Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 Саша Я уже ответил Винсенте что нет в этих случаях никакой вероятности ошибки. Разговор идёт о тех случаях, когда и сам диагноз, и невозможность улучшения, и, самое главное, продолжительность жизни однозначно установленны консилиумом специалистов.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 Ошибочно один пост был опубликован дважды. Пардон. Ну, блин. я стёр двойник, а ты одновременно удалил оригинал.
ВОЛЧИЦА Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Я за.Сначала,когда училась,не относилась к этой проблеме серьёзно.....А потом была практика в онкологии,особенно тяжело было в детской онкологии.Тогда я для себя этот вопрос решила однозначно положительно.
neznakomka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Я ни за и не против. Так как не была (слава Богу в шкуре) больного перед которым стоит выбор жить с болью или уснуть и не проснуться. И я не могу представить дальнейшую жизнь врачей которые проводят эвтаназию. Все таки удел врачей лечить, а не лишать жизни. И вообще я думаю нужно сто раз подумать чем принять решение уйти от жизни добровольно.
Своя Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Дело в том, что человек неизлечимо больной своим уходом может спасти другого. Кто-то годами ждет донорское сердце, или почку, и зачастую умирает так и не дождавшись...
spider Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Проголосовала "ЗА".... Когда-то у меня был кот.. Он прожил со мной более 17 лет.. Потом заболел.. Вызывала врачей на дом...Лекарства, уколы... Через какое-то время у него началась деформация костей.. Не ходил.. Не мог ни есть ни пить.. Опять врачи.. Сказали, что шансов никаких... Плакала, но попросила усыпить...Не могла больше смотреть на его мучения... Я понимаю, что это не человек..Но он был членом моей семьи...
ил72 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Конечно, против. Слишком много много появляется соблазнов, особенно у нас. Одинокие старики с квартирами просто сладкими будут. Да и как не крути, это легализация убийства . Это вам не собачку усыпить млять. Маленькая историческая справка: В 1935 Гитлер заявил, что в случае войны, он намерен осуществить программу эвтаназии, поскольку считает, что "подобная программа обеспечила бы эффект в общем исходе войны гораздо более спокойный и быстрый, и что открытое сопротивление церкви не сыграло бы той роли, которую можно было бы от нее ожидать".1 сентября 1939 Гитлер издал секретный указ об умерщвлении "неизлечимо больных". Он не только распространялся на многочисленные категории инвалидов, хронических больных, умственно неполноценных, но мог также произвольно применяться в отношении политических противников нацистского режима. К августу 1941 число жертв "программы эвтаназии" достигло 70 тыс. человек.
ил72 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 И еще Мнения больных одного из хосписов: Саша, 42 года. Москва. Рак левой почки, метастазы в печень. "Я знаю о своем диагнозе, мне сообщили о прогнозе. Все что осталось в этой жизни - моё. Не надо меня убивать." Кирилл, 19 лет, Киев. Саркома бедра, множестенные метастазы. "Когда у меня не болит, я думаю о том, чтобы меня не выписали из хосписа. Я буду говорить, что у меня болит, потому что мне тут спокойно и не страшно". Мама восьмилетнего ребенка: "Мы ЖИВЁМ, ПОНИМАЕТЕ?" Мама и папа ребенка четырех лет, у ребенка опухоль мозга, кома. О прогнозе осведомлены. "Мы благодарны за каждую минуту с Машей. Если введут закон об эвтаназии, то пусть придут и убьют нас всех сразу" Андрей, 36 лет, бизнесмен, Москва. Рак желудка. " Смертную казнь отменили, а нас - убивать по закону? Спрячьте меня. Я жить хочу."
<ЯR> Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Насколько я понимаю, речь шла об уходе из жизни по собственной воле неизлечимо больного человека, испытывающего непереносимые страдания. Только в этом случае эвтаназия оправдана и более того - необходима. Так что примеры Илюши не корректны.
Олег Михайлович Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Предписание для врача, составляющего отчет об эвтаназии (Утверждено Парламентом Нидерландского королевства) I. История болезни А. Чем был болен пациент и каков основной диагноз? В. Давно ли началась болезнь? С. Какое лечение применялось (лекарственное, хирургическое, физиотерапевтическое и др.)? D. Назовите, пожалуйста, имена, адреса и телефоны всех врачей, чьими услугами пользовался пациент. Каковы были их диагнозы? Е. Были ли нравственные и/или физические страдания пациента достаточно велики, чтобы он/она мог/могла счесть их невыносимыми? F. Было ли положение пациента действительно отчаянным, безо всякой надежды на выздоровление? Действительно ли кончина была неотвратимой? - Можно ли было сделать заключение, что впереди пациента ждут только мучения, обрекающие его/ее на утрату человеческого достоинства и невыносимые физические страдания? - Не было ли у пациента шансов на смерть с достоинством без использования эвтаназии? - Когда, с Вашей точки зрения, наступила бы смерть пациента, если бы Вы не прибегли к эвтаназии? G. Предлагали ли Вы пациенту какие-либо меры к об легчению грядущих страданий? Возможны ли были такие меры в принципе? II. Просьба об эвтаназии А. Сделал ли пациент добровольное, недвусмысленное и осознанное заявление с просьбой об эвтаназии? Если да, то в результате чего: - Исчерпывающей информации, предоставленной Вами ему/ей о состоянии болезни и способе прекращения жизни. - Беседы о возможности или невозможности облегчения страданий (пункт I.G). В. Если пациент сделал подобное заявление, то когда и кому? Были ли свидетели? С. Оставил ли пациент действенное завещание? Если да, то предъявите его, пожалуйста, муниципальному патологу. D. Сознавал ли пациент, делая заявление, его последствия? Адекватно ли он/она представлял/представляла свое физическое и психическое состояние? Какие доказательства Вы можете предъявить в подтверждение своих слов? Е. Рассматривал ли пациент иные варианты кроме эвтаназии? Если да, то какие? Если нет, то почему? F. Повлияло ли на решение пациента или на Ваше решение какое-нибудь третье лицо? Если да, то каким образом? III. Дублирующее мнение А. Консультировались ли вы с другими врачами? Если да, то сообщите, пожалуйста, их имена, адреса и телефоны. В. К какому заключению пришли ваши коллеги в отношении пунктов I.G и II.D? С. Видели ли эти доктора пациента? Если да, то когда именно? Если нет, то на чем основывались их заключения? IV. Эвтаназия А. Кто осуществил эвтаназию и как именно? В. Был ли пациент заранее проинформирован о способе эвтаназии? Если да, то как и кем? С. Уверены ли Вы были в том, что избранный способ эвтаназии даст ожидаемый эффект? D. Кто еще присутствовал при эвтаназии? Сообщите, пожалуйста, их имена, адреса и телефоны.
Мансур Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Насколько я понимаю, речь шла об уходе из жизни по собственной воле неизлечимо больного человека, испытывающего непереносимые страдания. Только в этом случае эвтаназия оправдана и более того - необходима. Так что примеры Илюши не корректны. А знаеш как развита фантазия у нечистых на руку врачей и пр. Я думаю не побрезгуют ни чем чтобы нажиться .... включая подлоги.
Vicente Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 А знаеш как развита фантазия у нечистых на руку врачей и пр. Я думаю не побрезгуют ни чем чтобы нажиться .... включая подлоги. ну как выше пояснил лейзи , мы рассматриваем здесь идеальный случай (как в математике), т.е. когда врач полностью объективен , а вероятность ошибки исключена .
Мансур Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 ну как выше пояснил лейзи , мы рассматриваем здесь идеальный случай (как в математике), т.е. когда врач полностью объективен , а вероятность ошибки исключена . Впринципе чтоб за другого решать надо побыть в его шкуре. Жить надо и о жизни думать!
Олег Михайлович Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Фрэнсис Бэкон (собственно, автор термина "эвтаназия"): Скажу более, развивая сию тему: долг медика не только в том, чтобы восстанавливать здоровье, но и в смягчении страданий, вызванных болезнью; и состоит он не в том лишь, чтобы ослаблять боль, почитаемую опасным симптомом; если недуг признан неизлечимым, лекарь должен обеспечивать пациенту лёгкую и мирную кончину, ибо нет на свете блага большего, нежели подобная эвтаназия ("Instauratio Magna", 1623). То, что делал Гитлер, было убийством, и к эвтаназии в современной форме никакого отношения не имело.
Олег Михайлович Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Впринципе чтоб за другого решать надо побыть в его шкуре. Жить надо и о жизни думать! Причем тут "за другого", Мансур? Я ЗА СЕБЯ хочу решать.
Мансур Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Причем тут "за другого", Мансур? Я ЗА СЕБЯ хочу решать. Я говоря "за другого" имел в виду решение того человека который может принять решение об эвтаназии. Ты прав.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 10 декабря, 2008 Илюша Ну почему надо влезть в такую тему с демагогией? Неужеле сложно подумать? При чем тут старики с квартирами? При чем тут Саша, 42 года, с метастазами? ЯР тебе правильно заметил, примеры никакие. Если Саша не хочет, что бы его "убивали", то пусть живет, не говоря уже о том, что метастазы в печени не достаточно болезненны что бы парализовать активность человека. А стариками и квартирами будет заниматься миллиция. Речь идет о философском отношении каждого из нас к этому вопросу. Если ты против потому, что кто то будет пользоваться этим для корыстных целей, то надо запретить саму жизнь, ибо ею пользуются в корыстных целях. Речь идет о смертельно больных людях с ожидаемой продолжительностью жизни не более 6 месяцев, находящихся в условиях резкой и постоянной боли, паралича, или других кондиций, превратщающих людей в овощи.
SASHAS2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Повторюсь еще раз, тем более что тот пост я стер, человек всегда даже подсознательно надеется на чудо, цепляется за невидимую соломинку. В том случае, когда решение о прекращении жизни должен принять не сам больной (в силу своей болезни), а его ближайшие родственники, то эти бедняги будут мучаться всю оставшуюся жизнь, раздираемые сомнениями: а все ли было сделано? А вдруг произошло бы невероятное... (прецеденты излечения неизлечимо больных имеются)? Трудно, очень трудно принять ту или другую сторону. Я до сих пор не определился. На счет себя я, возможно, и решился бы (не хочется узнавать эту возможность. Тьфу, тьфу, тьфу), а подписать на смерть близкого человека - НЕТ! И еще. Если считать дауна, ходящего под себя и не держащего ложку, утратившим человеческое достоинство, его тоже можно усыпить?
Nalik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Если рассматривать с позиции больного самостоятельно принимающего такое решение, потому как больше не в состоянии терпеть боль физическую и душевную и болезнь его неизлечима, тогда мой голос ЗА. А если речь идет о больном в коме и за него решают близкие родственники жить или умереть? В праве ли кто-то, пусть даже родители, мужья, жены или дети решать, жить человеку или нет. Вот тут делема. Здесь воздержусь от ответа.
spider Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 И еще. Если считать дауна, ходящего под себя и не держащего ложку, утратившим человеческое достоинство, его тоже можно усыпить? Это не совсем по теме...Здесь разговор о людях, испытывающих невероятные физические страдания и имеющие смертельный диагноз....(при этом, находящимся в трезвом уме)... К тому же - лично принимающих решение об эвтаназии...
ил72 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Насколько я понимаю, речь шла об уходе из жизни по собственной воле неизлечимо больного человека, испытывающего непереносимые страдания. Только в этом случае эвтаназия оправдана и более того - необходима. Так что примеры Илюши не корректны. Речь и не идет о том, что кто то будет отнимать жизнь насильно, по крайне мере на законных основаниях. Речь показывает отношение больных к данному вопросу, которые не смотря на мучения ,хотели бы пожить.
spider Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Речь и не идет о том, что кто то будет отнимать жизнь насильно, по крайне мере на законных основаниях. Речь показывает отношение больных к данному вопросу, которые не смотря на мучения ,хотели бы пожить. Так вроде здесь разговор о ДОБРОВОЛЬНОЙ эвтаназии, а не об убийстве...
Nalik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Речь и не идет о том, что кто то будет отнимать жизнь насильно, по крайне мере на законных основаниях. Речь показывает отношение больных к данному вопросу, которые не смотря на мучения ,хотели бы пожить. Да нехай живут, их никто не может принудительно лишить жизни, у каждого человека своя воля к жизни, кто-то и без эвтаназии сгорает за считанные дни, кто-то преодолевает смертельную болезнь.... А тут речь о людях потерявших надежду, не желающих провести остаток жизни в качестве овоща и самое главное не в силах терпеть невыносимую и постоянную боль!
ил72 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Илюша Ну почему надо влезть в такую тему с демагогией? Неужеле сложно подумать? При чем тут старики с квартирами? При чем тут Саша, 42 года, с метастазами? ЯР тебе правильно заметил, примеры никакие. Если Саша не хочет, что бы его "убивали", то пусть живет, не говоря уже о том, что метастазы в печени не достаточно болезненны что бы парализовать активность человека. А стариками и квартирами будет заниматься миллиция. Речь идет о философском отношении каждого из нас к этому вопросу. Если ты против потому, что кто то будет пользоваться этим для корыстных целей, то надо запретить саму жизнь, ибо ею пользуются в корыстных целях. Речь идет о смертельно больных людях с ожидаемой продолжительностью жизни не более 6 месяцев, находящихся в условиях резкой и постоянной боли, паралича, или других кондиций, превратщающих людей в овощи. Демагогией является как раз "философское отношение каждого из нас" без продумывания как это будет осуществляться на практике. Насчет милиции, ага конечно будет. Она у нас вообще много чем занимается. Или что,каждый раз в случае эвтаназии , где к тому же все справки в порядке, заводить уголовные дела? Это нонсенс. Недостаточно болезнены? Мне кажется об этом может судить только ипытавший подобные мучения. Настроение у больного часто меняется , чему сам был сведетелем.Рак простаты .Дедушка моей жены. Во время кризиса , человек клянет все на свете. Когда отпускает , цепляется за жизнь. Или рак простаты, это для тебя тоже недостаточно? Пипец, млин
ил72 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Так вроде здесь разговор о ДОБРОВОЛЬНОЙ эвтаназии, а не об убийстве... Я понимаю о чем речь. Конечно о добровольном. ВСе будет добровольно. Кроме того, что вызвало недоумение или противоречие ? Больных попросили высказать свое отношение к эвтаназии, они высказали. В чом проблема?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти