Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фоты гавёные! Ничего не видно! Если уж создавать тему, то что-бы всё было качественно!

Опубликовано

Тесто для корзиночек хотелось бы узнать.Я делаю типо песочное с добавлением сыра,рецепт уже тут выкладывала.

Ах волованы,прямо юность вспомнила (спасибо)- пекли мы их часто на практике,подавали с красной икрой :044:

Опубликовано

Ай да аффтар!!!

Молодца!!!

Красотишша-то какая!!!

Рецепт и технологию корзиночек - в студию!!!

И заодно уж обьясни разницу между профитролями и волованами.

А то у меня на слух профитроли - так это те,кто по трассам стоят,а волованы - это те,кто их крышует. :044:

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Тесто для корзиночек хотелось бы узнать.Я делаю типо песочное с добавлением сыра,рецепт уже тут выкладывала.

Ах волованы,прямо юность вспомнила (спасибо)- пекли мы их часто на практике,подавали с красной икрой :044:

С кондитеркой не заморачиваюс.Тупо заказываю у профессионалов.Ест люди которыэ кондитерку лучше меня делают.

Профитрол это из заварного теста.Ну типа эклер.А волован это из слоеного.

P.S..Асоциация с теми кто по трассам и с теми кто крышует посмешила!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хочу порекомендовать Вам слоеные пироги рецепт

Пастуший пирог

Выложить слоеное тесто и дать ему оттаять. Виноградный лист вымыть и промокнуть салфеткой досуха.

Очистить лук, помыть и нарезать его полосками. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лепешки слоеного теста друг на друга и раскатать. Полученную лепешку выложить в форму и положить сверху виноградные листья. Разогреть духовку до 200° C. Овечий сыр пропустить через сито, сметать с яйцами, творогом и «Маскарпоне» так, чтобы получилась кремообразная масса, затем добавить в нее каперсы, соль, чеснок и лук. Массу выложить на виноградные листья, а сверху высылать семена пинии. Выпекать пирог в середине духовки 50 минут. К столу подать горячим или уже остывшим.

Продукты (на 12 порций)

тесто слоеное замороженное 300 г

листья виноградные консервированные 8 шт.

лук-порей 1 шт.

чеснок 1 зубчик

сыр овечий 200 г

яйца 3 шт.

творог обезжиренный 200 г

сыр «Маскарпоне» 100 г

каперсы 1 ст. ложка

соль 0.5 ч. ложки

семена пинии 20 г

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вкуснейшая закуска - волованы со свеклой и сельдью:

Продукты

Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка

Желток для смазывания

Вареная свекла - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

Майонез

Соленая сельдь - 1 шт.

Зелень

1. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать квадратами 10х10 см. Их должно быть четное количество.

2. Из половины квадратов вырезать серединку и уложить их на целые, смазав желтком, чтобы склеились.

3. Выпекать 15 мин. при 200 градусах.

4. Свеклу натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать.

5. В каждый волован положить по 1 ст. л. свеклы, сверху - по 2 ломтика сельди. Украсить зеленью.

big_10329.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...