next Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Я не вижу здесь ни убийства, ни тем более самоубийства. Есть определенный отход от клятвы Гиппократа, но нет отхода от религии. А в активной присутствуют оба! В клятве Гипократа действительно есть упоминание об эвтаназии "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария." Советские врачи не принимали клятву Гипркрата, они принимали присягу врача Советского Союза Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну; постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики; обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи; беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством; сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны. Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь. тут ничего похожего нет в 1999 году в России ввели Клятву врача Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — клянусь. и тут действительно уже упоминается слово эвтаназия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Дед, а вот ты готов, если, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, подписать согласие на эвтаназию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Next, cкажи пожалуйста, а в клятве Гиппократа про аборты там ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Скажи пожалуйста а про аборты там ничего нет? Hippocratis jus — jurandumPer Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum. Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum. Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam. Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque аrсanа fidei meae commissa. Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam. Это клятва Гипократа переведённая на латынь Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому . Это текст клятвы в переводе на русский. Про аборты есть. А далее в СССР и потом в Росссии упоминание об абортах исчезло, но правда как я выше писал это называется уже не клятвой Гипократа, а по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Индивидуумы в обществе стали относится к абортам как к насморку, а иногда и проще т.к. на ранних стадиях быстрее проходит процесс избавления от ненужной беременности чем лечится насморк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 марта, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Дед, а вот ты готов, если, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, подписать согласие на эвтаназию? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я и за эвтаназию, и против нее. Так получилось, что я прошел через период очень тяжелой болезни. И я понимал тогда, что когда придет последняя фаза, с невыносимой болью, я буду умолять, чтобы меня прикончили, но мне в этом откажут. Это был достаточно трудный период - мне нужно было выработать критерии своего состояния, при достижении которых я с чистой совестью снес бы себе полчерепка. Долго думать не пришлось, все упиралось лишь в одно - когда придет фаза боли. И с таким настроением я пошел на очередной, оказавшийся последним курс процедур. Возможно, это было страшной глупостью, но я не хотел никого обременять ни своей слабостью, ни своей смертью, и потому заранее от всех дистанцировался, спровоцировав конфликты, в которых был заведомо неправой стороной; своего я добился - те, кто мог проявить участие или помочь в чем-то, были оскорблены моей гадостностью до полного ослепления. Очень быстро я столкнулся с тем, что хочу покончить со всем до наступления острой боли - я стал полностью беспомощен в абсолютном одиночестве своей квартиры. Чтобы было понятно, что происходило, скажу так: я ползком добирался до туалета примерно с полчаса, хотя там было всего 5-7 метров, и не всегда успевал доползти; это было страшно унизительно и паскудно. Возможно, что я тогда бы покончил со всем этим, но слабость сыграла со мной в "юмор и сатиру" - у меня просто не было сил встать и дотянуться до металлического ящика, вмонтированного в стену на уровне моей головы, где и хранилась моя "Беретта". Вот поэтому я за эвтаназию - у каждого чела есть предел, за которым жизнь становится невозможной по определению, и ему нужно помочь уйти безболезненно. И я против эвтаназии - потому что мы все субъективисты, и не всегда можем адекватно оценить свои проблемы. И не уверен, что есть люди, способные в полной мере оценить состояние другого чела, чтобы принять решение о жизни или смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Я за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Я за .....однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Я за .....однозначно Кто рано встает, тот эвантазию люблет? Доброе утро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 А звиняюсь, время не посмотрел... скорее - кто поздно ложится, тот эвантазию люблиться... А если бы это кто из твоих (тьфу, тьфу, тьфу) близких и горячо любимых людей был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контрольный выстрел Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Тут как-то прочёл вот это, потом забыл, а потом опять вспомнил... Решил всё-таки вставить статью. МЕДОСМОТРПрочту мысли. Недорого ТЕКСТ: Александра Борисова Диагноз «вегетативное состояние» должен быть пересмотрен у большого количества больных. Ученые смогли прочесть мысли полностью неподвижного пациента с помощью МРТ-сканера и установить с ним диалог. Они надеются дать шанс взаимодействия с миром всем больным, мозг которых сохранил мыслительную деятельность в неработающем теле. До сих пор понятие «больного в вегетативном состоянии» сложно определить точно. Предполагается, что мозг человека утратил свои функции, если коммуникации с больным наладить не удается. Однако возможно, такой больной продолжает мыслить, будучи лишен средств показать это. Врачи, в свою очередь, не имеют технических средств зарегистрировать работу мозга, «прочитать мысли» больного. Травма лучше сотрясения Американские педиатры призывают врачей чаще использовать термин «мягкая черепно-мозговая травма», чтобы избежать случаев, когда дети после сотрясения мозга возвращаются к обычной жизни раньше,... Однако наука не стоит на месте. Теперь техническая аппаратура может быть «медиумом» между врачами и тяжело травмированным человеком. Пациент, мысли которого смогли «прочитать» медики, провел в бессознательном состоянии семь лет: 22-летний молодой человек попал в автомобильную аварию и получил очень серьезную травму мозга. Врачи считали, что он находится в вегетативном состоянии. Однако они ошибались. Полностью лишенный возможности выражать свои мысли мужчина (ему сейчас 29) смог отвечать на наводящие вопросы (ответ «да» или «нет») с помощью изменения активности мозга. Врачи наблюдали его ответы с помощью магнитно-резонансного сканера. Для того чтобы ответить «да», врачи предложили пациенту подумать об игре в теннис, то есть о двигательной деятельности. Чтобы ответить «нет», он должен был подумать о движении по своему дому от комнаты к комнате, восстанавливая в своем воображении все, что он мог там увидеть, то есть о некоторой созидательной деятельности. Таким образом пациент смог правильно ответить на ряд вопросов о его семье и жизни до аварии. Проведенный эксперимент отмел предложения об отключении систем, поддерживающих жизнь в его организме, так как человек продолжает оставаться живым мыслящим существом и отключение будет прямым убийством. Теперь ученые планируют использовать эту методику для установления контакта с другими больными, «выключенными» из жизни на несколько лет. «В сущности, важность открытия не в том, что мы смогли установить, что он не находится в вегетативном состоянии. Самое главное, что впервые за пять лет он получил возможность общаться с внешним миром после длительного и безнадежного молчания!» – отметил Адриан Оуэн, заместитель директора медицинского совета Кембриждского университета. Авторы работы, опубликованной в New England Journal of Medicine, не раскрывают имени пациента, однако отмечают, что семья больного очень довольна результатами работы. В перспективе медики планируют развить разработанную методику, чтобы дать пациентам возможность выражать свои мысли и чувства, контролировать окружающую среду и улучшить, по возможности, качество их жизни. По оценкам специалистов, по крайней мере один из пяти пациентов в вегетативном состоянии на самом деле сохраняет живой мозг, ведущий полноценную мыслительную деятельность. Группа авторов работы из Великобритании и Бельгии исследовала в общей сложности 23 человека в предполагаемом вегетативном состоянии, и четверо из них успешно справились с генерированием мыслей о теннисе или о прогулке по своему дому. Таким образом были созданы «мыслительные пути», которые смог прочесть МРТ-сканер. Однако ряд точных вопросов был задан только одному из четырех пациентов. В целом статистика по диагнозу «вегетативное состояние» очень противоречива. В 40% случаев он оказывается неверным: впоследствии больные оказываются так или иначе способны к коммуникации. «Для того чтобы выполнить наши просьбы, пациент должен быть способен понимать инструкции, – это во-первых. Во-вторых, его память должна работать, чтобы понять, что такое теннис, например. Он должен эффективно концентрировать внимание, чтобы понимать вопросы и генерировать ответы, которые опять же требуют хорошей памяти. Таким образом, такой человек явно находится в сознательном состоянии. Вряд ли можно предположить, что без когнитивных функций можно осуществлять эффективный диалог», – отметил доктор Стивен Лорис, старший автор работы. Авторы считают, что их исследование сможет улучшить жизнь многим тяжелым больным. Сложно придумать участь хуже, чем существование активного работающего мозга взаперти, внутри абсолютно неподвижной и недееспособной физической оболочки, отмечают ученые. Они надеются, что «МРТ-медиум» сможет дать шанс диалога таким больным. http://www.gazeta.ru/science/2010/02/05_a_3320105.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мудрый министр: умирать лучше вовремя Комментируя среднюю продолжительность жизни в Эстонии, министр финансов Юрген Лиги отметил, что у женщин жизнь намного труднее, так как в престарелом возрасте им приходится 11 лет справляться без мужчин: "Лучше все же умереть вовремя", — добавил мудрый политик. В интервью передаче Kanal 2 "Reporter" Лиги заявил, что соответствующее исследование еще раз подтвердило тот факт, что женщинам живется гораздо труднее мужчин: "Быть 11 лет одной… Это все-таки намного труднее, чем умереть вовремя", — цитирует главу финансового ведомства портал aripaev.ee. Мужчинам же он советует меньше пить и курить, а также не брать на себя другие глупые риски, поскольку таким образом можно на годы продлить продолжительность своей жизни. no comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 марта, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Цинично, но верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 кажется я тупая все таки,потомучто не догоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 кажется я тупая все таки,потомучто не догоняю я походу тоже.. что значит умирать вовремя? по каким часам смотреть? Да, без мужика с которым полжизни прожили жопа к жопе тяжело, так и жизнь сама по себе не сахар, есть же дети, внуки, которые скрашивают последние годы жизни..херню какуто министр сморозил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 черт,седня подойду к мужу и спрошу когда он собирается умереть,а вдруг ответит завтра тогда я опоздала на 11 лет получаетсо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ни адной мысли в башке...Жесть.... Аааааа, пришла... Умереть лудше в один день.....Вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ни адной мысли в башке...Жесть.... Аааааа, пришла... Умереть лудше в один день.....Вот.... умереть не сложно,а вот задача когда?в один день,красиво звучит,но в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Умирать надо во-время. Самое страшное - стать беспомощным камнем на шее родных. Болеть и мучится. И знать,что впереди - ничего. Умирать надо во-время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 марта, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Имеет ли человек право на самоубийство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Имеет ли человек право на самоубийство? я считаю да,когда знает что безнадежен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Имеет ли человек право на самоубийство? Нет Саша. к сожалению не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Эстонские женщины живут на 11 лет дольше мужчин. Отсюда и весь сыр-бор. В Эстонии повышается пенсионный возраст, повышаются зарплаты депутатам. Только скоро платить депутатам будет нечем, так как надо платить пенсионерам. Чем меньше будет пенсионеров, тем легче будет выкарабкиваться депутатам. и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article....53819&com=1 Комменты тех. кто в теме.. Много интересных. ps Паша, привет, я тебя не видела сто лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти