Перейти к содержанию
Бронеход

Эвантазия: умирать лучше вовремя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эстонские женщины живут на 11 лет дольше мужчин. Отсюда и весь сыр-бор.

В Эстонии повышается пенсионный возраст, повышаются зарплаты депутатам. Только скоро платить депутатам будет нечем, так как надо платить пенсионерам. Чем меньше будет пенсионерам, тем легче будет выкарабкиваться депутатам. и тд и тп.

та же история и в Португалии. уже сделали несколько лет назад 65 лет для обоих полов. сеычас на расмотрение выдвинули 68..!!!!! и примут ведь скоты. у гоев один выход. только один.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article....53819&com=1

Комменты тех. кто в теме.. Много интересных.

ps Паша, привет, я тебя не видела сто лет.

привет Дорогая..!! если честно.., скучал я очень.

любящих родных и близких. а я атеистка. да и можно побыть эгоисткой хоть раз............ в последний раз в этой жизни?

Милая, не пугай пожалуйста. даж не знаю что сказать или спросить..............

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article....53819&com=1

Комменты тех. кто в теме.. Много интересных.

ps Паша, привет, я тебя не видела сто лет.

а коменнты вообще :045:

• Бронеходы
кого их..?? самоубийство строго запрещено во всех религиях.

Собственно не во всех, но я понимаю, что ты хотел сказать :045: Привет, пропажа.

Совственно возвращаясь к Жориному посту о том, что страшно оказаться на ше и беспомощным, а что тогда делать, если не самоубийство?

любящих родных и близких. а я атеистка. да и можно побыть эгоисткой хоть раз............ в последний раз в этой жизни?

согласна с Милой,бог где то там наверно,а может его и нет,а зачем быть обузой тем кто сдесь и реальны?

Моя бабушка стала в конце жизни невыносимой от своей беспомощности. Если у неё валилось что-то из рук, она срывалась на нас. Она всю жизнь была очень сильной. Я во многом похожа на неё и так-же боюсь стать беспомощной.. Просто не верится, что твоё здоровое сильное тело начнёт тебя предавать.

кого их..?? самоубийство строго запрещено во всех религиях.

Это не так. Впрочем, мне кажется, вопрос уже довольно детально обсуждался вот здесь: http://bronexod.com/forum/index.php?showto...%91%D0%A1%D0%8F

ps Но смысл высказывания "мудрого" министра абсолютно не в этом.. о чём мы говорим. Смысл такой, что этот "человек" не видит необходимым жить одинокому больному человеку. как ни абсурдно, но это так. Под нашими министрами горит земля.. Им надо насовать в карманы как можно больше.. И как можно больше оскорбить людей. Последние месяцы обстановка нагнетается страшными темпами. Людей унижают.. Сильно унижют.. высказываниямми . парадами, балами, статистикой..

За неделю было поставлено на учёт 2230 безработных. Итого количество безработных в Эстонии за эту неделю увеличилось на 260 человек.
Как вам подобные писули?

Собственно не во всех, но я понимаю, что ты хотел сказать :045: Привет, пропажа.

Совственно возвращаясь к Жориному посту о том, что страшно оказаться на ше и беспомощным, а что тогда делать, если не самоубийство?

Саня, думаю что мыслить как раб или батрак не присуще гомо сапиенсу. а давайте постараемся прожить жизнь так, что-бы некому потом обузой не становиться. давайте лучше создадим ещё одно рабочее место, для како-го нить иностранца..?? заработаем бабки,чтоб оплачивать ухуд за собой, в каком нибудь нормальном доме престарелых.. разве не выход..?? зачем в ад отправляться..?? а вдруг Бог есть..??

обалдеть, о чем ты говоришь.

Самоубийство никогда не было решением проблем

Согласна с Haureus, нужно стремиться облегчить жизнь престарелым больным людям, а не уничтожать и не доводить до суицида.

Да и не всем шеям так уж обременительны собственные родители

обалдеть, о чем ты говоришь.

Самоубийство никогда не было решением проблем

Согласна с Haureus, нужно стремиться облегчить жизнь престарелым больным людям, а не уничтожать и не доводить до суицида.

Да и не всем шеям так уж обременительны собственные родители

ладно пусть по другому,давно это было,у подруги бабушка старенькая,ну понятно уже дело почти к концу,она с кровати уже не вставала,естеснно все под себя делала,и где то неделю уже вообще понос начался,а мы ее в душ,а мы ее в душ,она умерла,потом врач сказал что эту неделю как раз мы ее дергали не давая уйти,зачем спрашивается?

• Бронеходы
Саня, думаю что мыслить как раб или батрак не присуще гомо сапиенсу. а давайте постараемся прожить жизнь так, что-бы некому потом обузой не становиться. давайте лучше создадим ещё одно рабочее место, для како-го нить иностранца..?? заработаем бабки,чтоб оплачивать ухуд за собой, в каком нибудь нормальном доме престарелых.. разве не выход..?? зачем в ад отправляться..?? а вдруг Бог есть..??

Видиш ли, ты все правильно написал, но ... а ты представляеш, скилько боли доставляет родным созерцание боли и беспомощности любимых?

ладно пусть по другому,давно это было,у подруги бабушка старенькая,ну понятно уже дело почти к концу,она с кровати уже не вставала,естеснно все под себя делала,и где то неделю уже вообще понос начался,а мы ее в душ,а мы ее в душ,она умерла,потом врач сказал что эту неделю как раз мы ее дергали не давая уйти,зачем спрашивается?

человек уйдет, когда придет время... Наша обязанность не брать грех на душу и ухаживать.

блин, так и знала..... а так не хотела, чтобы эти темы объединились..смели все в одну кучу

Естественный уход из жизни пожилых людей с людьми тяжело страдающими

Отношение к пенсионерам с мнениями об эфтаназии

• Бронеходы

Ну темы в принципе одинаковые, легче, когда все вместе. На самом деле ракурс несколько изменился, вопрос сейчас не столько в праве людей на самоубийство, сколько о том, как относятся близкие к страданиям любимых :045:

ps Но смысл высказывания "мудрого" министра абсолютно не в этом.. о чём мы говорим. Смысл такой, что этот "человек" не видит необходимым жить одинокому больному человеку. как ни абсурдно, но это так. Под нашими министрами горит земля.. Им надо насовать в карманы как можно больше.. И как можно больше оскорбить людей. Последние месяцы обстановка нагнетается страшными темпами. Людей унижают.. Сильно унижют.. высказываниямми . парадами, балами, статистикой..

Как вам подобные писули?

Озвучивать такие мысли имеет право только сам старый и больной человек и только по отношению к себе самому.Никто не имеет права решать это за другого.

А,собственно,зачем?

Ну,отложишь ты бабок,ну,поместят тебя в шикарную богадельню.....

И все равно это не жизнь,а доживание.

И дело даже не столько в том,что Паркинсон вкупе с переломом шейки бедра сведут твое существование к растению.

Даже будучи относительно здоровым,но немощным,ты будешь сознавать,что ДОЖИВАЕШЬ.

Ты будешь сознавать,что бессмысленно строить какие-либо планы,намечать какие-либо цели,потому что все равно не хватит сил и времени чего-то добиться.

Я с восхищением смотрю на актера Зельдина (грузин-красавчик из "Свинарка и пастух). Ему почти 95 лет,а он еще полон сил и работает в театре и выступает.

Бог так награждает очень немногих избранных. Чарли Чаплин,Черчилль...больше и не припомню.

Жить надо до тех пор,пока ты еще можешь приносить хоть какую-то пользу в этом мире.

А когда единственной целью жизни становится стремление прожить еще денек,еще один - то зачем тянуть эту волынку?

блин, так и знала..... а так не хотела, чтобы эти темы объединились..смели все в одну кучу

Естественный уход из жизни пожилых людей с людьми тяжело страдающими

Отношение к пенсионерам с мнениями об эфтаназии

Ты совершенно права. Темы абсолютно разные и странно, как это не заметили те, кто объединил их. В моей теме про министра- цинизм, именно он и ничто другое. Как вся верхушка спит и видит, как не станет на земле эстонской ни одного "иждивенца".

Ты совершенно права. Темы абсолютно разные и странно, как это не заметили те, кто объединил их. В моей теме про министра- цинизм, именно он и ничто другое. Как вся верхушка спит и видит, как не станет на земле эстонской ни одного "иждивенца".

Так что обсуждать этого гандона-министра?

С ним все ясно из твоего стартпоста и говорить о нем неинтересно.

Не первая сволочь и не последняя.

Мне нравится как у буддистов относятся к жизни. Есть такая вещь как карма, кому-то нужно пройти эту жизнь в страданиях чтобы к следующей жизни придти на ступень выше, кому то положено быть овощем чтобы ухаживающий за ним мог отработать свою карму и т.д. и т.п

И думаю тот кто вмешивается в этот процесс, подписывается на его карму и несет ее, а не успеет отработать то его дети будут.

Я лично пас кого либо умертвлять и остальным не советую.

• 3 месяца спустя...

Кажется, была еще тема с опросом :020: но так как не нашел, втыкаю сюда:

25.06.2010 18:34 : Верховный суд Германии своим решением легализовал сегодня добровольную эвтаназию

Там был оправдан человек, который помог умереть старой женщине находящейся в коме.

Желания и намерения человека нужно уважать посчитали немецкие судьи. Отныне медики в этой стране смогут осуществлять эвтаназию, но только если сам больной ранее просил об этом. Такая норма в немецком законодательстве появилась в связи с решение суда по одному громкому делу. По нему проходил адвокат Вольфганг Питц, который посоветовал своему клиенту женщине перерезать питательную трубку, подведенную к желудку её матери. 77-летняя женщина уже несколько лет находилась в коме, но ранее она заявляла, что не хочет, чтобы жизнь в её организме при таких обстоятельствах поддерживали искусственно. Первоначально адвоката приговорили к 9 месяцем условного срока за содействие самоубийству. Он с этим не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию, и его оправдали. Там посчитали, что это не убийство по требованию, а лишь разновидность пассивной эвтаназии, а потому в деле Пицца нет состава преступления. Отключение дыхательных аппаратов или перерезание зонда является допустимым методом прекращения лечения, постановил суд. Кроме того сам адвокат ничего не резал. Поэтому подозреваемый не только не нарушал закон, посоветовав дочери старушки вмешаться, но и не имеет прямого отношения к смерти больной. Отмечу, что прокуроры настаивали на том, что пожилая женщина была не в себе, когда просила уйти в мир иной. А потому её желание не может считаться. Но судьи к ним не прислушались – они решили, что необходимо считаться с любой точкой зрения, в каком бы состоянии она ни выражалась.

Напомним, что эвтаназия уже легализована в Нидерландах, Бельгии, а также в американских штатах Вашингтон и Орегон.

http://echo.msk.ru/news/690674-echo.html?u..._medium=twitter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...