Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо Афтор! Действительно место интересное. Пожалуй, стоит того, что бы съездить туда с фотоаппаратом!

Правда, здорово. Спасибо, Антон!

Не очень понял, куда именно ты загорелся съездить, но Джазика вроде не Антон зовут, так что, пожалуйста.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошая тема. Надо будет добавить фоток как раз центральных районов. Хотя это конечно не оазисы, а скорее "рефугиумы", "убежища" в отдельных дворах. Но и они исчезают со страшной скоростью.

Опубликовано
а вообще, места конечно исторические, потешные полки, семёновские полки, старообрядческие церкви, севастопольское село вкупе с речкой, хапиловка...

у грибоедова очень много про электрозаводские бараки написано....

да и вообще, москва и москвичи - это тема ))))

Так и вижу прям Грибоедова: выходит, значит, на Электрозаводской из метро, садиццо в электричку и в Персию...

Тема интересная)) где-то пару лет назад открыл для себя тот райончик - действительно весьма необычный для Москвы. Желтые дома по всей вероятности строились пленными немцами. Такие домики встречаются еще на Загородном шоссе (Б. Черемушкинская) у ИТЭФа, в подмосковных Дубне и Протвино (там тоже имеюццо институты Ядерной физики).

Опубликовано

Да, попадаются иногда странноватые места в Москве, например, в районе станции Канатчиково малого кольца МЖД. Найду пару фоток попозже....Но по площади с Курьяново это не сопоставимо.

Центр - это, скорее, действительно "рефигиумы", однако фото района Чистых Прудов или Китай-Города очень мило вписались были.

Опубликовано

Желтые двухэтажки это застройки до 1947 года.

Почти все шахтерские поселки застроенны такими вот домами.И еще ДЩ (древесно-щитовые) корридорного типа по финской технологии.

Если найду фоты то выставлю.

Так и вижу прям Грибоедова: выходит, значит, на Электрозаводской из метро, садиццо в электричку и в Персию...

Тема интересная)) где-то пару лет назад открыл для себя тот райончик - действительно весьма необычный для Москвы. Желтые дома по всей вероятности строились пленными немцами. Такие домики встречаются еще на Загородном шоссе (Б. Черемушкинская) у ИТЭФа, в подмосковных Дубне и Протвино (там тоже имеюццо институты Ядерной физики).

Опубликовано

не так:

выходит он значица из метро, заходит в макдональдс, откушивает биг мак, идёт в мтс - покупает симку в дорогу, проходя мимо палатки с шаурмой неприменно останавливается, записывает два три рецепта шаурмы, отведывает балтику 9 , закусывая её шаурмой и отбывает на электричке по назначению )))))

Опубликовано
не так:

выходит он значица из метро, заходит в макдональдс, откушивает биг мак, идёт в мтс - покупает симку в дорогу, проходя мимо палатки с шаурмой неприменно останавливается, записывает два три рецепта шаурмы, отведывает балтику 9 , закусывая её шаурмой и отбывает на электричке по назначению )))))

По моей информации, он на Электрозаводской макдональдсу предпочитает "Кружку" :020:

Опубликовано
Да, попадаются иногда странноватые места в Москве, например, в районе станции Канатчиково малого кольца МЖД.

Вот, в качестве бонуса. Небольшая местность в районе станции Канатчиково. От центра еще ближе, от Третьего Транспортного - минуты 3-4 пешком.

fb726b781225.jpg

9e9fc0a8ad58.jpg

1d900d37ff57.jpg

39e6b2325022.jpg

af5cab0c0f59.jpg

6a8af1eed02f.jpg

0ab5ea1b7bd8.jpg

9b3dc0002e8e.jpg

a1cff477af4f.jpg

Опубликовано
Вот, в качестве бонуса. Небольшая местность в районе станции Канатчиково. От центра еще ближе, от Третьего Транспортного - минуты 3-4 пешком.

Через эту местность регулярно проезжаю, там с третьего кольца классный объезд пробки. Там еще по-моему есть гаражный кооператив "Великорос" или что-то в этом духе название прикольное.

Опубликовано

Антон, а тебе приходилось бывать в этих двухэтажках внутри в квартирах?

Правильно ли я понимаю, что там квартиры с высокими потолками и большой площадью комнатами?

Опубликовано
Антон, а тебе приходилось бывать в этих двухэтажках внутри в квартирах?

Правильно ли я понимаю, что там квартиры с высокими потолками и большой площадью комнатами?

Нет, непосредственно внутри этих объектов я не был, но сильно подозреваю, что нет. Как-то там простора особого для высоких потолков нет. Высокие потолки есть в сталинских хрущевках ))) Ну, думаю, поняла.

Опубликовано
Через эту местность регулярно проезжаю, там с третьего кольца классный объезд пробки. Там еще по-моему есть гаражный кооператив "Великорос" или что-то в этом духе название прикольное.

Насчет кооператива не знаю, но автомойка там есть, и мне один из ее сотрудников - гастер из Белоруссии, в легкой форме присел на мозг немного.

Опубликовано

Как-то в года 2 назад гуляли с женой где-то в районе Ухтомки. Вообще точно не помню. Такой прикол. Вокруг многоэтажные дома, а в середине во дворе сохранился деревенский дом! Самый настоящий! С садом. С печкой! Жилой! Я даже его сфотографировал, а вот где фотка не нашёл. Очень забавное зрелище!

Опубликовано
Еще и не такое бывает

Да, бывает.

Всего немного меньше восьми километров от Кремля. 78bbe282643c.gif

660aa935e31a.jpg

:020:

44b8715b22bc.jpg

e71797b32a4a.jpg

f9732b473bb6.jpg

82d00525388e.jpg

Улица:

a938ebc6b870.jpg

5d8ef51e5d38.jpg

eeb14a51e463.jpg

379481199bf5.jpg

e4842ee5a768.jpg

Опубликовано

Прикольно :020:

У нас тоже таких построек полно.

Немного офтопа,сорри. Какие люди.Сань,ты билеты заранее покупай ибо могут быть проблемы,особенно перед праздниками и жвачку мне с МАсквы привези :020:

Опубликовано
.... и жвачку мне с МАсквы привези :037:

Из Кхевах в Москве буду только на обратном пути. Со жвачкой- облом. :020:

:020:

Опубликовано

Кстати, если в районе электрозаводской будете на экскурсию ходить, то мне в личку напишите. Возможно составлю компанию. Очень интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...