же тут справедливость правозащитников ? кто тут слабый и кто сильный ?
mr. Anderson Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 даже и не жди ответа, придут Сократы и скажут что Израиль зло и точка......бугага!
Student Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Тут срабатывает архитектура мировозрения патологического юдофоба. 1)Если десять бандитов отпиздят одного еврея - то так ему, жиду и надо. 2)Если еврей окажется мастером спорта по боксу и отпиздит 10 бандитов - то он сам бандит и его надо судить.
Гость ебанат кальция Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 да , гдето я слышал што происходят странные вещи .... в дом ворвался грабитель ........ хозяин дал ему песдюлей и сломал пару рёбер . теперь хозяина судят за нанесение тяжких увечий грабителю . странные дела какието ..... я уже даже не знаю ....защищацца када на меня нападёт какойнить урод .....или лутше не исковать . гыыы а вот бабе лутше расслабиццо и получить удовольствие када её насилуют , или песдануть каблуком в пах ? патом вед засудят за увечие , нанесённое хую . гыыы
Тиберий Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 арабы : 20 стран территория от марокко до ирана . территория в сотни раз больше израиля население : арабы - 200 миллионов . израиль - 7,5 млн . Несколько не корректно думаю, Израиль не был один. А роль западных держав, в частности США- военно-техническая и политическая поддержка? Тоже немало, всю толпень арапских страна США в разы перекрывало. Первая Сверхдержава как никак, за которой стоял Первый капиталистический мир. Верноподданические слова Нитаньягу американцам про «передовой форпост Запада» не пустой звук. Да и ФРГ не забываем. Вторая по промышленной мощи капиталистическая держава после США была. Фактически в форме компенсаций за Холокост дотировавший Израиль. Да и не только ФРГ компенсации платило. Я не знаю сколько за все десятилетия ФРГ выплатило да и остальные страны, но только один факт компенсаций по соглашению 51 года между ФРГ и Израиль за 14 лет 3 млрд.марок говорит о масштабе суммы. Это гигантские деньги. Еврейская энциклопедия говорит, что мудро эти деньги вложилов в основной сектор экономики, т.е. немецкие компенсации помогли провести индустриализациюя Израия и превращения ее в мощную высокотехнологичную державу- на немецкие деньги покупалось же новейшее немецкое оборудование, станки, товары, технологии и прочее. Эта же энциклопедия говорит, что ежегодные поставки товаров за репарационные суммы составляли от 12 до 20% всего импорта Израиля. Это очень-очень масштабно. Конечно израильским патриотам это может быть не приятно. Ломает ореол Давида и Галиафа, Рыцаря и Дракона, Тора и Ёрмунганда, Геркулеса и Атланта, д'Арьаньяна и пи..сов . Но мир он, в конце концов, таки сложнее черно-белых схем.
Sokrates Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Мдя, придёт Сократ скажет что Израиль зло и точка...... Плохо то вы Сократов всяких мастей знаете, раз так думаете....... Израиль отнюдь не жертва и не маленький и беззащитный младенец. Сравнивать территорию Израиля и территории Арабских стран, так же как и их население отнюдь не корректно. Вспомнить только одну Вторую Мировую Войну, где маленькая но гавнистая Германия охватила всю Европу и полезла на СССР, ведя под конец войну на два фронта. Германия как территориаяльно, так и численностью населения на много меньше СССР и подконец и США. Но всёравно едвали не добилась успеха. Тиберий меня конешно поправит, но сдержать её могли лишь совместными силами. Почему так? Почему страна, каторая меньше и имеет на много меньше населения имеет такой колоссальный в своё время и абсолютно не пропорциональный успех? Ведь судя по вашем мнениям, Германия маленький клочёчек земли с ещё меньшей численностью населения тоже требует защиты от "больших врагов" каторые её окружают. Правильно Тиберий сказал, не в колличестве дело и не в территориях, а в уровне индустриализации и развития промышленности. Израиль отдюдь не бедная и недоразвитая страна. Еврейские университеты превосходны в своих оброзованиях и выпускают высоко-кваллифицированных специалистов. Эти специалисты обеспечивают Израилю, как и любой другой стране её высокий индустриальный уровень. Притом производство оружия в Израиле одно из самых передовых и развитых, если не самое передовое. Я много наслышался про это оружие, так как Германия ведёт живой обмен и торговлю оружия с Израилем. Притом высокий уровень боевой готовности среди населения. Кто мне из Израильтян поможет, сколько человек под ружьё сможет подвести Израиль в случае масштабной войны? И так вот, незная точных чисел, могу уже сейчас сказать что не мало. Наберёться ли в Арабских армиях столько же, незнаю. И не стоит забывать о тактическом приимущистве приминения опережающего противника оружия. Таким образом уже были войны выйграны времён конца 19 века, когда Прусская Армия имела современные для того времени ружья и будучи в численном меньшестве, держали сокрушительные победы над Австрийцами, каторые применяли старые ружья, с зарядом пороха и штырём. Всё это сказываеться на СИЛЕ противника. Засим пример бедного Израиля, нуждающегося в поддержке или защите, никак не катит.
apriori Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 почему люди не могут жить без войн, направляя все свои усилия на развитие комфортного будущего....
Sokrates Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 По таму что война, это другая сторона человека, плохая. Человек всегда вёл ведёт и будет вести войны, по таму что человек такая ненасытная скатина, каторой всегда хочеться больше, дольше и круче. Причины войн разные, но суть всегда одна-кому-то что-то надо и кто-то чем-то недоволен.
Тиберий Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Мдя, придёт Сократ скажет что Израиль зло и точка......Плохо то вы Сократов всяких мастей знаете, раз так думаете....... Израиль отнюдь не жертва и не маленький и беззащитный младенец. Сравнивать территорию Израиля и территории Арабских стран, так же как и их население отнюдь не корректно. Вспомнить только одну Вторую Мировую Войну, где маленькая но гавнистая Германия охватила всю европу и полезла на СССР, ведя под конец войну на два фронта. Германия как территориаяльно, так и численностью населения на много меньше СССР и подконец и США. Но всёравно едвали не добилась успеха. Тиберий меня конешно поправит, но сдержать её могли лишь совместными силами. Почему так? Почему страна, каторая меньше и имеет на много меньше населения имеет такой колоссальный в своё время и абсолютно не пропорциональный успех? Ведь судя по вашем мнениям, Германия маленький клочёчек земли с ещё меньшей численностью населения тоже требует защиты от "больших врагов" каторые её окружают. Правильно Тиберий сказал, не в колличестве дело и не в территориях, а в уровне индустриализации и развития промышленности. Израиль отдюдь не бедная и недоразвитая страна. Еврейские университеты превосходны в своих оброзованиях и выпускают высоко-кваллифицированных специалистов. Эти специалисты обеспечивают Израилю, как и любой другой стране её высокий индустриальный уровень. Притом производство оружия в Израиле одно из самых передовых и развитых, если не самое передовое. Я много наслышался про это оружие, так как Германия ведёт живой обмен и торговлю оружия с Израилем. Притом высокий уровень боевой готовности среди населения. Кто мне из Израильтян поможет, сколько человек под ружьё сможет подвести Израиль в случае масштабной войны? И так вот, незная точных чисел, могу уже сейчас сказать что не мало. Наберёться ли в Арабских армиях столько же, незнаю. И не стоит забывать о тактическом приимущистве приминения опережающего противника оружия. Таким образом уже были войны выйграны времён конца 19 века, когда Прусская Армия имела современные для того времени ружья и будучи в численном меньшестве, держали сокрушительные победы над Австрийцами, каторые применяли старые ружья, с зарядом пороха и штырём. Всё это сказываеться на СИЛЕ противника. Засим пример бедного Израиля, нуждающегося в поддержке или защите, никак не катит. Верно, обыватели допускают нарушение системного анализа. На примере сравнения маленького Рейха и большого СССР я встарь кидал статью http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=10608 А холический принцип показывет, что Израиль вовсе был не слаб- сравнение по критериям у кого больше мяса и земли, совсе не катит. Просто МОРЕ обратных исторических примеров, как маленькое государство дает «жестоких »люлей «большому». Приведу один, достаточный пример, который дают детям на 5 классе школы- как царь маленькой и провинциальной Македонии Александр Великий- завоевал всю громаду Персидкой Империи, это было мало он вторгся в Среднюю Азию завоевав ее юго-восток и без особых проблема завоевав, до кучи так, северо-западную Индию, пока гетайрам и пейдзейтарам не надоело всех кругом пиздит уже 10 лет и они не захотели домой к маме. А то говорят «маленькая» Македония, «громадная» Персия. Угу В старом советском фильме про адмирала Ушакова классно показан системный принцип-канун боя русской и турецкой эскадры. Русский матрос со страхов- эвон как турков много, а нас как мало! Тут один офицер жизнерадостно и примитивно, а по сути дал азы холизма. Короче офицер матросу отвечает, я уже не помню все пункты, примерно- мы русские, это мы сильнее турков раз! (подготовка русского флота действительно значительно превосходила турецкий) -мы нападаем, значит сильнее турков уже в 2 раза! (Передовая тактика ломанной линии Ушакова давала большие преимушества в атаке) -мы били турков, а они нас нет, значит мы сильнее в 3 раза! (что было то было, моральный фактор очень силен, у русских была психология победителей) -ветер дуем нам в спину, значит мы сильнее уже в 4 раза! (в парусных сражениях выгодное направление ветра часто играло решающую роль) - с нами Ушаков, значит мы сильнее в 5 раз! (Ушаков как адмирал значительно превосходил своих турецких коллег) Вот так офицер брауварно, патетично, но понятно для экипажа дал азы холизма (системности)- рассмотрение не с 1, 2 критериев(турков больше, нас мало,нам писец!), а со многих, так сказать рассматривать рубин со всех граней, который и показад, что атака Ушаков была не самоубийственной авантюрой, а холодным расцетом умного адмирала оценивающего себя и противника со всех сторон. От того Ушаков был уверен в победе и поебедил. Но это худ.фильм. А вот реальные факты, союзных кампаний Суворова против турок, там были реальные исторчиеские факты. И Суворов вводил своих австрийских союзников в состоянии глубокого шока также, как Ушаков турков.
Student Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Несколько не корректно думаю, Израиль не был один. А роль западных держав, в частности США- военно-техническая и политическая поддержка? Тоже немало, всю толпень арапских страна США в разы перекрывало. Первая Сверхдержава как никак, за которой стоял Первый капиталистический мир. Верноподданические слова Нитаньягу американцам про «передовой форпост Запада» не пустой звук. Да и ФРГ не забываем. Вторая по промышленной мощи капиталистическая держава после США была. Фактически в форме компенсаций за Холокост дотировавший Израиль. Да и не только ФРГ компенсации платило. Я не знаю сколько за все десятилетия ФРГ выплатило да и остальные страны, но только один факт компенсаций по соглашению 51 года между ФРГ и Израиль за 14 лет 3 млрд.марок говорит о масштабе суммы. Это гигантские деньги. Еврейская энциклопедия говорит, что мудро эти деньги вложилов в основной сектор экономики, т.е. немецкие компенсации помогли провести индустриализациюя Израия и превращения ее в мощную высокотехнологичную державу- на немецкие деньги покупалось же новейшее немецкое оборудование, станки, товары, технологии и прочее. Эта же энциклопедия говорит, что ежегодные поставки товаров за репарационные суммы составляли от 12 до 20% всего импорта Израиля. Это очень-очень масштабно. О, ну как же русский патриот может обойтись без подсчётов еврейских денюжек до последней копеечки ? И тут начинается - "А вот вам за Холокост платили !" А русский патриот забыл что Израиль создавался с нуля евреями, потерявшими милионы людей и их имущество, и при этом абсорбировал сотни тысяч беженцев из европы, из конц.лагерей и из арабских стран около милиона, которым приходилось брать в руки оружие для отражения арабской агресии по всем фронтам. Ограбить 6 милионов, убить их, а потом заплатить 13 милиардов марок - ну очень масштабно. Ахуительная помощь евреям. Ага ! Поддержка США началась только после разгрома советских сателитов - арабских армий Египта и Сирии в 69-ом. До этого контакты с США были минимальными. Да и после не было никакой военно-технической поддержки.
Student Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вспомнить только одну Вторую Мировую Войну, где маленькая но гавнистая Германия охватила всю Европу и полезла на СССР, ведя под конец войну на два фронта. Германия как территориаяльно, так и численностью населения на много меньше СССР и подконец и США. Но всёравно едвали не добилась успеха. Тиберий меня конешно поправит, но сдержать её могли лишь совместными силами. Почему так? Почему страна, каторая меньше и имеет на много меньше населения имеет такой колоссальный в своё время и абсолютно не пропорциональный успех? Ведь судя по вашем мнениям, Германия маленький клочёчек земли с ещё меньшей численностью населения тоже требует защиты от "больших врагов" каторые её окружают. Германия была не такой уж и маленькой. Она была одной из самы больших в Европе и самой населённой.(Кроме СССР). ВМВ Германия не вела в одиночку. Добавим Румынию, Венгрию, Италию, Скандинавские страны с их населением и природными ресурсами, которыми свободно пользовалась Германия. Плюс Япония - ещё один союзник. Понятно что Сократу хочется сравнить Израиль и Нацистскую Германи. Но это не более чем бред.
Student Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Еврейские университеты превосходны в своих оброзованиях и выпускают высоко-кваллифицированных специалистов. Эти специалисты обеспечивают Израилю, как и любой другой стране её высокий индустриальный уровень. Притом производство оружия в Израиле одно из самых передовых и развитых, если не самое передовое. Я много наслышался про это оружие, так как Германия ведёт живой обмен и торговлю оружия с Израилем. Притом высокий уровень боевой готовности среди населения. Кто мне из Израильтян поможет, сколько человек под ружьё сможет подвести Израиль в случае масштабной войны? И так вот, незная точных чисел, могу уже сейчас сказать что не мало. Наберёться ли в Арабских армиях столько же, незнаю. И не стоит забывать о тактическом приимущистве приминения опережающего противника оружия. Таким образом уже были войны выйграны времён конца 19 века, когда Прусская Армия имела современные для того времени ружья и будучи в численном меньшестве, держали сокрушительные победы над Австрийцами, каторые применяли старые ружья, с зарядом пороха и штырём.Всё это сказываеться на СИЛЕ противника. Засим пример бедного Израиля, нуждающегося в поддержке или защите, никак не катит. По логике Сократа если банда головорезов нападает на доктора наук и мастеру спорта по боксу одновременно, то последний вовсе не жертва потому что имеет лучшее образование и профессионально разбивает морду агрессору. Если бы не всё, выше перечисленное - университеты, специалисты в различных областях, разработка техники и оружия, обязательная воинская повинность, большая по численности армия - Израиля бы просто не было. У Израиля нет возможности проиграть один раз войну, ибо она будет последней. Арабам просто не нужно всего этого потому что их существованию никто не угрожает.
apriori Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 то есть мы всё таки скоты и никогда не достигнем гармонии с природой и сами с собой? всё плохо?
Кирдык Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 мне кажется что ЕК вещает на другой волне, которую радиоприёмники Сократа и Тиберия не принимают... суть вопроса не в том, радиослушатели, сильный или слабый Израиль и арабские страны, а суть вопроса: кого нужно защищать и где справедливость!
mr. Anderson Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Тиберий, ну что же такое с тобой творится то в последнее время а? Ну вот жеш, ЕК и не скрывал что все заибись в военном плане, что на порядок сохраняется бесопасность государства собственно , еслибы израиль небыл сильнее в военном плане - я бы этот вопрос уже не сммог задать - израиля бы уже небыло бы . гы П.с. ну а ты чего Сократ, о чем ты решил пагаворить сдесь?
Sokrates Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня такое ощущение что некоторые представители многодискутируемой страны просто отключили свои приёмники во время вещяния Сократа и Тиберия. Думаю что тут Сократ и Тиберий бессильны что либо донести. пс. Эндерсон. Так как в стартпосте взята цитата из моего поста в другой теме и я считаюсь как главным её виновником, нашедши себя несколько раз в упоминание, то ответь себе на твой вопрос сам. О чём я здесь говорю? Дам подсказку, не о помидорах.
Кирдык Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня такое ощущение что некоторые представители многодискутируемой страны просто отключили свои приёмники во время вещяния Сократа и Тиберия. Думаю что тут Сократ и Тиберий бессильны что либо донести. пс. Эндерсон. Так как в стартпосте взята цитата из моего поста в другой теме и я считаюсь как главным её виновником, нашедши себя несколько раз в упоминание, то ответь себе на твой вопрос сам. О чём я здесь говорю? Дам подсказку, не о помидорах. вероятно вулканический смог накрыл твой город, что вызвало сбои в радиоэфире... ещё раз повторяю: суть вопроса не в том, сильный или слабый Израиль и арабские страны, а суть вопроса: кого нужно защищать и где справедливость!
mr. Anderson Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 ох и любиш ты Сократ велять своей задницой, честное слово. ну никогда, никогда не ответиш что то конкретно, когда конкретно о чем то тебя спрашивают.
Sokrates Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 111!!!!!!1111БДЫЩЩЩЩ111!!!!!! ЭМО ОПАСНОСТИ!!!1111УБЕЙТЕ МЕНЯ ПО БРАЦКИ111!!!!
Student Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Долбоёб – крайне опасный компьютерный вирус. Если вовремя не удалить его от клавиатуры, он может нанести серьезный ущерб вашей репутации, настроению ваших онлайн-собеседников и гармонии Вселенной. Чтобы проверить, не заражен ли ваш компьютер долбоёбом, нужно внимательно осмотреть окрестности клавиатуры – обычно этот вирус находится где-то рядом с ней. Если никого, кроме вас, поблизости обнаружить не удалось, то следует внимательно перечитать все написанные вами в последнее время комментарии, посты и даже письма, после чего встать, подойти к зеркалу и, внимательно глядя себе в глаза, спросить: «А не долбоёб ли я?»
palach999 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 это круто сергей Долбоёб – крайне опасный компьютерный вирус. Если вовремя не удалить его от клавиатуры, он может нанести серьезный ущерб вашей репутации, настроению ваших онлайн-собеседников и гармонии Вселенной. Чтобы проверить, не заражен ли ваш компьютер долбоёбом, нужно внимательно осмотреть окрестности клавиатуры – обычно этот вирус находится где-то рядом с ней. Если никого, кроме вас, поблизости обнаружить не удалось, то следует внимательно перечитать все написанные вами в последнее время комментарии, посты и даже письма, после чего встать, подойти к зеркалу и, внимательно глядя себе в глаза, спросить: «А не долбоёб ли я?»
Гость ебанат кальция Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 мне кажется что ЕК вещает на другой волне, которую радиоприёмники Сократа и Тиберия не принимают...суть вопроса не в том, радиослушатели, сильный или слабый Израиль и арабские страны, а суть вопроса: кого нужно защищать и где справедливость! правильно
Гость ебанат кальция Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Несколько не корректно думаю, Израиль не был один. А роль западных держав, в частности США- военно-техническая и политическая поддержка? Тоже немало, всю толпень арапских страна США в разы перекрывало. Первая Сверхдержава как никак, за которой стоял Первый капиталистический мир. Верноподданические слова Нитаньягу американцам про «передовой форпост Запада» не пустой звук.Да и ФРГ не забываем. Вторая по промышленной мощи капиталистическая держава после США была. Фактически в форме компенсаций за Холокост дотировавший Израиль. Да и не только ФРГ компенсации платило. Я не знаю сколько за все десятилетия ФРГ выплатило да и остальные страны, но только один факт компенсаций по соглашению 51 года между ФРГ и Израиль за 14 лет 3 млрд.марок говорит о масштабе суммы. Это гигантские деньги. Еврейская энциклопедия говорит, что мудро эти деньги вложилов в основной сектор экономики, т.е. немецкие компенсации помогли провести индустриализациюя Израия и превращения ее в мощную высокотехнологичную державу- на немецкие деньги покупалось же новейшее немецкое оборудование, станки, товары, технологии и прочее. Эта же энциклопедия говорит, что ежегодные поставки товаров за репарационные суммы составляли от 12 до 20% всего импорта Израиля. Это очень-очень масштабно. Конечно израильским патриотам это может быть не приятно. Ломает ореол Давида и Галиафа, Рыцаря и Дракона, Тора и Ёрмунганда, Геркулеса и Атланта, д'Арьаньяна и пи..сов . Но мир он, в конце концов, таки сложнее черно-белых схем. браво ! сократовско-антисеимицкая матрица всё больше засасывает БИМса . копейки за холокост ысторик пощитал . а вот арабские природные ресурсы и СССРовско/российскую помощь - постеснялся . одной только сирии за 25 лет русия простила долгов на 25 млрд. баксов . это только одной сирии и только долги . на сколько сотен милиардов начиная с 60-х годов , русией было оказано помощи арабма - одному богу извесно . на сколько там арабы добывают нефти в сутки ? на милиард ? ну это ысё хуйня , кто будет щитат эти копейки ? зато 3 млрд. марок за 14 лет - это мы никак забыть не можем . гыыыы
Student Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Притом высокий уровень боевой готовности среди населения. Кто мне из Израильтян поможет, сколько человек под ружьё сможет подвести Израиль в случае масштабной войны? И так вот, незная точных чисел, могу уже сейчас сказать что не мало. Наберёться ли в Арабских армиях столько же, незнаю. Посчитал по Википедии сколько арабские соседи Израиля могут поставить под ружьё - Египет - около 1,250,000 человек. Сирия - 700,000 Иордания - 100,000 Ливан-Хизбалла - 25,000 Хамас - 30,000 Всего 2,105,000. И это только соседи. То есть далеко не все армии арабских стран. Напомню что в прошлых войнах арабские страны, не имеющие границ с Израилем посылали свои подразделения в помощь своим собратьям. Кстати, ВС Ирана насчитывают милионы людей. Около 12 милионов. Против них Израиль, в крайнем случае, может выставить около 650,000. Спаун, проверь не заражена ли твоя матрица вирусом долбоёба.
mr. Anderson Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Да, это точно клиника! И как такое могло придти в голову Сократа, сказать что Израиль может поставить под ружьё больше чем ее арабские соседи в случае масштабной войны. Но реч не обэтом, а о том, можно ли сегодня гаворить о пехоте как о современной тактике боя? В случаи масштабной войны Сократ, никто не станет брать автоматы в руки и бежать толпами на ее соседние государства. Я незнаю как в арабских армиях, но в израильской точно этого не произайдет. Сегодня отдают предпочтение ВВС, которые умело залетают и так же вылетают, или же выпускам ракет(сегодня они достаточно точные чем когда либо). А солдаты то зачем нужны в таких случаях? Да, они не сомненно нужны когда необходима наземная операция, зачистки, ну или для акупации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти