Перейти к содержанию
Бронеход

О вечном...

Рекомендуемые сообщения

Как-то раз, маленький Изя прийдя домой с порога заявил:

- С сегодняшнего дня я РУССКИЙ!

- Ах так! -сказала мама - тогда денег на мороженое от меня больше не жди!

- И я с тобой больше не пойду на вечернюю прогулку. - сказал дедушка.

- А я сейчас вообще тебя накажу! - проревел отец и поставил Изю в угол.

СтоИт Изя, думает.... "Вот блин... 20 минут всего русский, но как же я вас, евреев, ненавижу!!!!"

Это так... К слову вспомнилось. А поговорить захотелось о взаимоотношениях между людьми...

Точнее - о предвзятом отношении к людям по из нации или вероисповеданию. Почему так? Откуда это вообще пошлО?

Почему в большинстве своём нас интересуют люди не как личности ,а как представители той или иной культуры? И в данной ситуации нельзя сказать, что кто-то лучше ,а кто-то хуже. В каждом стаде, как говорится...

...Сегодня мою жену обозвали русской шлюхой только за то, что она попросила незнакомого человека пропустить (чужого) маленького ребёнка вперёд, что бы он увидел праздник. ( В Эстонии сегодня проходил фестиваль огня и льда).

...На одном известном форуме я познакомился с довольно интересным собеседником кавказской национальности, но наше знакомство началось с того, что он меня обозвал русской свиньёй, а я на автомате написал, что его ишака имел... Смешно. Поржали... но на подсознательном уровне ведь вспомнили недостатки наций.

... Пригласил одного уважаемого мною человека к себе на сайт ,а в ответ услышал: Я еврей. Я тупой....

БЛЯТЬ... Нет слов!

Таких примеров могу ещё миллион с тележкой вспомнить, но чем больше пытаюсь это понять, тем яснее понимаю, что мне этого не дано :lol:

• Бронеходы

Да не парься, на самом деле все очень просто.На свете всегда все люди делились на 2 категории: идиотов и не идиотов. Идиот всегда обобщает ибо не способен к анализу, не способен к индивидуальному мышлению, не способен с созданию самостоятельных образов как отображения реальности.

Мир меняется. Сегодня объем доступной информации приближается если не превышает пределы, за которыми человек может их обработать и осмыслить. У недолеких и не достаточно образобанных людей критическое мышление испытывает явный дефицит и многим людям гораздо удобнее и привычнее мыслить штампами. Полет мысли или нестандартное мышление индивидуума уступает пальму первенства массовому мышлению, которому целые сообщества людей подчиняют весь свой стиль жизни и мотивацию своих поступков. На самом деле это достаточно ограниченный набор штампов и лозунгов. Идиотам так легче жить – подчинить свою слабость некоей идее, которая кажется сильной из-за своей простоты и доступности.

Так на свет появляются Едики и Дениски. Нет образования, не хватает ума, нет желания.....

Сегодня человек, конечно, гораздо более образован, чем наши предки, но в то же время он и гораздо более инертен, впечатлителен и склонен к мышлению штампами и лозунгами.

я уверен, что больше 95% "ненавидяших" делают ето не по своим впечатлениям, а потому что так им приказали авторитетные для них люди. будь то родители, сми или бритый налысо алкаш вася.

так что для них стоит выбор, либо признать, что их родители их наебали, либо слепо продолжать кого-то ненавидеть

Raider, получается, что 95% людей не имеют своей точки зрения? Что-то не верится. В что бы тупо идти у кого-то на поводу - это насколько ж надо быть "образованным"?

Лэйзи .Думаю ,что это верная точка зрения. человек не от незнаний, а наоборот ,от избытка знаний страдает. Страдает от того, что не знает куда их применить. Раньше мы получали информацию из двух(трёх) государственных телеканалов, и то, всё настолько фильтровалось, что до масс доходили лишь крохи. Зато мы и жили дружно. В одной компании. да, помню, и в те времена были чЮрки, евреи, хохлы, талапы... Но как-то не со зла всё это было. Я и сейчас за собой иногда замечаю, что могу выпустить колкую шутку на сей счёт. Но это будет всего лишь шутка :lol:

Мага, помнишь, да.... :lol:

Для тех ,кто может не слышал анек про ишака:

Два грузина ссорятся, один другову:

- Я имэл твой жина!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я имэл твой мама!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я имэл твой систра, да!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

-Слющий! Я имэл твой сэмэйный партрет, да! Я имэл даже гвоздь ,на каторий висил твой сэмэйний партрет, да!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я ИМЕЛ ТВОЙ ИЩАК!!!!

-Эээ!!! Павтари, что ти сказал!!!! - вскочил второй закатывая рукава....

Raider, получается, что 95% людей не имеют своей точки зрения? Что-то не верится. В что бы тупо идти у кого-то на поводу - это насколько ж надо быть "образованным"?

спроси у любого нацика, что ему лично сделали африканцы?? да нихуя, они еше и за образование в российских вузах платят. а ненависть как будто они его сестру трахали

спроси у любого русо-поцриота что ему сделали американцы? да там опять же 99% их только по телеку и видела, но ниибацо параноидальные ненависть и страх перед проклятыми пиндосами.

Ето не люди, ето тупорылый скот, которому прикажут кого то ненавидеть, он их и будет ненавидеть

• Бронеходы

Райдер в принципе пишет тоже самое что и сказал я, только лексикон пожесче. А не стоило бы.

Согласен с Дедом на все 100% и с Райдером на 200% =)))

Только дело в том что неуважение и ненависть к какой либо нации есть ощущение своей незначительности и слабости. И отсутствии гордости за свою страну. ИМХО.

И как уже Деда говорил - плебеям. Только плебеи и жалкие рабы могут пытаться доказать свое превосходство над другой нацией в десятером избивая одного!

Raider, я не имел ввиду нацифашикоф. Они далбойобы, и этого не надо доказывать.

Вообще тема должна была быть о том, почему МЫ ассоциируем людей по нациям... Если тормоз - Истонец или прибалт. Хитрый - еврей и т.д.

Ведь нет ни одного человека, кто хоть иногда бы не думал так о людях. Сужу по себе... Пример: Человек пытается выбить из мелочной помощи выгоду - мысль (или фраза. Зависит от человека) "Ну ты и еврей, блин" :lol: Не со зла. На автомате.

Хотя мне очень интересно было бы выслушать и мнения нацЫкоф на этот счёт. Но только не глобальными лозунгами ,а конкретно. Почему? Что именно вам сделали представители той или иной культуры?

Согласен с Дедом на все 100% и с Райдером на 200% =)))

Только дело в том что неуважение и ненависть к какой либо нации есть ощущение своей незначительности и слабости. И отсутствии гордости за свою страну. ИМХО.

И как уже Деда говорил - плебеям. Только плебеи и жалкие рабы могут пытаться доказать свое превосходство над другой нацией в десятером избивая одного!

Система_"Свой-чужой"_вбивалась_в_генетическую_память_сотни_тысяч_лет_постоянной_борьбы_за_выжив

ание...

Последствия_млин-межнациональная_неприязнь...

• Бронеходы
Система_"Свой-чужой"_вбивалась_в_генетическую_память_сотни_тысяч_лет_постоянной_борьбы_за_выжив

ание...

Последствия_млин-межнациональная_неприязнь...

Ты знаеш, я не согласен с этим. У меня нет никаких отрицательных емоций к русским или татарам (например). У всех моих русских друзей нет никаких отрицательных емоций к евреям или американцам. Но среди моих друзей нет никого кто не имел бы хотя бы одного высшего образования и не обладал бы изрядной долей индивидуальности. Му что, исключение из еволюции генетической памяти или подтверждение моей ранней мыси?

Ненавижу 2 вещи - расизм и негров. хD

ЯR, получаеццо, что целью любой формы жизни являецца выживание и продолжение рода, а разум - побочный эффект эволюции? Ведь ненавидеть тока разумные могут...

Сэндмэн, охота продублировать совет насчёт не парицца... Но, чую, не в той ты ситуации, шоп просто рукой махнуть?

Лёх.. Я и не парюсь :lol:

Мне просто интересно. А париться у меня повода нету :lol: Просто обидно, когда хороших людей ни за что обижают.

:lol: Ржавый МетАл!

А разве когда обижают хорошего человека - не повод попарицца?

Post Scriptum : Demonio :lol:

Как то видел фильм в котором два дружбана один русский второй еврей всякие дела мутили. Самое пикольное было в том, что русский такой хитрожопый - все выискивал как бы кого надуть и получить свою руссо-выгоду, а еврей честный, открытый парень без загонов и попыток получить барыш со всего, что видит! :lol: При этом русский был небольшого роста а еврей детина под два метра ростом! Очень хороший фильм! Все персонажи как с жизни списаны! :lol:

Лэйзи .Думаю ,что это верная точка зрения. человек не от незнаний, а наоборот ,от избытка знаний страдает. Страдает от того, что не знает куда их применить. Раньше мы получали информацию из двух(трёх) государственных телеканалов, и то, всё настолько фильтровалось, что до масс доходили лишь крохи. Зато мы и жили дружно. В одной компании. да, помню, и в те времена были чЮрки, евреи, хохлы, талапы... Но как-то не со зла всё это было. Я и сейчас за собой иногда замечаю, что могу выпустить колкую шутку на сей счёт. Но это будет всего лишь шутка :)

Мага, помнишь, да.... :lol:

Для тех ,кто может не слышал анек про ишака:

Два грузина ссорятся, один другову:

- Я имэл твой жина!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я имэл твой мама!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я имэл твой систра, да!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

-Слющий! Я имэл твой сэмэйный партрет, да! Я имэл даже гвоздь ,на каторий висил твой сэмэйний партрет, да!

- Да, мнэ пофик, вэрищь!

- Я ИМЕЛ ТВОЙ ИЩАК!!!!

-Эээ!!! Павтари, что ти сказал!!!! - вскочил второй закатывая рукава....

Помню :lol:

А в анекдоте не про ишака было, а про кЭпку))) Я твой кЭпка на Буше вертел... А ну повтори чо ти сказал?)))))))))))

Как то видел фильм в котором два дружбана один русский второй еврей всякие дела мутили. Самое пикольное было в том, что русский такой хитрожопый - все выискивал как бы кого надуть и получить свою руссо-выгоду, а еврей честный, открытый парень без загонов и попыток получить барыш со всего, что видит! :lol: При этом русский был небольшого роста а еврей детина под два метра ростом! Очень хороший фильм! Все персонажи как с жизни списаны! :lol:

Смотрел я тоже этот фильм, и не один раз))))))))))) "Жмурки" называется)))

Смотрел я тоже этот фильм, и не один раз))))))))))) "Жмурки" называется)))

Нихт! Жмурки недавно вышли, а этот я лет нацать назад смотрел!

Тогда прошу простить :lol: В жмурках тоже такая же ситуация))) Вышибала-еврей и умник русский)))

Raider, я не имел ввиду нацифашикоф. Они далбойобы, и этого не надо доказывать.

Вообще тема должна была быть о том, почему МЫ ассоциируем людей по нациям... Если тормоз - Истонец или прибалт. Хитрый - еврей и т.д.

Ведь нет ни одного человека, кто хоть иногда бы не думал так о людях. Сужу по себе... Пример: Человек пытается выбить из мелочной помощи выгоду - мысль (или фраза. Зависит от человека) "Ну ты и еврей, блин" :lol: Не со зла. На автомате.

Хотя мне очень интересно было бы выслушать и мнения нацЫкоф на этот счёт. Но только не глобальными лозунгами ,а конкретно. Почему? Что именно вам сделали представители той или иной культуры?

дык то обычные клише и их используют все. в основном в шутку

Это "Иванов и Рабинович,или Ай гоу ту Хайфа!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...