Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А я уже два дня совершаю подвиги))): вчера холодец, сегодня на ужин сделала беляши и чебуреки.

:102: блиииииин....хочу чебуреки.

Так лень делать))))

Опубликовано
:102: блиииииин....хочу чебуреки.

Так лень делать))))

У меня мама тут на днях прямо при мне минут за пять сделала тесто идеальное... могу позвонить спросить рецепт... Помнится я спрашивала, но забыла, потому что не фиг нам чебуреки жрать(

Опубликовано
:) блиииииин....хочу чебуреки.

Так лень делать))))

Вот у меня так же вчера муж попросил :102: , пришлось поднапрячься.

Зато сегодня хорошо, чебуреки остались еще и холодец с картофаном доедим, готовить не надо, красота.)))

Опубликовано

скорей бы вечерело..

будет пицца и пиво (тобишь готовить не хочу).

а так, холодца куриного, и пару голубцов, и беляшей, и еще много чего хотелось бы, но не стоит у меня на готовку в последнее время..

Опубликовано
скорей бы вечерело..

будет пицца и пиво (тобишь готовить не хочу).

а так, холодца куриного, и пару голубцов, и беляшей, и еще много чего хотелось бы, но не стоит у меня на готовку в последнее время..

а ты возьми и вспоини про рецепт Гвакамоле и авокадо ... :102: и про перчик халапеньо не забудь. Сразу желание готовить вернется :)

Опубликовано
а ты возьми и вспоини про рецепт Гвакамоле и авокадо ... :102: и про перчик халапеньо не забудь. Сразу желание готовить вернется :)

:035: ыы..

не, не стоит сегодня, ну никак.

Опубликовано
:) ыы..

не, не стоит сегодня, ну никак.

мдя... ну тогда остается только пицца и пиво, тобиш pizza & cherveza :102: что впрочем тоже не плохо ... иногда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мандаринки.

весьма неплохо помогают с бодуна)))

еще бы немного снега за окном и ваще была б картина маслом.

Опубликовано
мандаринки.

весьма неплохо помогают с бодуна)))

еще бы немного снега за окном и ваще была б картина маслом.

...можем переслать наложенным платежом.... :) ...правда грят в Тверской губернии поболее насыпало... :102:

...а на ужин у нас ныне пюрешка с капусткой кислой и с перепелочком копченным...ну и блинный тортик в догонку... :)

Опубликовано

Гречка с печенью (уже нету)... сок (мангоапельсиновый), пряник (рождественский), сауна и мороженка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подсели на дикий и черный рис... :020:

Решила плов из дикого риса сварганить, забежала в магаз, попутно еще накупила хавчика...

Передумала готовить плов...

Итак у нас на ужин:

Красный салат...

Куриные "оладушки"...

Полупаровой кабачок...

Салат - всё оч.просто - помидорки и красный болгарский перец с оливк. маслом...

Оладушки куриные...

Пропорции на полкило грудки:

3 яйца,

3 стол. ложки муки,

3 стол. ложки майонеза...

Соль и перец по вкусу (люблю белый перец)

Смешать вилкой, венчиком или блендером "тесто" или "кляр", кому как больше ндря называть...

Грудку порезать под углом на тонкие полоски... Добавить порезанную грудку в "тесто", перемешать...

Оставить все это дело на полчаса, чтобы напиталось...

Выпекать на разогретой сковороде, с минимальным количеством масла, переворачивая, мин 15 где-то...

Грудка получается очень нежная и сочная...

Кабачок готовить еще проще - почистить, помыть, порезать крупным кубиком, поджарить пару мин на небольшом количестве растит. масла, посолить, добавить пару ложек воды и тушить под крышкой...

Фотки сделать не могу - нету уже ничего) :blink:

Опубликовано
Подсели на дикий и черный рис... :040:

Решила плов из дикого риса сварганить, забежала в магаз, попутно еще накупила хавчика...

Передумала готовить плов...

...

Неужели ты весь рис черный ложишь ? Расскажи как готовишь из черного и как из дикого .

Опубликовано
Неужели ты весь рис черный ложишь ? Расскажи как готовишь из черного и как из дикого .

Кладёшь.

А это разве диковинка? Я его уже лет пять покупаю постоянно.

Опубликовано

Да почти всё тоже самое... Только время готовки, по сравнению с обычным белым рисом, увеличиваю - мин 30 варю на самом малом огне...

Подруги рис вымачивают заранее, я так не люблю...

Стандарт - тупо промываю рис несколько раз, добавляю в ранее обжаренные по отдельности овощи и мясо, томлю немного в "бульоне" и уже потом заливаю водой... И соль-специи по вкусу...

Весь черный добавлять - плов будет жестковат... Если и делаю, то со свининой...

Так беру смесь мистраль - акватика или басмати, только не в пакетах)

С говядиной, или курицей очень даже неплохо... Невестка уж на что рис не жалует, а тут хомячит, только в путь)

Опубликовано
Да почти всё тоже самое... Только время готовки, по сравнению с обычным белым рисом, увеличиваю - мин 30 варю на самом малом огне...

Подруги рис вымачивают заранее, я так не люблю...

Стандарт - тупо промываю рис несколько раз, добавляю в ранее обжаренные по отдельности овощи и мясо, томлю немного в "бульоне" и уже потом заливаю водой... И соль-специи по вкусу...

Весь черный добавлять - плов будет жестковат... Если и делаю, то со свининой...

Так беру смесь мистраль - акватика или басмати, только не в пакетах)

С говядиной, или курицей очень даже неплохо... Невестка уж на что рис не жалует, а тут хомячит, только в путь)

Хм... не то что бы неправильно но есть одно но.

Дикий рис в чистом виде если готовить то он как ни странно попахивает мышатинкой, не то что бы сильно но походу этот запах ты перебиваешь специями которые кладешь.

Я тоже готовлю плов из дикого и черного риса но кладу не более 25% в общую массу белого, а черный не более 10% - и вообще не кладу ни одной специи. Мясо, морковь, лук и рис - объедение. А если мясо дичи то вообще язык проглотишь)) :040:

Ну как говорится о вкусах не спорят .

Опубликовано
Кладёшь.

А это разве диковинка? Я его уже лет пять покупаю постоянно.

А я то все ни как не мог взять в толк почему у меня слово "ложиш" и даже "ложишь" при написании подчеркивается красным :040: Что нет такого слова? ))

Спасибо за поправку))

Опубликовано
Хм... не то что бы неправильно но есть одно но.

...

Ну да, специи - грубо сказано, не очень люблю их... Обычно "европейскую версию" готовлю - или черный перец, или белый... Чтобы слегонца острота была...

А так уж извращаться можно кто во что горазд... Стандарт для азиатов - ягоды барбариса, шафран, зира и тэдэ)))

У меня скоро кабанятина и/или лосятина будет... В том году как раз делала, мняяямка))) :040:

Читала рецепты - некоторые белый и темный рис варят в отдельных посудинах, а потом уже смешивают... Извращенцы)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...