Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня лень у плиты стоять, посему эскалопы свиные, пюрешка и салаты - капуста квашенная и чука из маринован. морской капусты... Пивас по желанию...

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А у нас сегодня на ужин посиделки у родителей))), боюсь живой до дома не дойду, скончаюсь от обжорства.

Аналогично...

Опубликовано

Короче ,в этой теме я одна тусуюсь ,нихто ни чо не показывает.....У нас сегодня легкий ужин

Классический французский омлет

2294e4de53ea.jpg

7bc32bfc2776.jpg

Опубликовано

На ужин был стейк с катрошкой и суп из тыквы... но чот еще хочется, открыл уже вторую банку сметаны. бывают заходы.

Опубликовано (изменено)
Ну ты не боись - все следят.... А у меня на ужин - коньяк с лимоном.

на диету тебя посадили что ли? :) Впрочем ... коньячная диета - звучИт гордо!

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано
Короче ,в этой теме я одна тусуюсь ,нихто ни чо не показывает.....У нас сегодня легкий ужин

Классический французский омлет

2294e4de53ea.jpg

7bc32bfc2776.jpg

Ты бы еще рецепты писала и технологию приготовления.

А то на вид красиво и хочется такое же сделать.

Опубликовано
Ты бы еще рецепты писала и технологию приготовления.

А то на вид красиво и хочется такое же сделать.

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени .

Солим по вкусу. Можно еще зелень ,но моя малая не любит её .

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать его в рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри .Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Опубликовано

Э!

Алё!!!

А молоко не надо?

Вроде ж в омлет должно идти молоко?

А еще можно добавить (у нас продаются) такие малюсенькие кусочки копченой свинятины,она обычно для горохового супа идет.

Чуть подогреть их,пока масло растапливается и вылить в яйца вместе с маслом.Сытнее будет.

Опубликовано
Э!

Алё!!!

А молоко не надо?

Вроде ж в омлет должно идти молоко?

А еще можно добавить (у нас продаются) такие малюсенькие кусочки копченой свинятины,она обычно для горохового супа идет.

Чуть подогреть их,пока масло растапливается и вылить в яйца вместе с маслом.Сытнее будет.

АллЁ)))

Молоко не надо ,думаю не будет такой плотной массы, чтобы рулет потом скрутить. А добавлять в начинку можно, в принципе ,все ,у кого какой вкус .Попробуй ,потом расскажешь .

Опубликовано

А я надыбал у турков очень вкусную вещь.

Когда-то ее моя болгарская бабушка готовила и называла то ли вертутой,то ли банницей.

Это вот представьте себе нечто типа колбасы,сантиметра 3 толщиной,свернутое в плоскую спираль,сантиметров 40 в диаметре и уложено уже на протвинь из фольги.

Только оболочка из теста,а внутри либо солоноватый творог,либо тот же творог,но со шпинатом.

И это все заморожено.

Приношу,вытаскиваю,прямо замороженое сую в духовку на 200 с вентилятором,пока переоденешься-умоешься,15-20 мин,оно уже готово.

Стоит,правда,нехило,4 евры.

Мне одной спирали раза на 4-5 хватает.Правда,я еще чего-нибудь добавляю типа колбасы или рыбы

Опубликовано
АллЁ)))

Молоко не надо ,думаю не будет такой плотной массы, чтобы рулет потом скрутить. А добавлять в начинку можно, в принципе ,все ,у кого какой вкус .Попробуй ,потом расскажешь .

Во-о!

А то я всегда молоко добавлял.

Оно нежнее получается,но не скрутишь.

Интересно,что если брынзу натереть и добавить....

Надо попробовать.

Моему дитю сегодня 12 лет,хочу шарлотку спечь по-быстренькому,на полный торт лень замахиваться.

Опубликовано
А я надыбал у турков очень вкусную вещь.

Когда-то ее моя болгарская бабушка готовила и называла то ли вертутой,то ли банницей.

Это вот представьте себе нечто типа колбасы,сантиметра 3 толщиной,свернутое в плоскую спираль,сантиметров 40 в диаметре и уложено уже на протвинь из фольги.

Только оболочка из теста,а внутри либо солоноватый творог,либо тот же творог,но со шпинатом.

И это все заморожено.

Приношу,вытаскиваю,прямо замороженое сую в духовку на 200 с вентилятором,пока переоденешься-умоешься,15-20 мин,оно уже готово.

Стоит,правда,нехило,4 евры.

Мне одной спирали раза на 4-5 хватает.Правда,я еще чего-нибудь добавляю типа колбасы или рыбы

Я вертуту с тыквой обожаю.

Кстате, была сейчас в Киеве и видела там в маркете тесто для банницы.Суппер.ДЕлали с брынзой и творогом.Абалдеть.У нас теста такого не видела:preved:

Опубликовано

Куриная грудка, запечёная под сметаной с чесноком и тёртым сыром. И фаршированный баклажан. На сладкое кисель с изюмом.

Опубликовано (изменено)

:) :) :) ...уряя...вкусняшка самая лучшая - макарончики по-флотски... :040: :040: :040:

...картинко...

...ха...так вот где пропавший рижский шпрот - он у аскиньи гостит... :020: :020: :020:

Изменено пользователем Дедушка Леопольд
Опубликовано
А что,в Белоруссии сушки не сладковатые немного?

Как же сладкое с сосисками?

какаята мода на ети сушки..много рецептов в нете с ними..

моя както тоже сготовила-с фаршем и сыром залитые..так ничево-в голодный год,но я сказал ей што в следущий раз эти кольца тестянные из рецепта исключила.

Опубликовано
...ха...так вот где пропавший рижский шпрот - он у аскиньи гостит... :) :) :)

совершенно неожиданно, нашла в разделе там где всё для суши и всякие мексиканские штучки, а увидела потому, что засмотрелась на бутылочку саке, ну и купила сразу 4 банки - вкусные шпротики :040:

думаю их на экспорт делают, там ингридиенты на англ. и ит. и всё, ток название еще на русском.

6wVwQ8yq.png

саке не пробовала еще :040:

Опубликовано
саке не пробовала еще :)

А нам настоящего японского сакэ привезли, тоже ещё не пробовали, правда и не думаю, что попробуем))

Опубликовано

А я уже два дня совершаю подвиги))): вчера холодец, сегодня на ужин сделала беляши и чебуреки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...