vika Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 :102: 200 машин столкнулись на скоростной трассе в Германии Ранее телеканал со ссылкой на представителей местной пожарной охраны, которая выполняет в Германии функции спасательной службы, сообщил, что столкнулись около 130 машин и пострадали 25 человек. Автобан А8, на котором произошло ДТП, проходит на юго-западе страны от границы с Люксембургом до Мюнхена. Скорость на немецких скоростных дорогах — автобанах — в случае, если отсутствуют ограничения, может составлять 200 километров в час и более. «Семнадцать человек получили тяжелые ранения, их жизни ничто не угрожает», — сказал представитель полиции. В числе попавших в ДТП машин — 170 легковых автомобилей и 30 грузовиков, все они въехали по цепочке одна в другую. «Сегодня утром во время, когда произошло это дорожно-транспортное происшествие, был туман. Видимость составляла примерно 20 метров. Предположительно, именно это и стало причиной аварии», — сказал Мергель. В настоящее время трасса в направлении Мюнхена заблокирована. Я, как-то, даже представить такое не в состоянии.
tplust Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 :102: Я, как-то, даже представить такое не в состоянии. Хммм...200 машин и всего 17 раненых...Честь и хвала изобретателям современных систем безопасности в авто.
Alexeiko Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Действительно системы безопасности работают
vika Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 Это ужас.. Там ТАКИЕ !!!!!!!! скорости. Я еду 150, меня, как стоячую обгоняют.. Вернее, облетают.... Фр-р-р... и нету.. В этом году по крайней правой поплетусь.. Ну его нафик... И топливо сэкономлю.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2010 А еще можно на извозчике
Student Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Учитывая существование этих автобанов интересно было бы узнать статистику смертности в авариях в Германии.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2010 На самом деле думаю что смертность в Германии как раз не высокая. У кого есть данные?
ру4ка Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 с 80 пострадало огог 13041 правда это с Википедии но вот урод который какой то пень скинул с моста на автобан,и этот пень как бомба в машину,убила бы ,гад,
Student Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 d 80 пострадало огог 13041\правда это с Википедии но вот урод который какой то пень скинул с моста на автобан,и этот пень как бомба в машину,убила бы ,гад, Пострадало 13041. Урод кидает бомбы на автобаны. Убила бы гада. Теперь бы расшифровать этот код !
ру4ка Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Пострадало 13041.Урод кидает бомбы на автобаны. Убила бы гада. Теперь бы расшифровать этот код ! щас,ну вообщем,представь скорость машин,это где то 2009,и стоит падла на мосту,и выжыдает,и бросает пень в машину естеснно подобно бомбе,женщину убило
Student Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 щас,ну вообщем,представь скорость машин,это где то 2009,и стоит падла на мосту,и выжыдает,и бросает пень в машину естеснно подобно бомбе,женщину убило Ну а какова в Германии ситуация с гибелью людей в авто-авариях ? Как на это влияют скоростные автобаны. Ведь шанс погибнуть выше при столкновении на высоких скоростях. С другой стороны возможно эти автобаны вообще снижают само кол-во аварий.
B@man Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Ручка. Чо у вас там такое корят? Или эт у меня лыжи не едут? Кароче. Статистика ДТП в Германии весьма печальная.(беру с вики) В 2008 году в Германии произошло 2.294.000 ДТП на 1,8 % меньше чем в 2007. Из них 1.973.000 с материальным ущербом (Sachshaden) Из них в 320.000 ДТП пострадали люди. Всего постродало 414.000 человек. (−5,2 % по сравнению с 2007 и −6,1 % по сравнению с 2005) Из них умерли 4.477 человек (−9,5 % по отношению к 2007) Тем самым в Германии число погибших при ДТП первый раз упало ниже 5.000 в год. По сравнению, в Австрии в 2006 умерло 730 человек в следствии ДТП. Самый печальный рекорд был достигнут в 1970 году: 21.332 человека погибли в автокатастрофах, в статистике это обозначется 10 погимшими на 10.000 человек. Сейчас 1 погибший на 10.000 человек. Стоимость всех ДТП обходится германской экономике в примерно 35 миллиардов евро в год.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2010 Стоимость всех ДТП обходится германской экономике в примерно 35 миллиардов евро в год. Цифра какая то невероятная.
vika Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 У меня в прошлом году была неприятная ситуация на автобане на Ганновер. Я шла по второй полосе.. С первой полосы фура пошла на обгон. Водитель, курва.. он просто не посмотрел в зеркало.. Он меня не видел.. Мне тормозить... представьте, на скорости 120-140 резко тормозить при том, что сзади едет машина.. Уходить на третью полосу- там тоже машина.. Я не помню как разрулили.. честно, не помню.. Но вот сижу, пишу эти строки.. А было страшно.. И в том-же, прошлом году, на питерской КАД.. Ехала около 140... И внезапно увидела, что передо мной машины-то не движутся.. Это был пиздец и холодный пот.. Пробка.. Вот такая чертовщина.. пробка блин.. Причём, у поста ГАИ. И ни одного предупреждения.. Я поседела..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2010 Сейчас прочитал что в 2009 году в РФ погибло около 24000 человек. В 2002 в Китае погибло 230 000, а в США 41000. Никогда не подозревал что столько народу гибнет. Обалдеть
B@man Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Цифра какая то невероятная. Незнай, я её не придумывал. Вика говорит что из них 15 с чем то миллиардов уходит на материальный ущерб и так же 15 с чем то для пострадавших людей. Но в принципи абсолютно реальная цифра. Если учесть все страховки + стоимость выездов полиции и пожарников + выезды скорой помощи, думаю эта сумма быстро наберётся. Что говорит амерканская статистика по поводу колличества ДТП и числу погибших и стоимости всего этого американской экономики?
vika Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 В прошлом году в США погибла на мотоцикле молодая женщина нарвская.. Страшно..
tplust Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 И ни одного предупреждения.. Я поседела.. Эка невидаль. Я с 1991 года седой хожу (как права получил), однако ничего, не кашляю. Просто за рулём в России не рекомендуется расслабляться. рекомендуется ситуацию предвидеть километра на 2 вперд. И мы тут все почти провидцы...километра на 2..... И вот если есть чувство дороги (оно где-то в пятой точке где-то живёт обычно), тогда всё будет хорошо.
B@man Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 У меня в прошлом году была неприятная ситуация на автобане на Ганновер.Я шла по второй полосе.. С первой полосы фура пошла на обгон. Водитель, курва.. он просто не посмотрел в зеркало.. Он меня не видел.. Мне тормозить... представьте, на скорости 120-140 резко тормозить при том, что сзади едет машина.. Уходить на третью полосу- там тоже машина.. Я не помню как разрулили.. честно, не помню.. Но вот сижу, пишу эти строки.. А было страшно.. И в том-же, прошлом году, на питерской КАД.. Ехала около 140... И внезапно увидела, что передо мной машины-то не движутся.. Это был пиздец и холодный пот.. Пробка.. Вот такая чертовщина.. пробка блин.. Причём, у поста ГАИ. И ни одного предупреждения.. Я поседела.. Я таким образом поцеловал одной машине зад. Было на 6 семестре, трое суток не спал и поехал сдавать экзамен....и тут......Слава те госпосподи обошлось сломаной фарой и маленькой вмятеной.
vika Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Да я просто на автобане (КАДе) не ожидала попасть в пробку... А так, ситуацию в России я тоже неплохо знаю. Три года по 2-=3 раза в месяц по маршруту Нарва-Тверь и по всем окраинам..
B@man Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Тема интересная. Особенно заставляет задуматься невероятно большое число жертв. И ещё больше удивляет что ничего по этому поводу не предпринимается. В 2006 году в Венеции на Биенале выставляли полностью разработаные концепты безопасного дорожного движения, каторое не требует особых инвестиций государства и позволяет пользоваться существующей инфраструктурой. Я тогда стоял перед этими вывесками с открытым ртом и не мог поверить что такое существует. После консультации меня уверили что такие концепты уже давно существуют- не первый десяток лет. Но они из политиков никого не интересуют. Тогда я в это не мог поверить, а сейчас мне в это всё больше и больше вериться...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 марта, 2010 Бронеходы Опубликовано 14 марта, 2010 Ну на счет "ничего не предпринимается" я не уверен, делают много, однако порой делают через жопу. У нас в НЙ, например, трасса в аеропорт покрыта такими дыраи, то я за 2 недели порвал 2 колеса. Просто пиздец, я таких дорог в России то не видел так вот народ начинает заниматься слаломом на автомобилях, однако при этом скорость не снижают, и картина Хамера, резко виляющего на скорости в 80 миль в час довольно страшновата, особенно для неуравновешенной психики испанских или хасидских мамаш за рулем их минивенов, набитых детьми. В результате количество аварий впечатляет, к счастью, пока без летальных исходов. Но почему надо ждать, пока такой Хамер не ляжет плашмя на какую нибудь Королу, убив все ее население, что бы сделать ебанные дороги, вот этого я наверное не пойму никогда.
vika Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Я на прошлой неделе решила подзарядить батарею, прогнать машину на сотню километров, а то она у меня в неделю "пробегает" 50 км.. Не дело это. Во-от.. Решила проехаться с ветерком до Манчестера, как раз сто километров. Как я не думала попасть в пробку на КАДе, точно так-же, даже ещё более уверенно, я не думала попасть колесом в яму на английской трассе. И что.. по старой памяти я ехала, практически, не глядя на дорожное полотно, когда передо мной вдруг появилась симпатичненькая такая и до боли знакомая по российским глубинным дорогам ямка. И с того момента я стала следить за дорогой.. Месяц зимы привёл дорожное покрытие королевства в точно такое-же состояние, что мы видим и в России, и в Эстонии. Правда, латают оперативнее.... А вот, в прошлом году под Гатчиной, я поймала яму.. Страшно было в два часа ночи , на английских номерах, посреди, можно сказать, поля чистого, сидеть с пробитым колесом.. Судьба была ко мне милосердна.. На чужом несчастье мне повезло. Эвакуатор забирал сгоревшую дотла машину и я упросила поставить мне запаску.
Student Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Никогда не подозревал что столько народу гибнет. Обалдеть Ну так я почему и спрашивал про влияние автобанов на кол-во аварий и смертность. Ведь даже в странах, в которых отсутствуют скоростные трассы гибнет невероятное кол-во народу. Например Израиль. По статистике с момента создания гос-ва в авто-авариях погибло более 30,000 человек - это примерно на 10 тысяч больше чем за все войны и теракты вместе взятые за то же время ! И это нисмотря на то что Израиль в 2009-ом был на 12 месте в списке стран с относительным минимальным кол-вом погибших в авариях, обойдя большинство стран Европы и США. За прошедший год погибло 370 человек в авариях. Так вот в Израиле считают что создание скоростных шоссе уменьшает кол-во аварий. По крайней мере это один из аргументов сторонников строительства Транс-Израильского шоссе с ограничением в 110 км/час. Собственно оно уже построено, и продолжают увеличивать его протяжённость, но споры не прекращаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти