Alien Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Sokrates сказал: О, одно уг доддакивает другому и доводит до него свои умозаключения.Я не собираюсь спорить на тему, кого и за что я считаю нацистом. Уже спорили и срались. Моё мнение не изменилось. Вам не достаточно прошлых споров или у вас таки тяга к мазухиму? Так что оставим не сказанное не сказанным и на этом ладушки. Вообще это парадокс современно мира и наверное издержки современной толерантности леволиберальных пидорасов, когда откровенный нацист, "предки" которого были нацистами, ....... начинает вдруг судить о том кто нацист и почему. Всего 70 лет назад ублюдки подобные Сократу пытались решить "окончательный вопрос". Прошло всего 70 лет и ... опять всё из той же страны слышны вопли о нелегитимности евреев, о нацизме премьер-министра Израиля, только на этот раз урок доктора Гебельса усвоен намного лучше, а именно, чем более изощренней и фантастичней будет ложь, тем больше шансов, что в неё поверят. Сократ, ты то сам понимаешь, не все ёбнулись на почве юдофобии и поверят тебе, что премьер-министр Израиля нацист?
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Тиберий сказал: Н. упомянув Черчилля с Рузвельтом, забыл о Сталине, точнее об СССР, Советской Росссии, ее вклада. Решающий вклад. Смешно, 75 процентов ресурсов и людей Рейха было перемолочено на советском фронте, а как борцом нацизмом Н. внезано забыл о нас. Красава! Никто от него лизания не требует, просто из вежливости и тактичности, просто стоило упомянуть, СССР ни какая-то Ирландия, на полях России решалась судьба Второй Мировой. Тиберий, сначала ты возмущался что Н. не обосрал англичан в своей речи и завёл по этому поводу демагогию с Поподалово. Я тебя спросил почему Н. должен был вообще в США вспоминать про англичан, про которых он вообще не говорил. Ответа я так и не получил. И вот теперь ты сетуеш что Н. в той же речи в том же месте не прочитал лекцию "Решающий вклад СССР в победу над Нацистской Германией". И опять я задам вопрос - почему и с какой стати Н. должен был сообщать конгресменам США о том, кто больше вложился в победу ? Напомню что Нетаниягу ездил в США не для обучения местных истории ВМВ. Более того, оба его высших образования не касаются истории. Он может прочитать лекцию по архитектуре или экономике, но не по ВМВ. И я тебя уверяю что не упомянув тирана Сталина в одной строке с Рузвельтом и Черчелем он не проявил ни капли не уважения к конгресменам. Всё что он сказал, это лиш то что два последних противостояли Нацизму. А что там хочется именно тебе, ни его, ни конгресменов не интересует. И точка. И ответь мне ещё на один вопрос - почему в США Н. должен был петь оды СССР ??? Может быть ему стоило напомнит там про абсолютное зло, причинённое СССР Израилю, Ливану и своему же населению ?
Sokrates Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Alien сказал: Вообще это парадокс современно мира и наверное издержки современной толерантности леволиберальных пидорасов, когда откровенный нацист, "предки" которого были нацистами, ....... начинает вдруг судить о том кто нацист и почему. Всего 70 лет назад ублюдки подобные Сократу пытались решить "окончательный вопрос". Прошло всего 70 лет и ... опять всё из той же страны слышны вопли о нелегитимности евреев, о нацизме премьер-министра Израиля, только на этот раз урок доктора Гебельса усвоен намного лучше, а именно, чем более изощренней и фантастичней будет ложь, тем больше шансов, что в неё поверят. Сократ, ты то сам понимаешь, не все ёбнулись на почве юдофобии и поверят тебе, что премьер-министр Израиля нацист? УУуууу, начинаем предков трогать? Таки нервы не выдержали? Ась?
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Тиберий сказал: А ты назвал это «отличной речью». Лол. Хотя, если принимать твою, русофобию, то это в теме. Я конечно, таки не считаю тебя русофобом, скорее это следствие твоего израильского ура-патриотизма, но в следствии него, любые пинки на Россию смотрю ты одобряешь. Историк, ты переучился и сошёл с ума ? Ты видиш в речи Н. русофобию ? Ты считаеш что израильский патриотизм вызывает русофобию ? Скажи ка, а вот тот факт что Кремль лижит анальное отверстие Хамасу и не считает его террористической орг. не является ли фактом 1) не уважения к еврейскому народу, 2)плевком в Израиль, 3)лицемерием, особенно при громких и злобных поскуливаниях про ковыряние из канализаций и мочилово подрывников московского метро, 4)многовековой традицией российской Юдофобии и патриотизма. ?
Гость ебанат кальция Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 илюша сказал: Отношения были и есть, с этим никто не спорит. Но Нетаньяху ездил не на встречу с лобби, а добиться смягчения позиции Вашингтона по вопросам строительства. Никто не говорит, что нет отношений. Все говорят о том, что он не добился своей конкретной цели. И поэтому съездил зря. Что , если бы он туда не поехал, то это самое лобби прекратило бы поддерживать Израиль? да-да натаньягу лично позвонил илюше и отчитался - для чего он ездил в США . матрица жжёт !
<ЯR> Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Popadalovo сказал: Уважаемый Тибериус. Я был бы очень польщен, если бы моя родословная вела меня в народ, столь древний и самобытный, как евреи. Однако, будучи человеком чисто славянской крови и чисто русским по происхождению, я в принципе вполне доволен своей довольно богатой и древней родословной Боюсь, что обвинение меня в том, что я защищаю ИДФа или других евреев форума, как своих соплеменников, несколько преувеличены. Но юмор оценил Я, честное пионерское, это я!!!! Тиберий, а что именно я искажаю? На Ваши славянские крови самым радикальным образом влияет некая ДНК с верхнего этажа)) Боюсь что это побочный эффект почесывания яиц некоего субъекта с "лошадиной собачьей фамилией")))) Цитата Англичане вели себя очень не тактично по отношению к остальным как до войны, так и во время и после, но такова суть внешней политики - прежде всего свои интересы. Тем ни менее, не смотря на всю британскую нетактичность, Великобритания оказалась первой в мире страной по числу принятых еврейских беженцев. Цифрами можно играться и многие историки разделяют Англию и Палестину, тогда Великобритания становится третей в мире страной после США и Палестины. Сама Англия приняла от 60 до 70 тысяч евреев. Америка приняла около 185000 и Палестина около 120000. Как видите, лицемеры или нет, но англичане сделали своё дело. Самое печальное это том что в публикуемых списках СССР просто не фигурирует и это заставляет меня удивляться вашему "оппонент может искажать". Прежде всего я не считаю себя вашим оппонентом, скорее собеседником, а после этого, как я и сказал, СССР евреев не только не принимали из-за границы, но, если мне не изменяет память, занимался довольно массовыми репрессиями против своих собственных. Начну с конца - массовых репрессий против евреев в СССР не было. Это факт. Были репрессии против Крымских татар, Калмыков, Чечен, Ингушей, Кабардино-балкарцев. Кажется на этом все, если ошибаюсь - поправьте. Против Евреев с 1949 г. (48) действовало негласное правило трех НЕ. НЕ принимать. НЕ увольнять. НЕ выпускать. Что объяснялось переходом Израиля из под Советского в подамериканское (Британское) влияние. СССР (как писал Тиберий) добивал остатки Британской Империи, поддерживая национально-освободительную борьбу против англичан по всему шарику. В конфликте после национализации Суэцкого канала между Египтом и Великобританией Израиль переметнулся на сторону последней и только прямая угроза применить ЯО заставила Британию и Израиль оставить Египет в покое. Так что поздравляю соврамши))) И второй момент: СССР спас от полутора до 2 миллионов евреев от фашистких печей присоединив к себе потерянные после ПМВ, Гражданской и Польской войны западные территории. Таким образом это в 1941 г. может быть"не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений" в рядах красной армии. Цитата Я думаю, что я понимаю, что вы хотели на самом деле сказать - практически все страны, и как ни странно во главе с США и Англией, чинили препятствия еврейским переселенцам. Думаю все знают о 39 годе и судне, которое пошло на Кубу, потом в США, и в результате вернулось обратно. Везде были квоты, даже Англия ввела квоту на в=езд в Палестину - 18000 человек в год. Более того, мало кто знает, что та же Англия создала концлагеря в Ресоублике Маврикия и, впоследствии, на Кипре, куда свозились евреи, пытавшиеся пробраться в Палестину не легальным путём. Это как раз известно многим, кто интересуется вопросом и имеет представление о том что такое "Белая книга". <ЯR> сказал: Самое лживое место речи Нетаньягу. Это вранье ему не простят ни выходцы из СССР, чьи отцы и деды погибли в той войне, ни остальные евреи, которые должны помнить и про "Белую книгу", и про то как и США и Великобритания отказались принять евреев из фашистских концлагерей (немцы их охотно отпускали в другие страны до начала ВМВ). Англичане - так вообще открыто припятствовали бегству евреев от нацистов. Очень не приятно также замалчивание и фактическое отрицание роли СССР и советского народа в ВМВ. Козёл он, этот ваш Нетаньяху!((( Цитата Всё это известно господину Натаньяху, однако всё это совершенно не важно для данной речи политического деятеля, обязанного говорить правду только в контексте сегодняшних интересов страны. Да и правда у каждого своя, вот у нас с вами она разная С этим невозможно не согласиться)))
Гость ебанат кальция Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Student сказал: Историк, ты переучился и сошёл с ума ? Ты видиш в речи Н. русофобию ? Ты считаеш что израильский патриотизм вызывает русофобию ? присуцтвие рядом бригады из антисемицкой матрицы савем заколбасило мозги историка . до сих пор я в полном ахуе- как неупоминание сталина рядом с рузвельтом и черчилем вызвало параноидальный маразм об умалчивании заслуг СССР в победе , оскорбление русского народа и прочее .? удивително , как тиберий ещё не додумался увидеть в речи натаньягу объявление войны россии ? гыы
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Тиберий сказал: А теперь о роли советских военных, евреев по-национальности. Ну вот тебе цитата, хотя бы одного из демиуров Израиля Голды Мейер: Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе ИДФ, кому тогда принадлежала Восточная Европа и Балканы говорить не надо? Я уже писал что скупка за огромные деньги чешско-немецкого оружия, пускай и с разрешения СССР, который окупировал Чехословакию, трудно назвать великим вкладом СССР в создание Израиля. Израиль закупал паралельно кучу американских, британских и французских танков и самолётов. Что теперь значит будто Британия, США и Франция внесли огромный вклад в создание Израиля ? А как же быть с огромными и совершенно бесплатными поставками оружия из СССР арабским армиям ? Разве это не вклад в уничтожение Израиля ? Или у тебя история избирательная ? Тиберий сказал: А вот кстати статьи Михаэля Дорфмана о советских фронтовиках, евреях по-национальности воевавших за Израиль: Менее известны широкой общественности факты мобилизации добровольцев в Армию обороны Израиля, которая проводилась израильским посольством в Москве в 1948-1949 г., и которую курировала Голда Меир, посол Израиля в Москве и будущий премьер министр Израиля. В московских еврейских кругах было известно и то, что списки добровольцев в конце концов попали в руки советских спецслужб. Хотя изначально предполагалось, что вся деятельность по мобилизации демобилизованных офицеров-евреев проводилась с одобрения Советского правительства, позже эти события стали поводом для обвинений Голды Меир в предательстве. Это подтверждает то что написано в статье Александра Шульмана - СССР против Израиля: ликвидация каналов переброски евреев-добровольцев СССР пресекал переброску евреев-добровольцев, уничтожал сионистские организации, запрещал имиграцию евреев, проводил огромные анти-семитские компании. Всё это факты, точно так же как дважды два равно 4, даже если твоей патриотичной натуре они не по душе. В статье множество фактов, а не той демагогии, которую любиш ты.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 31 марта, 2010 <ЯR> сказал: Позволю себе заметить, что Ересь Жидовствующих так же как Нестяжателей никакого отношения к появлению евреев в Руси не имели. Это была одна из ересей (альтернативных течений христианского учения) которой воспользовались противники объединения Руси под Московским княжеством. Почитать можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%89%D0%B8%D0%B5 ЯР, замечание и правильное и не правильное, но я подозреваю, что где его правильность, ты даже и не знаеш Замечание не правильное ибо ты забываеш о том, что в иудаизме нет деления на иудеев и евреев, есть только иудеи - человек любой национальности, исповедующий иудейство. Евреи, как национальность, явление и вовсе совсем недавнее. Таким образом твоё заявление о том, что "никакого отношения к появлению евреев в Руси не имели. " не верно - это были иудеи (евреи). Правил;ьность же лежит в том, что на самом деле Сахариа был караимом. Караимы считаются ответвлением от ортодоксального иудаизма (мнение ортодоксального иудаизма). РПЦ считала их отдельной религией.
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 <ЯR> сказал: На Ваши славянские крови самым радикальным образом влияет некая ДНК с верхнего этажа)) Боюсь что это побочный эффект почесывания яиц некоего субъекта с "лошадиной собачьей фамилией")))) Таким образом ЯР выразил возмущение тем что Попадалово не разделяет его юдофобских взглядов и углядел в этом происки еврея с верхнего этажа. Попадалово предатель ! <ЯR> сказал: И второй момент: СССР спас от полутора до 2 миллионов евреев от фашистких печей присоединив к себе потерянные после ПМВ, Гражданской и Польской войны западные территории. Таким образом это в 1941 г. может быть"не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений" в рядах красной армии. ЯР забыл упомянуть что одним молниеносным ударом Вермахт забрал себе эти территории так что не только местные жители не могли успеть вступить в ряды Красной Армии, но и уже вступившие в массе своей были взяты в плен. То есть никто из тамошних евреев не уцелел, как не уцелело и большинство евреев окупированных советских территорий. Если быть точнее, то цитирую - Цитата На территории СССР было уничтожено до 3 миллионов евреев.Это 60% еврейского населения СССР. На оккупированных территориях СССР размах геноцида еврейского народа достиг невиданных масштабов даже для других стран, оккупированных нацистами - На оккупированных территориях СССР было зверски замучено до 97% евреев. То есть СССР ни спасал евреев. И ЯР в очередной раз продемонстрировал нам своё полное невежество. На этот раз по истории СССР. Но это не удивительно, ибо в СССР подобные факты умалчивались в отличии от стран Запада, в то время как в Института востоковедения Академии наук СССР песались десертации по отрицанию Холокоста различными арабскими уёбками под руководством местных "научных уёбкахруководителях".
<ЯR> Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Lazydog сказал: ЯР, замечание и правильное и не правильное, но я подозреваю, что где его правильность, ты даже и не знаеш Замечание не правильное ибо ты забываеш о том, что в иудаизме нет деления на иудеев и евреев, есть только иудеи - человек любой национальности, исповедующий иудейство. Евреи, как национальность, явление и вовсе совсем недавнее. Таким образом твоё заявление о том, что "никакого отношения к появлению евреев в Руси не имели. " не верно - это были иудеи (евреи). Правил;ьность же лежит в том, что на самом деле Сахариа был караимом. Караимы считаются ответвлением от ортодоксального иудаизма (мнение ортодоксального иудаизма). РПЦ считала их отдельной религией. Соглашусь с тобой что в вопросе еврейства присутствует определенная путаница))) Читал об этом вопросе у одной мадам (щас и не вспомню ее фамилию) - очень интересно она это разъясняла. В данном конкретном случае я имел ввиду, что эти ереси (иудейские по своему происхождению как и все Христианство) ничего общего с массовым прибытием евреев в Землю русскую не имели)
Popadalovo Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 <ЯR> сказал: На Ваши славянские крови самым радикальным образом влияет некая ДНК с верхнего этажа)) Боюсь что это побочный эффект почесывания яиц некоего субъекта с "лошадиной собачьей фамилией")))) ЯР Скажите, а кто, собственно, позволял вам производить анализы моей родословной, даже в шуточном тоне? Мы с вами на столько хорошо знакомы? Мы пили шампанское на брудершафт? Не думаю. Я свою гениалогию знаю на несколько сотен лет назад. Вы можете то же самое сказать о своей? Извините, я считаю подобное совершенно не допустимым. Кроме того, Дед живет на этаж ниже. Цитата Начну с конца - массовых репрессий против евреев в СССР не было. Это факт. Извините, нет, это не то что не факт, это просто не верно. После массового изгнания евреев из Польши, огромное их число оказалось на территории БССР. Считается, что большая часть из них была репрессированна и переселена в Сибирь, кажется около 100 000 человек из них были отправлены в Коми АССР. Именно эти переселения я и имел в виду. Цитата И второй момент: СССР спас от полутора до 2 миллионов евреев от фашистких печей присоединив к себе потерянные после ПМВ, Гражданской и Польской войны западные территории. Таким образом это в 1941 г. может быть"не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений" в рядах красной армии. Мало того, что это в принципе не относится к теме, так это еще и полное смешение понятий вперемежку с подтасовкой фактов. Вы в самом деле считаете, что Сталин из каких-то альтруистических соображений решил заняться защитой евреев? СССР воевал, боролся за выживание, и в армию призывались все, кто мог служить. Речь, однако, идёт совершенно не об этом, мы с Тиберием говорим о совершенно конкретном феномене ограничания забадными странами иммиграции евреев.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 31 марта, 2010 <ЯR> сказал: Соглашусь с тобой что в вопросе еврейства присутствует определенная путаница))) Читал об этом вопросе у одной мадам (щас и не вспомню ее фамилию) - очень интересно она это разъясняла.В данном конкретном случае я имел ввиду, что эти ереси (иудейские по своему происхождению как и все Христианство) ничего общего с массовым прибытием евреев в Землю русскую не имели) Теперь и ты о ?массовом" Вы уже определите - 100, 1000, 10 000 - что такое массовость Распространение караизма по Руси это то же самое распространение иудаизма, а, знахит, и евреев. Не разделяй евреев и иудеев (ибо в то время не разделяли), и путаницы сразу станет меньше.
<ЯR> Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Засим попрощаюсь с вами на несколько дней) Желаю продолжить интересный спор не скатываясь в срач и без переходов на личности. Повторюсь: вопросы современной политики, связанные с Израилем крайне остры и спорны, (этим и интересны) ведь именно сейчас Израиль - это точка столкновения трех цивилизаций (религий) и от того в какую сторону пойдут процессы этого столкновения зависит будущее всего мира....
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Alien сказал: Вообще это парадокс современно мира и наверное издержки современной толерантности леволиберальных пидорасов, когда откровенный нацист, "предки" которого были нацистами, ....... начинает вдруг судить о том кто нацист и почему. Всего 70 лет назад ублюдки подобные Сократу пытались решить "окончательный вопрос". Прошло всего 70 лет и ... опять всё из той же страны слышны вопли о нелегитимности евреев, о нацизме премьер-министра Израиля, только на этот раз урок доктора Гебельса усвоен намного лучше, а именно, чем более изощренней и фантастичней будет ложь, тем больше шансов, что в неё поверят. Сократ, ты то сам понимаешь, не все ёбнулись на почве юдофобии и поверят тебе, что премьер-министр Израиля нацист? Иногда мне кажется будто он пародирует обергруппенфюрера Штропа. Это именно он в своих докладах называл евреев восставшего Варшавского Гетто - бандитами и преступниками именно потому что защищались и сопротивлялись убийству. Разница только в том что сегодня бандитами и преступниками считаются нацисты, и подражая своему кумиру Сократец, Филосов и Архитектор современного Нацизма - ЛЕВЫХ, называет евреев нацистами.
Кирдык Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Lazydog сказал: Илюшенька, я не знаю какое отношение имеет админ ресурс к истории, но не сомневаюсь, ты мне поясниш, однако я готов в любой момент с тобой провести дуель на любую историческую тему. Я, конечно, не Тиберий, но кое что еще помню, а где не помню, то в конспекты заглуану. Пока же ты занимаешся дешовыми подъёбочками и демонстрацией полного отсутствия каких либо знаний. Правда показываеш, что научился Гуглом пользоваться и жопой волять, когда теба, как всегда, приперают к стенке. Итак, ты ляпнул о том, что евреев на Руси хорошо встретили, ыта тебе дал года и мена, которые даже ты сможеш проверить. Правда, придётся поработать ибо на эту тему не так много тупой писанины на интернете, но нашел бы, если бы хотел. Очевидно не захотел ибо ты сказал хуйню и я тебя припёр к стене. Нет, евреев на Руси, "когда они там появились" не хорошо встретили. Тут ты нашел лазейку и быстренько меняеш "когда они там появились" на другое время: Скажи мне, ниибаццо историк, а почему ты решил говорить о евреяx именно с Екатерины? Какими критериями ты пользуешся? Разве не ты написал "когда они там появились"? Ты. Так что же ты теперь очком то завилял, передёрнув временную точку отсчета? Я тебе могу дать подсказку и спасу тебе часы ползания по интернету. Евреев на Руси было мало именно потому, что потуги новгородские не прошли даром. Очень известно письмо Ивана Грозного королю Польши Сигизмунду, где Ванюша "жыдов" такими хуями покрыл, что охуеть. И династия оградила себя от жидовствующих еретиков. Так что говоря о том, что на Руси евреев хорошо встретили, ты спиздил ибо ни хуя в истории не знаеш. Илюша просто нашёл удобный для него текст и процитировал (в данном случае - Солженицын, 200 лет вместе). 200 лет... вот видимо потому и с Екатерины начал вести разговор. а нашёл бы подходящий текст другого автора, то возможно и вёл бы разговор с другого времени.
Кирдык Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Sokrates сказал: Вот читаю, читаю тему и честно говоря я не совсем понимаю что в этой речи должно быть такого, что надо знать всем. Ума не приложу. Для меня эта речь такое же говно, как речи многих западных политиков-нополненная лозунгов, пропаганды, лжи и подточена для ушей реципиентов. Анжела Меркель со своей тупой мордой, твердящей к примеру о необходимости системы ПРО в Польше, ничем не отличаеться от Нетаньгу твердящего готовности Израиля пойти на встречу Палестинцам. Я это рассматриваю не как лживость и лицемерие самого Израиля или Нетаньягу, а как устрой западного полушария-лозунги, пропаганда, ложь. (мля, меня же щяс запинают, но всё же. ) Так что в этой теме я солидарен с теми, кто утверждает что речь говно, но ничем не отличающиеся от другого говна. Сократ, лозунги, пропаганда и ложь не обязательно одно и тоже, не обязательно между ними есть равенство, позволяющее писать через запятую. Лозунг это не всегда ложь. Пропаганда не всегда ложь. Да, лозунги могут быть лживы, и пропаганда может быть лжива и лицемерна, но это не одно и тоже, нельзя назвать всякую пропаганду, всякий лозунг ложью и лицемерием. Так что будь корректнее. Да и можно ли назвать ту речь Нетаньяху пропагандой или лозунгом? Лично моё мнение - вряд ли. Это скорее попытка найти поддержку у американцев, сгладить разногласия. И потому, к стати, а это уже для Тиберия, в речи не говорилось про роль СССР и Красной Армии в образовании Израиля, спасения евреев и пр. Но говорил бы он в Кремле, то и речь его была бы наверняка несколько иной. Нетаньяху прежде всего политик, а не историк, и как практически всякий политик находится в определенных рамках, коих он волей-неволей придерживается.
Sokrates Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Кирдык сказал: Сократ, лозунги, пропаганда и ложь не обязательно одно и тоже, не обязательно между ними есть равенство, позволяющее писать через запятую. Лозунг это не всегда ложь. Пропаганда не всегда ложь. Да, лозунги могут быть лживы, и пропаганда может быть лжива и лицемерна, но это не одно и тоже, нельзя назвать всякую пропаганду, всякий лозунг ложью и лицемерием. Так что будь корректнее.Да и можно ли назвать ту речь Нетаньяху пропагандой или лозунгом? Лично моё мнение - вряд ли. Это скорее попытка найти поддержку у американцев, сгладить разногласия. И потому, к стати, а это уже для Тиберия, в речи не говорилось про роль СССР и Красной Армии в образовании Израиля, спасения евреев и пр. Но говорил бы он в Кремле, то и речь его была бы наверняка несколько иной. Нетаньяху прежде всего политик, а не историк, и как практически всякий политик находится в определенных рамках, коих он волей-неволей придерживается. Я это понимаю, поэтому тоже самое сказал и про нашу Анжелу. Её речь была подобной и вызывает у меня так же недовольвство в области желудка. Я вообще отрицателно отнашусь к подомным речам, независимо от кого они произведены, так как цель их, как уже сдесь сказали подлизнуть.
Кирдык Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Popadalovo сказал: Всё это известно господину Натаньяху, однако всё это совершенно не важно для данной речи политического деятеля, обязанного говорить правду только в контексте сегодняшних интересов страны. Да и правда у каждого своя, вот у нас с вами она разная именно так и есть, или по крайней мере с большой вероятностью что так. выступая Нетаньяху в Кремле, вряд ли бы он стал напоминать тому же Путину про КГБ, откуда тот "родом" и роль КГБ в организации т.н. "палестинского сопротивления".
Student Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Sokrates сказал: Я это понимаю, поэтому тоже самое сказал и про нашу Анжелу. Её речь была подобной и вызывает у меня так же недовольвство в области желудка. Я вообще отрицателно отнашусь к подомным речам, независимо от кого они произведены, так как цель их, как уже сдесь сказали подлизнуть. Подлизнуть ! Ну тогда язык Сократа по самое горло измазан в говне Насралы, Ахмединеджада, Машаля и прочих дегенератов. А уж как Тиберий облизал Сталина ! Вот ведь извращенцы то !
Кирдык Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 илюша сказал: А вообще приколная весч. Вот здесь некоторые с упорством, которому позавидовал бы самый упрямый ишак, доказывают, что речь была замечательной. И даже сам Обама назвал ее шагом вперед. Но речь это все, что получилось у Нтаньяху. В галвной цели своего визита Нитаньяху откровенно отсасал. Собственно поэтому и осталось нашим друзьям из Израиля восхищаться речью. Вот что пишут про сам визит и это еще одно из самых мягкий высказываний. Илюша, газета "Гаарец", это газета "левого" толка, если так можно выразится. Придерживается скорее "левых" и нередко "лево-радикальных" взглядов, которые наиболее популярны среди "университетских" и "зажиточных кругов" израильского общества, обитающих в основном дорогих районах Израиля, недаром редакция себя позиционирует как "газета для думающих людей", а я бы сказал, что скорее для снобов, которым с крыши своих вилл, пенхаузов и университетских кафедр жизнь видится совершенно иной. И как "левая" газета, безусловно имеет так сказать зуб на "правового" политика, коим является (или по крайней мере позиционирует себя таковым) Нетаньяху.
Гость ебанат кальция Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Цитата А вообще приколная весч. Вот здесь некоторые с упорством, которому позавидовал бы самый упрямый ишак, доказывают, что речь была замечательной. у тебя , илюша , опять штото закоротило в антисемицкой матрице . никто ничего подобного не доказвал . тебе ваще тут никто ничего не доказывает . для всех евреев речь нормальная . ну а то што она гавно для любого антисемита - так это и так понятно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти