Перейти к содержанию
Бронеход

Эвантазия: умирать лучше вовремя

Рекомендуемые сообщения

вот так и скажешь, если совсем припрёт, за хорошие деньги, кто-нибудь да возьмёт грех на душу

В том-то и проблема, что это не должно быть грехом. Ну, или, вернее, ортодоксы пусть как хотят, так и считают, но эта процедура должна быть узаконена, чтобы тот, кто избавляет ближнего от страданий не назывался преступником. Я уже писал, что и с религиозной точки зрения это неоднозначный далеко момент, но тут вопрос личной веры, личной совести и личных убеждений, но с юридической стороны эта процедура должна быть (и будет - я в этом уверен) узаконена.

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сам человек себя и делает обречённым, если есть хоть 1 шанс из 1 000 000, то его надо попытаться использовать и умирать не хочет никто, поверь мне, я много видела как ты называешь " обречённых", но ни один из них не хотел умирать

Мне казалось, что я отписывалась в этой теме...видимо это было не здесь.

Если человек обречен, то он обречен, какие бы надежды не питал. Бороться за жизнь можно только до того момента, пока есть на это силы..и самое главное - желание жить. А когда это желание пропадает? ...хочется только одного..чтобы ЭТО закончилось!..Мой отец умолял, чтобы ему помогли умереть. Никто не помог. Сейчас я думаю, зачем было измываться над человеком, который последние полгода своей жизни существовал, как в аду?.. Ни себе, ни врагу такого не пожелаю. :lol:

• Бронеходы

Я могу представить себе ситуацию когда вся демагогия о держании за последний шанс может уступить место желанию покончить с безисходностью. Очень бы хотелось что бы выбор был за мной. И, если честно, то вобще несколько поражает разговор о недопустимости сей акции и ее совместимости с общественной моралью. Сбросить пару бомб и убить сотню другую людей это общество допускает, а вот право человека покончить с самим собой, это противообщественно. Вы, господа, не находите некое противоречие в этом?

Я могу представить себе ситуацию когда вся демагогия о держании за последний шанс может уступить место желанию покончить с безисходностью. Очень бы хотелось что бы выбор был за мной. И, если честно, то вобще несколько поражает разговор о недопустимости сей акции и ее совместимости с общественной моралью. Сбросить пару бомб и убить сотню другую людей это общество допускает, а вот право человека покончить с самим собой, это противообщественно. Вы, господа, не находите некое противоречие в этом?

Взять и все испоганить.

Какое общество допускает сброс бомб кроме пендосов?

• Бронеходы
Взять и все испоганить.

Какое общество допускает сброс бомб кроме пендосов?

Мансур, тебе не кажется что тупизм в данной теме не уместен?

Мне казалось, что я отписывалась в этой теме...видимо это было не здесь.

Если человек обречен, то он обречен, какие бы надежды не питал. Бороться за жизнь можно только до того момента, пока есть на это силы..и самое главное - желание жить. А когда это желание пропадает? ...хочется только одного..чтобы ЭТО закончилось!..Мой отец умолял, чтобы ему помогли умереть. Никто не помог. Сейчас я думаю, зачем было измываться над человеком, который последние полгода своей жизни существовал, как в аду?.. Ни себе, ни врагу такого не пожелаю. :lol:

а я ещё раз напишу, что на своём веку видела много умирающих людей, в неделю по 2-3 умирали и никто не просил смерти, все получали обезбаливающие, доза была подсчитана на кг, единственное помню молодого мужчину 40 лет, который умирал от рака лёгких, умирал страшно, задыхался, курил, но не просил его умертвить. Кстати все умирающие были в добром сознании

а я ещё раз напишу, что на своём веку видела много умирающих людей, в неделю по 2-3 умирали и никто не просил смерти...

Так разговор не о них, а о тех кто ПРОСИТ...

Никто не предлагает прекращать жизнь всех смертельно больных..

а я ещё раз напишу, что на своём веку видела много умирающих людей, в неделю по 2-3 умирали и никто не просил смерти, все получали обезбаливающие, доза была подсчитана на кг, единственное помню молодого мужчину 40 лет, который умирал от рака лёгких, умирал страшно, задыхался, курил, но не просил его умертвить. Кстати все умирающие были в добром сознании

Уважаемая Гингема, я не случайно отписала именно на твой пост...ты пишешь: "никто не просил"...я отвечаю: "Просил мой отец" Просил, но не получил.

А насчет умирающих людей в больницах я тоже в курсе...спорить не собираюсь..хотя не могу сказать, что абсолютно все из них хотели жить.. примеры есть, но приводить их наверное нет смысла..этих людей и их истории болезни, все равно кроме меня, никто не вспомнит.

Если не ошибаюсь, то завтра по первому каналу в программе "Пусть говорят" будут говорить о человеке, который сознательно пошел на этот шаг...В фильме он сам объясняет причины своего решения...

Если не ошибаюсь, то завтра по первому каналу в программе "Пусть говорят" будут говорить о человеке, который сознательно пошел на этот шаг...В фильме он сам объясняет причины своего решения...

Извините, что не в тему....

Очень не люблю эту программу и не доверяю тому, что и как там говорится.

Извините, что не в тему....

Очень не люблю эту программу и не доверяю тому, что и как там говорится.

Программу тож не люблю..Ведущий прям таки раздражает.. Но в ней будет показываться фильм о человеке, решившимся на добровольный уход из жизни.. И снят он не нашими специалистами...

:lol:

Нет, из общечеловеческих! Каждый человек должен пройти свой путь от начала до конца. И всегда есть возможность изменения ситуации, какой бы она не казалась!

а если человек обречен на смерть. и жить с болью ему не выносимо?

ответила ЗА

Уважаемая Гингема, я не случайно отписала именно на твой пост...ты пишешь: "никто не просил"...я отвечаю: "Просил мой отец" Просил, но не получил.

А насчет умирающих людей в больницах я тоже в курсе...спорить не собираюсь..хотя не могу сказать, что абсолютно все из них хотели жить.. примеры есть, но приводить их наверное нет смысла..этих людей и их истории болезни, все равно кроме меня, никто не вспомнит.

тогда не надо говорить за всех, давай говорить о конкретном человеке, которого я не имею чести знать

тогда не надо говорить за всех, давай говорить о конкретном человеке, которого я не имею чести знать

Гингема, да сколь же можно-то уже?! Ты вообще поняла, про что тема? Эвтаназия - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни. Никто безнадёжно больных от капельниц отключать не собирается, если на то не получено их собственное согласие. Иногда - согласие родственников (в случае, если воля больного была четко и недвусмысленно выражена раньше, а в настоящий момент он не в состоянии сам подписать бумаги, или как-то дать знать о своём намерении). Почему про "конкретного человека"? Про ВСЕХ людей, которые согласились на эту процедуру. Документ, который для этого применяют в Нидерландах я выкладывал выше. Там места для двусмысленностей не остаётся, если четко следовать всем его пунктам. Ну не знала ты безнадёжно больных, которые бы хотели уйти из жизни - твоё счастье - тебе сколько надо примеров привести людей, которые этого хотели, но не смогли, потому что нет закона об эвтаназии, или смогли - в тех странах, где этот закон действует, чтобы ты перестала нести чушь про "конкретного человека"?

А что еще нужно сказать? Того, что сказано, мало?

Гингема, сколько людей, столько будет и мнений по любому вопросу. Нельзя считать свой ответ единственно-правильным.

Гингема, да сколь же можно-то уже?! Ты вообще поняла, про что тема? Эвтаназия - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни. Никто безнадёжно больных от капельниц отключать не собирается, если на то не получено их собственное согласие. Иногда - согласие родственников (в случае, если воля больного была четко и недвусмысленно выражена раньше, а в настоящий момент он не в состоянии сам подписать бумаги, или как-то дать знать о своём намерении). Почему про "конкретного человека"? Про ВСЕХ людей, которые согласились на эту процедуру. Документ, который для этого применяют в Нидерландах я выкладывал выше. Там места для двусмысленностей не остаётся, если четко следовать всем его пунктам. Ну не знала ты безнадёжно больных, которые бы хотели уйти из жизни - твоё счастье - тебе сколько надо примеров привести людей, которые этого хотели, но не смогли, потому что нет закона об эвтаназии, или смогли - в тех странах, где этот закон действует, чтобы ты перестала нести чушь про "конкретного человека"?

Да, два года назад мне самой пришлось близко столкнуться с законом эвтоназии, здесь в Нидерландах. Тётя была смертельно больна раком. Плюс у неё отказали почки, функцию которых нужно было заменить исскуственным путём. Последние недели она постоянно была под морфином, но практически, уже не жилец. Врачи собрали всех близких родственников и сказали, что продолжать лечение нет смысла, потому что она, в любом случае, не выживет. Предложили остановить полностью все процедуры лечения.

Для близких, конечно сложный выбор, но все понимали, что оставить её жить, только продлить её мучения. Когда тётя сама была не под морфином, то ей тоже обьяснили ситуацию и она была согласна пойти на пассивную эвтоназию. Она ещё сама успокаивала всех близких, которым было трудно её терять. Ей просто прекратили прочищать кровь, то что должны делать почки, и она умерла через 2 дня от отравления крови. До сих пор, все родные и близкие считают, что сделали правильный выбор. Все смогли с ней попрощаться и доставить покой её душе телу.

Сейчас как раз показывают последнее интервью со смертельным исходом... :lol:

Британская фигуристка родила дочь через два дня после смерти

560080ca45cc.jpg

Обновлено: 12.01 19:58

Британские врачи в течение двух дней искусственно поддерживали сердцебиение умершей от кровоизлияния в мозг фигуристки Джейн Солимэн (Jayne Soliman), чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка. 9 января ее дочь Айа (Aya) появилась на свет путем кесарева сечения вполне здоровой.

41-летняя Солимэн, бывшая чемпионка Великобритании по произвольному катанию, на 25 неделе беременности после жалоб на головную боль потеряла сознание у себя дома. Вскоре она была доставлена в оксфордскую клинику Джона Рэдклиффа, где у нее было обнаружено массивное кровоизлияние в мозг из-за разрушения крупного сосуда опухолью. Через несколько часов врачи констатировали смерть мозга. Еще за день до этого фигуристка чувствовала себя абсолютно здоровой и не подозревала об опухоли.

Чтобы спасти ребенка, врачи искусственно поддерживали сердцебиение умершей в течение двух дней. На протяжении этого времени ей вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. Недоношенная девочка появилась на свет путем кесарева сечения и оказалась вполне здоровой. В настоящее время она находится в специализированном отделении интенсивной терапии Королевской больницы Беркшира в Рединге. По словам специалистов, ребенок развивается нормально.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/12/postmortem/

ХЗ зачем выложил? Вроде никакого отношения не имеет, но ведь по сути она тоже была овощем. Щас скажете, что это совершенно разные вещи. Общее что-то всё равно есть, ведь от одного до другого один маленький шажок.

КВ, насчёт того, что "человек ведь для чего-то же живёт" и насчёт твоей вот этой новости, которую ты выложил приблизительно с той же мыслью, как мне показалось... Интересно по этому поводу высказывался ещё в 1777 году Дэвид Юм в произведении "О самоубийстве".

Его тезисы сводятся к следующему: если всё, что совершается на свете, происходит по воле Божьей, то "когда я бросаюсь на собственный меч, я так же получаю смерть от руки Божества, как и тогда, когда причиной её были бы лев, пропасть или лихорадка". Религиозные философы говорят, что человек - суть часовой, который не смеет покидать свой пост без приказа свыше. Но никто и не покидает этого поста без согласия провидения. "А если так, то и моя смерть, пусть и произвольная, произойдёт не без Его согласия; а поскольку муки или скорбь настолько превысили моё терпение, что жизнь стала мне в тягость, то я могу заключить, что меня самым ясным и настоятельным образом отзывают со своего поста".

"...Я благодарю провидение как за те блага, которые уже вкусил, так и за предоставленную мне власть избежать грозящих мне зол".

:lol:

Нет, из общечеловеческих! Каждый человек должен пройти свой путь от начала до конца. И всегда есть возможность изменения ситуации, какой бы она не казалась!

да но если ето безнадёжная ситуация .. то лу4ще умерет.. и не му4ат ни близких ни себя...

da no esli eto beznadejnaia situacia .. to lu4we umeret.. i ne mu4at ni bliskix ni sebia...

Я считаю, что безнадежных ситуаций не бывает.

Как наиболее яркий пример - Луиза Хей, думаю, ее историю все знают?

Она не только сама избавилась от онкологии, но и разработала работающую систему, которая помогла многи людям.

• Бронеходы
да но если ето безнадёжная ситуация .. то лу4ще умерет.. и не му4ат ни близких ни себя...

Совершенно правильно.

Пуша, безвыходных ситуаций не бывает если не забирать выходы. В некоторых случаях эвантазия единственный выход.

За нас решают появиться ли нам, а вопрос собственной жизни и смерти уже решать нам. Мы ВСЕ не вечные, так какое право мы имеем идти против воли уходящего? Это элементарное уважение к человеку, не желающему быть растением.

Совершенно правильно.

Пуша, безвыходных ситуаций не бывает если не забирать выходы. В некоторых случаях эвантазия единственный выход.

Дед, я всего лишь высказала свое мнение. :lol:

Если человек хочет, чтобы его убили, это его право.

Может быть, я и не права, может быть, просто Бог миловал и мне не довелось встать перед таким страшным выбором.

Зато я для себя точно знаю одно, я буду бороться до последней минутки, что бы не случилось.

У народов севера больные старики уходят в тундру... Это считается совершено естественным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...