Перейти к содержанию
Бронеход

Эвантазия: умирать лучше вовремя

Рекомендуемые сообщения

Аргументы противников эвтаназии весьма сомнительны как с религиозной точки зрения, так и с позиции морали атеистов

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аргументы противников эвтаназии весьма сомнительны как с религиозной точки зрения, так и с позиции морали атеистов

Ага, особенно когда об этой сомнительности решил ты :lol: . Но видишь ли почему то эти аргументы, не кажутся сомнительными этим самим противникам, иначе они протвниками и не были бы.

В таком случае противники эвтаназии должны иметь возможность отказываться от нее, ровно как те, кто хотят избавить себя от мук должны иметь такую возможность.

За.

Человек очень болен, безнадёжно болен, знает он сам и подтверждают врачи. Сил больше нет переносить страдания, и он просит освободить

его от этого. А мы говорим ему - нет, лечить тебя конечно бесполезно но мы вколем тебе побольше морфина и ты неси свой крест до конца.

Кому это нужно?

Случайно наткнулся на инфу:

Статейка в Welt Online от 25. März 2008, 16:03 Uhr:

В Бельгии врачи могут выполнять с 2002 помощь умирания, если они просятся пациентами об этом. В прошлом году союз „ право на Достойную смерть “ считал по всей стране 495 случаев помощи умирания.

Переведено Мультитрансом но суть понятна.

• 1 месяц спустя...

На Универсиаде в Эдмонтоне (Канада) в 1983 году погиб советский прыгун в воду Сергей Шалибашвили . Он не умер сразу, а превратился в "растение" В итоге его отключили от аппаратов, поддерживающих жизнь и он умер. Гуманно ли это и кто мог тогда в далёкие 80-е принимать такое решение?

• Бронеходы
В американском штате Вашингтон вчера вступил в силу закон об эвтаназии, то есть теперь все врачи будут иметь право прописывать неизлечимо больным пациентам, которые добровольно хотят уйти из жизни - летальную дозу препаратов. Отметим, что это второй штат США, который применил подобную практику. Первым штатом был Орегон. Аналогичные законы действительны в Бельгии, Нидерландах и Швейцарии.

Голосование за и против эвтаназии прошло еще в прошлом году и за его принятие проголосовали около 60 процентов избирателей.

Согласно новому закону, летальную дозу препарата может получить только тот пациент, которому, по врачебному заключению, осталось жить не более полугода. Также пациент должен достичь 18-летнего возраста и постоянно проживать в штате. Врач только прописывает лекарство, принять и купить его человек должен сам.

Продолжу про Канаду и случай в Эдмонтоне.

Канадская сторона, увидев что вывести из состояния растения советского спортсмена она не может, предложила СССР за свой счёт перевезти его вместе с оборудованием на родину, причём оборудование отдавали бесплатно. СССР не мог пойти на такой шаг со стороны капиталистов и приехавшая туда группа советских врачей после консилиума и переговоров с матерью Сергея, а он был её единственный сын, его отключила от приборов, поддерживающих жизнь.

Вот вам и эвтаназия по-советски

Продолжу про Канаду и случай в Эдмонтоне.

Канадская сторона, увидев что вывести из состояния растения советского спортсмена она не может, предложила СССР за свой счёт перевезти его вместе с оборудованием на родину, причём оборудование отдавали бесплатно. СССР не мог пойти на такой шаг со стороны капиталистов и приехавшая туда группа советских врачей после консилиума и переговоров с матерью Сергея, а он был её единственный сын, его отключила от приборов, поддерживающих жизнь.

Вот вам и эвтаназия по-советски

Ну и чего плохого в этом?

Ну и чего плохого в этом?

Ты считаешь это нормальным, принудить женщину дать согласие на отключение от аппаратов по политическим мотивам единственного сына, пусть даже он растение ?

Ты считаешь это нормальным, принудить женщину дать согласие на отключение от аппаратов по политическим мотивам единственного сына, пусть даже он растение ?

Ну почему сразу "принудить"? Разве есть прямое указание на то, что её принуждали к чему-то? А если бы был закон - с тщательно прописанными процедурами, необходимыми для принятия такого решения - то это бы и теоретически не было возможным. Соблюдение законов у нас в стране это конечно отдельная песня - но в странах, где законы соблюдаются - любое принуждение к эвтаназии попросту невозможно.

Впрочем, и в данном случае - ведь канадцы же не смогли вывести его из растительного состояния - вряд ли бы это удалось и нашим врачам.

Ну почему сразу "принудить"? Разве есть прямое указание на то, что её принуждали к чему-то?

А как ты себе представляешь в 1983 году всё это происходило?

Я знал Серёжу и знал его маму, отца у Сергея не было

После того, как ей запретили рассказывать как умер её сын, она от горя спилась

А как ты себе представляешь в 1983 году всё это происходило?

Я знал Серёжу и знал его маму, отца у Сергея не было

После того, как ей запретили рассказывать как умер её сын, она от горя спилась

Ах вот оно что... Ну, а если бы он продолжал существовать как растение - ей было бы легче? Нет, я не к тому, что в таких вещах в принципе возможно принуждение - но возможно, она бы и сама со временем пришла к такому же решению...

Я против! Но не против пассивной эвтаназии, против активной. Но считаю, что общество придёт к разрешению исполнения активной, рано или поздно. Сейчас неготово общество к эвтаназии, всё произойдёт постепенно, уже начало есть(естественно Голландия)!

Недавно читал статью, что в Англии возле некой церкви обнаружили труп обезглавленной девушки погибшей 700лет назад. Что указывает на то, что по тем временам её или казнили или она покончила с собой! Её перезахоронили соблюдая христианский обряд, в сотнях исчислялось кол-во людей присутствующих на перезахоронении. И там священник произнёс такие, приблизительно, слова "Если её казнили, то люди её уже наказали и перед людьми она искупила свою вину. Если она покончила с собой,то наша современная культура диктует нам, что девушка заслуживает снисхождения и понимания, а не осуждения и жестокости".

А что такое пассивная авантазия?

Это когда врач искусственно не поддерживает растительную жизнь, а даёт человеку спокойно умереть.

Я не вижу здесь ни убийства, ни тем более самоубийства. Есть определенный отход от клятвы Гиппократа, но нет отхода от религии. А в активной присутствуют оба!

• Бронеходы
Я не вижу здесь ни убийства, ни тем более самоубийства. Есть определенный отход от клятвы Гиппократа, но нет отхода от религии. А в активной присутствуют оба!

Извини, а кого в данном вопросе волнует религия? Если ты посмотриш тему изначально, то увидиш, что было сразу сказанно о том, что говорить на эту тему с точки зрения религии нет смысла вообще.

Если говорить о остальном, то "определённый отход от клятвы Гиппократа" и есть убийство, ибо что дать яд, что не сделать ничего что бы пациент не умер, есть то же самое. Так называемое :пассивное: бездействие с медицинской и законной точки зрения есть бездействие преступное и потому от убийства ничем не отличается.

Я прочитал тему, не всю, до 7 страницы. Я видел твои посты о том, что религиозные взгляды не берутся в расчёт, этого хочешь ты. А люди отписавшиеся отрицательно твоему мнению, ставят перед собой именно религиозные ценности перед выбором!

И я так же написал, что за пассивную, потому что на всё воля Божья! А клятву Гиппократа пересмотрят или будут нарушать( аборт противоречит клятве), да и вообще скоро клятва будет достоянием истории! А если примут закон о эвтаназии, то и нарушений нет!

Разговор в больнице. Врач и пациентка идут на аборт. Врач:

- Тапочки и полотенце взяла? Ребёнка не забыла?

Обе: - Ха-ха-ха...

• Бронеходы

Ну если ты хочеш внести сюда волю божию, то она так же и на то, что кто -то даст пациенту яда, хотя то, с какой лёгкостью народ разбрасывается волей господа меня всегда поражало. Скажи, а тебе лично воля божия в виде мыла приходит или по почте с маркой? И спрашиваю я не потому, что мне посмеяться хочется, а потому, что жизнь челоека есть воля человека, не бог убивает л;юдей, люди убивают людей.

Рассматривать тему с точки зрения религии бесполезно не потому, что так хочется мне, а потому, что сама тема не имеет смысла, ибо религиозный человек просто обязан сказать нет по своим каннонам.

Ко мне, я не замечал как она приходит. Тебе лишь бы придраться?

Зачем человеку брать очередную ношу на душу, я про яд? Через время будет всё это проще, с ношей. Отвечает на вопрос, что общество ещё не готово! (это моё мнение)

Я не религиозный, но сказал нет.

...ибо религиозный человек просто обязан сказать нет по своим канонам.

Лэйзи, это не совсем так. Вернее, даже совсем не так. Я выше уже приводил некоторые высказывания религиозных философов по этому поводу.

И плюс к тому надо всё-таки помнить, что ортодоксальные авраамические религии не являются единственными.

• Бронеходы
Ко мне, я не замечал как она приходит. Тебе лишь бы придраться?

Зачем человеку брать очередную ношу на душу, я про яд? Через время будет всё это проще, с ношей. Отвечает на вопрос, что общество ещё не готово! (это моё мнение)

Я не религиозный, но сказал нет.

Я не придираюсь. Ты сказал чтотвоё мнение "нет" и мотивировал это религией, вот я и попросил пояснений. Если не мотивировать религией, то я понял, что ты против, но я так и не понял по каким причинам.

Моё мнение, что не свободна душа человека. Не готово общество в целом к этому. Я про разговор в больнице написал, если сейчас ввести эвтаназию, боюсь будут уместны подобные разговоры и на эту тему! Страшно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...