Радуга Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ну а вообще, это когда логика не выдает правильно нужного решения, тогда полагаешься на интуицию На авось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А теперь небольшой тест для Вашей интуиции. Представьте себе розового слона. Если не получается розовый, то пусть будет какой угодно. И вообще это может быть какой угодно зверь. Теперь представьте, что этот слон умеет летать. Наблюдайте за ним, пусть от Вас не убежит ни малейшая деталь. Как он это делает? Есть ли у него крылья, или он как воздушный шарик просто парит в воздухе? А куда он направляется? Над каким пейзажем он пролетает? Что над ним? Облака, тучи, или чистое небо? Может, рядом с ним кто-то еще летит, или он летит сам? Соберите как можно больше информации. Продолжайте свои наблюдения в течение десяти минут. Ни в коем случае не читайте дальше текст, пока не соберете максимум информации из своих представлений!!! Это очень важно, чтобы вы пока не шли дальше!!! Собрали? Теперь с закрытыми глазами задайте себе вопрос, что же вас интересовало в течение последнего времени настолько, что это для Вас было очень важным. Когда у Вас в голове всплывет вопрос, вы можете по знакам из предыдущих наблюдений за летающим слоном, найти практические советы к тому, что Вам необходимо сделать, чтобы его решить самым оптимальным образом. Вот и все! Удачи! Вся статья ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Интуиция - как уже было написанно выше это шестое чувство человека - третий глаз!Который помогает в кретической ситуации избежать того или иного действия которое может привести к фатальным последствиям!!!!!*автор Я* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Напомню, что произошел сий термин от латинского intuitio — то биш созерцание, и почтенный Платон полагал, что это есть озарение, что подразумевало не хилую деятельность человеческого ума, в принципе без контроля самого обладателя (ума). так ...... пришло время и мне вставить сюда свой пятак в принцыпе , я согласен с платоном . интуиция - есть порождение нехилого ума . интуиция - это способность предвидеть БУДУЩЕЕ . в меньшей или большей степени ...на меньшый или больший промежуток времени . зависит от ума . интуиция - вещь НЕОСОЗНАННАЯ . то есть , человек не в состоянии объяснить каким образом ему удалось чтото предвидеть . современная наука пока неспособна объяснить многие вещи . давайте я вам такой пример приведу .... в некоторых странах уже существует биометрический тест - например у нас в израиле - на бирже труда больше не нужно предъявлять документы . всё делает комп . подходиш , ложыш большой палец правой руки на кнопку - комп сверяет с базой данных - и выдаёт номерок в очередь . почему это стало возможно ? - учёные/инженеры/конструкторы - додумались как такое сделать - как занести отпечатки пальцев в базу данных и потом ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ . на этом пока знания современной науки и заканчиваюцца . ибо подобный номер с идентификацией вашей рожы - не проканает . пока это только из разряда научной фантастики . тем не менее , наверное вы все рассматривали фотоальбомы ваших родителей/родствеников/друзей . и вы там без особого труда находили их рожы даже на групповых фотографиях , независимо от возраста - хоть 5 лет , хоть 90 . верно ? а почему ? да потому што наш мозг - это не ваш задроченый пентиум 4/5/6/12/48 . это куда более совершенная система . а современная наука просто пока не в состоянии объяснить как наш мозг идентифицирует изображения по фото . давайте другой пример ..... почему боксёр может быть хорошым боксёром ? потому што невзъебенная реакция . а что такое реакция ? - отчасти - это таже самая способность ПРЕДВИДЕТЬ . интуиция . как боксёр предвидит удар противника ? - по его движениям , работе мускулов и т.п. каждое движение улавливаеццо глазами и анализируецца мозгом . у кого мозг более совершенен в этом аспекте - тот и становицца чемпионом . (ну канешно плюс физподготовка и т.д) с математической теорией вероятности , наверное , многие знакомы . её суть сводицца к тому , што имея изначальные данные , а также учитывая различные переменные - можно заранее предсказать результат . как я думаю , в принципе , интуиция сводица приблизительно к этой же схеме . только разница в том , что в жызненной ситуации - переменных - бесконечное множество . никакой комп в мире анализировать эти данные просто не способен . а наш мозг - способен . но только дело в том , что ОСМЫСЛИТЬ решения нашего мозга - мы не в состоянии . вот это и назвали ИНТУИЦИЕЙ . знаете , ...йа кадато промышлял обменом валюты на вокзале ... и спустя какоето время йа мог уже чотко чуствовать шо дело грозит наебаловом . кидалы , ломщики , и прочее гавно , ведь часто там крутились . дык вот , - это таже самая интуиция . смотриш на рожу ...- и уже стопудов знаеш што это ломщик . каким образом мозг выдаёт такую точную инфу - объяснению не поддаёцца . наверное , у каждого человека подобных историй в жызни - навалом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а что такое реакция ? - отчасти - это таже самая способность ПРЕДВИДЕТЬ . интуиция . Ты меня пугаеш .. Серёга, реакция это чисто механическая функция. Ты путеш интуицию с умением читаь или предвидеть удары или ходы противника. Это не интуиция, а профессионализм, который появляется с годами тренировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 надеюсь , ты не обосрёшся от страха . гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ты меня пугаеш .. Серёга, реакция это чисто механическая функция. Ты путеш интуицию с умением читаь или предвидеть удары или ходы противника. Это не интуиция, а профессионализм, который появляется с годами тренировок. Ну, из контекста понятно, что ЕК имел ввиду. Не уверен, что интуиция действительно к этому СВОДИТСЯ, но то, что некоторые вещи, которые мы совершаем (о которых догадываемся), как нам кажется, "интуитивно" - это на самом деле результат неосознанной работы мозга над имеющейся косвенной информацией, по-моему, действительно несомненно. Правда, опять-таки не уверен, что "ум", как таковой, имеет к этой способности прямое отношение. Может быть даже и наоборот. Чем человек "умнее", тем менее развита у него интуиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Давайте определим если не саму интуицию, то оснопвные характеризующие черты. Сразу предупреждаю, пишу по памяти давних филосовских дебатов в Ленинградском Университете Итак, филосовствующий Лейзи галопом по трудам всяких Платонов и Щопенгаузеров 1. Озарение. Нечто вдруг открывает ХомоСапиенсу если на саму сущность мира, то как минимум на каком то участке бытия (мгновении) делает мир соразмерным и осмысленным. В конце концов дедушка Платон так и думал о мире, как о гармонии красивых чисел. 2. Само озарение не является актом божественного присутсвия, а скорее базируется на четко фиксируемом факте, опытно подтвержденном и пережитом. Примите эти два за "отче наш" и подумайте. Человеческий мозг постоянно воспринимает колоссальное количество информации, и толька н-ная доля этой информации фиксируется сознанием Хомо. Именно эта часть и является тем, что подлежит логическому осмышлению. Основной поток информации не замечается ибо не является логически определямым сознанием ибо состоит из битов информации, порой не связанных друг с другом явными логическими связями. Эти биты фиксируются подсознательно, информация не поступает в сознание ибо информации, акк таковой, просто нет. Однако по мере накопления статистических битов информации в какой то момент они переходят из количества в качество, и тогда наступает озарение. Что такое интуиция? Это альтернативный логически осмысленному алгоритм действий, диктуемый подсознанием на базе озарения: "я чувствую, что надо так", версус "я думаю, что надо так" именно так и понимаю, что и было сказанно мной ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ты меня пугаеш .. Серёга, реакция это чисто механическая функция. Ты путеш интуицию с умением читаь или предвидеть удары или ходы противника. Это не интуиция, а профессионализм, который появляется с годами тренировок. Тут очень много всяких связей вытекает. Интуиция это предощущение события. В боевых искуствах интуиция очень важная вещь, мастера по боевым помимо интуиции еще обладают свойством навязывания боя (удара) - блок от удара который еще не сделан заранее находится там куда он должен будет сделан. Думаю без примеров ясно .. хотя можно из тенниса чтобы поближе к телу)) Остался ты в невыгодном открытом положении и запусти противник мяч в тот угол где тебя нет и ты продуеш .. ан нет, можно джокер использовать и заставить противника тебе пасануть, а не туда где тебя нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ЦАРЬ, не трогай спорт, все то, о чем ты говориш, к интуиции не имеет ни малейшего отношения. Годы тренировок, понимание биомеханики, мгновенная оценка малейших движений противника, и вместо предчиствия или интуиции идет точное знание того, куда будет нанесен удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ЦАРЬ, не трогай спорт, все то, о чем ты говориш, к интуиции не имеет ни малейшего отношения. Годы тренировок, понимание биомеханики, мгновенная оценка малейших движений противника, и вместо предчиствия или интуиции идет точное знание того, куда будет нанесен удар. Ну ОК, расскажи тогда чем руководствуется мастер боя когда когда у него глаза завязаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну ОК, расскажи тогда чем руководствуется мастер боя когда когда у него глаза завязаны? Не могу за всех мастеров говорить, могу только за того, который меня учил, и исходя из того, что он учил Когда у человека не хватает одного из основных источников информации - зрение, обаняние или слух, то другой обостряется. Путём длительных тренировок можно симулировать подобное состояние, и тогда, завязанные глаза обостряют слух и обаняние до невероятной степени. Так же помогает знание стиля противника - можно предвидеть его движения. В кино, правда, всё это более мистично и романтично, но увы, мы не в кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Не могу за всех мастеров говорить, могу только за того, который меня учил, и исходя из того, что он учил Когда у человека не хватает одного из основных источников информации - зрение, обаняние или слух, то другой обостряется. Путём длительных тренировок можно симулировать подобное состояние, и тогда, завязанные глаза обостряют слух и обаняние до невероятной степени. Так же помогает знание стиля противника - можно предвидеть его движения. В кино, правда, всё это более мистично и романтично, но увы, мы не в кино. О, да! Кино это нечто - особенно Голивуд )) Вот яркое потверждение Этот просто нарвался на знатока )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Интуиция - это всего лишь развитая шишковидная железа. Вот так. Никакой романтики, никакой эззотерики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти