Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Население техасского города Стивенвилль, который считает себя "ковбойской столицей мира", возмутилось из-за университетской постановки пьесы "Тело Христово" (Corpus Christi), где Иисус Христос представлен гомосексуалистом. Отметим, что премьера скандального произведения состоится 4 апреля, когда западные и восточные христиане будут праздновать Пасху.

Постановщикам пьесы пришлось перенести дату премьеры на другую дату, и даже принять дополнительные меры безопасности для всех студентов, которые задействованы в ней.

Отметим, что произведение представляет собой современную трактовку биографии Иисуса Христа.

Шо за бред? Лично я с такой трактовкой его биографии не знаком. Кто что знает об этом? :020:

Опубликовано
Шо за бред? Лично я с такой трактовкой его биографии не знаком. Кто что знает об этом? :020:

Точно где-то читал такую трактовку, но где - хоть убейте не помню. :059:

Вот, что он был самоубийцей - знаю где читал (это очень давно придумали и обосновали), а про гомо - хз...

Гость ебанат кальция
Опубликовано
современную трактовку биографии Иисуса Христа.

где можно ознакомицца с сим творчеством дибилов ?

Опубликовано

а какие историки вообще описывают жизнь Иисуса? первые воспоминания только в Евангелии?? через триста лет после его смерти?? если он был особенным. то почему в других источниках нет о нем информации?

• Бронеходы
Опубликовано

Техасский город Стивенвилль, именующий себя "ковбойской столицей мира", возмутился из-за университетской постановки пьесы "Тело Христово" (Corpus Christi), в которой Иисус Христос представлен гомосексуалистом. Как передает Fox News, спектакль по скандальному произведению американского драматурга Терренса Макналли (Terrence McNally) должен состояться в Тарлетонском государственном университете 4 апреля, когда западные и восточные христиане будут праздновать Пасху.

Под давлением общественности университет перенес постановку на другую дату, а также принял дополнительные меры, чтобы обеспечить студентам "атмосферу безопасности". Спектакль состоится в университетском театре, в котором расположены всего 90 зрительских мест, причем общественный доступ туда закрыт: посмотреть пьесу смогут только студенты и приглашенные члены их семей.

Сочинение Макналли представляет собой современную трактовку биографии Иисуса Христа: действие пьесы разворачивается в городе Корпус-Кристи, штат Техас, в 1960-х годах. Гомосексуалистом представлен не только сам христианский Спаситель, но также и все его ученики. "В конце пьесы Иисуса распинают, а над его головой вешают табличку с надписью 'Царь педиков' (King of the Queers), и они называют это искусством", - возмущается Дэвид Харрис (David Harris), стивенвилльский пастор и ведущий передачи на местном радио.

Постановка в Тарлетонском университете - проект 26-летнего студента Джордана Отте (Jordan Otte), который называет себя убежденным христианином. Как говорит Отте, его целью было "сплотить людей" и стимулировать терпимость верующих в отношении христиан-гомосексуалистов.

• Бронеходы
Опубликовано

"Клава, я с вас хуею"

Всему должен быть предел, даже свобод еслова. Это уже беспредел.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Как говорит Отте, его целью было "сплотить людей"

не мир я вам принёс , но меч

и поёдёт сын против отца , брат против брата .......

и так далее

ну кто может продожыть ? я просто не помню где в какой главе это найти

ага , афигенно он сплотил

мда ....

Опубликовано
а какие историки вообще описывают жизнь Иисуса? первые воспоминания только в Евангелии?? через триста лет после его смерти?? если он был особенным. то почему в других источниках нет о нем информации?

Эрнест Ренан. :020: Шутко...

"Историки", наверное, не рассказывают, а вообще исследований полным полно. Даже Амброджо Донини (которого я читал в издании "библиотеки атеиста") признаёт существование этого персонажа, впоследствии лишь мифологизированного. Но таких персонажей вообще-то много.

З.Ы. Ну а про источники надо у Тиберия спрашивать. Непрофессионалу как-то сложно отличить источники, на которые историческая наука может смело опираться от тех, которые являются просто плодами воображения.

Опубликовано
...и стимулировать терпимость верующих в отношении христиан-гомосексуалистов.

Да кто бы сомневался. )) Странные конечно методы. :020: Мария Магдалина, кстати, вроде была уже в какой-то постановке лесбиянкой?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Да кто бы сомневался. )) Странные конечно методы. :020: Мария Магдалина, кстати, вроде была уже в какой-то постановке лесбиянкой?

не удивлюсь ели скоро будет постановка где машу ебёт мухамед и от этог рождаецца будда . гы

• Бронеходы
Опубликовано

Ну, господа, не надо путать понятия. Мог ли Ийсус быть гомо? Мог, ибо в те времена мужеложество было довольно распространено и не являлось преступлением. Был ли он им? Мы этого никогда не узнаем. А вот надо ли такое вытаскивать на свет божий? нет, не надо, и вот об этом то и речь.

Опубликовано

Как то по Нейшенл Джиографик в передаче про Иисуса толкнули такую идею. В частности его похождения и проповеди в компании с мужиками...

Опубликовано
Мария Магдалина, кстати, вроде была уже в какой-то постановке лесбиянкой?

Вот и эту идею толкали в Нейшенл Джиографик.

Я лично о таких вариантах ихней ориентации узнал впервые на этом канале. А канал Британский вроде.

Опубликовано
Эрнест Ренан. :020: Шутко...

"Историки", наверное, не рассказывают, а вообще исследований полным полно. Даже Амброджо Донини (которого я читал в издании "библиотеки атеиста") признаёт существование этого персонажа, впоследствии лишь мифологизированного. Но таких персонажей вообще-то много.

З.Ы. Ну а про источники надо у Тиберия спрашивать. Непрофессионалу как-то сложно отличить источники, на которые историческая наука может смело опираться от тех, которые являются просто плодами воображения.

я имел в виду историков 1-5 веков Н.Е.. особенно 1 века

• Бронеходы
Опубликовано

Стал пробивать Гугл на тему гомосексуализма Христа. На английском страницы исписанны, на русском меньше, но оказывается развилась целая компания по поводу Библии, Христа и тыканья в анал.

Вот, кстати, интересное чтиво: http://nuntiare.org/christ/kruk.html

Опубликовано
я имел в виду историков 1-5 веков Н.Е.. особенно 1 века

А каких ближневосточных историков этого периода ты вообще знаешь? Я вот так в первом приближении не припомню. :020:

Документы письменные - да, есть. И до сих пор находят всякие разные свитки, а историки? :059:

Опубликовано
А каких ближневосточных историков этого периода ты вообще знаешь? Я вот так в первом приближении не припомню. :020:

Документы письменные - да, есть. И до сих пор находят всякие разные свитки, а историки? :059:

ну я в истории вообще не силен. но хотя бы если взять с википедии: ТЫЦ, то:

Ио́сиф Фла́вий - еврейский историк, еще около 10 римских историков.. неужели если в то время был человек-Бог, который ходил по воде, лечил неизлечимо-больных, делал фокусы с хлебом и рыбой, ВОСКРЕС в итоге, то о нем воспоминали бы в своих работах эти историки???

Опубликовано
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.

вот что писал Ио́сиф Фла́вий.. достаточно скудная информация..

• Бронеходы
Опубликовано

Мальчики, источниками о жизни Ийсуса являются только свитки, из которых потом и сделали Библию.

Опубликовано
Эрнест Ренан. :057: Шутко...

Источников много, но там свои проблемы- многие источники современников(I в.н.э.), «свидетельства» об историчности Иисуса на самом деле позднейшие вставки христианских апологетов в римские труды, так что ныне, ведется сложная компаративистская внешняя и внутренняя критика источников по вопросу. В целом подытоживая можно сказать, что в пользу историчности Христа больше свидетельства, чем против, но и последних немало, чему свидетельством великолепный разгром Виппером сторонников историчности Христа.

Другой сложный вопрос, а указание на источников- собственно указание на того самого Иисуса или нет? Дело в том, что в римских источниках делает акцент на на «Иисус», а на «Христос», и последнее понятие было довольно популярным среди эллинизированных восточнных подданых Империи(не обязательно греков, именно эллинизированных, среди которых было много евреев, ставших кластерами христианства), особенно среди гностиков. И в самом культе Иисуса Христа было слишком много эллинистического, а не строго еврейского , короче говоря для возникновения христианства была очень мощная социально-религиозная база- гностики, митраисты, иудеи etc., поэтому представители критической мифологической школы считали, что Иисус не историчен, просто произошел некий синтез, синкретизм из эллинистических, иудейских и прочих восточных культов в христианство. Наиболее яркий представитель этой ныне устаревшей школы замечательный историк Роберт Юрьевич Виппер . Я находился очень долгое время под впечатление концепции Виппера да и сейчас ей симпатизирую, т.к. тема Христа и христианства меня сильно раздражает и злит, апологетством христианства, дихотомией к языческому риму и унижением языческого периода. Это как марксисты доказывали, что феодальная формация Средневековья прогрессивней рабовладельческой античного Рима :057:

Но постепенное копание в этой проблеме позволяет в целом сделать вывод, что доказательств в пользу историчности Христа больше, чем доказательств против этого. Конечно тверждать, что был Богочеловек(или Человекобог), Иисус Христос, лично считаю поспешным. Можно относительно уверенно утверждать, что возникла религиозная секта Иисуса, коих вначале I в. было немало, но именно она в итоге стала мировой религией. Казнь Иисуса, действия Пилата и местных иудеев настаивавших на казни Христа в целом, тоже можно признать историчным- имперская администрация на местах старалась не конфликтовать с местными господствующими религиями и предпочитали компромисс конфликту, добро Пилата на казнь Христа была таковым компромиссом- между хотя бы внешней лояльностью иудеев и бунтом.

В пользу этого можно сказать, что император Тиберий при котором случилась казнь Христа, в целом, вел политику поддержки провинций, компромиссов с местными элитами, ему принадлежит афоризм: «Я предпочитаю стрич овеч, а не сдирать с них шкуру». Но с другой стороны Тиберий был довольно суровым императором беспощадно давивший аристократическую оппозицию, да и больщую часть жизни провел полководцем на фронтах, а не при дворе, легионы держал в строгости и боеспособности, так что задавить бунт провинции ему было как 2 пальца.

В целом подытоживая вновь укажу, что можно достаточно уверенно утверждать про историчность некого пророка Христа, общей канвы истории Евангелий, казни Христа и создания соответствующего культа и сексты.

Опубликовано
Мальчики, источниками о жизни Ийсуса являются только свитки, из которых потом и сделали Библию.

Спасибо поржал.

Опубликовано

А теперь по поводу пикантного гомо :057: Не секрет, что античность была гораздо более либеральна к моногендерным сексуальным отношением. Так что sapienti sat :057: А восточная эллинистическая часть Римской Империи тем более, не зря римские историки столько места дают гневным инвективам тлетворному востоку, развратным грекам, изнеженным сирийцам, которые подтачивают мужество и аскетизм настоящих римлян. На этом поприще особо прославился всем известный Катон Цензор, Ливий, Тацит и даже либеральный Цицерон, пожалуй по апологетике римских консервативных качеств с намеком на противоположное у греков и прочих сирийцев, превзошел Катона.

Однако это ничего, точнее гомо Иисуса совсем не доказывает. Косвенные аллюзии таковыми и остаются. С таким же успехом можно доказывать гомосексуальность и прочих адептов и аппологетов других значительных семитских религий пришедших с Ближнего Востока .

Опубликовано (изменено)

Меня в деццтве всегда очень сильно удивляло - почему ни у Иисуса ни у Ленина не было детей??

Изменено пользователем <ЯR>
Опубликовано
Меня в деццтве всегда очень сильно удивляло - почему ни у Ленина ни у Иисуса и ни у Ленина не было детей??

У Ленина была дочь от Инессы Арманд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...