Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поражаюсь илюшеньке. "если это правда, то нравы америкосов..." Готов поверить в момент, а уж то, что осудил еще и не поверив, это святое :)Тебе написать что то о нравах чурок, которые просто с детьми, как бы так сказать по мягче, в половые связи вступают? Или ты и так намек понял?

Бред.

Во первых то "сопроводительное письмо" просто хуйня. Это может с натяжкой потянуть на заявление в службу надзора о расторжении усыновления, если такое вобще возможно, да и то написанное через жопу. Но то, что с таким письмом тебя не то что к трапу самолета не подпустят, а даже и регистрацию на вылет не пройдеш, это однозначно. Там написано что ребенок ментално ку ку, и что он взрывоопасен. Орган ты в самолет попадеш без родителей с такой бумажкой.

Я 14ти летнюю девочку заебался одну отправлять со всеми письмами, а тут 8 лет? Я даже не представляю тех обстаятельств, при которых такое возможно. Разве что просто преступный сговор сразу нескольких человек.

Ну только давай не будем тут срачь разводитить. Хватает уже тем про "чурок".

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
Ну только давай не будем тут срачь разводитить. Хватает уже тем про "чурок".

Да я и не собираюсь. Это илюше намек на то, как появляется срачь в темах. Ибо "америкосы" живут именно в том мире, где "чурки" детишек .... Ну надеюсь понятно.

Проехали.

• Бронеходы
Опубликовано
ОМыч, ты меня пугаешь :) Даже комментировать не буду

Обассака, только сейчас прищло в голову:

Ministry of Education in Russian Federation

Совершенно не американский оборот. Американцы в официальной бумаге разбили бы в две строчки и никогда не поставили бы "in".

Ладно, поживем увидим. Если это все правда, то эти родители очень сильно пожалеют.

Опубликовано
Поражаюсь илюшеньке. "если это правда, то нравы америкосов..." Готов поверить в момент, а уж то, что осудил еще и не поверив, это святое :) Тебе написать что то о нравах чурок, которые просто с детьми, как бы так сказать по мягче, в половые связи вступают? Или ты и так намек понял?

Ты лучше спроси его, где настоящие родители этого пацана, что его пришлось усыновлять. :020:

Опубликовано
Ты лучше спроси его, где настоящие родители этого пацана, что его пришлось усыновлять. :020:

Как то вы странно общаетесь, через посредника. Сколько Деду отстегиваете? :)

• Бронеходы
Опубликовано
Ты лучше спроси его, где настоящие родители этого пацана, что его пришлось усыновлять. :)

Ну зачем это? Беспризорных везде полно, и я вполне допускаю, что приемные родители могли захотеть избавиться от ребенка. Видиш ли, давно известный факт: в РФ происходит такая бешенная фальсификация медицинских документов детей в Детдомах, что мне сложно даже рассказать. Мальчик вполне мог быть полным психом родителей наркоманов, и ни что из этого в медицинском деле не отражено. У меня есть друг, который когда то занимался торговлей детишками из стран Восточного Блока. Даже книгу написал о том, как надо усыновлять детей от туда, куда идти, с чего начинать, кому сувать и так далее. Не плохо зарабатывал, но потом бросил. Когда я его спросил о причине, он мне рассказал о исках родителей именно из за полностью фальсифициробванной медицинской истории.

Я просто не верю в то, что вот так взял и приехал. Там столько барьеров надо пройти, что пиздец.

Опубликовано
Ну зачем это? Беспризорных везде полно, и я вполне допускаю, что приемные родители могли захотеть избавиться от ребенка. Видиш ли, давно известный факт: в РФ происходит такая бешенная фальсификация медицинских документов детей в Детдомах, что мне сложно даже рассказать. Мальчик вполне мог быть полным психом родителей наркоманов, и ни что из этого в медицинском деле не отражено. У меня есть друг, который когда то занимался торговлей детишками из стран Восточного Блока. Даже книгу написал о том, как надо усыновлять детей от туда, куда идти, с чего начинать, кому сувать и так далее. Не плохо зарабатывал, но потом бросил. Когда я его спросил о причине, он мне рассказал о исках родителей именно из за полностью фальсифициробванной медицинской истории.

Я просто не верю в то, что вот так взял и приехал. Там столько барьеров надо пройти, что пиздец.

Дед, родителей пацана лишили родительских прав, но "нравы америкосов" и "усыновившая мразь".... и т.д. и т.п.

Опубликовано
Я думаю, что если у нас была такая система о правах детей и ответственности родителей, то сирот бы не было. Почитай на форуме тему об органах опеки (была недавно, не помню где) так там "американки" наоборот жалуются на чрезмерное внимание.

А почему такие горе-усыновители приезжают в Россию и берут детей? В Штатах им никто бы этого не позволил. Да потому что последующего контроля за судьбой этих детей никто не ведет. Нашим органам опеки глубоко насрать на этих сирот. Бабки взяли и… А был ли мальчик?

Тут Астахов уже развивает тему во всю. Выдает новые подробности, которые он узнает из общения с мальчиком. Так вот, эта «мама» взяла его только из-за пособия, не замужем, есть свой старший сын, приемного постоянно дергала за волосы и т.п. Ладно, поживем-увидим. Астахов еще тот шоу-мен.

ПыСы. Моя безумная версия происходящего. Мама относится к «ястребам» и в знак протеста подписания нового договора ОСВ, отослала мальца домой. Хорошо, что не по частям. :)

ПыПыСы. Да, национальность… ну это я образно, в таком же смысле, как россияне (вне зависимости от национальной принадлежности, а от места проживания).

Сироты к сожалению будут всегда внезависимости от системы. И прежде чем петь оды американской системе, хорошо бы сначала узнать , как ребенок доехал до России. А так же как накажут и накажут ли вообще "мать". Или может система выборочна к русским детям?

Так же недавно была передача, где американка удочерила девочку, в России у нее осталась сестра. Очень хочет удочерить. Но хрен там. система не дает.Чуть не год бьется, а воз и ныне там.

Почитал каменты некоторых товарисчей. Я смотрю тут слово мразь некторых смущает? А как еще назвать эту женщину? Мало того захотела взяла, захотела отдала. Так еще и каким способом? Поэтому зачем смущаться когда мразь называют мразью , совершенно не понимаю.

Опубликовано
Совершенно не американский оборот. Американцы в официальной бумаге разбили бы в две строчки и никогда не поставили бы "in".

Ладно, поживем увидим. Если это все правда, то эти родители очень сильно пожалеют.

Американцы, а, что еще смутило в данном письме? Ну вам то с вашего бугра виднее. :)

• Бронеходы
Опубликовано

Илюшенька, если она таким образом отдала, то она мразь, это точно. Кого это слово смутило, я не видел, но точно не меня. Вот только если это все правда, а я допускаю, что это возможно, то эта мразь вполне может сказать правительству РФ: Идите на Буш не вам мне морали читать. Я брала одно, а получила другое, это нарушение всех мыслимых и не мыслимых законопв ведения честного бизнеса. Теперь забирайте свое обратно, а меня еще и возместите за убытки.

Скажи мне, а каким образом мальчик в 8 лет на столько невменяем? Наверное от хорошего отношения к нему в Детдоме? А почему его невменяемость не зафиксирована в репортах невропатологов в его медицинской карточке? Наверное потому, что либо не показывали невропатологам, что бы не подставить администрацию детдома, и наверное потому, что Орган усыновят психа?

Ты вопросы однобоко задаеш, попробуй подойти к этому со всех сторон.

Опубликовано
Сироты к сожалению будут всегда внезависимости от системы. И прежде чем петь оды американской системе, хорошо бы сначала узнать , как ребенок доехал до России. А так же как накажут и накажут ли вообще "мать". Или может система выборочна к русским детям?

Так же недавно была передача, где американка удочерила девочку, в России у нее осталась сестра. Очень хочет удочерить. Но хрен там. система не дает.Чуть не год бьется, а воз и ныне там.

Я не преследовал целей петь оды и дифирамбы какой-либо системе опекунства. Просто судя по информации наших же СМИ бардак у нас в стране в этом вопросе огромный.

Если все факты подтвердятся, то уж без суда над матерью не обойдется. Правоохранительная система в США просто не сможет (физически) спустить все на тормозах. Если виновата – накажут.

ПыСы. Вот сейчас по НТВ выступил посол США в России и сказал, что выражает соболезнование и обещал провести всестороннее расследование.

ПыПыСы. И тут же сказали, что Россия «замараживает» закон об усыновлении для граждан США (временно).

• Бронеходы
Опубликовано
Американцы, а, что еще смутило в данном письме? Ну вам то с вашего бугра виднее. :)

Написанно: I adopted this child, Artem.... Это как в русском школьном учебнике. На самом деле американец напишет: I adopted Artem ...

Там есть еще пара мест, которые для моегу уха звучат через жопу. Однако вполне может быть, что человек, писавший письмо, просто елементарно малограммотен. В целом для меня это письмо звучит не правильно, но ....

• Бронеходы
Опубликовано

Для справки:

Если ребенок официально усыновлен и все американские бумаги заполнены, то приемные родители становятся полностью ответственны за его благосостояние. Далее так: если американские правоохранительные органы усмотрят в их действиях даже намек на угрозу благосостоянию ребенка, то не зависимо от мотивации родителей, они скорее всего окажутся за решоткой. на тормозах могут спустить что угодно, но не "детские" вопросы. Получат по закону и довольно быстро.

Опубликовано

То, что с психикой у парня не все в порядке, можно судить и по тому, что его увезли в штаты 7 месяцев назад (в сентябре прошлого года) а он не говорит по-русски. Такое может быть? Дед, ты по-русски говорить можешь или только пишешь?

• Бронеходы
Опубликовано
То, что с психикой у парня не все в порядке, можно судить и по тому, что его увезли в штаты 7 месяцев назад (в сентябре прошлого года) а он не говорит по-русски. Такое может быть? Дед, ты по-русски говорить можешь или только пишешь?

Я то же об этом подумал. Как 8ми летний ребенок может забыть русский язык за 6 месяцев? Маразм крепчал :)

• Бронеходы
Опубликовано
Не могу понять на каких лохов рассчитана эта информация?????

Наверняка на тех, у кого здравое мышление отсутствует.

Не оскорбляй илюшу, ты же видиш, он уже почти поверил, и точно осудил :)

Опубликовано
А вообще - все правильно. Заберите свой товар обратно. Всучите кому-нибудь другому. Если мальчик не говорит по-русски и имеет гражданство, то она с ним мучалась довольно долго.

Давайте еще новых фактов, мы и их обсудим :) Не могу понять на каких лохов рассчитана эта информация?????

Наверняка на тех, у кого здравое мышление отсутствует.

Но способ «возврата товара» не слишком ли экстравогантен? Может надо действовать через какой-нибудь фонд, консульство, посольство? Просто выгнать на улицу, даже для собаки, по вашим законам, преступление.

• Бронеходы
Опубликовано
Но способ «возврата товара» не слишком ли экстравогантен? Может надо действовать через какой-нибудь фонд, консульство, посольство? Просто выгнать на улицу, даже для собаки, по вашим законам, преступление.

Саш, так я уже отвеетил на это. Если это так, то мрази, и за это посадят. Но мне кажетая, что что то тут не договаривается. Наверняка они этот возврат обсудили по телефону с кем то из тех, с кем вели дела по усыновлению, и те должны были встретить. Ну или что то в этом духе. Уж больно невероятная история.

Опубликовано
Вопросов куча. Как семилетний пацан в одиночку прошел погранконтроль США и России?

детям разрешено летать на некоторых авиакомпаниях, не знаю на счет всех:

Children age five through 11 may travel unaccompanied on Southwest Airlines as long as they have a confirmed reservation on a nonstop or direct flight (makes a stop but does not require change of planes or flight number). Proof of age may be required.

точно знаю, что на некоторых можно летать с 2х лет за 75% цены

Если родители провели через Check In и пообешали, что на другой стороне встретят, то никаких помех нет

Опубликовано

220033701.jpg

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Посол США в России Джон Байерли возмущен инцидентом с российским мальчиком, который сначала был усыновлен в Америке, а затем "подброшен" обратно в Россию.

Артем Савельев (Хансен) прилетел в четверг из США в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители.

"Как отец и мать, я и моя жена глубоко потрясены и возмущены тем, что произошло с Джастином Артемом Хансеном", - говорится в заявлении посла, распространенном в пятницу пресс-службой американского посольства.

"С трудом поддается пониманию, как семья могла так жестоко обойтись с ребенком, которого она официально усыновила. Сейчас мы расследуем все обстоятельства возвращения Джастина Артема Хансена в Россию, чтобы установить, было ли при этом совершено преступление", - отметил Байерли.

По его словам, США работают "в тесном контакте с российскими властями по всем аспектам этого дел".

"И мы знаем, что мальчик окружен заботой и вниманием. Для него сейчас это самое главное", - подчеркнул посол.

Вместе с тем он призвал не забывать и о том, что "десятки тысяч усыновленных детей из России счастливо живут в любящих американских семьях".

"Когда возмутительные случаи подобные этому становятся широко известны, многие приемные родители просят нас напомнить людям о том, что такие случаи - большая редкость. Но даже один такой случай - это уже слишком много, и мы обязательно доберемся до сути и выясним, что произошло", - говорится в заявлении Байерли.

Мальчик родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а Артема поместили в детский дом Партизанска. Приморский краевой суд 18 сентября 2009 года удовлетворил заявление гражданки США Тори Энн Хансен о его усыновлении.

Что ж, вполне продуманное заявление, без истерик и ненужных эмоций. Конечно нужно во всем разобраться. Надеюсь, скоро многие непонятки разьяснятся.

Опубликовано

Почитал каменты некоторых товарисчей. Я смотрю тут слово мразь некторых смущает? А как еще назвать эту женщину? Мало того захотела взяла, захотела отдала. Так еще и каким способом? Поэтому зачем смущаться когда мразь называют мразью , совершенно не понимаю.

1. как ребёнок оказался в России, это самый главный вопрос, откуда уже следует всё остальное.

2. что касается тех двух девочек, так старшая уже совершеннолетняя вроде, поэтому и проблемы. и тут не важно, что усыновители американцы или россияне.

Опубликовано

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым обязать приёмных родителей в США, усыновляющих детей из России, обеспечить постоянный доступ к ним со стороны органов опеки.

Отвечая на вопрос о "шокирующем случае" в США с усыновлённым всего полгода назад ребёнком из Сибири Артёмом Савельевым, Медведев сказал: "Это ужасно. И этот мальчик, Артём Савельев, просто, по-моему, попал в очень плохую семью".

Артем Савельев прибыл в четверг вечером рейсом американской авиакомпании в аэропорт "Домодедово" из Вашингтона. При ребенке была записка, в которой говорилось, что его приемная мать Тори Хансон "отказывается от него, так как была введена в заблуждение и пребывание ребенка у нее разрушает ее семью". В записке также указывалось, что мальчика "могут забрать себе те, кому он нужен".

Мальчик в начале был доставлен в отдел милиции, затем передан органам опеки и сейчас находится в больнице на обследовании. После курса реабилитации он будет определен в одно из детских учреждений.

О случившемся были проинформированы представители американского посольства. Они также прибыли на место и под предлогом того, что у ребенка якобы американское гражданство, попытались его забрать. Однако у мальчика был найден только российский паспорт, поэтому его американской стороне не отдали.

Глава российского государства, комментируя этот случай, призвал американские власти "подумать о заключении какого-то межправительственного соглашения, может быть, жестко устанавливающего обязанности родителей, которые принимают ребенка из России, и создающие возможности мониторинга за такой семьей".

"Мы должны понимать, что с нашими детьми происходит. Или же нам действительно придется отказаться от практики усыновления российских детей американскими приёмными родителями", - подчеркнул он.

"Во-первых, это чудовищный поступок со стороны его приёмных родителей. Взять ребенка и, по сути, выбросить его через самолет в обратном направлении, сказав, что, извините, я не справилась, заберите обратно. Это не только аморально, это противоправно", - отметил президент.

"И, во-вторых, что особенно сейчас меня волнует, количество таких случаев в Америке увеличилось. За последнее время у нас было несколько смертей тех детей, которые усыновлены американскими родителями. И вот этот случай... Но, слава Богу, здесь без смертельного исхода и без каких-либо телесных травм. На это уже отреагировал и наш уполномоченный по правам ребенка, и даже министр /иностранных дел РФ/", - отметил Медведев.

"Но тенденция настораживает. Это печально. И мне хотелось бы, чтобы, в том числе и после нашего с Вами разговора, на эту проблему обратили бы внимание американские власти", - заключил президент.

Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил приостановить передачу российских сирот приемным родителям в США после того, как усыновленный мальчик был отправлен обратно на родину. Российская сторона будет настаивать на "заморозке" практики усыновления детей из России гражданами США, пока не будет подписан договор о взаимной ответственности между двумя странами, сказал он.

"Мы приняли решение - и Министерство иностранных дел будет на этом твердо настаивать - предложить, чтобы были заморожены любые усыновления в американские семьи до тех пор, пока Россия и США не заключат межгосударственный договор о том, на каких условиях усыновление может осуществляться и какие обязательства семьи, которые берут наших детей, будут нести", - заявил глава российского МИД в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым.

Министр напомнил, что российская сторона давно предлагает подписание подобного соглашения. "Американцы от этого уходят. Но я думаю, что последний случай переполнил последнюю чашу терпения и мы будем требовать, чтобы этот договор был заключен", - подчеркнул Лавров.

Посол США в Москве Джон Байерли глубоко потрясен и возмущен происшествием с Артемом Савельевым.

"Как отец и мать, я и моя жена глубоко потрясены и возмущены тем, что произошло с Джастином Артемом Хансеном, - подчеркнул он. - С трудом поддается пониманию, как семья могла так жестоко обойтись с ребенком, которого она официально усыновила".

"Сейчас мы расследуем все обстоятельства возвращения Джастина Артема Хансена в Россию, чтобы установить, было ли при этом совершено преступление", - сказал Байерли. "Мы работаем в тесном контакте с российскими властями по всем аспектам этого дела, и мы знаем, что мальчик окружен заботой и вниманием, - отметил дипломат. - Для него сейчас это самое главное".

Вместе с тем, он указал, что нельзя "забывать и о том, что десятки тысяч усыновленных детей из России счастливо живут в любящих американских семьях". "Когда возмутительные случаи, подобные этому, становятся широко известны, многие приемные родители просят нас напомнить людям о том, что такие случаи - большая редкость, - сказал Байерли. - Но даже один такой случай - это уже слишком много, и мы обязательно доберемся до сути и выясним, что произошло".

Делом Артема Савельева занимается уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Накануне он встречался с главным врачом больницы, где находится ребенок. Состояние здоровья мальчика оценивается как удовлетворительное, никаких внешних повреждений у него не обнаружено, сообщил Астахов.

Ему также удалось пообщаться с самим Артемом, который практически не говорит по-русски, хотя понимает язык, а на вопросы отвечает очень неразборчиво на английском. Удалось выяснить, что ребенка на борт самолета посадила бабушка - мать гражданки США, которая его усыновила. Мальчик в одиночку проделал два перелета - из Теннеси в Вашингтон, а затем в Москву. Причем 4 апреля у него закончилось действие визы, поэтому остается открытым вопрос, как мальчик попал на борт самолета.

Также выяснилось, что в Москве в аэропорту Домодедово Артема встретил некий Артур, который за 200 долларов, по предварительной договоренности через Интернет с бабушкой, довез мальчика до Минобразования. Сотрудники ведомства привели мальчика в ОВД "Тверской", откуда он был доставлен в больницу.

Ребенок также рассказал об обстановке в его приемной семье. В Америке он жил вместе с 10-летним старшим братом, бабушкой и дедушкой, причем Артем утверждает, что мама относилась к нему плохо, говорила, что не любит, и таскала за волосы. "Мы приложим все усилия, чтобы определить ребенка в хорошую семью, - сообщил Астахов. - Также будет задан ряд вопросов аккредитованному агентству, которое занималось усыновлением ребенка, так как еще две недели назад они сообщили, что у мальчика в американской семье все хорошо".

Чуть позже стало известно, что Минобрнауки РФ приняло решение о временном приостановлении лицензии американского агентства, которое занималось процедурой усыновления.

При усыновлении Артема были выполнены все процедуры, предусмотренные российским законодательством, сообщила на пресс-конференции во Владивостоке директор департамента образования и науки администрации Приморского края Вера Кузнецова.

По ее словам, Артем родился 16 апреля 2002 года в Приморье. Он остался без попечения родителей в 2008 году. Его мама была лишена родительских прав, а отец был записан в документах со слов матери. Мальчика отправили в детский дом города Партизанска.

Анкету Артема сразу же разместили на региональном сайте для возможного усыновления, но никто из россиян не откликнулся. Вскоре поступило заявление американки Торри-Энн Хансен, которая хотела усыновить мальчика 5 -7 лет. Ей предложили рассмотреть кандидатуру Артема. По словам Кузнецовой, Хансен была предупреждена, что мальчик - воспитанник детского дома и возможны проблемы физического и психического свойства.

Летом 2009 года Хансен приехала в Приморье для знакомства с мальчиком. Четыре дня она гуляла и играла с ребенком в присутствии директора детдома, социального педагога и представителя службы опеки. Только убедившись, что женщина и мальчик нашли общий язык, они дали разрешение на усыновление.

18 сентября 2009 году Приморский краевой суд разрешил усыновить Артема. Хансен подписала заключение о состоянии здоровья мальчика, оно ей было понятно. В документе говорилось, что психических и физических отклонений в развитии ребенка не наблюдается, мальчик нуждается в определении в семью для гармоничного воспитания, контроля за состоянием здоровья, закаливания и наблюдения ортопедом.

26 октября 2009 года гражданин России Артем Хансен был принят в США на консульский учет в Посольстве России в Вашингтоне.

Руководством СКП следственному управлению по Приморскому краю поручено провести проверку обстоятельств усыновления летом 2009 года, а также действий должностных лиц органов опеки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Органы опеки подыскивают новую семью для 7-летнего Артема, сообщила начальник отдела опеки муниципалитета Тверское в городе Москве Лариса Бондарева.

По ее словам, в данный момент в физическом отношении мальчик чувствует себя хорошо, но его моральное состояние тяжелое. "Ребенок ехал сюда и даже не знал, что от него отказалась семья. Он был направлен сюда и посажен на самолет, как на экскурсию в Москву. Ехал он сюда с радостью. Поэтому все эти события, которые произошли, он даже не понял и не осознал до конца", - отметила Бондарева.

"Наши действия, естественно, сводятся к тому, чтобы как можно быстрее пристроить этого ребенка, но первое, что необходимо сделать, это юридическая процедура, поскольку было усыновление и было это усыновление приморским судом РФ, поэтому эту отмену в праве произвести только они, - пояснила она. - Вот уже тогда можно окончательно решать вопрос об устройстве этого ребенка либо в семью, либо на государственное обеспечение".

"Отказалась фактически не мама, организовано все было бабушкой, хотя есть письмо мамы на английском языке. Оформляла эту перевозку ребенка из Америки в Россию бабушка", - сказала Бондарева и добавила, что ребенок говорит только о бабушке, а не о маме. "Ребенок говорит по-русски очень плохо, складывается впечатление, что он немножко подзабыл язык", - добавила она.

По словам Бондаревой, в больнице Артем длительное время не может находится. Это просто нецелесообразно для состоянии психики ребенка. "Он не болен, он не нуждается в каком-то специальном медицинском уходе или лечении. Поэтому наша задача сейчас, как можно быстрее, его из больницы забрать", - пояснила она. "Уже начали искать семью, мы уже ведем переговоры", - добавила Бондарева.

Власти США ведут расследование истории с Артемом Савельевым по месту жительства его американской приемной матери. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС вице-президент Национального совета по усыновлению в США Чак Джонсон, он лично убедился в этом, связавшись с офисом шерифа в округе Бедфорд /штат Теннесси/, где проживает Хансен, а также с местными социальными службами, отвечающими за благополучие детей.

Надо полагать, что женщине, вернувшей усыновленного ребенка, словно неудачную магазинную покупку, придется отвечать за свой поступок. "То, что она сделала, противозаконно", - сказал Джонсон.

25 марта 2009 года на заседании Госдумы одной из тем обсуждения был вопрос о мерах по защите интересов усыновленных детей.

Государственная Дума обратилась 18 марта к премьеру российского правительства Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс заключения международных договоров о сотрудничестве в области усыновления /удочерения/ детей. Обращение принято в связи со случаями гибели российских детей, усыновленных иностранными гражданами и вывезенных за пределы России. По мнению депутатов, эти договоры должны предусматривать обязанность компетентных органов принимающего государства обеспечить контроль за условиями жизни взятого на попечение малыша и представление отчетов о его жизни, а также контроль за постановкой на учет в консульском учреждении государства происхождения ребенка.

В настоящее время международные нормы, регулирующие отношения в области международного усыновления, содержатся в Конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления /удочерения/, принятой 29 мая 1993 года на XVП сессии Гаагской конференции. Российской Федерацией Конвенция подписана 7 сентября 2000 года, но до сих пор не ратифицирована, так как она защищает в большей степени интересы усыновителей, а не детей.

Уменьшение количества сирот - один из приоритетов российской государственной политики. По данным статистики, сегодня в стране 700 тысяч детей растут без родительского надзора. 200 тысяч воспитываются в домах ребенка, детских домах, интернатах и социальных приютах. Таких учреждений в стране около 3,5 тысяч. Остальные 500 тысяч живут в неблагополучных семьях, в которых дети часто подвергаются насилию.

По сведениям Минобрнауки, рейтинг всех форм семейного устройства в нашей стране в 2007 году был таков: на первом месте стоит опека /попечительство/ - 90,7 тысяч детей. На втором - приемная семья /за три последние года/ - 20,9 тысяч детей. Последнее место занимает усыновление - 14 тысяч детей, из них 4,5 тысячи детей усыновили иностранцы. В некоторых регионах России предпочтение отдается иностранным усыновителям, среди них - Пермский край, Тверская, Кировская, Волгоградская области.

По данным председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, в 2008 году было рассмотрено 3700 дел об усыновлении /удочерении/ детей иностранными гражданами /на 370 дел меньше чем в 2007/, 15 заявителям отказано.

Сегодня иностранцы, желающие усыновить сироту из России, могут пойти двумя путями. Первый - обратиться за помощью в свою национальное агентство по усыновлению, аккредитованное в РФ. Оно помогает выбрать ребенка, собрать необходимые документы, провести медобследование будущих родителей. Затем органы опеки того российского региона, где живет сирота, решают вопрос об усыновлении. Другой путь - так называемое независимое усыновление. Иностранец сам собирает пакет документов и обращается в российские органы опеки.

Разрешение на осуществление деятельности по подготовке к усыновлению в РФ имеет 71 организация. Среди них две государственные - из Италии и Франции и 69 представительств некоммерческих неправительственных организаций из 10 стран. За 2008 год проведено 14 проверок независимых усыновителей, в результате которых несколько организаций были закрыты.

В настоящее время предпринимаются попытки внести изменения в российское законодательство, которые будут жестко регламентировать процесс независимого усыновления, поскольку при этом способе наблюдаются наибольшие нарушения. До принятия таких поправок будут заключаться двусторонние договоры со странами-усыновителями российских детей. Подобный документ уже заключен между Россией и Италией.

С 1991 по 2008 год более 60 тыс сирот из России были усыновлены американцами. По данным Национального комитета США по усыновлению в период с 1996 по 2008 годы в США погибли 15 российских детей, усыновленных американскими гражданами. В 14 случаях усыновители были признаны виновными в гибели детей и привлечены к уголовной ответственности. Вместе с тем, общее количество приемных детей, обретших американских родителей за это время, исчисляется десятками тысяч.

• Бронеходы
Опубликовано
"Мы приняли решение - и Министерство иностранных дел будет на этом твердо настаивать - предложить, чтобы были заморожены любые усыновления в американские семьи до тех пор, пока Россия и США не заключат межгосударственный договор о том, на каких условиях усыновление может осуществляться и какие обязательства семьи, которые берут наших детей, будут нести"

Лавров мудак ибо:

Вместе с тем, общее количество приемных детей, обретших американских родителей за это время, исчисляется десятками тысяч.

Это десятки тысяч детей, которые обрели нормальное, человеческе детство, и которые станут нормальными людьми в нормальном обществе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...