Змей Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Члены администрации, Сенаторы, Члены Конгресса, Министр обороны Эхуд Барак, Министр Узи Ландау, Посол Майкл Орен, Говард Кор, Дэвид Виктор, Ли Розенберг, руководители ЭЙПАК, леди и джентльмены Мир сейчас стоит перед лицом монументальных угроз, и я знаю, что Израиль и Америка будут противостоять им вместе. Эта мечта казалась неосуществимой для многих евреев столетие тому назад. В этом месяце моему отцу исполнилось 100 лет. Когда он родился, в России правил царь, Британская империя охватывала весь земной шар, а на Ближнем Востоке была Оттоманская империя. В течение его жизни все эти империи распались, возникали и рушились другие, а еврейская судьба качнулась от отчаяния к новой надежде – возрождению еврейского государства. Впервые за две тысячи лет суверенное еврейское государство может защищать себя от нападений. До этого мы страдали от невыразимой жестокости: кровавые бани Средних веков, изгнание евреев из Англии, Испании и Португалии, массовое уничтожение евреев Украины, погромы в России, и как кульминация, величайшее из всех зол – Холокост. Создание Израиля не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений. Друзья мои, Я хочу рассказать вам о том дне, когда я полностью осознал всю глубину этого изменения. Это было в тот день, когда я встретил Шломит Вильмош примерно 40 лет тому назад. Я служил вместе с ее сыном Хаимом в элитном подразделении. Во время сражения в 1969 году Хаим был убит в перестрелке. На его похоронах я узнал, что Хаим родился вскоре после освобождения его родителей из лагерей смерти в Европе. Если бы Хаим родился двумя годами раньше, то этот смелый молодой офицер был бы брошен в печи, как миллионы других еврейских детей. Мать Хаима, Шломит, сказала мне, что хотя она страшно страдает, она гордится. По крайней мере, сказала она, мой сын пал в форме еврейского солдата, защищая еврейское государство. Все время израильская армия вынуждена отражать атаки гораздо более сильных врагов, вознамерившихся уничтожить нас. Когда Египет и Иордания поняли, что победить нас на поле боя невозможно, они вступили на путь мира. Тем не менее, есть и такие, кто продолжает нападать на еврейское государство, и открыто призывает к нашему уничтожению. Они стремятся достичь этой цели с помощью террора, ракетных атак и атомного оружия. Возвращение еврейского народа на свою землю не останавливает этих фанатиков. На самом деле, это только разжигает их аппетит. Правители Ирана говорят: «Израиль страна одной бомбы». Главарь «Хизбаллы» говорит: «Если все евреи соберутся в Израиле, то нам не придется отлавливать их по всему миру». Друзья мои, это очень неприятные факты, но это факты. Величайшая угроза для любого живого организма и народа заключается в неумении вовремя распознать опасность. Семьдесят пять лет тому назад многие мировые лидеры зарыли голову в песок. Многие миллионы погибли в войне, которая разразилась вскоре. На самом деле, два величайших лидера в истории смогли развернуть течение событий в противоположном направлении. Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчилль помогли спасти мир. Но они опоздали, чтобы спасти шесть миллионов моего народа. Будущее еврейского государства никогда не может зависеть от доброй воли даже величайших людей. Израиль всегда должен сохранять за собой право на самооборону. Сегодня над человечеством нависла беспрецедентная угроза. Радикальный иранский режим, вооруженный ядерным оружием, может положить конец ядерному миру, царившему 65 лет. Такой режим может поставлять ядерное оружие террористам и даже может подтолкнуть их к использованию этого оружия. Наш мир никогда не будет прежним. Неукротимое стремление Ирана к ядерному оружию, в первую очередь, представляет угрозу для Израиля, но не только для него, а и для региона и мира в целом. Израиль ожидает, что международное сообщество быстро и решительно пресечет эту угрозу. Но мы всегда будем сохранять за собой право на самооборону. Мы также должны защищаться от лжи и демонизации. На протяжении всей истории клевета на евреев всегда предшествовала физическому нападению на нас и служила оправданием агрессии. Евреев называли отравителями колодцев человечества, создателями нестабильности, источником всего зла под солнцем. К сожалению, эти наветы против еврейского народа не закончились с созданием Израиля. Какое-то время явный антисемитизм был под контролем из-за стыда и ужаса Холокоста, но только на время. В последние десятилетия ненависть к евреям проявилась с новой силой, но в новом обличии. Она направлена не против еврейского народа, а против еврейского государства. В своей самой разрушительной форме она доказывает, что если бы Израиля не существовало, то исчезло бы много мировых проблем. Друзья мои, означает ли это, что Израиль выше критики? Разумеется, нет. Израиль, как любая демократия, имеет свои недостатки, но мы стараемся исправлять их с помощью открытых обсуждений и пристального контроля. В Израиле есть независимые суды, власть закона, свободная пресса и яростные парламентские дебаты. Поверьте мне, очень яростные. Я знаю, что члены Конгресса обращаются друг к другу, как мой уважаемый коллега из Висконсина или уважаемый сенатор из Калифорнии. В Израиле депутаты Кнессета не называют друг друга «уважаемым коллегой» из Кирьят-Шмоне или Беэр-Шевы. Мы говорим, словом, вы не хотите знать, как мы друг друга называем… В Израиле самокритика это образ жизни, и мы принимаем эту критику как часть нормального хода иностранных дел. Но судить Израиль следует по тем же стандартам, которые применяются ко всем народам, и обвинения в адрес Израиля должны основываться на фактах. Одним из таких обвинений является попытка представить евреев в качестве иностранных колонизаторов на своей земле, и это огромная ложь современности. В моей канцелярии я храню кольцо-печатку, переданную мне на хранение израильским Управлением древностей. Кольцо было найдено рядом с Западной стеной, но сделано оно было 2800 лет тому назад, через 200 лет после того, как царь Давил сделал Иерусалим нашей столицей. Это кольцо является печатью еврейского чиновника, и на нем на иврите вырезано его имя: Нетаниягу, Нетаниягу Бен-Йоаш. Это моя фамилия. Мое имя, Биньямин, появилось на 1000 лет ранее. Это Биньямин, сын Яакова. Одного из братьев Биньямина звали Шимон, так зовут моего доброго друга Шимона Переса, президента Израиля. Почти 4000 лет тому назад Биньямин, Шимон и их 10 братьев обитали на холмах Иудеи. Леди и джентльмены, эту связь между еврейским народом и землей Израиля отрицать невозможно. Еврейский народ строил в Иерусалиме 3000 лет назад, и еврейский народ строит Иерусалим сегодня. Иерусалим не поселение. Это наша столица. В Иерусалиме мое правительство продолжает политику всех правительств Израиля, начиная с 1967 года, включая правительства Голды Меир, Менахема Бегина и Ицхака Рабина. Сегодня почти четверть миллиона евреев, почти половина еврейского населения столицы, живет в кварталах, которые находятся за чертой прекращения огня 1949 года. Они являются неотъемлемой частью современного Иерусалима. Каждый знает, что эти кварталы будут частью Израиля при любом мирном урегулировании. Следовательно, строительство в них ни в коем случае не препятствует созданию двух государств. На Ближнем Востоке крайней редкостью является терпимость к вере и убеждениях других людей. Только под израильским суверенитетом в Иерусалиме была гарантирована свободы отправления культа для всех религий. Мы очень ценим нашу родину, но мы также признаем, что рядом с нами живут палестинцы. Мы не хотим управлять ими. Мы не хотим ими править. Мы хотим видеть их соседями, живущими в безопасности, мире и достоинстве. Тем не менее, Израиль несправедливо обвиняют в нежелании заключить мир с палестинцами. Это так далеко от истины. Мое правительство последовательно демонстрировало приверженность миру словом и делом. С самого первого дня мы призывали ПА безотлагательно начать мирные переговоры. Я повторяю этот призыв сегодня. Президент Аббас, давайте договариваться о мире. Лидеры, которые вправду хотят мира, должны вести переговоры лицом к лицу. Разумеется, Соединенные Штаты могут помочь сторонам разрешить свои проблемы, но они не могут решить эти проблемы вместо них. Мир нельзя навязать извне. Его можно добиться только с помощью переговоров, в ходе которых мы выработаем взаимное доверие. В прошлом году я говорил о моем видении мира, при котором демилитаризованное палестинское государство признает еврейское государство. Точно также как палестинцы ожидают, что Израиль признает палестинское государство, так и мы ожидаем, что палестинцы признают еврейское государство. Мое правительство сняло сотни блокпостов, барьеров и КПП, что способствовало свободе передвижения. В результате, мы помогли создать невиданный бум в палестинской экономике (кофейни, рестораны, бизнесы и даже мультиплексные кинотеатры). И мы объявили беспрецедентный мораторий на новое израильское строительство в Иудее и Самарии. Вот что мое правительство сделало для мира. А что сделало для мира руководство ПА? Ну, они выдвинули предварительные условия для начала мирных переговоров, вели неустанную международную кампанию по подрыву законности существования Израиля, и продвигали печально известный отчет Голдстоуна, лживо обвиняющий Израиль в военных преступлениях. Фактически, именно этим они и занимаются в совете ООН, гротескно названным Советом по правам человека. Я хочу поблагодарить президента Обаму и Конгресс Соединенных Штатов за их усилия по предотвращению этого навета, и прошу вашей дальнейшей поддержки. К сожалению, ПА продолжает подстрекательство против Израиля. Несколько дней тому назад площадь возле Рамаллы была названа именем террористки, которая убила 37 израильских мирных граждан, включая 13 детей. Руководство ПА ничего не сделало, чтобы помешать этому. Леди и джентльмены, мир требует взаимности. Он не может быть улицей с односторонним движением, где на уступки идет только Израиль. Израиль готов к компромиссам ради мира, но мы ожидаем компромисса и от палестинцев. Но по одному вопросу я никогда не пойду на компромисс. Это наша безопасность. Проблемы безопасности Израиля очень трудно объяснить тому, кто живет в стране, которая больше Израиля по площади в 500 раз. Просто представьте себе, что все Соединенные Штаты сжались до размеров Нью-Джерси. Затем разместите на севере Нью-Джерси марионетку Ирана по имени «Хизбалла», которая выпускает по этому крошечному государству 6000 ракет. Теперь представьте, что эта террористическая марионетка получила 60000 ракет, нацеленных на вас. Подождите. Я не закончил. Теперь представьте себе, что на южной границе Нью-Джерси находится другая террористическая марионетка Ирана, ХАМАС. Она тоже выпускает 6000 ракет по вашей территории, и еще контрабандным способом протаскивает на свою территорию более смертоносное оружие. Как вы полагаете, вы почувствуете себя немного уязвимыми? Вы полагаете, что заслуживаете хоть немного понимания со стороны международного сообщества, когда вы защищаете себя? Мирное соглашение с палестинцами должно включать эффективные меры безопасности. Израиль должен быть уверен, что то, что произошло в Ливане и Газе, не повторится на Западном берегу. Главной проблемой Израиля с Ливаном является не наше граница с Ливаном, а ливанская граница с Сирией, через которую Иран и Сирия поставляют «Хизбалле» десятки тысяч единиц оружия. Главной оборонной проблемой Израиля с Газой является не граница с Газой, а граница Газы с Египтом, под которой прорыто почти 1000 тоннелей для контрабандной доставки оружия. Опыт показал, что только израильское присутствие на местности может предотвратить контрабанду оружия. Именно поэтому мирное соглашение с палестинцами должно включать израильское присутствие на восточной границе будущего палестинского государства. Если мир с палестинцами выдержит проверку временем, то мы сможем пересмотреть наши оборонные требования. Мы готовы пойти на риск ради мира, но мы не будем бездумно рисковать жизнями нашего народа и жизнью одного единственного еврейского государства. Леди и джентльмены, народ Израиля стремится к будущему, в котором наши дети больше не узнают ужасов войны. Мы хотим такого будущего, при котором Израиль сможет полностью реализовать весь свой потенциал как глобальный центр технологии, живущий по своим ценностям и в мире со всеми своими соседями. Я представляю, что Израиль может посвятить свои творческие и научные таланты, чтобы помочь решить самые сложные задачи современности, в первую очередь, создания экологически чистого и экономически выгодного заменителя бензина. А когда мы сможем найти эту альтернативу, мы прекратим переводить сотни миллиардов долларов радикальным режимам, поддерживающим террор. Я уверен, что в осуществлении этих целей мы можем полагаться на испытанную временем дружбу Соединенных Штатов Америки, величайшей страны мира. Американский народ всегда демонстрировал свое мужество, свою щедрость и свою скромность. От одного президента к следующему, от одного Конгресса к следующему, американская поддержка Израиля оставалась неизменной. В прошлом году президент Обама и Конгресс США придали смысл этой дружбе, оказав Израилю военную помощь, проведя совместные военные учения и работая над объединенной системой ПРО. Но и Израиль является верным и преданным союзником Соединенных Штатов. Как сказал вице-президент Джо Байден, у Америки нет лучшего друга в содружестве народов, чем Израиль. В течение десятилетий Израиль служил бастионом против советского экспансионизма. Сегодня он помогает Америке противостоять натиску воинствующего ислама. Израиль делится с Америкой всем, что мы знаем о борьбе с новым врагом. Мы делимся разведданными, мы сотрудничаем по множеству других направлений, о которых я не имею права говорить. Это сотрудничество важно для Израиля, и оно помогает спасать жизни американцев. Наши солдаты и ваши солдаты сражаются против фанатичных врагов, которые презирают общие для нас ценности. В глазах этих фанатиков мы это вы, а вы это мы. Для них единственное различие заключается в том, что вы большие, а мы маленькие. Вы – Большой Сатана, а мы – малый. Эта фанатичная ненависть к западной цивилизации возникла за 1000 лет до создания Израиля. Воинствующий ислам ненавидит Запад не из-за Израиля. Он ненавидит Израиль, потому что это Запад. Потому что он считает Израиль форпостом свободы и демократии, мешающим им подчинить себе весь Ближний Восток. Вот почему, когда Израиль борется со своими врагами, он борется против врагов Америки. Президент Гарри Трумэн, первый лидер, признавший Израиль, сказал: «Я верю в Израиль, и я верю в его славное будущее – не просто как еще одной суверенной страны, а как воплощения великих идеалов нашей цивилизации». Друзья мои, мы собрались здесь сегодня, потому что мы верим в эти общие идеалы. И благодаря этим идеалам я уверен, что Израиль и Америка всегда будут вместе. Перевод В. Вексельман
Student Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Очередная отличная речь. Мне нравится Нетаниягу как премьер-министр. Лучшей кандидатуры просто нет в Израиле. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 28 марта, 2010 Когда читаю российские заголовки тем об этом визите, то хочется ругаться матом, долго и громко. "Унизительный" визит в США не заставил Нетаниягу пойти на уступки Рашкодебилизм в ярчайшем его проявлении. А что там было унизительного? Компромисса достичь не удалось, Нетаниягу отказался замораживать строительство в Восточном Иерусалиме. Он встретился с Обамой еще раз, однако им снова не удалось договориться. По окончании переговоров не было ни традиционной пресс-конференции, ни фотографирования перед журналистами. Унижения не вижу, а если и было, то скорее американской стороны. Но российские СМИ ясен Орган без бреда не могут. Ну я хули, не обосреш, так вроде и день зря прошел.
<ЯR> Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Нетахьяха выдал довольно лживую речь, где мог - подлизал, а где не подлизал там загладил... Политика))) Смысл выступления рассчитан на американских бройлеров...
Student Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Нетахьяха выдал довольно лживую речь, где мог - подлизал, а где не подлизал там загладил...Политика))) Смысл выступления рассчитан на американских бройлеров... Ну ясно что выступление не расчитано на нацистских обергрупенфюреров и их русских пособников-полицаев, которым никогда не нравились положительные речи про историю евреев.
<ЯR> Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 С чем нельзя не согласиться - так это с разумностью тезисов относительно безопасности. Это касается проблемы возможности создания ЯО Ираном и демилитаризации ПА, хотя чего там демилитаризировать не пойму, скорей уж просто ввести международный контроль над вооруженными силами будущего Палестинского государства. Кстати, вопрос: какая сила у палестинцев самая удобная (или приемлемая) для израильтян?
Alien Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Нетахьяха выдал довольно лживую речь.... Не будете ли вы так любезны, указать на те места в речи Нетаниягу, где как вам кажется имеет место ложь.
Кирдык Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Нетахьяха выдал довольно лживую речь, где мог - подлизал, а где не подлизал там загладил...Политика))) Смысл выступления рассчитан на американских бройлеров... Интересно, в чём заключается лживость? Сразу поясню, я лично не являюсь таким уж сторонником Нетаньяху, за него и за его партию (Ликуд) ни когда не голосовал. Вместе с тем, чтобы делать подобные категорические выводы о лживости или правдивости, ИМХО, нужно быть в теме, т.е. быть в курсе политики проводимой данным политиком, и вообще израильской политики. Лично у меня есть сомнения, что ты, ЯR, знаешь и понимаешь это всё в достаточной мере, чтобы делать подобные выводы.
<ЯR> Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Не будете ли вы так любезны, указать на те места в речи Нетаниягу, где как вам кажется имеет место ложь. Ниже приведены отрывки из его речи весьма сомнительные на мой взгляд. Завтра могу откомментировать. Интересно, в чём заключается лживость?Сразу поясню, я лично не являюсь таким уж сторонником Нетаньяху, за него и за его партию (Ликуд) ни когда не голосовал. Вместе с тем, чтобы делать подобные категорические выводы о лживости или правдивости, ИМХО, нужно быть в теме, т.е. быть в курсе политики проводимой данным политиком, и вообще израильской политики. Лично у меня есть сомнения, что ты, ЯR, знаешь и понимаешь это всё в достаточной мере, чтобы делать подобные выводы. Вполне может быть, что твои сомнения оправданы) Я не претендую на роль эксперта по политике НетаньяГ(?)у... И все же с некоторыми его утверждениями никак не могу полностью согласиться: Мир сейчас стоит перед лицом монументальных угроз, и я знаю, что Израиль и Америка будут противостоять им вместе. Эта мечта казалась неосуществимой для многих евреев столетие тому назад. от прям так и стоит картина маслом перед глазами: 1910 год - США пока еще переферийная недоразвитая то ли страна, то ли бывшая колония, евреи уже 1800 с чем-то лет изгнаны из земли Палестины и все так стоят и мечтают как в 2010 г. "Израиль и Америка будут противостоять им вместе". Ребят - ну ведь это явная чушь, натяжка и подлизывание(( До этого мы страдали от невыразимой жестокости: кровавые бани Средних веков, изгнание евреев из Англии, Испании и Португалии, массовое уничтожение евреев Украины, погромы в России, и как кульминация, величайшее из всех зол – Холокост. В одну строчку ставятся еврейские погромы в России и Холокост: вещи абсолютно несопоставимые! Евреи приняли самое активное участие в революциях начала 20-го века в России - погромы были скорее ответом реакционной части российского общества, а не в коем случае не государственной программой по уничтожению евреев как в гитлеровской Германии. И к этому прилепляется "массовое" уничтожение в Украине! Создание Израиля не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений. Создание Израиля на земле, где 2000 лет не существовало еврейского государства и жили другие народы привело к вытеснению этих народов с занимаемых ими "своих" земель и современному арабо-израильскому конфликту, в который с разных сторон втянут Христианский и Исламский мир. Все время израильская армия вынуждена отражать атаки гораздо более сильных врагов, вознамерившихся уничтожить нас. Может я ошибаюсь, но израильские форумчане (как и все евреи) заслуженно гордятся самой сильной и боеспособной в регионе израильской армией. Так что это уж скорее Израиль - "гораздо более сильный", о чем уж г-н Нетаньягу точно уж должен знать)) Возвращение еврейского народа на свою землю не останавливает этих фанатиков. На самом деле, это только разжигает их аппетит. см. выше Семьдесят пять лет тому назад многие мировые лидеры зарыли голову в песок. Многие миллионы погибли в войне, которая разразилась вскоре. На самом деле, два величайших лидера в истории смогли развернуть течение событий в противоположном направлении.Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчилль помогли спасти мир. Но они опоздали, чтобы спасти шесть миллионов моего народа. Будущее еврейского государства никогда не может зависеть от доброй воли даже величайших людей. Самое лживое место речи Нетаньягу. Это вранье ему не простят ни выходцы из СССР, чьи отцы и деды погибли в той войне, ни остальные евреи, которые должны помнить и про "Белую книгу", и про то как и США и Великобритания отказались принять евреев из фашистских концлагерей (немцы их охотно отпускали в другие страны до начала ВМВ). Англичане - так вообще открыто припятствовали бегству евреев от нацистов. Очень не приятно также замалчивание и фактическое отрицание роли СССР и советского народа в ВМВ. Козёл он, этот ваш Нетаньяху!((( Сегодня над человечеством нависла беспрецедентная угроза. Радикальный иранский режим, вооруженный ядерным оружием, может положить конец ядерному миру, царившему 65 лет. Такой режим может поставлять ядерное оружие террористам и даже может подтолкнуть их к использованию этого оружия. Честно говоря не вижу особой разницы между иранским режимом и пакистанским. Тем не менее Пакистану США Ядерное оружие подарили((( Опять таки сам Израиль противореча международным договорам и благодаря США ЯО обладает. Чья бы корова мычала... Она направлена не против еврейского народа, а против еврейского государства. В своей самой разрушительной форме она доказывает, что если бы Израиля не существовало, то исчезло бы много мировых проблем. Друзья мои, означает ли это, что Израиль выше критики? Разумеется, нет. А может дело в том, что Израиль позволяет себе вещи абсолютно осуждаемые мировой общественностью? и поэтому критика Израиля совершенно заслуженная? Одним из таких обвинений является попытка представить евреев в качестве иностранных колонизаторов на своей земле, и это огромная ложь современности. Нельзя отрицать факт вытеснения Израилем народа 2000 лет живущего на этой земле. Может это и не колонизация, но все же... Леди и джентльмены, эту связь между еврейским народом и землей Израиля отрицать невозможно. Еврейский народ строил в Иерусалиме 3000 лет назад, и еврейский народ строит Иерусалим сегодня. Сегодня почти четверть миллиона евреев, почти половина еврейского населения столицы, живет в кварталах, которые находятся за чертой прекращения огня 1949 года. Они являются неотъемлемой частью современного Иерусалима. Каждый знает, что эти кварталы будут частью Израиля при любом мирном урегулировании. Следовательно, строительство в них ни в коем случае не препятствует созданию двух государств. Довольно жалкая риторика для оправдания еврейской экспансии на палестинских территориях. Иерусалиму необходимо вернуть международный статус, как это было решено ООН с самого начала. А столицу перенести обратно в Тель-Авив. На Ближнем Востоке крайней редкостью является терпимость к вере и убеждениях других людей. Только под израильским суверенитетом в Иерусалиме была гарантирована свободы отправления культа для всех религий. Очередная ложь. И Османская империя и современные страны Ближнего востока (Турция, Ливан, Египет) всегда были терпимы к различным религиям. Другое дело, что в Израиле с этим вопросом дела обстоят все же получше) Ну, они выдвинули предварительные условия для начала мирных переговоров, вели неустанную международную кампанию по подрыву законности существования Израиля, и продвигали печально известный отчет Голдстоуна, лживо обвиняющий Израиль в военных преступлениях. Фактически, именно этим они и занимаются в совете ООН, гротескно названным Советом по правам человека. Очень предвзятая оценка отчета Голдстоуна и ООН в целом. Теперь представьте, что эта террористическая марионетка получила 60000 ракет, нацеленных на вас. Ложь про 60 тысяч ракет явно избыточна. Для осуждения Хамаса вполне достаточно того, что было на самом деле. Мирное соглашение с палестинцами должно включать эффективные меры безопасности. Израиль должен быть уверен, что то, что произошло в Ливане и Газе, не повторится на Западном берегу. Леди и джентльмены, народ Израиля стремится к будущему, в котором наши дети больше не узнают ужасов войны. Мы хотим такого будущего, при котором Израиль сможет полностью реализовать весь свой потенциал как глобальный центр технологии, живущий по своим ценностям и в мире со всеми своими соседями. Может для этого стоит все же нормализовать отношения с палестинцами, направляя усилия на выравнивание уровня жизни израильтян и палестинцев, а не на военный контроль? В течение десятилетий Израиль служил бастионом против советского экспансионизма. Сегодня он помогает Америке противостоять натиску воинствующего ислама. Сам Израиль - продукт "советского экспансионизма" ))) На счет "бастиона" - это просто смешно... манией величия отдает))) Для них единственное различие заключается в том, что вы большие, а мы маленькие. Вы – Большой Сатана, а мы – малый.Эта фанатичная ненависть к западной цивилизации возникла за 1000 лет до создания Израиля. Воинствующий ислам ненавидит Запад не из-за Израиля. Он ненавидит Израиль, потому что это Запад. Потому что он считает Израиль форпостом свободы и демократии, мешающим им подчинить себе весь Ближний Восток. Вот почему, когда Израиль борется со своими врагами, он борется против врагов Америки. Опять г-н Нетаньяху нагло врет!((( Какая нахрен свобода и демократические ценности были в Западной Европе в 1010 году? Инквизиция, феодальные войны, мракобесие и убогая нелехкая жизнь простых людей что ли??? Ну совсем запиздилсо товаристч((( Чего не придумаешь лишь бы подольстить Большому брату Не будете ли вы так любезны, указать на те места в речи Нетаниягу, где как вам кажется имеет место ложь. Интересно, в чём заключается лживость?Сразу поясню, я лично не являюсь таким уж сторонником Нетаньяху, за него и за его партию (Ликуд) ни когда не голосовал. Вместе с тем, чтобы делать подобные категорические выводы о лживости или правдивости, ИМХО, нужно быть в теме, т.е. быть в курсе политики проводимой данным политиком, и вообще израильской политики. Лично у меня есть сомнения, что ты, ЯR, знаешь и понимаешь это всё в достаточной мере, чтобы делать подобные выводы.
Popadalovo Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Очень хотелось бы попросить ЯРа прокоментировать выделенный им текст.
Кирдык Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ЯR, а не проще ли было, на вопрос в чём заключается ложь Нетаньяху, просто взять и скопировать всю статью (его речь)? Ведь что ты ответил по существу? Да ничего. Столетие назад? - столетие назад у евреев собственно не было ни какой поддержки, они не могли ни на кого положится собственно, так чтобы наверняка, гарантированно. Массовое уничтожение евреев Украины? - пример: резня устроенная Богданом Хмельницким. Семьдесят пять лет тому назад...? - здесь Нетаньяху действительно льстит, подмазывает американцам и англичанам, ведь на самом деле для спасения европейского еврейства они сделали гораздо меньше чем могли, особенно в первые годы второй мировой. и вообще, англичане одни из главных виновников трагедии таких масштабов. тут наверное сыграла политическая дипломатия, и выступая Нетаньяху в Кремле, он наверняка сказал бы о выдающейся роли Красной Армии. На Ближнем Востоке крайней редкостью является терпимость...? На протяжении годов, веков Иерусалим переходил из рук в руки, от одной власти к другой... Можно конечно спорить, под какой властью было больше гарантированных свобод, терпимости, но по крайней мере власть Израиля над Иерусалимом не чинит разрушений неиудейских религиозных сооружений, в то время как в другие времена, при других властях - такое было. почти 20 лет (1949-1967) была под властью Иордании. насколько свободно и терпимо было, не скажешь, ЯR?
Alien Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кирдык, ты погоди. Пускай он сначала прокомментирует, ибо ты прав, с таким же успехом можно было выделить всю статью. Что хотел сказать наш тёмный гений политики на Ближнем Востоке, вот в чём вопрос?
Кирдык Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кирдык, ты погоди. Пускай он сначала прокомментирует, ибо ты прав, с таким же успехом можно было выделить всю статью. Что хотел сказать наш тёмный гений политики на Ближнем Востоке, вот в чём вопрос? да, и с таким же успехом можно обозвать ложью речь любого политика, любой страны. но все политики и все страны не интересуют видимо так, как израильские политики и Израиль...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 29 марта, 2010 ЯР Научи меня правилам образования логических связок, ибо я не понимаю ни хуя. Цитата: Создание Израиля не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений. Твой коментарий: Создание Израиля на земле, где 2000 лет не существовало еврейского государства и жили другие народы привело к вытеснению этих народов с занимаемых ими "своих" земель и современному арабо-израильскому конфликту, в который с разных сторон втянут Христианский и Исламский мир. Даже ен касаясь того, что с исторической точки зрения это просто не верно, я бы хотел узнать, каким образом протекает логическая связь между "дало евреям возможность защищаться " в речи Натаньяху и твоим коментарием о конфликте? Каким образом одно перечеркивает другое, и где тут лож или "подлизывание" со стороны Н.?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 29 марта, 2010 Одним из таких обвинений является попытка представить евреев в качестве иностранных колонизаторов на своей земле, и это огромная ложь современности. Так же не пойму: Нельзя отрицать факт вытеснения Израилем народа 2000 лет живущего на этой земле. Может это и не колонизация, но все же... Все же что? Ты сказал, что Н. солгал и подлизал. Где это здесь?
<ЯR> Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кирдык, ты погоди. Пускай он сначала прокомментирует, ибо ты прав, с таким же успехом можно было выделить всю статью. Что хотел сказать наш тёмный гений политики на Ближнем Востоке, вот в чём вопрос? да, и с таким же успехом можно обозвать ложью речь любого политика, любой страны.но все политики и все страны не интересуют видимо так, как израильские политики и Израиль... За все время я создал про Израиль одну единственную тему, где пытался начать нормальный разговор о том хорошем и плохом, что я вижу в этой стране. При малейшей критики форумчане из Израиля встали в позу и перевели тему в срач(( ХЗ, но есть много интересного, о чем можно поговорить кроме проблем Израиля))) Ну а если вы предложили на этом форуме полную наглой лжи речь Нетаньягу, а я ее таки прочитал - к чему удивляться, что появилось желание это откомментировать?...
Alien Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ЯР Научи меня правилам образования логических связок, ибо я не понимаю ни хуя. Я с его логических связок вообще в ауте, как вот например: Друзья мои, означает ли это, что Израиль выше критики? Разумеется, нет. А может дело в том, что Израиль позволяет себе вещи абсолютно осуждаемые мировой общественностью? и поэтому критика Израиля совершенно заслуженная? Нетанияху говорит что Израиль то же можно критиковать. Что пишет ЯР? Что Израиль то же можно критиковать. Как говориться дайте две.
<ЯR> Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ЯР Научи меня правилам образования логических связок, ибо я не понимаю ни хуя. Даже ен касаясь того, что с исторической точки зрения это просто не верно, я бы хотел узнать, каким образом протекает логическая связь между "дало евреям возможность защищаться " в речи Натаньяху и твоим коментарием о конфликте? Каким образом одно перечеркивает другое, и где тут лож или "подлизывание" со стороны Н.? Вот слова Н. : Впервые за две тысячи лет суверенное еврейское государство может защищать себя от нападений. До этого мы страдали от невыразимой жестокости: кровавые бани Средних веков, изгнание евреев из Англии, Испании и Португалии, массовое уничтожение евреев Украины, погромы в России, и как кульминация, величайшее из всех зол – Холокост. Создание Израиля не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений. Мой комментарий: Создание Израиля на земле, где 2000 лет не существовало еврейского государства и жили другие народы привело к вытеснению этих народов с занимаемых ими "своих" земель и современному арабо-израильскому конфликту, в который с разных сторон втянут Христианский и Исламский мир. Относится именно к тому, как создание Израиля и дальнейшая его экспансия привело к новому конфликту, а не к "возможности евреев защищаться". Так же не пойму: Все же что? Ты сказал, что Н. солгал и подлизал. Где это здесь? Я писал: Нетахьяха выдал довольно лживую речь, где мог - подлизал, а где не подлизал там загладил...Политика))) Так что здесь как раз "загладил" )))
<ЯR> Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Я с его логических связок вообще в ауте, как вот например: Нетанияху говорит что Израиль то же можно критиковать. Что пишет ЯР? Что Израиль то же можно критиковать. Как говориться дайте две. Если ты меня спрашиваешь, то логика Н. : Израиль может быть подвержен критике только изнутри самими израильтянами. И не дай божЕ это делать гоям, тем более с трибуны ООН. Именноэто следует из его речи((
Student Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 В одну строчку ставятся еврейские погромы в России и Холокост: вещи абсолютно несопоставимые! Евреи приняли самое активное участие в революциях начала 20-го века в России - погромы были скорее ответом реакционной части российского общества, а не в коем случае не государственной программой по уничтожению евреев как в гитлеровской Германии. И к этому прилепляется "массовое" уничтожение в Украине! Я всегда знал что ЯР редкостный ублюдок и теперь в этом убедился окончательно. Вот оказывается еврейские погромы, которые происходили в Царской России начиная с 1821 года вплоть и до конца революции - спровоцированы евреями и законная ответная реакция русского народа. Мало того что ЯР будучи паталогическим лжецом считает убийства евреев ответом на революцию, так он их ещё и оправддывает. То есть бомбить Газу нельзя в ответ на террор Хамаса, а громить евреев можно в ответ на революцию - логика ублюдка. Ну собственно совершенно нормальная логика для юдофоба. На самом же деле Нетаниягу абсолютно прав. Антисемитизм был частью политики царских властей, чему множество свидетельств. Царские власти организовывали погромы евреев, обвиняя тех во всех проблемах страны, и таким образом отводили от себя гнев народа. Такой была их политика и за долго до революции, что толкнуло многих евреев в революционные движения для борьбы с русским ксенофобским царским режимом, так и во время неё - Доктор исторических наук Дина Аманжолова в монографии «Из истории межэтнических конфликтов в России (1905—1916 гг.)» пишет:Длительная идеологически целенаправленная политика антисемитизма реализовалась во время погромов. Этнический фактор в результате для погромщиков выступал как основной признак участников революционного движения: еврей — значит, революционер, и наоборот, революционер — значит, еврей.
Student Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Создание Израиля на земле, где 2000 лет не существовало еврейского государства и жили другие народы привело к вытеснению этих народов с занимаемых ими "своих" земель и современному арабо-израильскому конфликту, в который с разных сторон втянут Христианский и Исламский мир. Ну это вообще просто фантазии паталогического лжеца ЯРа. Во первых никакие другие народы кроме самих евреев и арабов в Палестине не жили. Но ЯР не упоминает о евреях и пишет так, будто евреи изгнали множество каких то народов. И это при том что даже после создания Израиля евреи не изгоняли даже арабов, не говоря уже о каких то вымышленных других народах. И всю эту галиматью пишет наш лжец для чего ? Для того что бы доказать будто вот эта фраза не верна - Создание Израиля не прекратило нападения на евреев. Оно просто дало евреям возможность защищаться от этих нападений. Кто нибуд вообще видит каким образом бред ЯРа доказывает лживость этой фразы ? Какова вообще связь параноидального бреда ЯРа с этой фразой ? Тут что, открыли клинику для полоумных ?
Гость ебанат кальция Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ни один паталогически антисемит нивсостоянии запомнить што арабы пришли в израиль только в 8 веке н.э. , и продолжают повторять мантру про 2000 лет
Student Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Довольно жалкая риторика для оправдания еврейской экспансии на палестинских территориях. Иерусалиму необходимо вернуть международный статус, как это было решено ООН с самого начала. Первое предложение говорит о том что проживание евреев в Иерусалиме это экспансия. Не удивлён. Любой нормальный юдофоб считает что евреи захватили власть, страну и т.п., и их присутствие не законно. Второе предложение не больше не меньше - бред свихнувшегося черносотенца на почве юдофобии. Требование вернуть международный статус Иерусалиму, которого никогда и не было. Ага, сразу после того как вернём Москву США, которую окупировали русские фашисты.
Гость ебанат кальция Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 я уже приводил пример как ЯР притащил с сайта ООН статью про этот злощастный статус иерусалима . правда сам ЯР видимо так и не прочитал статью , где чёрным по белому сам ООН признаёцца што НИХУЯ НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО СТАТУСА . и ваще по большому щоту у ООН нет никаких полномочий провозглашать подобные статусы , распоряжаясь землёй где бы то нибыло . вопрос по иерусалиу - единственный мировой прицедент в этом отношении .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти