Перейти к содержанию
Бронеход

о бедном палестинском народе замолвим слово

Рекомендуемые сообщения

татарская матрица ещё смешнее немецко-архитекторской . гы

в этой матрице оказываеццо израиль имеет компетенцию и полномочия предоставлять комуто независимость . гыы

в этой матрице евреи оказваеццо были согласны на независимость палестинского государства . гыы

безумный историк сумашедшей матрицы (БИМС ...и БУМС . гыы) мог бы сам догадаццо , што если палестинцы отвергли резолюцыю генасамблеи ООН по разделу палестины , то значит никто палесов и не спрашывал соглас ны ли они на существование еврейсмкого государства . равно как и евреев никто не спрашывал о палестинском государстве .

резолюция имела лишь рекомендательный характер - евреям рекомендовалось провозгласить своё государство , а палестинцам - своё .

евреи сделали

арабы - нет .

тиберий деманстрирует непонимание БАЗОВЫХ понятий о независимости государств

Еще бы. Шовинистичному и ненавистничному израильскому патриоту, тем более с больными мозгами как ты- все что не укладывает в твою бинарную матрицу где ненавистники арабов- хорошие и бяки остальные, да они конечно смешны, весь мир смешен, кроме еврейского мудреца Ебаната ученика великого Овадьи :007:

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тиберий , а кому принадлежыт западный берег иордана ?

По проекту разделения Британской Палестины на еврейское и арабское государство одобренный реперным голосованием ООН, западный берег отходил для создания суверенной Палестины. Собственно в этом и проблема, Изралю выгодно дать пинка, в смысле независимость ПА и избавится от серпентария, но для этого нужна воля. Хотя реально выгодно, суверенная Палестина как раз станет сильно зависимой от Израиля. Независимость развалила бы антиизраильский палестинский блок, а потребности экономики заставили бы палестинцев идти на поклон к Израилю от которого они экономически зависимы. Вообще у Израиля сразу много рычагов воздействия бы образовалось, вполне цивилизованных не силовых, притом без портящего реноме Израиля как государства сегрегации.

Потому что Западный берег должен был отойти Палестинскому государство по решению ООН о разделе Британской Палестины для создания 2 государств- еврейского и арабского. После войны 67 года Израиль выбил Иорданию с Зап.Берега и уже сам вторично(после Иордании) оккупировал территорию выделенные под палестинское государство.

То есть раз ООН предложили план раздела Палестины(который никогда не был выполнен из за отказа арабов), евреи не имеют права жить в тех местах, в которых жили тысячи лет ?

Скажи, ты совсем ёбнулся ?

Сумасшедший историк выдумал расистские законы в отношении евреев, и сам же вписал их в План раздела Палестины, который носил рекомендательный характер и не был выполнен.

Ты правильно начал разговор про расистские законы. Я не хотел, вроде так не тактично, но современную ситуацию на Западном Берегу, не случайно называют апартеидом, не только арабы, но европейцы и американцы, когда в государстве половина населения лишено гражданских прав и живет в оккупированном бантустане- для Запада это дико, тем более Израиль старается себя позиционировать как западное государство- от расовой сегрегации там давно отошли. При современной политкорректной парадигме с щепетильным вниманием ко всем меньшинствам на Западе, такое жесткое, анахронистичное отношения израильтян не формат, мягко говоря.

Повторю для особо тупых что граждане ПА не являются гражданами Израиля. Все их гражданские права - палестинские.

Хотя сумасшедшим историкам всё равно какой бред нести, лишь бы чё то было написано. Такая у них профессия.

Совсем нет. Это была аналогия по единому основанию. От того, что израильского патриота оргазмирующего от шовинистических статей таких же патриотов с чуть более подвешенным языком воротит от политкорретных предложений Запад ничего удивительного нет. Уже нет. Раньше поражались, как потомок евреев переживших Шоа может одобрять сегрегацию, сиречь апартеид, а сейчас похоже нет. Сейчас Запад, где такое считается ныне варварством, испытывает серьезное раздражение.

Сумасшедший историк с дибиловатыми имперскими замашками из страны, вырезавшей сотни тысяч своих граждан рассказывает про апартеид арабов, чей уровень жизни на порядок выше их собратьев на БВ. Сумасшедшим историкам наверное интелект не позволяет прочитать посты Кирдыка по этой теме и воспринять их.

Историк, а тебе не мешает тот факт что твоя страна вырезала половину Кавказа как раз в погоне за теми самыми имперскими амбициями, которых ты придерживаешся. Просто очень странно слышать обвинения в апартеиде от таких.

*арабского не согласия* - это продукт потока сознания израильского патриота? Был ряд арабских государств, которым Палестина не принадлежала. Она принадлежала Британской Империи. Этот факт похоже очень удивителен для тебя. Я тебя еще более удивлю- Британия дала не проголосовало против раздел Палестины. Она воздержалась, но являясь одним из главных соучредителей ООН она признавала результаты голосования ГенАсамблеии большинством голосом одобрившим законопроект о разделение Британской Палестины и создания 2 государств в ней. Насколько я знаю, то голосование ООН не отменяло. Так при чем тут неопределенные арабы? Ты еще скажи мусульмане. Или еще шире- гои. Были не арабы, а арабские государства, проголосовавшие против и имевшие меньшинство голосов, их законопроект о запрете разделения Палестины пролетел как фанера. Израиль не перед ними отвечает, а перед ООН и оккупируя Пал.Автономию Израиль нарушает эпохальное решение ООН, да еще вопреки всяким современным нормам устраивает апартеид.

Израильским патриотам конечно не понять. Ненависть к палестинцам, и другим арабским нациям, вместе с ура патриотизмом затмевают голос разума.

Как всегда в спорах с демагогом Тиберием приходится повторять одно и то же по нескольку раз в надежде что с 3 или 4 раза дойдёт.

1)План раздела Палестины носил рекомендательный характер. Он рекомендовал разделить оставшийся кусок Палестины определённым образом.

2)При чём тут арабы ? Ну только конченный дибил может задать такой вопрос.

А кто должен был создавать арабское гос-во ? Евреи ? Марсиане ? Нет, арабы. Кто не захотел создавать такое и признавать Израиль ? Арабы.

Так как евреи могли в одностороннем порядке выполнить план, который предназначался для двух сторон ?

Может быть евреи должны были разгромить арабские армии, которые ответили войной на создание Израиля, и после этого создать ещё одно гос-во ?

3)Границы гос-ва Израиль сформировались в войнах и такими были признаны большинством стран мира. План ООН тут ни при чём. Он никак не обязует Израиль сидеть в тех границах, которые рекомендовались. Израиль не должен отвечать перед ООН, точно так же как не отвечают и арабы. Иначе бы ООН пришлось санкционировать войну для усмирения арабов, которые отвергли его план и принудить тех к его принятию.

Израильским патриотам коль они щепетильны в требовании соблюдения своих прав следовало бы обратить и внимание на палестинцев, в соблюдении их права на свое государство по решению ООН. Похоже для израильтян «абизяны» не люди.

Израильтяне всегда готовы для переговоров по этому вопросу в отличии от русско-имперских колонизаторов, готовых скорее вырезать народы кавказа нежели признать их права на независимость.

А для татар обезьяны люди ?

Ты похоже тащишся от ненависти и обиды? У меня такое ощющение, что израильтянам вовсе не хочется решать проблему, иначе объект страстной ненависти пропадет. А он объединяет общество. Мир не справедлив, на многие не справедливости правозащитники молчали, например на избиения, убийства и изгнания русских *колонизаторов* в национальных республиках озверевшими националистами во время демонтажа Москвой СССР. Никому дела не было, западные правозащитники открывали шампанское в честь гибели Мордора, ну а русские, а им так и надо, колонизаторы проклятые. Угар сумасшедшего нацинализма прошел, если бы Россия обладала мстительностью евреев, то она никогда бы ни с кем не наладила отношения, бизнес-проекты, экономическое партнерство и прочее. А была бы в состоянии перманентной войны- ну как фанатичные большевики. Все фанатично верили в свое правоту, обижаясь на всех и отказываясь от либерализации. Вот и получили по зубам с полным развалом своего авторитарно-тоталитарного проекта. Однако конструктив как раз требует забывать старые обиды, т.к. они не дадут его построить.

У меня тоже был одно время националистичный этап мировозрения, и я удивлялся и возмущался, почему Россия на таком же уровне не даст отпор наглым и лживым претензиям бывших окрайн по соцлагерю. Теперь понимаю-это холодный государственный прагматизм и расчет. Месть удовлетворила бы обиду, но она не выпустит из конфронтации, а усугубит межнациональную вражду. Действие по принципу: собака лает- корован идет является оптимальным и конструктивным.

Так если Израиль хочет мстить, да еще сторицей, то во-первых решения проблемы не будет, во-вторых Израилю осталось немного, чтобы окончательно потерять реноме в холодном и прагматичном Западном и остальном мире.

Ты больной ? Это уже не в первый раз что ты вместо ответов на конкретные вопросы отвечаеш левой демагогией.

Ты зачем мне рассказываеш свои комплексы неполноценности и обиды за великий русский народ, который сначала колонизировал соседние го-ва, а потом был изгнан с позором в результате национально-освободительной борьбы местного населения ? Надо уважать и понимать стремление колонизированных и угнетённых русскими народов к независимости !

Меня не интересуют твои националистические взгляды, которые затем ты поменял идеологию русского империализма.

Тема вообще не об этом.

Изначально ты утверждал что "создание расистского государства запрещает международное право".

Я тебя спросил почему арабы изгнали из своих стран всех евреев после 48 года и таки создали расистские гос-ва ? И никто в мире не напомнил им что, дескать, так нельзя. Ни ООН, ни правозащитники.

Где ответ ? Зачем мне твои бредни ? У тебя нет ответа ? ОК, так и скажи. Ибо твои дибильные имперские замашки мне не интересны. Евреи не колонизировали в отличии от русских арабские страны ради великой империи. Они там жили тысячелетиями. Их изгнали просто потому что был создан Израиль. Тут нет никаких паралелей с русскими.

О как! Даже выделил! Ну прямо шовинист не могу- это не ваша земля, убирайтесь вон, мы очистим ее от вас. Что-то знакомо это..

Сказал русский фашист-империалист, желающий поработить пол мира ! :007:

Кто дал современным евреям право колониально решать, что лучше для туземцев? Не колониальные времена киплинговских «белых цивилизаторов» чай. Туземцы хотят тоже своего государства, которое одобрило большинство ГенАсамблеи ООН, да и сами те евреи. Это было справедливо. Уже самому тупому израильскому ура-патриоту должно быть понятно, что туземцы ненавидят высокомерных, мстительных и упертых цивилизаторов, загнавших их в бантустаны и лицемерно это называющих под названием «Автономия». Наверное тебе будет удивительно, но в остальном мире, на Западе например, в государстве статус автономии для национальной территории не подразумевает отсутствие распространения гражданских прав этого государства. Более того отсутствие гражданских прав в автономии на Западе презрительно называют апартеидом, а такую автономию бантустаном- по прямой аналогии с западным государством апартеида ЮАР, где этот режим под давлением США, Европы и России прекращен уже несколько десятилетий.

Я всё больше убеждаюсь что изучение истории под руководством ФСБистов и ГБистов уничтожает мозг и воспитывает дегенератов.

Я тебя спросил не является ли апартеидом запрещение евреям селится в пределах автономии - апартеидом ?

Это вот твой ответ ? Ты идиот ? Не можеш прямо ответить и начинаеш разводить демагогию в надежде что на твои бредни не будет ответа ?

А ответ простой - отношения между ПА и Израилем были оговорены на конференции ОСЛО. Это не Израильская выдумка.

Свои полоумные фантазии рассказывай русским пидриотам.

Нет, Палестина родная земля для палестинских арабов, они сдесь живут по крайне мере более тысячелетия. Это что не срок считать землю своей?

Исходя из твоих высказываний - нет. Ведь для тебя проживание евреев на той же земле как минимум 3000 лет не аргумент. Ты предлагаеш их выселить. Так сказать очистить Иудею и Самарию в Гитлеровском стиле от евреев для создания дружественного Русско-Татарскому Ханству ещё одного арабского гос-ва. :020:

А я в тебе вижу лицемера и шовиниста. Что не мешает мне твоему политическом уклону к крайне правым. Что не мешает мне вести с тобой диалог, ибо баррикады не наш метод.

А я в тебе вижу демагога-лицемера, поцреота Русско-Татарского Ханства с дибильными имерскими замашками, готового танками давить мелкие народы ради Империи. Почему лицемер ? Потому что умудряешся одновременно пренебрегать чаяниями покорённых Россией народов, попранием прав человека в собственной стране и рассуждать о национальных чаяниях якобы колонизированных народов в других частях мира. Не возможно сочетать идеологию империализма и правозащитную деятельность.

Ты уже залез на барикады потому что обижен на отношение израильтян к СССР и России. По этому бегаеш и мстиш демагогией. :020:

Писец, у тебя вообще контакты в мозгу переклинило на почве ненависти? Почитал еще раз выделенное и такое ощющение, что в мозгах ИДФа Запад не политико-географическая область, а монолитное тоталитарное исламофобское государство, в котором исламисты ведут подрывную войну . Ну прямо дисиденты в СССР. Не удивительно, что политкорретные и либеральные европейцы смотрят на таких как ИДФ как на чумных.

Не удивлён что Тиберий не знаком с политическими движениями в свободном Западном мире.

Вообще говорить на эту тему с потриотом тоталитарного гос-ва бесполезно.

Кто говорил про "тоталитарное исламофобское государство" вообще не знаю.

А какая разница какой радикализм? Правый левый - он и в Африке радикализм. Иргун мочивший англичан - это какой радикализм? Без разницы. Хотя мне если из 2 зол выбирать под дулом, я бы влевую сторону пошел, правые ультрас меня сразу в Дахау, как унтерменша С радикализмом государство и должно боротся.

Я не знал что ты сторонник Новодворской !

Левые в Европе играют ту же роль что СПС и им подобные в России. Ну там свобода Чечне, долой русских окупантов/колонизаторов/поселенцев. Долой режим ГБистов.

Ты разве за это ? А я думал ты империалист, готовый задавить врагов России танками ради создания великого Ханства. :102:

Ты считаеш что российские правозащитники, которые как раз являются правыми на полит.карте России тебя бы расстреляли в конц.лагере как унтерменша ? Ты психически здоров ? В СССР как раз левые-комунисты стреляли людей в лагерях, ссылали народы и т.п.

ЛОЛ. ИДФ тебе на школьную скамью надо. А с того, что во время арабских завоеваний было средневековое мракобесие, без международного права, международных комиссий, ООН, либерализма, демократии и политкорретности. Тогда это было нормой. Сейчас дикость.

Ты идиот ?

Я тебя спросил с какой стати евреи в Иудее и Самарие - окупанты.

Твой ответ - потому что это дикость. Что дикость ? Что евреи живут на своей земле ? Ты вступил в неонацистское движение или исламистскую организацию ?

А Израиля это уже не касается. Хотят пусть получают. Мировое сообщество затыкается. ПА получив сувернитет антиизраильскую истерию на порядок умеряет, а учитывая завязанноесть ее экономики на Израиль, возможно и затыкается, кушать-то хочеться быстро налаживая конструктив. Израиль только выйграл бы от такого варианта- снимается 50 летняя головная , значительно ослабляется взаимная враждаю

Тиберий, когда с 2000 года с Сектора Газа летели касамы и миномётные снаряды по ближайшим израильским населённым пунктам говорили что дескать это ответ на оккупацию Газы, в частности из-за наличия там еврейских поселений.

В 2005 поселения те вывели из Сектора. Обстрелы прекратились? НЕТ! ОНИ ТОЛЬКО В НЕСКОЛЬКО РАЗ УСИЛИЛИСЬ И К ВЛАСТИ ПРИШЁЛ ХАМАС!

Мировое сообщество "заткнулось"? НЕТ! Появилась новая фишка, которую мировое сообщество именует "блокада Сектора Газа".

Сейчас с Западного Берега тоже бывают обстрелы, теракты... В случаи вывода от туда еврейских поселений ты думаешь что ситуация будет более мирной что ли?

А вот я думаю что будет: свержение ФАТХа и приход ХАМАСа, усиление террористических вылазок и... "блокада Западного Берега".

кстати про завязку экономики Палестины с Израилем и про кушать-то хочется в частности:

Палестинская администрация в рамках борьбы с продукцией из еврейских поселенийгрозит применять санкции к тем, кто торгует с Израилем

В Хевроне официальными представителями властей уничтожено 7,5 тонн арбузов, выращенных израильскими поселенцами. За последние полгода в рамках с кампанией борьбы с продукцией поселений в ПА уничтожены десятки тонн продукции, в основном продовольственной, которая была захвачена властями на рынках в Хевроне, Шхеме и в центре Самарии. Администрация автономии угрожает начать применять санкции к торговцам, которые и дальше будут торговать с поселениями в Иудее и Самарии.

арбузы... ну, допустим, палестинцы их сами могут выращивать и не тратить кровно выбитые доллары и евро со всяких фондов на покупку арбузов у евреев. а как быть с водоснабжением, электричеством? почему бы палестинским властям не взорвать систему водоснабжения и электрические подстанции находящиеся в их ведомстве, чисто в рамках той же борьбы?

а... в продолжении про взрывы подстанций... палестинцы ведь так и делают! ну, по крайней мере некоторый опыт, в частности в Секторе Газа у них имеется: например, неоднократно обстреливались грузовики и израильский топливный терминал поставляющие топливо в Сектор Газа.

• Бронеходы
А Израиля это уже не касается. Хотят пусть получают. Мировое сообщество затыкается. ПА получив сувернитет антиизраильскую истерию на порядок умеряет, а учитывая завязанноесть ее экономики на Израиль, возможно и затыкается, кушать-то хочеться быстро налаживая конструктив. Израиль только выйграл бы от такого варианта- снимается 50 летняя головная , значительно ослабляется взаимная враждаю

Пардон. Если создается независимое государство Палестина, то Израиль становится свободен от любых обязательств по отношению к нему. Это значит, что вся та помощь, которую сейчас Израиль оказывает Палестине, прекращается. Это значит, что там начинается голод и беспорядки, которые мгновенно будут перекинуты на Израиль, и опять на него полетят ракеты.

Ты зря пропустил мой последний пост в этой теме, там все отлично расписанно.

Гость ебанат кальция
Потому что Западный берег должен был отойти Палестинскому государство по решению ООН о разделе Британской Палестины для создания 2 государств- еврейского и арабского. После войны 67 года Израиль выбил Иорданию с Зап.Берега и уже сам вторично(после Иордании) оккупировал территорию выделенные под палестинское государство.

тиберий , ну дык палестинцы отказались от резолюции 1947 года , и вместо этого напали на израиль .

номер не прошол .

согласись , теперь , через 60 лет несколько нагло выглядит требование таки выполнить ту резолюцию , тем более без каких-либо изменений . тем более што они сами виноваты и вместо выполнения резолюции начали агрессию против суверенного государства .

ООН ведь тоже не совершенен . и на подобные случаи не существует чотких международных норм .

вполне логично што в подобной ситуации ООН должен собираццо и принимать новые решения ввиду того что мир сильно изменился за 60 лет .

однако этого не происходит .

Гость ебанат кальция
Ты правильно начал разговор про расистские законы. Я не хотел, вроде так не тактично, но современную ситуацию на Западном Берегу, не случайно называют апартеидом, не только арабы, но европейцы и американцы, когда в государстве половина населения лишено гражданских прав и живет в оккупированном бантустане- для Запада это дико, тем более Израиль старается себя позиционировать как западное государство- от расовой сегрегации там давно отошли. При современной политкорректной парадигме с щепетильным вниманием ко всем меньшинствам на Западе, такое жесткое, анахронистичное отношения израильтян не формат, мягко говоря.
наша песня хороша . начинай сначала .......

ненадо выдавать своё мнение за мнение европейцев и американцев . там далеко-далеко не все называют апартеидом ситуацию на БВ . только правозащитники и прочие антисемиты . а их как раз меньшынство .

ну и нащот гражданских прав палесов ...уже заебало отвечать . в палестинской автономии действуют законы палестинской автономии , а не израиля . забота о правах палесов - дело рук палесов а не израиля . а если со стороны израиля и бывают какието притеснения палесов , то это происходит ввиду обеспечения безопасности израильских граждан , и вина здесь ложыцца исключительно на пелестинское руководство , которое не может должным образом обеспечить безопасность границ и умерить пыл своих уйобанов .

Гость ебанат кальция
Ты похоже тащишся от ненависти и обиды? У меня такое ощющение, что израильтянам вовсе не хочется решать проблему, иначе объект страстной ненависти пропадет. А он объединяет общество.

мда ....дело плохо

галоперидол

гы

пока достаточно тибериевского бреда

ушол по делам

Я разочарую израильских патриотов- но в современном правовом цивилизованном обществе , родо-племенное право библейских преданий, легенд и сказок 2-3 тысячелетней давности не действует. Такую претензию, если бы ее предъявили не евреи, к которым на Западе относятся весьма мягко, просто обстебали бы. Понимаешь ИДФ? Это дикость- а давай тогда евреев назовем потомками оккупантов завоевавших Хананаан? А счет за зверский геноцид и разрушение Иерихона, устроенного завоевателем Иисусом Навином, не пожелевшего никого- ни женщин, ни детей, ни даже животных, ни кого, кроме предательницы Раав - может предъявим? А что Навин наглый оккупант 3 тысячелетней давности, пусть отвечает, раз библейские сказки право дают. Как хорошо, что бредовая логика разных ИДФов обычно и остается тараканами в их головах.

Я уже вообще не понимаю о чём вещает историк ! :020:

Откуда взялись библейские легенды ? Я об этом вообще не говорил ! Ты с кем разговариваеш, Тиберий ? Сам с собой ?

Откуда взялся Иисус Навин ? Каким боком он тут ?

Ты этим отвечаеш на мой пост, в котором я говорил про арабскую имиграцию в Палестину в конце 19-ого века, начала 20-ого ? Моя мысль заключалась в том что евреи не большие окупанты в Иудее и Самарие чем арабы. Моя мысль заключалась в том что невозможно нагло и лицемерно отвергать право евреев на жизнь в Иудее и Самарие.

Чувак, сходи к доктору ! Ты переучился ! Твои ответы не соответствуют моим постам.

====================================================

Кстати, раз уж ты любиш поразмышлять на тему что было бы, если бы на месте евреев были бы другие в той же ситуации -

Если бы на нашем месте были бы не евреи(да хотя бы те же самые русские), "запад" бы вообще сейчас считал трупы палестинских арабов в братских могилах, а не перечислял бы им через Израиль огромные суммы своих налогоплатильщиков.

По тем же западным источникам, которые в твоей матрице усмотрели Апартеид на Западном Берегу, уровень жизни местного арабского населения(экономическое положение, образование) многократно превышает уровень жизни их собратьев в арабских странах. Более того, уровень жизни палестинских арабов под израильским "апартеидом" по многим показателям превышает уровень жизни в восточноевропейских странах пост-советского пространства – от Румынии до Прибалтики и государств средней азии и даже России. Не даром смешанные семьи (арабы и их жёны из стран пост-советского пространства) предпочитают жить в ПА. То есть люди, на своей шкуре почувствовавшие апартеид горячё тобой почитаемого СССР предпочитают "апартеид" израильский.

И по тем же западным источникам за 15 лет войны в Чечне армия РФ уничтожила около 200.000 мирных граждан. А это уже не просто апартеид. Это попахивает Геноцидом. Но тебе, как патриоту Кремля нечего боятся. Россию никто за это не накажет. Никто просто не посмеет.

И ещё немного об уровне жизни в ПА. Об этом писал Кирдык ранее. Но мозг кремлёвского пропогандиста-историка, помешанного на русском величии и империализме не способен воспринимать не угодный партийной линии материал. Но я уже привык к тому что в дискуссии с кремлёвским историком один и тот же материал надо повторять много раз ибо его поведение сводится к игнорированию не угодного материала и разводу демагогии и фантазии на посторонние темы.

1) Ожидаемая продолжительность жизни в ПА - 73.4 года. Больше, чем, например, в Румынии (72.5) и Латвии (72.15), или чем в соседнем Египте (72.12), не говоря уже о России (66.03) или Средней Азии.

List of countries by life expectancy

Тиберий, давай мы подвергнем тебя апартеиду по Израильски. Будеш работать на ЕКа. Проживёш дольше. Бугага ! :007:

2)Грамотность в ПА - 93.8%. Больше, чем в Нефтяных Эмиратах (90%), Ливане (89,6%), Турции (88,7%), Саудовской Аравии (82,9%), Сирии (80,8%), Египте (71,4%), и т.д.

List of countries by literacy rate

3)Перечисленные фундаментальные показатели уровня жизни включены в так называемый "индекс развития человеческого потенциала" (HDI). В 2007 году величина HDI в Палестинской автономии составляла 0,737 - существенно выше, чем в Египте, Марокко, Йемене, Пакистане.

List of countries by Human Development Index

Вывод:

За сорок лет израильского "апартеида" арабы Западного Берега стали жить намного лучше, чем их собратья на БВ. Надо заметить, что приведенные показатели никогда не улучшаются сами собой. Их улучшение требует больших и длительных усилий и затрат, создания и поддержки инфраструктуры, включающей водоснабжение, канализацию, коммуникации, здравоохранение, образование. И это улучшение произошло именно во времена, когда территории администрировались Израилем.

Всё это прекрасно известно на Западе, как видно из приведённых ссылок. И jy не "обстёбывает" Израиль. Потому что только конченный дегенерат может обвинить Израиль в апартеиде на фоне таких данных. И только последний моральный урод может сравнить Холокост(истребление евреев) нац.Германией с повышением уровня жизни арабов Израилем.

Но у Тиберия матрица выдаёт иную информацию потому что перенастроилась на Гебельсовскую пропоганду его немецкого леворадикального дружочка и радикальных левых движений полных дибилов, которым тот симпатизирует.

Короче, как я писал, я умываю руки. Никакого желания отвечать, на весь этот феерический бред Тиберия, нет.

Сюда как нельзя больше подходит пословица, - "Я ему про Ерёму, он мне про Фому".

на счёт уровня образования...

как-то читал такую вещь про образовательный уровень палестинских арабов, типа доклада какой-то там организации пропалестинской.

так вот, как уже писал Student, уровень образования у палестинцев выше, чем у их собратьев, мало того, чисто по количественному проценту лиц с высшим образованием - также заметно выше, чем у собратьев в Египте, Сирии и пр.

однако, в свойственной манере искать везде вину Израиля, и даже в этом нашли таки вину! количество лиц с дипломами о высшем образовании, грубо говоря, преподносится как... оккупационная политика Израиля... типа раньше вот местные арабы занимались натуральным хозяйством, земледелие там, баранов пасли, какие-то кустарные мастерские... а потом пришли сионисты, отняли землю, мастерские и пр., так что местному населению ничего не оставалось как податься в университеты! ну, не подыхать же с голоду... потому как привычной для них деятельностью они не могли заниматься, вот и вынужденно были протирать штаны на чуждых медицинских и инженерных факультетах...

Гость ебанат кальция

итак , штоже получаеццо ...?

арабы фалыстыны , которые громче всех в мире скулят о своей гиркой доле , жывут дольше и лутше других арабов арабо-мусульманских стран ?

мда ...воистину блокада , апартеид , расизм , шовинизм и геноцыд . гыы

што на это скажут БАМС , БИМС и прочие , примкнувшые к ним ?

нечего сказать ?

настоящему антисемиту всегда есть што сказать ! бугага

однако продолжим...

здравоохранение, медикаменты... насколько это важно и необходимо для населения Палестины?

ну, палестинцы ведь тоже хворают, нуждаются в медикаментах. и вот вам свежая история:

Министр здравоохранения ХАМАСа в секторе Газа отдал распоряжение: уничтожить более миллиона обезболивающих таблеток, которые были доставлены в сектор через тоннели на гранийце с Египтом.

Министр объяснил это тем, что жители сектора, принимающие эти таблетки, проявляют признаки опасного привыкания к ним. В частности, утверждают, что их принятие действует на них успокаивающе.( Что же тут необычного – конечно, когда физическая боль проходит, наступает и психологическое успокоение, однако это правительству ХАМАСа, видимо, не по нраву.)

заметьте, уничтожение таблеток прошло не потому, что доставлены по сути контрабандным способом (в Газе собственно контрабандой много чего доставляется, и это не только оружие и боеприпасы) или типа потому что неизвестного (непроверенного) качества, а потому что принятие обезболивающих действует успокаивающе. стало быть Хамасу нужно поддерживать население в "боевой форме", чтоб как бойцовые собаки всегда были готовы ринутся в бой, рвать и кусать...

Пардон. Если создается независимое государство Палестина, то Израиль становится свободен от любых обязательств по отношению к нему. Это значит, что вся та помощь, которую сейчас Израиль оказывает Палестине, прекращается. Это значит, что там начинается голод и беспорядки, которые мгновенно будут перекинуты на Израиль, и опять на него полетят ракеты.

Ты зря пропустил мой последний пост в этой теме, там все отлично расписанно.

Не надо судить с точки зрения Бога, по-киплинговски, ах если белый человек уйдет, ну все туземцы загнутся, передерутся и убъються. А значит колониальные империи для них благо, для вас же дикарей стараемся. При Киплинге подобная арументация вполне могла работать, тогда Запад не был столь щепетилен в правах меньшинств.

Я в помощь Израиля не верю, если бы Израиль реально был таким сердобольным, то давно распространил бы гражданство на палестинцев. А опыт общения с израильтянами да и евреями здесь говорит, что этой сердобольности и близко нет- есть ненависть и презрение.

Помощь Израиля, с учетом упорного желания сохранения апартеида, выглядит как небольшоая струда воды для тлеющего пожара- прагматический ли это ход или под международным давлением, но это помогает избежать взрыва. Однако факт, палестинцы с таким Израилем в одном государстве жить не хотят, не хотят на столько, что готовы воевать против израильтян, и запускают ракетами.

Опыт предоставления независимости Москвой всему соцлагерю(несколько млн. кв.км территории) говорит, что как бы не были сильны национальные противоречия(напр.ненависть поляков), после получения независимости эскалации до старого уровня не происходило, демонстративное фрондирование и вредничание было, но не более, уровня откровенной вражды уже не было. А уж когда бывшие окраины понимали, что старая льготная экономическая лафа льготирования как внутренним провинциям кончилась, теперь рынок, то и отношение начало менятся на более конструктивные. С трудом, срежетом, но меняется.

Так что Косовский вариант с учетом отказа от распространения гражданства палестинцам Израилем для него будет оптимальным и с точки зрения дипломатии и дальнейших действий.

Независимая Палестина вряд ли будет стрелять ракетами, ибо совсем другой коленкор. Сейчас палестинцев оправдывает перед Западом, то, что они угнетенная бесправная нация внутри другого государства, подобна бантустанам в юар. Этим палестинцы активно прекрываются. Для независимой Палестины такого оправдания не будет, это будет очень опасно.

Будет другой, классический сценарий- национальная элита вдруг поняв, что халявы не будет, и популизмом маны не сотворит, пойдет от антагонизма на конструктив для получения израильской продукции.

Конечно если Израиль даже несмотря на это мстительно перекроет все краны, что вполне возможно, учитывая уровень вражды израильтян к арабам, то беспорядки не минуемы. Это будет ошибкой Израиля. Израилю надо учесть опыт Москвы, которая никому краны из бвыших окраин соцлагеря не перекрывала. Да и поможет избежать ошибок, при разведении, типа чеченской, когда фактически предоставили независимость, а потоп отказались и дело решилось, только 2-мя жестокими войнами, с большими трагедями для народов. Думаю чеченский вариант с выносом местной национальной элиты не прокатит для Израиля.

В то же время, проводя эту аналогию, самостоятельный полет Палестины в независимость, как фактической Чечне посли Хасавьюрта, может Израилю дать большие рычаги воздействия, если палестинская элита пойдет по пути дикого шариата, как чеченская независимая власть до Второй кампании и тем самым дискредитирует себя и перед миром и перед собственным населением. Возврат Россией Чечни не был бы успешным не натвори независимый Ичкерийский Имарат столько зверств, рассорившись даже с остальными кавказцами.

То есть раз ООН предложили план раздела Палестины(который никогда не был выполнен из за отказа арабов), евреи не имеют права жить в тех местах, в которых жили тысячи лет ?

Скажи, ты совсем ёбнулся ?

Сумасшедший историк выдумал расистские законы в отношении евреев, и сам же вписал их в План раздела Палестины, который носил рекомендательный характер и не был выполнен.

Повторю для особо тупых что граждане ПА не являются гражданами Израиля. Все их гражданские права - палестинские.

Хотя сумасшедшим историкам всё равно какой бред нести, лишь бы чё то было написано. Такая у них профессия.

Сумасшедший историк с дибиловатыми имперскими замашками из страны, вырезавшей сотни тысяч своих граждан рассказывает про апартеид арабов, чей уровень жизни на порядок выше их собратьев на БВ. Сумасшедшим историкам наверное интелект не позволяет прочитать посты Кирдыка по этой теме и воспринять их.

Историк, а тебе не мешает тот факт что твоя страна вырезала половину Кавказа как раз в погоне за теми самыми имперскими амбициями, которых ты придерживаешся. Просто очень странно слышать обвинения в апартеиде от таких.

Как всегда в спорах с демагогом Тиберием приходится повторять одно и то же по нескольку раз в надежде что с 3 или 4 раза дойдёт.

1)План раздела Палестины носил рекомендательный характер. Он рекомендовал разделить оставшийся кусок Палестины определённым образом.

2)При чём тут арабы ? Ну только конченный дибил может задать такой вопрос.

А кто должен был создавать арабское гос-во ? Евреи ? Марсиане ? Нет, арабы. Кто не захотел создавать такое и признавать Израиль ? Арабы.

Так как евреи могли в одностороннем порядке выполнить план, который предназначался для двух сторон ?

Может быть евреи должны были разгромить арабские армии, которые ответили войной на создание Израиля, и после этого создать ещё одно гос-во ?

3)Границы гос-ва Израиль сформировались в войнах и такими были признаны большинством стран мира. План ООН тут ни при чём. Он никак не обязует Израиль сидеть в тех границах, которые рекомендовались. Израиль не должен отвечать перед ООН, точно так же как не отвечают и арабы. Иначе бы ООН пришлось санкционировать войну для усмирения арабов, которые отвергли его план и принудить тех к его принятию.

1. Серьезно, в резолюции таки и написано? Типа создание Израиля обязательный характер, а Палестины рекомендательный? Да и вообще, неудобно как-то напоминать... израильских патриотов это обычно бесит, но декларация Бальфура была самой что ни на есть рекомендательной бумажкой, однако это не помешало евреям стать террористами и взрывать англичан, они то считали декларацию исполнительным, а не декларативным документом :044:

2. Повторя как маленькому. Голосовали не арабы, как судишь ты, а арабские государства. Я конечно дебил, а еврейский патриот гений, еще бы, только он умудряется путать конкретные субъекты международного права арабские государства имевшие права голоса и просто объект арабов как категорию, без права голоса. По мнению ИДФа просто арабы имели права голоса. ИНтересно, почему тогда Палестинские арабы в ООН не голосовали? Наверное потому что в Ген.Асамблее тоже сидели дебилы, это ИДФ такой умный :035:

3. Процедура с признаниями несколько сложнее. Например послевоенные границы в Европе были созданы в 45 году, но взаимно признаны только в 75, на Хельсинкских переговорах. Когда юридическое положение status quo post bellum перетекло в status quo nunc. Если бы палестины столь не желали своего государства, то с Израилем бы прокатил такой, в общем классический вариант. Но палестинцы хотят независимости, причем не на уровне кухонных интеллегинтов, а открыто и рьяно, прямо как Иргун когда-то. И как когда-то послевоенное положение Британской империи в Палестине с попыткой продления статус-кво пост беллюм(послевоенное) в нунк(существущее легитимное) не прокатило. НА это обратило внимание тогдашнее международное сообщество, припомнив Британии декларацию Бальфура. Евреи получили свое государство.

Тиберий, когда с 2000 года с Сектора Газа летели касамы и миномётные снаряды по ближайшим израильским населённым пунктам говорили что дескать это ответ на оккупацию Газы, в частности из-за наличия там еврейских поселений.

В 2005 поселения те вывели из Сектора. Обстрелы прекратились? НЕТ! ОНИ ТОЛЬКО В НЕСКОЛЬКО РАЗ УСИЛИЛИСЬ И К ВЛАСТИ ПРИШЁЛ ХАМАС!

Мировое сообщество "заткнулось"? НЕТ! Появилась новая фишка, которую мировое сообщество именует "блокада Сектора Газа".

Сейчас с Западного Берега тоже бывают обстрелы, теракты... В случаи вывода от туда еврейских поселений ты думаешь что ситуация будет более мирной что ли?

А вот я думаю что будет: свержение ФАТХа и приход ХАМАСа, усиление террористических вылазок и... "блокада Западного Берега".

Хамас пришел на пропаганде оккупации Израилем Палестины, причем, в результате был свергнут более конструктивный и светский Фатх. Вот цена упорства Израиля-радикализация Палестины. Учитывая подвешенный статус Палестины- оккупирована, но не аннексирована(и то и то противоречит статусу о создании палестинского государства при создании Израиля в 47 году), вывод Израилем поселений был вообще глупостью. Израиль перед миром предстал как колониальное государство выводящее колонии среди бесправных туземцев. Учитывая, что Запад уже не первое десятилетие занимается самобичеванием за расистко-шовинистичные колониальные времена, это было что-то вроде подставы, Израиль считается на Востоке западным государством, неудивительно раздраженное отношению к Израилю в палестинском вопросе, это напоминание современным политкорректным и либеральным европейцам как совсем недавно они сами чмырили всех не белых, считая что несут цивилизацию, вспомни киплингово бремя белого человека.

Блокада Севтора это не новая, а старая фишка, из-за отказа Израиля в предоставлении независимости Палестине и ее оккупации, вот и придираются, и эта тенденция только будет усиливатся. Уникальности Израиля как во времена Холодной Войны, когда Израилю прощали многое больше нет. Нет нужды Западу в антисоветском форпосте на Ближнем Востоке.

а... в продолжении про взрывы подстанций... палестинцы ведь так и делают! ну, по крайней мере некоторый опыт, в частности в Секторе Газа у них имеется: например, неоднократно обстреливались грузовики и израильский топливный терминал поставляющие топливо в Сектор Газа.

Ну вспомни Иргун, он не только этого делал, чтобы добится создания государства Израиль. А для палестинцев это еще и скорее всего самый наглядный пример успеха.

тиберий , ну дык палестинцы отказались от резолюции 1947 года , и вместо этого напали на израиль .

номер не прошол .

согласись , теперь , через 60 лет несколько нагло выглядит требование таки выполнить ту резолюцию , тем более без каких-либо изменений . тем более што они сами виноваты и вместо выполнения резолюции начали агрессию против суверенного государства .

ООН ведь тоже не совершенен . и на подобные случаи не существует чотких международных норм .

вполне логично што в подобной ситуации ООН должен собираццо и принимать новые решения ввиду того что мир сильно изменился за 60 лет .

однако этого не происходит .

Как могли палестинцы в 47 году отказатся от резолюции, если они были не правосубъектны? Для этого должно было быть государство- субъект международного права.

Про сами виноваты- просто смешно. Иргун тоже был сам виноват, за то что повел агрессию против суверенного государства- Британии?

Резолюция в случае разграничения конечно скорее всего будет изменина, Палестина ограничится собственно Палестинской Автономией.

Да ООН не совершенен, но это лучшее, что есть. Четких международных норм нет, зато есть устоявщиеся традици. По разграничению 47 года Палестине должно было больше отойти, однако это старое положение, при размежевании учитывается существующее положение, либо места компактного национального проживания. Собственно поэтому, когда республики СССР получали независимость, то они ее получили в существующих административных границых, поэтому, в частности казахам, украинцам, грузинам, азерам, прибалтийским национальностям и белоруссам перепали такие жирные куски. В СССР нац. границы проводили «от балды» (государство-то едино) и в пользу титульных наций нац. республик

Я уже вообще не понимаю о чём вещает историк ! :)

Откуда взялись библейские легенды ? Я об этом вообще не говорил ! Ты с кем разговариваеш, Тиберий ? Сам с собой ?

Откуда взялся Иисус Навин ? Каким боком он тут ?

Ты этим отвечаеш на мой пост, в котором я говорил про арабскую имиграцию в Палестину в конце 19-ого века, начала 20-ого ? Моя мысль заключалась в том что евреи не большие окупанты в Иудее и Самарие чем арабы. Моя мысль заключалась в том что невозможно нагло и лицемерно отвергать право евреев на жизнь в Иудее и Самарие.

Чувак, сходи к доктору ! Ты переучился ! Твои ответы не соответствуют моим постам.

====================================================

Кстати, раз уж ты любиш поразмышлять на тему что было бы, если бы на месте евреев были бы другие в той же ситуации -

Если бы на нашем месте были бы не евреи(да хотя бы те же самые русские), "запад" бы вообще сейчас считал трупы палестинских арабов в братских могилах, а не перечислял бы им через Израиль огромные суммы своих налогоплатильщиков.

По тем же западным источникам, которые в твоей матрице усмотрели Апартеид на Западном Берегу, уровень жизни местного арабского населения(экономическое положение, образование) многократно превышает уровень жизни их собратьев в арабских странах. Более того, уровень жизни палестинских арабов под израильским "апартеидом" по многим показателям превышает уровень жизни в восточноевропейских странах пост-советского пространства – от Румынии до Прибалтики и государств средней азии и даже России. Не даром смешанные семьи (арабы и их жёны из стран пост-советского пространства) предпочитают жить в ПА. То есть люди, на своей шкуре почувствовавшие апартеид горячё тобой почитаемого СССР предпочитают "апартеид" израильский.

И по тем же западным источникам за 15 лет войны в Чечне армия РФ уничтожила около 200.000 мирных граждан. А это уже не просто апартеид. Это попахивает Геноцидом. Но тебе, как патриоту Кремля нечего боятся. Россию никто за это не накажет. Никто просто не посмеет.

И ещё немного об уровне жизни в ПА. Об этом писал Кирдык ранее. Но мозг кремлёвского пропогандиста-историка, помешанного на русском величии и империализме не способен воспринимать не угодный партийной линии материал. Но я уже привык к тому что в дискуссии с кремлёвским историком один и тот же материал надо повторять много раз ибо его поведение сводится к игнорированию не угодного материала и разводу демагогии и фантазии на посторонние темы.

1) Ожидаемая продолжительность жизни в ПА - 73.4 года. Больше, чем, например, в Румынии (72.5) и Латвии (72.15), или чем в соседнем Египте (72.12), не говоря уже о России (66.03) или Средней Азии.

List of countries by life expectancy

Тиберий, давай мы подвергнем тебя апартеиду по Израильски. Будеш работать на ЕКа. Проживёш дольше. Бугага ! :044:

2)Грамотность в ПА - 93.8%. Больше, чем в Нефтяных Эмиратах (90%), Ливане (89,6%), Турции (88,7%), Саудовской Аравии (82,9%), Сирии (80,8%), Египте (71,4%), и т.д.

List of countries by literacy rate

3)Перечисленные фундаментальные показатели уровня жизни включены в так называемый "индекс развития человеческого потенциала" (HDI). В 2007 году величина HDI в Палестинской автономии составляла 0,737 - существенно выше, чем в Египте, Марокко, Йемене, Пакистане.

List of countries by Human Development Index

Вывод:

За сорок лет израильского "апартеида" арабы Западного Берега стали жить намного лучше, чем их собратья на БВ. Надо заметить, что приведенные показатели никогда не улучшаются сами собой. Их улучшение требует больших и длительных усилий и затрат, создания и поддержки инфраструктуры, включающей водоснабжение, канализацию, коммуникации, здравоохранение, образование. И это улучшение произошло именно во времена, когда территории администрировались Израилем.

Всё это прекрасно известно на Западе, как видно из приведённых ссылок. И jy не "обстёбывает" Израиль. Потому что только конченный дегенерат может обвинить Израиль в апартеиде на фоне таких данных. И только последний моральный урод может сравнить Холокост(истребление евреев) нац.Германией с повышением уровня жизни арабов Израилем.

Но у Тиберия матрица выдаёт иную информацию потому что перенастроилась на Гебельсовскую пропоганду его немецкого леворадикального дружочка и радикальных левых движений полных дибилов, которым тот симпатизирует.

Ну библейские легенды о принадлежности Палестины евреям (Бог Аврааму или кому-там ее обещал) стали же основой сионизма и усилий в создании Израиля, разве не так?

Ну а про то как классно живется палестинцам под властью Израиля, это просто ЛОЛ :035:

Если бы серьезно воспринимали мессагу, что колониальным народам живется лучше(что в итоге действительно так), то ни одна колониальная держава не предоставила бы независимости туземным нациям. Так что это не аргумент.

Не, мне ИДФ, лично этот аргумент, про то как на самом деле здорова палестинцам под чутким вниманием евреев, весьма симпатичен, но вот для завоеванных народов, особенно когда они этого не хотят, то нет, не аргумент и это в праве учитывается. Иначе как я говорил, и по сей день существовали бы колониальные державы.

• Бронеходы
Я в помощь Израиля не верю

На этом можно прекратить разговор, ибо твое "не верю" просто не соответствует фактам, однако веру победить нельзя.

Шимон Перез (Еще до Осло):

So I came up with the idea for an international donors' conference. The aid itself didn't radically change how the Palestinians negotiated, but we both knew it would be crucial to the implementation of the agreement

Бляяя, я тебе уже 3 раза отвечал на это:

давно распространил бы гражданство на палестинцев.

Ты посты читаеш?

Короче, как я писал, я умываю руки. Никакого желания отвечать, на весь этот феерический бред Тиберия, нет.

Сюда как нельзя больше подходит пословица, - "Я ему про Ерёму, он мне про Фому".

О да бред ! И не только Тиберия, весь Запад бредит, да чего уш мелочится и мир весь :044: Как удивителен этот национализм израильтян. Сами с таким трудом получив независимость, заместо того, чтобы интернационально понимать позицию палестинцев, израильтяне наоборот ударились в шовинизм и закручивают гайки. Все бред, особенно бредят палестинцы, а правы только мы. Угу, как знакомо и столько раз уже было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...