Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Ritulda сказал:
четт то я не понимаю - уже несколько дней наблюдаю за этой темой - в всегда как последнее (новое) сообщение высвечивается этот пост... :lol: ...это... заднее слово в дискуссии ??..))...

Обновляется тема, когда кто-то голосует... :lol:

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Обновляется тема, когда кто-то голосует... :lol:

ого, вот оно как!...))...спасибо за разЪяснение

ЗЫ..пока не голосовала - не определилась ишшо.. очень спорный вопрос...скорее, как ЗА...но всегда ПРОТИВ где-то маячит... потому что... помните про благие намерения??...

Опубликовано
  Ritulda сказал:
ого, вот оно как!...))...спасибо за разЪяснение

ЗЫ..пока не голосовала - не определилась ишшо.. очень спорный вопрос...скорее, как ЗА...но всегда ПРОТИВ где-то маячит... потому что... помните про благие намерения??...

Конечно помню, и по-моему, этот момент в теме разобран. Именно этим аргументом руководствовался Честертон, когда писал про недопустимость эвтаназии: "Кое-кто выступает в роддержку так называемой эвтаназии; в настоящее время предлагают убивать только тех, кто самому себе в тягость; но скоро так же станут поступать и с теми, кто в тягость другим". А через несколько лет открылись описанные Илюшей лагеря, в которых эвтаназии подвергались все "формы жизни, недостойные жизни". Но всё-таки я настаиваю на том, что это проблема не эвтаназии, как таковой, а нацизма. Ещё раз - в Голландии, насколько мне известно, благие намерения пока никого не заставляли о них сожалеть.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Конечно помню, и по-моему, этот момент в теме разобран. Именно этим аргументом руководствовался Честертон, когда писал про недопустимость эвтаназии: "Кое-кто выступает в роддержку так называемой эвтаназии; в настоящее время предлагают убивать только тех, кто самому себе в тягость; но скоро так же станут поступать и с теми, кто в тягость другим". А через несколько лет открылись описанные Илюшей лагеря, в которых эвтаназии подвергались все "формы жизни, недостойные жизни". Но всё-таки я настаиваю на том, что это проблема не эвтаназии, как таковой, а нацизма. Ещё раз - в Голландии, насколько мне известно, благие намерения пока никого не заставляли о них сожалеть.

Голландия - не показатель... у них все по-другому... например, в какой-то теме я уже писала о случае, когда весь детский сад..(..или начальные классы, не помню..) мастерили на уроках труда своей смертельно больной учительнице гроб, в котором ее потом собствено и похоронили...и это - хорошо..но только в Голландии...я к тому, что остальные сообщества не дошли еще до такого уровня общественного сознания..просто факт

Опубликовано
  Ritulda сказал:
Голландия - не показатель... у них все по-другому... например, в какой-то теме я уже писала о случае, когда весь детский сад..(..или начальные классы, не помню..) мастерили на уроках труда своей смертельно больной учительнице гроб, в котором ее потом собствено и похоронили...и это - хорошо..но только в Голландии...я к тому, что остальные сообщества не дошли еще до такого уровня общественного сознания..просто факт

Ну так дойдут со временем. Вопрос - когда. Пока - да, Голландия и Швейцария. Некоторые штаты США. Видимо, морально готовы ещё многие другие европейские страны, граждане которых вынуждены сегодня реализовывать право на эвтаназию за рубежом. Тема же про принципиальную моральность/аморальность изначально, безотносительно уровня социального развития конкретных стран.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну так дойдут со временем. Вопрос - когда. Пока - да, Голландия и Швейцария. Некоторые штаты США. Видимо, морально готовы ещё многие другие европейские страны, граждане которых вынуждены сегодня реализовывать право на эвтаназию за рубежом. Тема же про принципиальную моральность/аморальность изначально, безотносительно уровня социального развития конкретных стран.

это почему безотносительно??..я, например, не могу себе представить официально разрешенную эвтаназию в России...бррррр, страшно даже становится ... а вот в других странах, например ... немного с натяжкой... в Германии - могу..(..не дай бог воспользоваться..)....

Опубликовано
  Ritulda сказал:
это почему безотносительно??..я, например, не могу себе представить официально разрешенную эвтаназию в России...бррррр, страшно даже становится ... а вот в других странах, например ... немного с натяжкой... в Германии - могу..(..не дай бог воспользоваться..)....

Ну... Понятно же, что "общество" "обществу" рознь. А вопрос ставился - "готово ли общество..."? Собственно, по-моему, никто и не спорил с тем, что речь идёт явно не про Зимбабве, и даже не про Россию. Я, по крайней мере, рассуждал с позиции "(с)может ли общество быть готовым...".

Да и вообще, наверное, наиболее интересно личное отношение каждого к проблематике. Вопрос "можно ли себе представить ситуацию, когда я был бы за применение эвтаназии". На такой вопрос ответ с моей точки зрения очевиден - да, можно.

Опубликовано
  Ritulda сказал:

Что? Это действительно было?

Пипец.

• Бронеходы
Опубликовано
  a.v.v сказал:
Категорически нет по религиозным соображениям!

Поясни мне, по каким?

Опубликовано

Эвтаназия приравнивается к самоубийству. Жизнь нам дал Господь и мы не в праве ей распоряжаться. Самоубийство - это непрощенный грех. Раньше самоубийц даже на территории православного кладбища не хоронили! Так-же берет на себя огромный грех исполнитель умервщления.

• Бронеходы
Опубликовано
  a.v.v сказал:
Эвтаназия приравнивается к самоубийству. Жизнь нам дал Господь и мы не в праве ей распоряжаться. Самоубийство - это непрощенный грех. Раньше самоубийц даже на территории православного кладбища не хоронили! Так-же берет на себя огромный грех исполнитель умервщления.

Скажи мне, а как же убийства во имя Господа? Это право вам (религиозным) то же дал Господь? И так далее. Говорить на тему прав человека выбирать с религиозными людьми просто бесполезно.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Скажи мне, а как же убийства во имя Господа? Это право вам (религиозным) то же дал Господь? И так далее. Говорить на тему прав человека выбирать с религиозными людьми просто бесполезно.

Не думаю, что участие в защите Родины от врагов можно назвать убийством. (Алексндр Пересве́т (? — 1380) — легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве и пал в единоборстве с татарским богатырём Челубеем. Пречислен к лику святых. По наиболее распространённой версии, перед началом битвы Пересвет участвовал в традиционном «поединке богатырей». Со стороны татар ему противостоял богатырь Челубей (по другим версиям — Темир-Мирза либо Таврул). Оба противника были на конях, вооружение составляли копья. После первого же столкновения копья обоих переломались, после чего оба поединщика рухнули на землю и скончались (по другой версии, Пересвет и Челубей пронзили друг друга копьями).)

• Бронеходы
Опубликовано

И при чем тут этот сказочный персонаж то?

Свобода выбора не есть нечто о чем можно говорить с веруюьими.

Опубликовано
  a.v.v сказал:
Категорически нет по религиозным соображениям!

ой, блин, не зарекайся. Просто вот так вот говорить, я тоже верующий человек, но....(представь себя на месте таких вот обреченных людей)

Опубликовано
  Nalik сказал:
ой, блин, не зарекайся. Просто вот так вот говорить, я тоже верующий человек, но....(представь себя на месте таких вот обреченных людей)

сам человек себя и делает обречённым, если есть хоть 1 шанс из 1 000 000, то его надо попытаться использовать и умирать не хочет никто, поверь мне, я много видела как ты называешь " обречённых", но ни один из них не хотел умирать

Опубликовано
  Гингема сказал:
сам человек себя и делает обречённым, если есть хоть 1 шанс из 1 000 000, то его надо попытаться использовать и умирать не хочет никто, поверь мне, я много видела как ты называешь " обречённых", но ни один из них не хотел умирать

Значится так! Желающие жить в эту тему не заходят, ИМХО.

Кто лапки свесил и жить не хочет ни под каким предлогом..., таким уже никто не поможет... (Что-то я жутко сомневаюсь, а есть ли такие?)

Опубликовано
  Пуша сказал:
Значится так! Желающие жить в эту тему не заходят, ИМХО.

Кто лапки свесил и жить не хочет ни под каким предлогом..., таким уже никто не поможет... (Что-то я жутко сомневаюсь, а есть ли такие?)

вот и я сомневаюсь, что такие есть, может на людей подействовала осенняя депрессия с некоторым запозданием? :lol:

Опубликовано
  Гингема сказал:
вот и я сомневаюсь, что такие есть, может на людей подействовала осенняя депрессия с некоторым запозданием? :lol:

Жить хотят все,просто не все это понимают вовремя.......ну а надо ведь на что то списать хандру....Депрессия под это оч даже подходит! :lol:

Опубликовано
  Гингема сказал:

А дают ли шанс? Если человека с раком желудка выпирают из больницы, ставят на инвалидность и единственное, чем можно "лечить" - это сильными болеутоляющими, где тут шанс, не было не химиотерапии, вообще ничего, помахали ручкой :lol:

И пару раз жидкость из живота приехали скачать и все заслуги-услуги медиков, нет бабла - нет шансов!

Опубликовано
  Nalik сказал:
А дают ли шанс? Если человека с раком желудка выпирают из больницы, ставят на инвалидность и единственное, чем можно "лечить" - это сильными болеутоляющими, где тут шанс, не было не химиотерапии, вообще ничего, помахали ручкой :lol:

И пару раз жидкость из живота приехали скачать и все заслуги-услуги медиков, нет бабла - нет шансов!

И это в Москау, а в регионах каково? Но тем не менее зачем-то ты появился на этот свет.

Опубликовано
  Nalik сказал:

а ты хочешь, чтобы его спрашивали "желаете ли чтобы мы вас убили или сами помрёте"?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Я вот - да, хочу, чтобы меня спрашивали именно так.

вот так и скажешь, если совсем припрёт, за хорошие деньги, кто-нибудь да возьмёт грех на душу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...