ру4ка Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 а я не морочила себе голову ,паэлья,или как ее там ,в которую дорезала сосиски,сосисок оказалось много
Чучундр@ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 А я уже два дня совершаю подвиги))): вчера холодец, сегодня на ужин сделала беляши и чебуреки. блиииииин....хочу чебуреки. Так лень делать))))
Звездец Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 блиииииин....хочу чебуреки.Так лень делать)))) У меня мама тут на днях прямо при мне минут за пять сделала тесто идеальное... могу позвонить спросить рецепт... Помнится я спрашивала, но забыла, потому что не фиг нам чебуреки жрать(
Пуша Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 блиииииин....хочу чебуреки.Так лень делать)))) Вот у меня так же вчера муж попросил , пришлось поднапрячься. Зато сегодня хорошо, чебуреки остались еще и холодец с картофаном доедим, готовить не надо, красота.)))
askynia1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 скорей бы вечерело.. будет пицца и пиво (тобишь готовить не хочу). а так, холодца куриного, и пару голубцов, и беляшей, и еще много чего хотелось бы, но не стоит у меня на готовку в последнее время..
TenaciousD Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 скорей бы вечерело..будет пицца и пиво (тобишь готовить не хочу). а так, холодца куриного, и пару голубцов, и беляшей, и еще много чего хотелось бы, но не стоит у меня на готовку в последнее время.. а ты возьми и вспоини про рецепт Гвакамоле и авокадо ... и про перчик халапеньо не забудь. Сразу желание готовить вернется
askynia1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 а ты возьми и вспоини про рецепт Гвакамоле и авокадо ... и про перчик халапеньо не забудь. Сразу желание готовить вернется ыы.. не, не стоит сегодня, ну никак. спасибо
TenaciousD Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 ыы..не, не стоит сегодня, ну никак. спасибо мдя... ну тогда остается только пицца и пиво, тобиш pizza & cherveza что впрочем тоже не плохо ... иногда.
Альба Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Тож состояние нестояния сегодня.... Стейк из семужки... С помидорками черри....
askynia1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 через 10 мин привезут "капрезе", нямку я голодная, холодная..
Philipp Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поел котлеты с картошкой... блин и пачку пряников рождественских "сожрал"
askynia1 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 мандаринки. весьма неплохо помогают с бодуна))) еще бы немного снега за окном и ваще была б картина маслом.
Дедушка Леопольд Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 мандаринки. весьма неплохо помогают с бодуна))) еще бы немного снега за окном и ваще была б картина маслом. ...можем переслать наложенным платежом.... ...правда грят в Тверской губернии поболее насыпало... ...а на ужин у нас ныне пюрешка с капусткой кислой и с перепелочком копченным...ну и блинный тортик в догонку...
BOJENA Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня на ужин оставшиеся объедки после ДР
Philipp Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Гречка с печенью (уже нету)... сок (мангоапельсиновый), пряник (рождественский), сауна и мороженка.
Пуша Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 водка с пивом и разговоры за жисть с сыном, которого все задолбало.
Альба Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подсели на дикий и черный рис... Решила плов из дикого риса сварганить, забежала в магаз, попутно еще накупила хавчика... Передумала готовить плов... Итак у нас на ужин: Красный салат... Куриные "оладушки"... Полупаровой кабачок... Салат - всё оч.просто - помидорки и красный болгарский перец с оливк. маслом... Оладушки куриные... Пропорции на полкило грудки: 3 яйца, 3 стол. ложки муки, 3 стол. ложки майонеза... Соль и перец по вкусу (люблю белый перец) Смешать вилкой, венчиком или блендером "тесто" или "кляр", кому как больше ндря называть... Грудку порезать под углом на тонкие полоски... Добавить порезанную грудку в "тесто", перемешать... Оставить все это дело на полчаса, чтобы напиталось... Выпекать на разогретой сковороде, с минимальным количеством масла, переворачивая, мин 15 где-то... Грудка получается очень нежная и сочная... Кабачок готовить еще проще - почистить, помыть, порезать крупным кубиком, поджарить пару мин на небольшом количестве растит. масла, посолить, добавить пару ложек воды и тушить под крышкой... Фотки сделать не могу - нету уже ничего)
Мансур Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Подсели на дикий и черный рис... Решила плов из дикого риса сварганить, забежала в магаз, попутно еще накупила хавчика... Передумала готовить плов... ... Неужели ты весь рис черный ложишь ? Расскажи как готовишь из черного и как из дикого .
Звездец Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Неужели ты весь рис черный ложишь ? Расскажи как готовишь из черного и как из дикого . Кладёшь. А это разве диковинка? Я его уже лет пять покупаю постоянно.
Альба Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Неужели ты весь рис черный ложишь ? Расскажи как готовишь из черного и как из дикого . Да почти всё тоже самое... Только время готовки, по сравнению с обычным белым рисом, увеличиваю - мин 30 варю на самом малом огне... Подруги рис вымачивают заранее, я так не люблю... Стандарт - тупо промываю рис несколько раз, добавляю в ранее обжаренные по отдельности овощи и мясо, томлю немного в "бульоне" и уже потом заливаю водой... И соль-специи по вкусу... Весь черный добавлять - плов будет жестковат... Если и делаю, то со свининой... Так беру смесь мистраль - акватика или басмати, только не в пакетах) С говядиной, или курицей очень даже неплохо... Невестка уж на что рис не жалует, а тут хомячит, только в путь)
Мансур Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Да почти всё тоже самое... Только время готовки, по сравнению с обычным белым рисом, увеличиваю - мин 30 варю на самом малом огне... Подруги рис вымачивают заранее, я так не люблю... Стандарт - тупо промываю рис несколько раз, добавляю в ранее обжаренные по отдельности овощи и мясо, томлю немного в "бульоне" и уже потом заливаю водой... И соль-специи по вкусу... Весь черный добавлять - плов будет жестковат... Если и делаю, то со свининой... Так беру смесь мистраль - акватика или басмати, только не в пакетах) С говядиной, или курицей очень даже неплохо... Невестка уж на что рис не жалует, а тут хомячит, только в путь) Хм... не то что бы неправильно но есть одно но. Дикий рис в чистом виде если готовить то он как ни странно попахивает мышатинкой, не то что бы сильно но походу этот запах ты перебиваешь специями которые кладешь. Я тоже готовлю плов из дикого и черного риса но кладу не более 25% в общую массу белого, а черный не более 10% - и вообще не кладу ни одной специи. Мясо, морковь, лук и рис - объедение. А если мясо дичи то вообще язык проглотишь)) Ну как говорится о вкусах не спорят .
Мансур Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кладёшь.А это разве диковинка? Я его уже лет пять покупаю постоянно. А я то все ни как не мог взять в толк почему у меня слово "ложиш" и даже "ложишь" при написании подчеркивается красным Что нет такого слова? )) Спасибо за поправку))
Альба Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Хм... не то что бы неправильно но есть одно но. ... Ну да, специи - грубо сказано, не очень люблю их... Обычно "европейскую версию" готовлю - или черный перец, или белый... Чтобы слегонца острота была... А так уж извращаться можно кто во что горазд... Стандарт для азиатов - ягоды барбариса, шафран, зира и тэдэ))) У меня скоро кабанятина и/или лосятина будет... В том году как раз делала, мняяямка))) Читала рецепты - некоторые белый и темный рис варят в отдельных посудинах, а потом уже смешивают... Извращенцы)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти