говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Москва, бесспорно, самый большой город Европы и один из крупнейших мегаполисов мира, но не одними небоскребами офисных центров и многоэтажками спальных окраин она славится. В выходные я посетил, наконец, микрорайон Курьяново на юго-востоке столицы, известный тем, что в нем сохранились двухэтажные постройки середины прошлого века, да и общая архитектурно-планировочная композиция с небольшими улочками, обшарпанными стенами построек и бронзовым дядей Володей на площади напоминает, скорее, небольшой подмосковный городок, нежели район Москвы, находящейся всего в 15 км от Кремля. Именно поэтому он облюбован лентяями-киношниками. В частности, якобы здесь, а не где-то там далеко в страшном Замкадье снимали некоторые сцены "Бумера", "Антикиллера" и других фильмов. Особая атмосфера здесь создается за счет активной деятельности крупного гитдротехнического предприятия – Курьяновской станции аэрации, в которой, если верить прессе, регулярно находят трупы (впрочем, и без этой вонючки, куда, к тому же, не пускают, район нельзя назвать чистым с точки зрения текущей экологической ситуации). Собственно для ее сотрудников вроде как домики изначально и возводились. А так - довольно тихое, милое место, хоть в целях безопасности я захватил с собой парочку прекрасных компаньонов. Если кому нечем заняться и автомобиль – не вариант, то добираться удобнее всего от платформы Перерва тульского направления.
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 рекомендую съездить на рублёвку и пофоткать корпуса обслуживающего персонала...... пейзажи ничем не отличаются.... в чём прикол то?
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 рекомендую съездить на рублёвку и пофоткать корпуса обслуживающего персонала...... пейзажи ничем не отличаются.... в чём прикол то? Пейзажи сами по себе не уникальны, конечно, но мне кажется есть разница.
матрёна Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А эти двухэтажки это сталинского периода или ещё более раннего?
матрёна Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 рекомендую съездить на рублёвку и пофоткать корпуса обслуживающего персонала...... пейзажи ничем не отличаются.... в чём прикол то? В том, что таким как мне очень даже интересно посмотреть.
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Судя по всему, это сталинский период. Кстати да, цикл "Деревня" был изначально больше рассчитан на нероссиян, а также москвофилов-историофагов-ретроманов.
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 рублёвско - обслуго - домики - тоже сталинского периода - один в один...
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 так же, рекомендую съездить: сокол, задворки камергерского, на задворках старого арбата наверное уже всё снесли, но может что то и осталось, бауманская... ближе к садовому и набережной яузы а так же преображенка, семёновская.... ух что там можно найти.... щас подсохнет, фотик новый уже купил. постараюсь сделать фото репортаж..... двухэтажки будут сасать... там нетронутые крепости 17-18 века остались...... один старообрядческий собор около преображенского рынка чего стоит..... датируется 15-16 веком.....
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 так же, рекомендую съездить: сокол, задворки камергерского, на задворках старого арбата наверное уже всё снесли, но может что то и осталось. а так же преображенка, семёновская.... ух что там можно найти.... щас подсохнет, фотик новый уже купил. постараюсь сделать фото репортаж..... двухэтажки будут сасать... там нетронутые крепости 17 века остались...... Ну это ближе к делу уже. На крепости, хоть даже и на Преображенке, я бы сам сходил посмотреть, хотя это немного другая эстетика. Собственно, если будет продолжение и развитие темы в том или ином виде, был бы только рад. Сокол мною обхожен. Таких по площади районов нет, если ты не имеешь в виду несколько сталинских шестиэтажек. В центре все довольно сильно пострадало.
KURAT Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Говноед, оставляй пустую строчку между фотографиями. Красивее будет.
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Говноед, оставляй пустую строчку между фотографиями.Красивее будет. На будущее учту твои пожелания непременно
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Ну это ближе к делу уже. На крепости, хоть даже и на Преображенке, я бы сам сходил посмотреть, хотя это немного другая эстетика. Собственно, если будет продолжение и развитие темы в том или ином виде, был бы только рад. Сокол мною обхожен. Таких по площадки районов нет, если ты не имеешь в виду несколько сталинских шестиэтажек. В центре все довольно сильно пострадало. приезжай как подсохнет на пребрагу, я тебе экскурсию проведу..... вот нашёл немного.... ТЫЦ
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 приезжай как подсохнет на пребрагу, я тебе экскурсию проведу..... вот нашёл немного.... ТЫЦ Договорились. Экскурсии я люблю.
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 а вообще, места конечно исторические, потешные полки, семёновские полки, старообрядческие церкви, севастопольское село вкупе с речкой, хапиловка... у грибоедова очень много про электрозаводские бараки написано.... да и вообще, москва и москвичи - это тема ))))
apriori Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 кстати, встречное предложение: очень люблю такую тему - фотки конца 19-начало 20 века и современное... типа того: как было и как стало...
матрёна Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Говноед, оставляй пустую строчку между фотографиями.Красивее будет. буагога педант немецкий )))
матрёна Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 кстати, встречное предложение: очень люблю такую тему - фотки конца 19-начало 20 века и современное... типа того: как было и как стало... У меня была такая мысль о своём городе сделать так.
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 кстати, встречное предложение: очень люблю такую тему - фотки конца 19-начало 20 века и современное... типа того: как было и как стало... Думаю, это тоже хорошая мысль. Вот тут много полезной информации есть. Если кто не видел, любопытный ресурс. http://www.oldmos.ru/ Только у меня тема как раз о том, что "как было-так и есть" (ну с оговорками конечно же и определенными временными рамками). О своего рода оазисах, извиняюсь за избитое слово. Я б даже сказал, что именно "Москва деревенская ХХI века"
говноед Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 буагога педант немецкий ))) Эстет, ёпт
Джазик Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Мне нравится район Третьяковской и Чистых Прудов. Красиво там.
Джазик Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Продолжу тему. Было вот так. Потом вот так. Фундамент еще Василий Сталин закладывал,собирался там строить мегаБассейн в Москве.Но планам не удалось сбыться.Через много лет там начали другую стройку. В итоге Триумф Палас.Пока что самое высокое жилое здание в Европе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти