Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы – Йом а-Шоаnewsru.co.il 11/04/2010 27 числа месяца нисан Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа. Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". В этом году церемонии начнутся вечером в воскресенье, 11 апреля, в 20:00 в разных городах Израиля. В канун Дня памяти жертв Катастрофы, 11 апреля в 19:45 закрылись магазины, рестораны, пабы, закусочные и другие увеселительные заведения. Кинотеатры останутся закрытыми до вечера 12 апреля. В понедельник, 12 апреля, в 10:00 по всему Израилю прозвучит траурная сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане минутой молчания отдают дань памяти погибшим. Весь народ молится о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились. Главная церемония традиционно проходит на территории Музея памяти жертв Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме, в ней принимают участие президент Израиля Шимон Перес, глава правительства Биньямин Нетаниягу, глава попечительского совета музея Холокоста Яд Вашем раввина Меира Лау, представители военного командования, общественные деятели, а также израильтяне, пережившие Холокост. Траурная церемония проходит сегодня на площади Варшавского гетто в музее Яд Вашем. В этом году церемония называется "Голос уцелевших": она посвящена воспоминаниям переживших Холокост и обязательству еврейского народа всегда хранить в памяти чудовищную историю европейского еврейства времен Второй мировой войны. Шесть человек, переживших Катастрофу, зажгут траурные факелы – по числу миллионов уничтоженных евреев. В понедельник в Польше, в лагере смерти Аушвиц-Биркенау, состоится так называемый Марш Жизни – около 10 тысяч человек из 40 стран мира. Во главе Марша Жизни пройдут председатель Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский, раввин Меир Лау и историк Шахар Пеэр. Нашёл интересный фильм - Фильм - биография Феликса Зандмана - инженера, бизнесмена и миллиардера, владельца одной из крупнейших в мире компании VISHAY по производству полупроводников и других радио-электронных деталей. Триумф Духа. История Феликса Зандмана.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 апреля, 2010 Бронеходы Опубликовано 11 апреля, 2010 Студент, я не совсем понял. На иврите нет понятия "Холокост"? Это называется "Катастрофа"? Или причины в другом?
Nalik Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 да уж..столько евреев были замучены нацистами просто за то. что они евреи
Nalik Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Студент, я не совсем понял. На иврите нет понятия "Холокост"? Это называется "Катастрофа"? Или причины в другом? пусть будет катастрофа.. а то от холокоста еще с пипетки ташнит причем этот день так и называется День Катастрофы
Nalik Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 День Катастрофы (ивр. יום השואה, Йом ха-Шоа) ПыС: а хде кнопка изменить пост?!
Alien Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Студент, я не совсем понял. На иврите нет понятия "Холокост"? Это называется "Катастрофа"? Или причины в другом? Йом а-Шоа переводиться на русский как Холокост.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 апреля, 2010 Бронеходы Опубликовано 11 апреля, 2010 Йом а-Шоа переводиться на русский как Холокост. Понял. А если сказать в разговоре с израильтяненом "Холокост" по русски, он поймет о чем речь? Слово известное?
Alien Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Понял. А если сказать в разговоре с израильтяненом "Холокост" по русски, он поймет о чем речь? Слово известное? Если точнее, то Йом а-Шоа День Катастрофы, что в принципе подразумевает Холокост, а если как ты хочешь именно холокост то просто а-Шоа. Причём изначально, если я правильно понимаю слово Шоа означало бедствие, несчастье.
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Понял. А если сказать в разговоре с израильтяненом "Холокост" по русски, он поймет о чем речь? Слово известное? Конечно же поймёт. Это слово носит международное. Просто на иврите есть этому слову альтернатива - ШОА. Из старт поста - Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". Для тех кому интересно - Сайт музея ЯД-Ва-Шем в Иерусалиме на русском - yadvashem.org
ил72 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 27 числа месяца нисан Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа. Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". В этом году церемонии начнутся вечером в воскресенье, 11 апреля, в 20:00 в разных городах Израиля. Не понял, а что этот день каждый год разный?
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Не понял, а что этот день каждый год разный? По еврейскому календарю один и тот же.
ил72 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 По еврейскому календарю один и тот же. Не, я по обычному календарю спрашивал. Просто сегодня вроде как день освобождения Бухенвальда. Думал может к этому событию приурочено.
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Не, я по обычному календарю спрашивал. Просто сегодня вроде как день освобождения Бухенвальда. Думал может к этому событию приурочено. Нет, просто по еврейскому - 27-го числа месяца Нисан. Он не совпадает с обычным. Разница в максимум две недели плюс-минус.
Тиберий Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 ИДФ Шесть человек, переживших Катастрофу, зажгут траурные факелы – по числу миллионов уничтоженных евреев. Я не ослышался? Сколько евреев было уничтожено миллион или 6 миллионов? А я думал это ревизионистские антисемитские бредни, что число уничтоженных евреев значительно меньше традиционных 6 миллионов.
KURAT Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 IDF, а если честно, сколько свечек ты лично зажёг? И сколько горят у тебя в квартире? Горячё уверен, что ниадной.
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 ИДФЯ не ослышался? Сколько евреев было уничтожено миллион или 6 миллионов? А я думал это ревизионистские антисемитские бредни, что число уничтоженных евреев значительно меньше традиционных 6 миллионов. 6 факелов по числу милионов уничтоженных евреев. Скажи, у тебя всё в порядке с головой ?
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 IDF, а если честно, сколько свечек ты лично зажёг?И сколько горят у тебя в квартире? Горячё уверен, что ниадной. Пшла нахуй !
SASHAS2 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 IDF, а если честно, сколько свечек ты лично зажёг?И сколько горят у тебя в квартире? Горячё уверен, что ниадной. Курат, и правда. Или у тебя какое-то извращенное чувство юмора, понятное только тебе или голова к вечеру перегревается. Надо иметь меру и понимать, где можно подьебнуть, а где можно и пиздюлей получить.
Тиберий Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 6 факелов по числу милионов уничтоженных евреев. Скажи, у тебя всё в порядке с головой ? Извини, неправильно прочитал, как «миллиона уничтоженных», от того и дюже удивился. А с головой в порядке.
KURAT Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Курат, и правда. Или у тебя какое-то извращенное чувство юмора, понятное только тебе или голова к вечеру перегревается. Надо иметь меру и понимать, где можно подьебнуть, а где можно и пиздюлей получить. А чё такого, я просто спросил, сколько свечек зажог аффтар темы. аффтар темы отмолчался, значит сам аффтар пиздабол, не зажог ни одной свечки, а весь етот театр, что бы повыёваться в интернете. Типа я не забыл. Типа я вспомнил.
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 А чё такого, я просто спросил, сколько свечек зажог аффтар темы.аффтар темы отмолчался, значит сам аффтар пиздабол, не зажог ни одной свечки, а весь етот театр, что бы повыёваться в интернете. Типа я не забыл. Типа я вспомнил. Германо-Фашистское Уёбище, ты не беспокойся, на твоей могиле я не забуду зажеч свечку.
<ЯR> Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Людям погибшим в лагерях, в гетто, в городах, местечках, сёлах, деревеньках - моя память о вас, моя скорбь...
KURAT Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Германо-Фашистское Уёбище, ты не беспокойся, на твоей могиле я не забуду зажеч свечку. Ты не вихляй, тварюга. Сколько свечей зажгла твоя лжиывая срака сегодня? Можно фотки? Блять, ёбанные лицемерные жыдоффские скоты год от года преподносят лож.
Student Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Ты не вихляй, тварюга. Сколько свечей зажгла твоя лжиывая срака сегодня?Можно фотки? Блять, ёбанные лицемерные жыдоффские скоты год от года преподносят лож. Германо-Фашистское уёбище, я не знаю про какие свечки ты бредиш. Мы никакие свечки не зажигаем. Но я же тебе сказал, если тебе хочется, на твоей могиле зажгём.
SASHAS2 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Блять, ёбанные лицемерные жыдоффские скоты год от года преподносят лож. Ты наверное опять хочешь сарай чистить? Гляди, дед узрит твои высеры и заткнешься надолго. Если нечего сказать по теме, то лучше молчи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти