Перейти к содержанию
Бронеход

о бедном палестинском народе замолвим слово

Рекомендуемые сообщения

все или по крайней многие, наслышаны и обеспокоены нищенским положением жителей Палестинской Автономии, на что "с миру по нитки" вот уже более полувека собираются миллионы, миллиарды долларов и евро от сердобольных ревнителей мирного процесса.

тема эта собственно об этом, на сколько всё там плохо.

начнём с такого показателя как наличие сотового (мобильного телефона).

насколько это является показателем бедности или достатка?

безусловно, сейчас полетят в меня камни, что мол сейчас у каждой старушки в российских селениях живущей на 100 долларовую пенсию есть мобильник, тарелка НТВ+ и пр., а во дворе - не клозет это, а ни что иное как "биотуалет"... но всё же...

Крупнейшая палестинская компания сотовой связи PalTel извлекла в 2009 году чистую прибыль размером 99,21 миллиона долларов США – на 5,6% больше, чем в 2008 году. Эта цифра приведена в отчете компании, подготовленном для ее акционеров, сообщает агентство NEWS1.

В связи с рекордным доходом совет директоров компании решил выплатить ее инвесторам скромный дивиденд размером 65 миллионов долларов.

Самым интересным, впрочем, является другой факт, приведенный в отчете: в настоящее время у компании PalTel 2 миллиона 260 тысяч абонентов.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я несколько раз задавал этот вопрос в каких-то темах и постоянно терял ответы на него. Короче, почему Израилю не предложить палестинцам дать права израильского гражданства? Это сняло бы большинство проблем. Израиль аннексировал с вое время Западный Берег и его обвиняют в этом, типа анексировал и не дает гражданства - апартеид. А тут взять и дать гражданство. Это во-первых, действительно цивилизованно, во-вторых нивелирует позиции экстремистских палестинских партий.

Израиль аннексировал с вое время Западный Берег и его обвиняют в этом, типа анексировал и не дает гражданства - апартеид.

Израиль не анексировал Западный Берег. Анти_Израильский бред захавал мозг ?

Лучше прокоментируй статью, которая обвиняет ФСБ в организации взрывов в метро. Её сегодня вывесили в Полигоне. Там как раз нужен твой талант коментить длинные статьи. Это будет интереснее. Заодно и свою великую страну защитиш от поклёпа. :059:

Хватит уже бегать по всем израильским темам и мстить за поруганный Великий Эльбрус ! :033:

Израиль не анексировал Западный Берег. Анти_Израильский бред захавал мозг ?

Лучше прокоментируй статью, которая обвиняет ФСБ в организации взрывов в метро. Её сегодня вывесили в Полигоне. Там как раз нужен твой талант коментить длинные статьи. Это будет интереснее. Заодно и свою великую страну защитиш от поклёпа. :059:

Хватит уже бегать по всем израильским темам и мстить за поруганный Великий Эльбрус ! :033:

Я не знаю, что считают израильские ура-патриоты, но юридически Израиль анексировал Западный Берег.

Статью завтра посмотрю, щас сваливаю. Но заранее уверен, тебе она понравилась(еще бы против России), а во-вторых в бредни конспирологов я не верю, я тебе рекомендую засобать дальнейшие тема- ФСБ взрывает Россию(лейб спижен у Березовского), ФСБ убило Политковскую, ФСБ отравила Литвиенко, ФСБ дало по морде Алексеевой, ФСБ бяка.

1 - Я не знаю, что считают израильские ура-патриоты, но юридически Израиль анексировал Западный Берег.

2 - Статью завтра посмотрю, щас сваливаю. Но заранее уверен, тебе она понравилась(еще бы против России), а во-вторых в бредни конспирологов я не верю, я тебе рекомендую засобать дальнейшие тема- ФСБ взрывает Россию(лейб спижен у Березовского), ФСБ убило Политковскую, ФСБ отравила Литвиенко, ФСБ дало по морде Алексеевой, ФСБ бяка.

1 - Коментарии международных прав и законов русскими имерскими патриотами никого не интересуют.

2 - При чём тут я ? Я не создавал ту тему. И если бы ты меньше обижался за русскую действительно отсталую электронику, и не бегал с бредовыми коментариями по израильским темам, то заметил бы мои посты в которых я многократно отвергал теории заговоров. И почему русских патриотов так клинит на Израиле и США ?!

Гость ебанат кальция
Короче, почему Израилю не предложить палестинцам дать права израильского гражданства?
пацтулом

палестинцам гражданство не хотят давать даже иордания , сирия , ливан , египет ...собственно и остальные арабские страны тоже . более того , они все ввели госзаконы , запрещающие давать палесам их гражданство

это же так выгодно - 7-милионному израилю взять ещё 5 млн. дармоедов , которых уже 60 лет кормит мировое сообщество

тиберий , иди спать , ты устал ! :059:

Гость ебанат кальция
Я не знаю, что считают израильские ура-патриоты, но юридически Израиль анексировал Западный Берег.

не только . ещё мы аннексировали канаду , австралию , якутию и марс

Я несколько раз задавал этот вопрос в каких-то темах и постоянно терял ответы на него. Короче, почему Израилю не предложить палестинцам дать права израильского гражданства? Это сняло бы большинство проблем. Израиль аннексировал с вое время Западный Берег и его обвиняют в этом, типа анексировал и не дает гражданства - апартеид. А тут взять и дать гражданство. Это во-первых, действительно цивилизованно, во-вторых нивелирует позиции экстремистских палестинских партий.

1. а почему бы США не принять всех граждан Ирана или там Северной Кореи, именно сейчас, во время известного противостояния?

наличие гражданства подразумевает предоставление всех прав и свобод, социальной защиты, трудоустройство и пр.

и тут дело даже не в том, что для маленького Израиля не просто принять 2,5 млн. новых граждан (примерно столько арабов на Западном Берегу), а в том, что это за граждане.

конечно, кто-то может провести параллели с репатриантами, мол миллион с СССР-СНГ за 10 лет приняли и ничего... так ведь фокус в том, что арабы те изначально настроены враждебно к Израилю. ну, на кой ляд такие граждане, которые только и мыслят как бы какую подлянку сделать?

2. Израиль не аннексировал весь Западный Берег, аннексия была только Восточного Иерусалима и арабским жителям было предложено гражданство и многие его таки взяли. а вот Иордания в своё время (1949-1967) действительно аннексировала весь Западный Берег, но после войны 1967 - эта территория оказалась под Израилем (фактически под военным контролем), так что много там так и остались проживать с иорданскими паспортами.

3. вряд ли это решило бы позиции экстремистских палестинских партий, ведь в Кнесете (парламенте израильском) есть арабские партии, которые ведут в общем-то антиизраильскую политику, причем достаточно открыто. нафига ещё? далее, к тем 2,5 млн. ещё добавить может 1,5 млн. из Газы и 4,5 млн. т.н. "беженцев" проживающих в Иордании, Ливане, Сирии и пр.? это при том, что сейчас в Израиле из 7,5 млн. - 1,5 млн. арабы, которые опять же, настроены не особо-то лояльно к Израилю. это самоубийство как в экономическом, так и в политическом плане.

можно конечно потребовать принести присягу, типа на верность Израилю, но арабы на это не пойдут. вот в Кнесете, как-то пытались нечто подобное провести, мол чтобы депутаты не общались с враждебными странами, ну и вообще что типа они "слуги израильского народа", так вот арабские депутаты на дыбы встали, мол не демократично, ущемление их прав. только каких прав? прав заниматься подстрекательством, предательством?

это самоубийство как в экономическом, так и в политическом плане.

эт точно, самоубийство и еше какое. Но нет, придет Сократ и скажетт обратное, что палесы ахуительные пацани и их непременно нужно принять к себе :059:

Можно было бы, но еслиб они действительно имели дружеский настрой

• Бронеходы

Я тебе как минимум 2 раза давал ответ на этот вопрос.

1. Раздача гражданства не решит вопрос, экстремисты просто получат более свободный доступ к Израилю, но будут продолжать свое дело.

2. Израиль просто не может позволить себе иметь такое количество арабав граждан, это нациоанльное еврейское государство, евреи должны иметь мощное численное превосходство по размерам населения что бы обеспечивать именно еврейскую власть. Вливание нескольких миллионов арабаов с правами голосования мгновенно нарушит статус кво и создаст возможность для появления огромного количества арабских депутатов в Кнесете. Это абсолютно недопустимо.

Тиберий, у тебя пластинку заело?

На моей памяти, ты уже в третий раз задаёшь этот вопрос. Тебе всё подробно объясняют, почему этого нельзя делать и... опять двадцать пять. Ты вообще читаешь что тебе отвечают? Или ты как и Илюшенька пишешь лишь бы что-нибудь написать?

ИДФ

Коментарии международных прав и законов русскими имерскими патриотами никого не интересуют.

Немного матчасти для израильских патриотов:

(В соответствии с несколькими резолюциями ООН (в частности, резолюция ГА ООН № 194 от 11 декабря 1948 года), установлен статус Иерусалима как муниципалитета, находящегося под международным управлением. Израиль провозгласил Иерусалим столицей в 1949 году после окончания Войны за независимость. В 1967 году после Шестидневной войны Израиль аннексировал Восточный Иерусалим и объединил его с Западным в единое муниципальное образование, однако это объединение не признано ООН (Резолюция Совета Безопасности ООН 478).)

.....

(Вскоре после этого Израиль объявил об аннексии восточного Иерусалима и Голанских высот. Соответствующие законы, которые были приняты Кнессетом 30 июля 1980 года и 14 декабря 1981 года, в полном объёме распространили гражданское законодательство Израиля на эти территории, а их населению было предоставлено право получения израильского гражданства. Эта аннексия, однако, не получила дипломатического признания со стороны других государств, а Совет безопасности ООН в резолюциях 478 и 497 осудил аннексию и признал действия Израиля «недействительными и не имеющими международной юридической силы»)

Остальная Палестина просто оккупирована Израилем. Аннексия, оккупация.. Хрен редьки не слаще.

Ебанат

пацтулом

палестинцам гражданство не хотят давать даже иордания , сирия , ливан , египет ...собственно и остальные арабские страны тоже . более того , они все ввели госзаконы , запрещающие давать палесам их гражданство

А при чем тут дикие арабские государства? Или когда Ебанату выгодно, он не против себя и с арабами сравнивать? Я сравниваю с Западом. Ведь Израиль себя Западом считает, и об этом пафосно Нитаньягу недавно толкал американцам.

Так вот с точки зрения Запада действия Израиля мягко говоря не цивилизованы и не западно. США так обожаемые Нитаньягу своим неграм и индейцам гражданские права лет 50 как предоставил, и кучу эмигрантам США права своего гражданство дало.

это же так выгодно - 7-милионному израилю взять ещё 5 млн. дармоедов , которых уже 60 лет кормит мировое сообщество

А что же Израиль не даст независимости Палестине? Либераман вон пригрозил дальше аннексировать палестину, если палестинцы объявят о независемости. Странаая позиция у Израиля- как собака не сене, права гражданства не дадим и оккупацию не снимем. Тут неудивительно недовольство Запада.

Кирдык

. а почему бы США не принять всех граждан Ирана или там Северной Кореи, именно сейчас, во время известного противостояния?

наличие гражданства подразумевает предоставление всех прав и свобод, социальной защиты, трудоустройство и пр.

и тут дело даже не в том, что для маленького Израиля не просто принять 2,5 млн. новых граждан (примерно столько арабов на Западном Берегу), а в том, что это за граждане.

Потому что США в отличии от Израиля не оккупировало ни Иран ни Сев.Корею, разницу чувствуешь? Я уже говорил, если Израиль не хочет давать оккупированным палестинцам, то есть решать проблему цивилизованно, то пусть даст им независимость, что еще лучше политически, ибо Палестина экономически без Израиля будет испытывать трудности и израильтяне «не прямыми действиями» смогут добиться много.

2. Израиль не аннексировал весь Западный Берег, аннексия была только Восточного Иерусалима и арабским жителям было предложено гражданство и многие его таки взяли. а вот Иордания в своё время (1949-1967) действительно аннексировала весь Западный Берег, но после войны 1967 - эта территория оказалась под Израилем (фактически под военным контролем), так что много там так и остались проживать с иорданскими паспортами.

Ты можешь это политкорректно назвать военным контролем, но международное право называет это оккупацией, отсюда и рождается вся антиизраильская политика. Израиль мог бы бескровно решить проблему, своим упорством в оккупации он продолжает создавать узел антиизраильской пропаганды.

3. вряд ли это решило бы позиции экстремистских палестинских партий, ведь в Кнесете (парламенте израильском) есть арабские партии, которые ведут в общем-то антиизраильскую политику, причем достаточно открыто. нафига ещё? далее, к тем 2,5 млн. ещё добавить может 1,5 млн. из Газы и 4,5 млн. т.н. "беженцев" проживающих в Иордании, Ливане, Сирии и пр.? это при том, что сейчас в Израиле из 7,5 млн. - 1,5 млн. арабы, которые опять же, настроены не особо-то лояльно к Израилю. это самоубийство как в экономическом, так и в политическом плане.

По-моему это просто запугивание дабы не менять выгодного националистам статус кво. ЮАР под давлением мировой общественности отказалось от расистского апартеида и дало неграм гражданские права доселе бывших в статусе недочеловеков. Израиль мог бы пойти по этому пути. Но это не единственный путь. Можно просто Палестине дать независимость, и не надо будеть давать им свои права, одновременно снимается большой груз проблем и обвинений Израиля.

Лейзи

1. Раздача гражданства не решит вопрос, экстремисты просто получат более свободный доступ к Израилю, но будут продолжать свое дело.

2. Израиль просто не может позволить себе иметь такое количество арабав граждан, это нациоанльное еврейское государство, евреи должны иметь мощное численное превосходство по размерам населения что бы обеспечивать именно еврейскую власть. Вливание нескольких миллионов арабаов с правами голосования мгновенно нарушит статус кво и создаст возможность для появления огромного количества арабских депутатов в Кнесете. Это абсолютно недопустимо.

Выше уже про это писал. ИМХО оптимальным для Израиля было бы предоставление независимости Палестинской автономии.

Аллиен

Тиберий, у тебя пластинку заело?

На моей памяти, ты уже в третий раз задаёшь этот вопрос. Тебе всё подробно объясняют, почему этого нельзя делать и... опять двадцать пять. Ты вообще читаешь что тебе отвечают? Или ты как и Илюшенька пишешь лишь бы что-нибудь написать?

Я же написал выше: Я несколько раз задавал этот вопрос в каких-то темах и постоянно терял ответы на него. У вас эти израильские срачи на десятки страниц быстро уходят, я на форуме редок.

Андерсон

да, на Теберия это не похоже, он радикально изменился

О чувствую скоро меня антисемитом назовут. Я посмел предложить вариант категорически не примелимый израильскими патриотами, зато нормальный для цивилизованного мира.

ИДФ

Немного матчасти для израильских патриотов:

Остальная Палестина просто оккупирована Израилем. Аннексия, оккупация.. Хрен редьки не слаще.

А теперь немного матчасти для российского патриотического историка -

1)Ты сказал глупость, утверждая что Израиль анексировал Западный Берег. Восточный Иерусалим далеко не весь Западный Берег. Но патриотический историк никогда не признает своей глупости.

2)Остальная Палестина это на 80% Иордания, которая ни разу не окупирована Израилем. Та же часть Западного Берега, которая находится под контролем Израиля ни по каким законам не может считатся окупированной. Нет и никогда не было такого гос-ва Палестина, что бы его окупировать. Палестина это Израиль, Западный Берег и Иордания. Странно что историк этого не знает.

Но может в матрице сумасшедших историков есть иные сведения ? :)

А что же Израиль не даст независимости Палестине?

Только сумасшедший может написать такое.

Как только мы найдём Палестину, так сразу дадим ей независимость !

Мы обязательно дадим независимость всем тем окупированным и анексированным гос-вам, которые перечислил ЕК ранее !

Якутия и Марс будут освобождены от еврейской окупации !

Я уже говорил, если Израиль не хочет давать оккупированным палестинцам, то есть решать проблему цивилизованно, то пусть даст им независимость, что еще лучше политически, ибо Палестина экономически без Израиля будет испытывать трудности и израильтяне «не прямыми действиями» смогут добиться много.

Израиль не окупировал никаких палестинцев и никакую Палестину.

На Западном Берегу помимо арабов живут ещё и евреи. Кому Историк-Патриот требует дать независимость ? Евреям на западном берегу, арабам, и тем и другим вместе ? Каким образом Израиль должен давать независимость и кому ?

Израиль создал для арабов автономию и гражданство у них этой автономии. Когда будет сформировано гос-во, определены его границы и решены все проблемы, когда арабы там будут способны создать независимое гос-во, вот тогда и дадут им независимость.

Вообще удивляет этот лозунг - дайте независимости ! И что они будут делать с независимостью ? Жопой хавать ? Им уже предлагали независимость в 2000-ом, и они от него отказались. Ибо не просто это - создать независимое гос-во, особенно когда такового у них никогда не было.

И только не надо скандировать мне в ответ нацистские лозунги о том, что необходимо выгнать всех евреев из Иудеи и Самарии что бы очистить эти земли от нежеланного элемента ради создания ещё одного арабского гос-ва. Нет никакой причины для дескриминации и апартеида еврейского населения Западного Берега ради решения этого вопроса.

Ты можешь это политкорректно назвать военным контролем, но международное право называет это оккупацией, отсюда и рождается вся антиизраильская политика. Израиль мог бы бескровно решить проблему, своим упорством в оккупации он продолжает создавать узел антиизраильской пропаганды.

Только в матрице какого нибудь сумасшедшего историка есть такое международное право, которое определяет это как окупацию. И из таких матриц рождается вся антиизраильская политика. Точно так же из таких матриц рождалась юдофобия - придумают хуйню и повторяют её как мантру, думая будто таким образом разрешатся проблемы в их собственных гос-вах.

ЮАР под давлением мировой общественности отказалось от расистского апартеида и дало неграм гражданские права доселе бывших в статусе недочеловеков..

Точно, Апартеид ! Именно ему подвергаются евреи на Западном Берегу, когда их загоняют в резервации и запрещают жить там, где они хотят, на своей земле, в Иудее и Самарии.

О чувствую скоро меня антисемитом назовут.

Ты сам должен выбрать - быть одним из них или нет.

Я действительно расцениваю как юдофобские лозунги в стиле -

"Евреи окупировали такое то гос-во ! Евреи окупанты, это не ваша земля ! Евреи, убирайтесь вон !"

Это стандартный лозунг юдофоба во всём мире.

Можно вспомнить что большинство русских патриотов утверждает что евреи захватили власть в России, окупируют её ну и т.п. в том же духе.

А вот фотография с недавнего марша(16 марта 2010) латышских нацистов в день памяти легиона Waffen SS -

4437940019_76041b32e5_o.jpg

На самом левом плакате на латышском написано - "Евреи, это латышская земля !".

То есть прямым текстом говорится что евреи окупировали Латвию и им надо убратся из этой страны.

Очень характерно.

Гость ебанат кальция

а так же канада , австралия , якутия и марс

татарские мухаморы рулят !

Гость ебанат кальция
Я посмел предложить вариант категорически не примелимый израильскими патриотами, зато нормальный для цивилизованного мира.

тиберий , ни один человек из цывилизоанного мира не предлгагал дать палестинским арабам израильское гражданство .

не надо выдавать своё мнение за мнение цывилизованного мира

БУМС тоже постоянно выдаёт свои шызоидные фантазии за мнение европейцев .

Блин, Тиберии я понимаю ещё когда такую муть Илюшенька на пару с Сократаом несут, но от тебя... тебе уже и так и сяк объясняли, а ты всё хлопаешь глазами как блондинка и удивляешься тому что тебе объясняют. Я не знаю какой ты историк, ибо я в этом ноль, но вот то что ты не понимаешь то что происходит на Ближнем Востоке и в частности в Израиле - это 100%.

Представь что Россия теоретически даст гражданство 120 млн.нелояльным к России чеченцам. Представил? Я подчёркиваю - нелояльным к России. Это минимум. Максимум, которые её просто ненавидят.Теперь представь что уровень их жизни на несколько порядков ниже, чем в России. Представил? Ты готов к такому повороту событий? Ты понимаешь, что довольно большой процент из этой массы начнёт мигрировать со своих территорий в более обеспеченные области России.Но это полбеды - государство должно будет взять на себя заботу обеспечивать новых граждан России работой, пособиями, медицинским обслуживанием и т.д. и т.п. Лично твой уровни жизни может упасть на порядок.

студент вон постоянно пишет о "чурках" оккупировавших Москву, и пишет что он не то что бы не любит их, но был бы не против если они остались в своих аулах.А тут к ним добавятся ещё 120 млн.

Но все эти проблемы вторичны по сравнению с нелояльностью тем кому ты предлагаешь дать гражданство. По крайней мере в Израиле.

Если тебе и сейчас не понятно, я умываю руки.

Гость ебанат кальция

готов поставить деньги на спор - он прийдёт и всёравно скажет што не понимает почеу израиль не даёт гражданство палесам .

просто если он такое скажет - его уволят из аспирантуры .

и пошлют мести дворы

оно бы и к лутшему

там 5000 р

дворы - 10000 р

но шваброй мазоли можно натереть . гыыы

может я бы тоже согласился доказывать што сталин крутой чувак , если бы мне дали 100 000 баксов в год .

но тиберий и за 5000 р на эт согласен , лишь бы швабру не держать . гы

гы

тиберий если бы знал сколько бабла я шваброй зарабатываю - он бы послал нахуй ректора и майора КГБ , принял гиюр и мотанулся бы ко мне в израиль !

тиберий , не надоело гнилую капусту жрать на 5000 р в месяц , и доказывать што ЕК тупее тебя ?

ты подумай ........

подумай ...

подумай ....

стОит ли ЛОЖЬ того штоб через 20 лет ты зарабатывал не 5000 , а 5500 ?

гы

а , да , тиберий , вспомни как ты на пипетке нёс чепуху о моей нищите .

гыы

рроссийский аспирант стебёцца над нищетой израильского частного предпринимателя .

причом тиберишко думал што все россияне будут в восторге от такого стёба !

этопростопиздец !!!

тиберий !

я тебя жду ! - когда тебя заебёт враньё твоего ректора с деканом

что-то мы тут отклонились от основной темы.

многие наслышаны об нищенском положении палестинцев. и действительно, уровень жизни в Палестинской Автономии не фонтан. но не редко слышны возмутительные возгласы, будь-то в этом виноват Израиль. так ли это? отчасти, безусловно, если уж не вина, то влияние есть. но давайте подробнее:

за почти 20 лет (1949-1967) когда Западный берег и сектор Газа был под властью Иордании и Египта соответственно, практически ничего не было сделано для создания сколько нибудь значимой инфраструктуры, рабочих мест, учебных заведений и т.д. для своих арабских собратьев.

я не говорю что Израиль такой хороший, но всё же, после событий 1967 года, в следствии чего эти территории оказались под Израилем фактически, были открыты университеты, худо-бедно начали создавать инфраструктуру, открывались фабрики, сельское хозяйство развиваться, заработала система здравоохранения... конечно, уровень достаточно ещё отставал от израильского, но всё же значительно

улучшился.

принимая во внимания проблему безработицы, по крайней мере до первой интифады (конец 1980-х), более 100 тыс. палестинцев находили работу в Израиле, и к стати получали ту же зарплату, что и израильтяне, что безусловно как не крути, но способствовало повышению уровню жизни.

к 1990-му году ситуация стала меняться, ухудшаться, что было вызвано интифадой и введением из-за этого ограничениями Израиля для Палестины (например, палестинцам стало существенно сложнее попасть на работу в Израиль, т.к. из-за опасений терактов, проходов боевиков, были сделаны ограничения, КПП и пр.), и естественно штат безработных существенно повысился. но следует понимать, что все эти ограничения были сделаны Израилем не от хорошей жизни, и вовсе не потому что палестинцы занимали рабочие места (позднее эти места заняли гастробайтеры из Румынии, Тайланда и пр., это в основном сельское хозяйство и строительство, где большая доля ручного труда, куда "разжиревшие" израильтяне не охотно шли), а причина именно в эскалация вооруженного конфликта, разжигании интифады.

к середине 1990-х, стало всё как-то "устаканиваться", но к 2000-му снова интифада. и снова ограничения и как следствие ухудшение уровня жизни каждой отдельной палестинской семьи и экономики Палестинцы в целом.

вместе с тем, или точнее, несмотря на это, за время второй интифады по отчетам уровень жизни палестинцев был не хуже, а часто лучше даже, чем у их арабских собратьев.

так, в 2005-2007 году, согласно отчету о гуманитарном развитии ООН:

Палестина занимает 102 (среди 177 стран и территорий мира) место в мире по продолжительности жизни, уровню образования и реальному доходу на душу населения. это, к слову сказать, уровень большинства арабских стран Ближнего Востока (кроме Эмиратов всяких конечно).

Палестина отставала на 12 позиций от Иордании, и всего на 1 от Ирана, но она опередила Сирию (105 место), Алжир (108), Египет (120) и Марокко (125), например.

вероятно, не будь интифады и вызванных этим ограничениями, ситуации там была бы еще значительно лучше. хотя, не факт. ведь тогда было бы меньше оснований получать халявные денежки от всяких международных фондов... но... имеем то, что имеем...

немногие палестинцы согласились бы поменяться местами с арабами из соседних стран, и хотя "иммиграционные" настроения в Палестине достаточно популярны, все же мало кто рассматривает переселение в какую-то арабскую страну. за исключением, опять же, Эмиратов, хотя и там им ничего особо не светит, ведь тамошнее положение скорее будет походить на крепостных, и уж точно не сравняется и близко с местными "аборигенами". также, исключением можно считать Израиль, где бы на самом деле многие палестинцы не против оказаться и к уровню жизни которого (входит в 30-ку высокоразвитых стран, согласно тому же отчету) по понятной причине стремятся.

поэтому, в целом, уровень жизни палестинцев значительно уступает израильскому, но он не на столько плохой на фоне других стран, в частности арабских. но не смотря на это, вопреки этому, многие со стороны продолжают полагать о чуть ли не самом ужасном в мире положении палестинцев, в чём нередко прямо обвиняют Израиль. однако это, как мы видим, не совсем так.

Студент

1)Ты сказал глупость, утверждая что Израиль анексировал Западный Берег. Восточный Иерусалим далеко не весь Западный Берег. Но патриотический историк никогда не признает своей глупости.

Нет, признаю. Меня ввело в заблуждение длительность оккупации, и политика Израиля по колонизации Западного Берега, что характерно для стадии аннексии.

2)Остальная Палестина это на 80% Иордания, которая ни разу не окупирована Израилем. Та же часть Западного Берега, которая находится под контролем Израиля ни по каким законам не может считатся окупированной. Нет и никогда не было такого гос-ва Палестина, что бы его окупировать. Палестина это Израиль, Западный Берег и Иордания. Странно что историк этого не знает.

Но может в матрице сумасшедших историков есть иные сведения ?

Только сумасшедший может написать такое.

Как только мы найдём Палестину, так сразу дадим ей независимость !

Мы обязательно дадим независимость всем тем окупированным и анексированным гос-вам, которые перечислил ЕК ранее !

Якутия и Марс будут освобождены от еврейской окупации !

Иордания в свое время оккупиравала Зап.Берег, а до этого это вся Палестинская Передняя Азия была в Британской Империи. По ООНовскому плану разделы Палестины, Западный берег отходил палестинских арабам. Ну а то, что израильтянин отрицает государство Палестина- о как это симптоматично, жаль, что израильский патриот, сам забыл историю, и не помнит, что 70 лет назад примерно это же говорили о евреях и израиле британские колониальные власти, а иргун называли террористами. Ну а террористы Иргуна подрывали британцев которых называли оккупантами. Похоже история повторяется на новом витке. Британцев обвиняли в колониализме, империализме и великодержавии, что так и было. Удивительно в этом плане бешенное отрицание израильскими патриотами своего великодержавия, когда они считают нормой оккупацию Палестины(зап.берега). Для Европы современной это дикость и варварство. Конечно как государства Палестины официально нет, как не было и Израиля вначале XXв., но государственность несомненно есть, как была и у израильских евреев, сразу организовавших государство Израиль. А палестинцев есть Палестинская автономия, готовое государство, которому не хватает только независимости.

Израиль не окупировал никаких палестинцев и никакую Палестину.

На Западном Берегу помимо арабов живут ещё и евреи. Кому Историк-Патриот требует дать независимость ? Евреям на западном берегу, арабам, и тем и другим вместе ? Каким образом Израиль должен давать независимость и кому ?

Израиль создал для арабов автономию и гражданство у них этой автономии. Когда будет сформировано гос-во, определены его границы и решены все проблемы, когда арабы там будут способны создать независимое гос-во, вот тогда и дадут им независимость.

Вообще удивляет этот лозунг - дайте независимости ! И что они будут делать с независимостью ? Жопой хавать ? Им уже предлагали независимость в 2000-ом, и они от него отказались. Ибо не просто это - создать независимое гос-во, особенно когда такового у них никогда не было.

Классная типично имперская логика колониальных навязывания и доказывания завоеванному, как ему классно быть в таком положение и неча мечтать о сувернитете, ибо вы дикие, не доросли до нее. Ты Киплинга перекурил?

А вот, что Либерман говорит:

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман пригрозил, что Израиль разорвет все ранее достигнутые мирные договоренности с палестинской администрацией и аннексирует территории на западном берегу реки Иордан, если палестинцы в одностороннем порядке попытаются провозгласить создание независимого государства, сообщает Associated Press.

http://lenta.ru/news/2010/04/06/liebermann/

Как видно палестинцы хотят и могут создать на Западном Берегу свое государство, но упираются как раз израильтяне. Я думаю нечего удивлятся и обижатся израильтянам, когда на Западе их критикуют и ругают, такая позиция Израиля для либеральных европейцев дика.

И только не надо скандировать мне в ответ нацистские лозунги о том, что необходимо выгнать всех евреев из Иудеи и Самарии что бы очистить эти земли от нежеланного элемента ради создания ещё одного арабского гос-ва. Нет никакой причины для дескриминации и апартеида еврейского населения Западного Берега ради решения этого вопроса.

Нет причин, про очищении никто не заявляет. Речь о предоставлении независимости Палестине а еврейские поселенцы могут жить там, создание расистского государства запрещает международное право.

Точно, Апартеид ! Именно ему подвергаются евреи на Западном Берегу, когда их загоняют в резервации и запрещают жить там, где они хотят, на своей земле, в Иудее и Самарии.

Интересно что израильские поселенцы на Западном берегу обладают израильским гражданством, а палестинцы нет. Чем не апартеид. Вообще похоже на практику старых колониальных империй вывода колоний на аннексированной территории.

Меня вообще удивляет как израильские патриоты не видят, что это также родная земля и палестинцев, имеющих такое же как и Израиль право на свое государство. Такая демонстративная слепота израильтян мало того, вызывает ненависть восточного мира. Она разочаровывает европейцев в Израиле, нарущающим современные цивилизованные правовые нормы.

Ты сам должен выбрать - быть одним из них или нет.

Я действительно расцениваю как юдофобские лозунги в стиле -

"Евреи окупировали такое то гос-во ! Евреи окупанты, это не ваша земля ! Евреи, убирайтесь вон !"

Это стандартный лозунг юдофоба во всём мире.

Можно вспомнить что большинство русских патриотов утверждает что евреи захватили власть в России, окупируют её ну и т.п. в том же духе.

А вот фотография с недавнего марша(16 марта 2010) латышских нацистов в день памяти легиона Waffen SS -

Нет я не один из них, я не участвую особо в ваших палестинских срачах, но смотрю Сократа заклеймили антисемитом, хотя насколько я вижу, он выступает как раз с позиции либерального европейца. Я думаю, что отношение европейцев и израильтян причисляющих себя к европейцам совершенно разное, поэтому и спрашиваю- в аспекте современной западной традиции, регламентирующей современную дипломатию, международное право и прочее.

Израильтянам это не нравится, но в Европе это называется оккупацией территорией. Я поначалу говорил об аннексии,т.к. я вообще думал, что вся Палестина аннексирована, ибо между оккупацией и аннексией, есть часто не уловимая, но существенная градация- оккупация это временный режим, аннекия постоянный- инкорпорация аннексированной территории. Так вот случай с Палестиной уникальный, вроде официально, кроме ряда пунктов никто не заявлял про анеексию, хотя Либерман пригрозил, что аннексируют Палестину в случае объявление ей независимости. Короче говоря юридически это не анеексия, но столь долгой- 60 летней оккупации еще не было. Последнее западное государство апартеида- ЮАР прекратило этот режим лет 20 еще назад.

Понятно, что это камень преткновения, этим пользуются противники Израиля и евреев, почему Израиль не поступит по-западному вот это удивляет. Если израильские патриоты считают, что вполне западная процедура предоставления палестинцам гражданства не для них, то они могли бы этого не делать, просто прекратив режим оккупации и предоставить независимость Палестине. Это выход. И претензии к Израилю, в палестинском вопросе, в большей части снимутся, как снимется, развалится палестинская оппозиция, объединенная упорством Израиля.

З.ы. по картинка- это выступление политических маргиналов в молодых и опереточных режимах Прибалтики.

Только в матрице какого нибудь сумасшедшего историка есть такое международное право, которое определяет это как окупацию. И из таких матриц рождается вся антиизраильская политика. Точно так же из таких матриц рождалась юдофобия - придумают хуйню и повторяют её как мантру, думая будто таким образом разрешатся проблемы в их собственных гос-вах.

ЛОЛ, это что, у израильского патриота вообще перемкнуло контакты? Возьми словарь и посмотри определение.

Когда в 1947 согласно резолюции ООН Палестина была разделена на еврейскую и на арабскую территории, Западный Берег реки Иордан относился к территории Арабского государства. В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов был оккупирован и в одностороннем порядке аннексирован Трансиорданией (Иорданией после аннексии), которая дала данное название, чтобы различить его с восточным берегом, который был основной её территорией. Иордания предоставила жителям Западного Берега своё гражданство, которое до сих пор сохранилось у некоторых его жителей.В ходе Шестидневной войны 1967 был занят Израилем и с тех пор формально находится под его военной оккупацией.

Площадь Западного Берега, включая Восточный Иерусалим составляет 5640 квадратных километров. Палестинское население составляет 2.461.000 человек (вместе с Восточным Иерусалимом). Так же на Западном Берегу проживает 187.000 израильских поселенцев и ещё 177.000 поселенцев живёт в Восточном Иерусалиме, односторонне аннексированном Израилем

Ебанат

тиберий , ни один человек из цывилизоанного мира не предлгагал дать палестинским арабам израильское гражданство .

не надо выдавать своё мнение за мнение цывилизованного мира

Это один из вариантов, второй цивилизованный дать независимость.

Блин, Тиберии я понимаю ещё когда такую муть Илюшенька на пару с Сократаом несут, но от тебя... тебе уже и так и сяк объясняли, а ты всё хлопаешь глазами как блондинка и удивляешься тому что тебе объясняют. Я не знаю какой ты историк, ибо я в этом ноль, но вот то что ты не понимаешь то что происходит на Ближнем Востоке и в частности в Израиле - это 100%.

Представь что Россия теоретически даст гражданство 120 млн.нелояльным к России чеченцам. Представил? Я подчёркиваю - нелояльным к России. Это минимум. Максимум, которые её просто ненавидят.Теперь представь что уровень их жизни на несколько порядков ниже, чем в России. Представил? Ты готов к такому повороту событий? Ты понимаешь, что довольно большой процент из этой массы начнёт мигрировать со своих территорий в более обеспеченные области России.Но это полбеды - государство должно будет взять на себя заботу обеспечивать новых граждан России работой, пособиями, медицинским обслуживанием и т.д. и т.п. Лично твой уровни жизни может упасть на порядок.

студент вон постоянно пишет о "чурках" оккупировавших Москву, и пишет что он не то что бы не любит их, но был бы не против если они остались в своих аулах.А тут к ним добавятся ещё 120 млн.

Но все эти проблемы вторичны по сравнению с нелояльностью тем кому ты предлагаешь дать гражданство. По крайней мере в Израиле.

Если тебе и сейчас не понятно, я умываю руки.

Ну как нулевому в истории, тебе говорю. Я не то, что представляю, в истории России, что ты представил только теоретически происходило неоднократно, а регулярно и систематически. Всю историю в Россию вливались разные народы которым автоматом предоставлялось гражданство, и самый крупный таковой факт, прямо процентно подходящий под твои абсолютные количественные показатели случился в сер. XVIв.- восточные кампании Ивана Грозного, когда Россия завоевала и включила в себя просто колоссальный нерусский поволжский бассейн от Нижнего до Айзербаджане- где существовало сразу три не русских государства- Казанское ханство, Астраханское ханство и кавказская Кабарда. Населения их превышало тогдашнюю Россию. Эти государства до этого регулярно воевали и нападали на Россию, были ей нелояльны, а Казанское ханство даже садило на престол угодных себе великих князей. Вообще Казань была очень сильных конкурентом России. Подданые этих государств получили все права русских. Более того, в вопросе с Казань русские пошли дальше, я думаю их щедрость тебя невиданно удивит. Но Иван Грозный после завоевания, хотел не просто завоевать, он собирался сделать унию 2-х государств, а это фактическое сохранение полнейшего внутреннего сувернита и внешнего протектората(не завоевания и не аннексии) Москвы над Казаью не более , о чем был торжественно договор, и в Казань был отправлен наместник. Но к несчастью для казанцев, протурецкая группировка педе самым торжественным вьездом наместника в Казань вырезала русскую слободу. Это было предательством и клятвопреступлением. Это означало войну. В Татарстане не любят вспоминать предысторию 1552 года и всячески умалчивает, иначе это рушит официальную национальную мифологию, о бедной и беззащитной Казани подвергшейся зверскому завоеванию русских. Но вот Грозный после штурма Казани, после ее политического предательства ранее, тем не менее всему этому богатому и развитому(один факт того, что русские с артиллерией познакомились от казанцев о многом говорит) уже бывшему Казанскому ханству предосталвяет полные права существовавшие на Руси для русских. А на кабардинской прицессе Грозный вообще женился :russia:

Вот так запросто. Несмотря на вековые войны Казани, на походы, на увод русских в рабство. А каков результат этого? Агрессивная Казань, становится вернейшим подданым России, татары массово вливаются в феодальное сословие России и уже не вооют с ней, а защищают ее на многочисленных военных фронтах.

А знаешь что Аллиен? Я не буду грузить, я просто расскажу, тебе старый и классный исторический анекдот, ну просто 1000% в тему! :

На придворном балу к маркизу де Кюстину подошел император Николай I.

— Маркиз, скажите, по-вашему, тут все русские?

— Конечно, Ваше Величество !

— Ничего подобного! Вот этот поляк, вон тот немец. Этот татарин, этот грузин, а этот крещеный еврей, а вон там — финн.

— Ваше Величество, тогда где же русские?!

— А вот все вместе они русские.

:037:

готов поставить деньги на спор - он прийдёт и всёравно скажет што не понимает почеу израиль не даёт гражданство палесам .

просто если он такое скажет - его уволят из аспирантуры .

и пошлют мести дворы

оно бы и к лутшему

там 5000 р

дворы - 10000 р

но шваброй мазоли можно натереть . гыыы

может я бы тоже согласился доказывать што сталин крутой чувак , если бы мне дали 100 000 баксов в год .

но тиберий и за 5000 р на эт согласен , лишь бы швабру не держать . гы

гы

тиберий если бы знал сколько бабла я шваброй зарабатываю - он бы послал нахуй ректора и майора КГБ , принял гиюр и мотанулся бы ко мне в израиль !

тиберий , не надоело гнилую капусту жрать на 5000 р в месяц , и доказывать што ЕК тупее тебя ?

ты подумай ........

подумай ...

подумай ....

стОит ли ЛОЖЬ того штоб через 20 лет ты зарабатывал не 5000 , а 5500 ?

гы

а , да , тиберий , вспомни как ты на пипетке нёс чепуху о моей нищите .

гыы

рроссийский аспирант стебёцца над нищетой израильского частного предпринимателя .

причом тиберишко думал што все россияне будут в восторге от такого стёба !

этопростопиздец !!!

тиберий !

я тебя жду ! - когда тебя заебёт враньё твоего ректора с деканом

Опять вотки перепил? Помнится, что ты неудачник и нищеброд, ты сам говорил на пипетке как перебесился, когда Лейзи с Лоном опустили тебя со ссаным матрасам, сивушным алкоголизмом в теме в разделе ООН, в ЧГК в итоге твоя тема была, где ты снял маску срачника, и мне тебя стало действительно жалко. Это бадягу я совсем не начинал и не был причастен. Но на меня бочку катить конечно легко, ведь за это ничего не будет - я всего лишь просто юзер, не срачник, а мирный интеллегентный человек:russia:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...